Российско-Украинская война 3

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 86802
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1913 раз
Поблагодарили: 1252 раза

Российско-Украинская война 3

#1 Сообщение smersh70 » 06 ноя 2014, 13:53

Начало тут: http://216.246.98.42/forum/viewtopic.ph ... 077#p42303" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TZEEe3-ypHc
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... ZEEe3-ypHc" onclick="window.open(this.href);return false;
В результате - мы НЕ под Киевом, а они - под Донецком. Это о чем говорит, в том, что стратегически мы операцию "Новороссия" проиграли ", - сказал террорист Гиркин, сообщает УНИАН. :)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 86802
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1913 раз
Поблагодарили: 1252 раза

Re: РОССИЙСКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА

#2 Сообщение smersh70 » 06 ноя 2014, 17:04

В Ураине вновь возобновились активные боевые действия. По данным группы «Информационное сопротивление», цель наступательных действий сепаратистов в районе Дебальцевского плацдарма - прорыв обороны украинских войск с выходом на юго-западное направление, сообщает УНИАН.

«В районе н.п. Пески произошли боестолкновения между украинскими войсками и ДРГ противника. Одна ДРГ боевиков уничтожена. Еще две ДРГ были разбиты, несколько боевиков уничтожены», - написал Дмитрий Тымчук.

Также Тымчук отметил активизацию диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) сепаратистов в районе н.п. Волноваха. Одна из ДРГ уничтожена огнем украинских войск, двое тяжелораненых боевиков захвачены в плен.

Кроме того, по его данным, в районе н.п. Фрунзе в результате контрбатарейной дуэли уничтожены 2 миномётных расчёта российских войск. В данном районе отмечается крайне низкий уровень профессиональных навыков у миномётчиков противника.

Также отмечена контрбатарейная стрельба между украинскими артподразделениями и артиллерией боевиков севернее н.п. Мариуполь. Сепаратисты пытаются захватить огневое превосходство на данном участке.

В район н.п. Счастье под Луганском прибыла смешанная батальонная тактическая группа (БТГ) российской армии. В составе группы - до 50 единиц бронетехники, включая танки (усиленная танковая рота в составе БТГ).

Зафиксирована и переброска на север Луганской области небольших тактических групп российских ВДВ численностью до роты, пишет Д..Тымчук.

Аватара пользователя
Domestic
партизан
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:20
Откуда: Украина

Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 362 раза

Re: Российско-Украинская война 3

#3 Сообщение Domestic » 07 ноя 2014, 14:25

Минобороны Украины сообщило об убийстве Игоря «Беса» Безлера

Минобороны Украины сообщило об убийстве Игоря «Беса» Безлера. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщил в своем фейсбуке советник министра обороны Александр Данилюк.

«Причиной убийства стал отказ подчиниться российскому военному командованию и публично признать территорию Горловки-Макеевки, которая контролируется сепаратистами, территорией Украины», — написал Данилюк.

Игорь Безлер по кличке «Бес» — один из лидеров донецких сепаратистов, командир так называемого «Народного ополчения» в Горловке. 1 ноября Игорь Стрелков (Гиркин) сообщал о том, что Безлер якобы покинул самопровозглашенную республику.

Игорь Безлер родился в 1965 году в Симферополе. Обучался в Военной академии имени Дзержинского. Несколько лет назад был уволен в запас из Вооруженных сил России в звании подполковника.

После смены власти в Украине уехал в Крым, а затем вернулся в Горловку. По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов.

Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
House, M.D.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Российско-Украинская война 3

#4 Сообщение mirotvores70 » 07 ноя 2014, 16:53

Какие потери будут у российской армии, если Путин начнет пробивать коридор на Крым

В последние дни все больше разговоров в Интернете о возможном наступлении российской армии в южном и центральном направлении Донбасса, которое ставит своей целью пробитие коридора в Крым через территорию Южной Украины, а также расширение территории «ДНР», с целью отбросить украинскую армию от Донецка на 30-40 километров.

Якобы в генштабе России рассматривают возможность захвата Крымского канала и Запорожской АЭС, с тем, чтобы обеспечить воду в Крым и обесточить Украину, задушить ее промышленность. В настоящий момент до 20 тысяч российских военных и около 15 тысяч наемников находятся на территории Донбасса, подконтрольной боевикам. Внесем ясность и развеем опасения – сил российской армии для прорыва и создания коридора в Крым недостаточно и вряд ли в ближайшее время эти планы осуществимы, пишет Виктор Шевчук в своей статье для издания «Русский еврей».

Южное направление видимо прикрывается минимум 3-4 бригадами вооруженных сил Украины (ВСУ) при поддержке полка артиллерии. Центральное направление имеет, судя по названиям частей, мелькавших в СМИ не меньшее число военных. Структура сил в каждом из секторов видимо такая – 2 механизированные бригады, одна бронетанковая, одна аэромобильная. Плюс к этому всему дивизион самоходной артиллерии и дивизион (полк) буксируемой артиллерии. Также на каждом из направлений дивизион РЗСО.

