Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 17 ноя 2018, 14:11

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 02:58 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72647
В сентябре Государственная миграционная служба Азербайджана зарегистрировала факты нарушения требований административного законодательства 4073 иностранцами, сообщает сайт миграционной службы.



В отношении 287 из них были применены штрафы, и их проживание на территории страны легализовано, в отношении 2590 принято решение о депортации из страны в течение 48 часов, в отношении 809 принято решение о выдворении из страны в административном порядке.

В прошлом месяце в ГМС поступило 8301 обращение от иностранцев и лиц без гражданства в связи с продлением срока пребывания в стране, выдачей разрешения на постоянное и временное проживание, приемом в гражданство, восстановлением и отказом в гражданстве, а также определением гражданской принадлежности и статуса беженца, выдачей и продлением срока индивидуального разрешения на трудовую деятельность.

Каждое обращение было рассмотрено в индивидуальном порядке в соответствии с требованиями законодательства страны.

В прошлом месяце в связи с регистрацией по месту проживания обратились 96 575 иностранцев.

Сотрудниками Госслужбы были осуществлены мероприятия по выявлению фактов привлечения к трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства без соответствующего разрешения. В результате проведенных мероприятий у 11 субъектов предпринимательства были выявлены подобные нарушения.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 23:22 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72647
Лицам, получившим статус беженца, предоставят льготы.

В Азербайджане иностранцы и лица без гражданства, получившие статус беженца, не будут выдворяться из страны, в случае добровольного выезда из страны по возвращении от них не будет требоваться виза.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АПА.

Также лицам этой категории будут предоставлены льготы для занятия трудовой деятельностью в стране.

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим вносятся дополнения и изменения в пункты 6, 15 и 16 закона "О статусе беженцев и вынужденных переселенцев (лица, перемещенные внутри страны)".

Согласно внесенному по проекту дополнению в пункт 6, "Иностранцы и лица без гражданства, имеющие статус беженца в Азербайджанской Республике, смогут приехать в Азербайджан на основании "дорожной карты", выданной для выезда за пределы их стран".

Согласно внесенному дополнению в пункт 15, "Соответствующий орган исполнительной власти не принимает решений о выезде за пределы страны в отношении иностранцев и лиц без гражданства, получивших статус беженца и которым Азербайджан предоставил политическое убежище".

Кроме того, во внесенном в пункт 16 закона дополнении отмечается, что "Для занятия на территории Азербайджанской Республики оплачиваемой трудовой деятельностью иностранцев, обратившихся с ходатайством о признании их беженцами, получивших статус беженца либо политическое убежище и лиц без гражданства не требуется получение разрешения на работу".

Проект рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании Милли Меджлиса и будет вынесен на обсуждение 17 октября.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 04:00 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72647

В Азербайджане впредь иностранцы смогут находиться без регистрации 10 дней

В парламенте вынесен на обсуждение очередной законопроект об изменении в Миграционном кодексе.

Как передает SalamNews, председатель парламентского комитета по правовой политике и госстроительству Али Гусейнли отметил, что инициатива принадлежит президенту.

По его словам, основное изменение касается регистрации по месту проживания временно прибывших в Азербайджан иностранцев или лиц без гражданства.

Согласно существующему законодательству иностранцы или лица без гражданства, прибывшие в Азербайджан на срок более 3 дней, должны регистрироваться по месту проживания. Сейчас этот срок продлен до 10 дней. После вступления закона в силу, иностранцы и лица без гражданства смогут находиться в Азербайджане без регистрации 10 дней.

Законопроект был принят большинством голосов.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 21:45 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72647
Министерство или Семейный Клондайк
12 Января 2015, 15:16
Автор: Рауф Керимли
Тревожные сигналы о недостатках в работе Государственной миграционной службы (ГМС) поступали давно. Но они были настолько разрозненны и расплывчаты, что нам пришлось потратить много месяцев упорного труда, чтобы их систематизировать, дополнить новыми фактами и деталями и сделать свои выводы.
Сразу отметим, что жалобы и сигналы особенно участились за последние два года, то есть с тех пор, как эту службу возглавил Фирудин Набиев. Поэтому мы и решили начать с краткого описания его биографии, чтобы читателю легче было составить представление о сути дела.

Как за пять лет стать генералом

Родился он в 1960 году в Даралаязском магале Западного Азербайджана. В 1988 году окончил Институт химической технологии в городе Иваново, с этого же года занимал различные посты на предприятиях Минлегпрома Азербайджана. Но в 2001 году в судьбе его произошло неожиданное событие - назначение на должность замначальника Главного управления пограничных войск Министерства национальной безопасности Азербайджана. А после изменения статуса погранслужбы страны в 2003 году стал замначальника Госпогранслужбы по материально-техническому обеспечению – начальником Главного управления материально-технического обеспечения. После чего решил, что пора бы и образование соответствующее иметь - поступил на юрфак БГУ. В 2006 году, то есть всего за пять лет, был удостоен воинского звания генерал-майор. А в 2008 году генерал-интендант стал первым заместителем начальника Госпогранслужбы – начальником Генштаба Погранвойск.