В воздухе Южное и центральное направление прикрывают силы воздушного командования Центр – 6 дивизионов ПВО С300 в Днепропетровске, 3 дивизиона ПВО Бук1м в районе Мариуполя, более 40 боевых самолетов (Миг29, Су 27, Су 24), и Юг – 7 дивизионов С300 и около 30 Су25 в районе Одессы, Николаева и Херсона. ПО ТЕМЕ «Мирный Лугандон» в три смены ремонтирует бронетехнику для террористов.

Второй эшелон ВСУ, находящийся на удалении порядка 70-100 километров от переднего края обороны, скорее всего, состоит из оперативного резерва командования в количестве не менее 6-8 бригад. Войска второго эшелона, это тайна покрытая мраком – их число, местонахождение, внутренний состав совершенно неизвестны.

Можно предположить, что войска второго эшелона состоят из подразделений смешанного типа ВСУ и Национальной гвардии, которой придано тяжелое вооружение в виде танков и бронетранспортеров. Таким образом, в зоне конфликта на центральном и южном направлении ВСУ и национальная гвардия возможно имеют в своем распоряжении около 14 бригад и до 10-ти отдельных батальонов (территориальной обороны, добровольческих), прикрытых 80 пусковыми установками ракет ПВО средней и большой дальности, а также 70-75 боевыми самолетами. Численность личного состава сухопутных сил после доукомплектации до 2500 в бригаде или всего 35 тысяч плюс до 5 тысяч добровольческих батальонов и батальонов территориальной обороны.

Также есть резервы округа в Одесской, Николаевской, Херсонской областях, которые оценочно составляют порядка 30 тысяч личного состава. Эти силы прикрывают крымское направление.

Если Россия бросит свою авиацию, сколько она потеряет самолетов?

По статистике локальных военных конфликтов на 1 дивизион ПВО в среднем приходится около 5-6 сбитых самолетов противника, после чего потери составят порядка 50% боеспособности комплекса противовоздушной обороны. То есть до 50% поражения украинской ПВО, она успеет сбить порядка 75 самолетов противника. Если к этому прибавить воздушные бои, в которых предположительно выучка летчиков и возможности примерно равны, то потери составят еще около 30-35 самолетов. Сюда следует добавить также и комплексы ПВО, находящиеся непосредственно в войсках. Это порядка 40-50 самоходных ЗРК «Оса», «Тунгуска» и «Стрела-10», до 100 ПЗРК «Стрела-2» и «Игла», около 100-150 буксируемых ЗСУ 2х23 мм. Они смогут нанести урон еще минимум 10-15 самолетам.

Таким образом, до потери 50% ПВО Украины в зоне возможного вторжения Россия потеряет около 120 своих боевых самолетов в случае интенсивного применения авиации за неделю боев.

Потери личного состава

Расчетные потери личного состава при штурме укрепленных позиций, как правило, втрое превышают потери обороняющихся. При этом для того, чтобы операция прорыва российской армии могла иметь развитие, необходимо обвалить до 30% украинского фронта в зоне АТО.

Соответственно это разрушение коммуникаций, которые обороняют примерно 6 тысяч военных первого эшелона. Для того чтобы обвалить этот фронт (потери 80% боеспособности обороны), в этих местах российским войскам и наемникам, чья боеспособность является невысокой, придется потерять до 12 тысяч убитых и раненых. А при развитии наступления и встрече со вторым эшелоном украинских войск, потери составят не меньшее, а возможно и большее число, поскольку войска противника попадают под сильные фланговые удары украинской армии на всем протяжении. Но даже если взаимные потери во встречных ударах составят 1:1, то армия России, чтобы пробить коридор потеряет около 15 тысяч убитых и раненых до момента 60%-ной потери боеспособности украинских военных. Это без учета того, что, скорее всего, значительная часть войск российской армии окажется в зоне превосходства украинской авиации и ПВО, а это увеличит потери.

При такой ситуации потенциально потери составят около 25-30 тысяч российских военнослужащих и наемников убитыми и ранеными в течение первой недели военных действий. НО – через неделю у украинской армии будет уже сформирован и переброшен дополнительный резерв войск для отражения атаки на Южном направлении, скорее всего в составе 4-5 бригад, снятых с других направлений, а также до 30-40 единиц авиации. Что при фланговых ударах с Севера разорвет коммуникации противника на узком коридоре. Для противодействия третьему эшелону ВСУ придется ввести дополнительно второй эшелон войск, соответствующего количества, потери в которых могут достигнуть 50% личного состава при отражении фланговых атак сходу. А это еще около 6 тысяч убитых и раненых.

Таким образом российская армия только в течение первых двух недель потеряет около 35 тысяч убитыми. При этом даже в случае удержания коридора, фланговые удары будут продолжаться и позже по причине сильной растянутости коммуникаций противника и удобных плацдармов для контратаки и встречного наступления. Это опять же, каждый день сотни жизней. Месяц такой войны, это дополнительно 5-6 тысяч убитых и раненых.

Что в итоге?

Российская операция по прорыву и созданию сухопутного коридора в Крым, а также расширения территории, захваченной боевиками на Донбассе, будет стоить более 40 тысяч убитых и раненых российских военнослужащих, более 120 боевых самолетов, около 700 единиц бронетехники ТОЛЬКО ЗА МЕСЯЦ военных действий.

Это больше, чем СССР потерял в Афганистане за 10 лет военных действий. А если просуммировать предыдущие потери (по разным данным только до 4500 убитых российских военных и наемников) – это больше чем потери СССР в любом военном конфликте за время после Второй мировой войны. И при этом российские войска будут находиться под постоянной угрозой мощной контратаки украинской армии с Севера, которая рано или поздно состоится.

А стоят ли такие потери, а также последующие жесткие санкции амбиций кремлевских политиков? Не к самоубийству ли толкает собственный народ путинская команда? Когда десятки тысяч семей в России останутся без мужей, отцов, детей, когда улицы городов будут завалены безногими и безрукими инвалидами, когда будут возвращаться тысячи похоронок с диагнозом «погиб на учениях» или «инфаркт миокарда»?

Любой здравомыслящий человек, глядя на эти цифры, поймет, что попытка расширить военные действия, попытка усилить агрессию, приведет к гибели российского государства, его экономики, а затем и политической составляющей в течение последующих нескольких месяцев.
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
Domestic
партизан
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 20:20
Откуда: Украина

Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 362 раза

Re: Российско-Украинская война 3

#5 Сообщение Domestic » 07 ноя 2014, 19:04

СБУ обнародовала видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных в международном аэропорту Донецка. На видеоматериалах зафиксировано сотрудника УСБ Украины в Донецкой области, который в мае с.г., используя собственную магнитную карточку, обеспечил беспрепятственное проникновение в админздание аэропорта членов террористической организации «ДНР», в том числе главаря батальона «Восток» О.Ходаковського и т. н. министра «ДНР» О.Бородая.

Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
House, M.D.

ElVividorDeLaVida
Новобранец
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 00:07

Поблагодарили: 8 раз

Re: Российско-Украинская война 3

#6 Сообщение ElVividorDeLaVida » 08 ноя 2014, 00:10

Боровой: Порошенко должен немедленно начать войну с Россией
7 ноября 2014

Экс-депутат российской Госдумы, влиятельный политик ранней ельциновской эпохи и лютый либерал Константин Боровой сделал сенсационное заключение собранной им экспертной группы и предупредил украинского президента Петра Порошенко о необходимости немедленных активных военных действий по освобождению Крыма и Донбасса.

В связи с вторжением российских войск на территорию Донбасса накануне выборов, которые в минувшие выходные проводились на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНР», оппозиционный российский политик Константин Боровой обратился к президенту Украины Петру Порошенко, призвав его «вести более независимую военную политику.

Боровой в интервью украинском изданию «Гордон» указал, что собрал экспертную группу для оценки ситуации на Украине.

read more here
http://osp-ua.info/politicas/43263-boro ... ssiey.html" onclick="window.open(this.href);return false;

GuneyAz
партизан
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 02:49

Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 108 раз

Re: Российско-Украинская война 3

#7 Сообщение GuneyAz » 08 ноя 2014, 01:43

Держитесь брацы, Украинцы! Начелось...

Одиссей
партизан
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 519 раз

Re: Российско-Украинская война 3

#8 Сообщение Одиссей » 08 ноя 2014, 12:29

ElVividorDeLaVida писал(а):Боровой: Порошенко должен немедленно начать войну с Россией
7 ноября 2014

Экс-депутат российской Госдумы, влиятельный политик ранней ельциновской эпохи и лютый либерал Константин Боровой сделал сенсационное заключение собранной им экспертной группы и предупредил украинского президента Петра Порошенко о необходимости немедленных активных военных действий по освобождению Крыма и Донбасса.

В связи с вторжением российских войск на территорию Донбасса накануне выборов, которые в минувшие выходные проводились на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНР», оппозиционный российский политик Константин Боровой обратился к президенту Украины Петру Порошенко, призвав его «вести более независимую военную политику.

Боровой в интервью украинском изданию «Гордон» указал, что собрал экспертную группу для оценки ситуации на Украине.

read more here
http://osp-ua.info/politicas/43263-boro ... ssiey.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Боровой конченный долбоеб. Думаю, он не из лучших побуждений делает такие заявления.
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 86802
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1913 раз
Поблагодарили: 1252 раза

Re: Российско-Украинская война 3

#9 Сообщение smersh70 » 08 ноя 2014, 14:24

Изображение
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
За минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО российско-террористическими войсками.
Наиболее напряженная обстановка на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях - соответственно 15, 12 и 8 обстрелов.
В частности, 6 раз атакам боевиком подверглись наши блок-посты и опорные пункты в районе г. Дебальцево, 4 раза наносились огневые удары по н.п. Трёхизбенка, 3 раза обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Авдеевка, Никишино, Крымское.
С начала объявления режима временного прекращения огня российские войска и незаконные вооруженные формирования нарушили договоренности более 2500 раз.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 86802
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1913 раз
Поблагодарили: 1252 раза

Re: Российско-Украинская война 3

#10 Сообщение smersh70 » 08 ноя 2014, 14:25


Закрыто

Вернуться в «Конфликты в мире»