Не сумев за 13 лет добиться титулов в сфере легкой промышленности, Набиев за 7 лет сделал головокружительную карьеру в Погранслужбе, став здесь вторым лицом. Но и это было еще не все, в 2012 году он стал уже начальником Государственной миграционной службы, а вскоре ему присвоили высшее специальное звание государственного советника миграционной службы III класса. За период службы он награжден шестью медалями и двумя орденами – «За службу Отечеству» 3-й степени и «Знамя Азербайджана».
Но очень уж, видимо, сдружился Набиев с коллективом Госпогранслужбы. И то ли поэтому, то ли в знак благодарности за покровительство, но он сразу дал руководящие должности шестерым близким родственникам своего прежнего шефа и земляка – начальника Госпогранслужбы Эльчина Гулиева.
Семейный подряд

Так, должность начальника управления ГМС получил сын его дяди – Эльфан Гулиев, другой эмиоглу - Низами Гулиев стал начальником отдела, внук дяди Рашад Гулиев получил должность старшего инспектора, дядя Эльчина Гулиева по материнской линии генерал-майор Парвиз Мусаев стал заместителем начальника ГМС. Еще одного двоюродного брата (хала оглу) бывшего шефа Набиев назначил руководителем аппарата ГМС, а Намика Сафарова, шурина его брата Акифа Гулиева, - начальником отдела центрального аппарата. Вот это благодарность!

Но широта души Набиева столь малым не ограничилась, не забыл он и других своих экс-сослуживцев. Перечислим некоторых из них. Начальник Ленкоранской региональной миграционной службы Самедага Абдуллаев – брат старшего помощника начальника Госпогранслужбы генерал-майора Джавида Абдуллаева. Начальник Шекинской региональной миграционной службы Ильгар Мехтиев – брат замначальника ГПС генерал-майора Ильхама Мехтиева. Начальник отдела ГМС Шафаг Тагиева – сестра генерала ГПС Расула Тагиева. А старшие инспекторы ГМС Герай Нуриев, Фуад Садыгов, Айла Ширинзаде – соответственно зять замначальника ГПС Азада Алекберова, брат первого зама Рашада Садыгова и дочь генерала ГПС Фейруза Ширинзаде.

Да, прямо-таки дочернее предприятие Эльчина Гулиева и Со. Хорошо ведь объединить усилия двух разных структур, призванных бороться с незаконной миграцией. И такая родственная интеграция этих структур может дать прекрасные плоды – для родственников, конечно, но не для дела, которому они призваны служить. Но Набиев и своих не обижает. Достаточно отметить, что кирва (точного перевода на русский не имеет, что-то вроде крестного отца при обрезании мальчиков) Набиева Интигам Мамедов работает начальником Бакинского регионального управления ГМС, двоюродный брат Шахрияр Тагиев – начальником отделения ГМС. Ну, хорошо еще близкие родственники. А то ведь некий Ровшан Сафаров, занимающий должность начальника главного управления ГМС, говорит всем, что его третья по счету жена приходится родственницей Набиеву. Язык даже не поворачивается сказать, кто он на самом деле.

Трудно сказать, сколько еще руководящих должностей мы не успели перечислить. Но спешим ознакомить читателя с новыми номенклатурами ГМС, приходящимися родственниками руководителям и других госструктур страны. Замглавы управления Игбал Бабаев – шурин замминистра обороны, командующего Нахчыванской Особой общевойсковой армии Керема Мустафаева. Начальник отдела Эмин Гасанов – эмиоглу председателя Госкомитета по имуществу Керема Гасанова. Начальник финансового отдела Аяз Бабаев – близкий родственник по линии жены шефа ОАО «Азерйолсервис» Джавида Гурбанова. Начальник главного управления Эльхан Велиев – племянник военного прокурора Ханлара Велиева.

Начальник отдела Орхан Казымов – племянник Госслужбы по мобилизации и призыву на воинскую службу Арзу Рагимова, который был начальником ГМС до Набиева. А Магсуд Бадалли, племянник министра труда и соцзащиты населения Салима Муслимова, работает всего лишь старшим инспектором. Точно так же, как и Бабек Гусейнов – племянник председателя Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой. На их фоне как-то обособленно выделяются братья Сафаровы: Ровшан – начальник управления, а Мехман – начальник отдела. Как это возможно в одном ведомстве, непонятно.

Немало в ГМС и родственников влиятельных лиц из правоохранительных органов. Так, Джамиль Гусейнов - брат высокопоставленного работника Специальной службы государственной охраны Эльмана Гусейнова работает в ГМС начальником отдела, здесь же работает и его сын Эмиль Гусейнов. Начальник Центра содержания незаконных мигрантов Аскер Ахмедов является двоюродным братом министра внутренних дел Нахчыванской АР Ахмеда Ахмедова, а старший инспектор Эмиль Абузарли – сын начальника Наримановского райотдела МНБ. Не хочется вникать совсем глубоко, но этот список можно было бы дополнить и целым рядом родственников друзей Набиева из среды предпринимателей.
Владелец кафе, ресторанов, салонов

Кстати, ходят упорные слухи, что Набиев, занимающий высокую должность на госслужбе, и сам занимается бизнесом. Говорят, что владелец ряда кафе и ресторанов крышует салоны красоты, где работают турецкие мастера-парикмахеры.

Набиев - предприимчивый человек. Окружив себя родственниками влиятельных лиц, он одним выстрелом убивает сразу двух зайцев. Во-первых, он располагает к себе и в то же время обязывает в какой-то степени высоких чинов республики. А во-вторых, руками их родственников, которые в ГМС тут же переходят в разряд «своих», добивается легкого решения проблем, в том числе и кадровых.

В бой идут одни пенсионеры

С их помощью были уволены опытные сотрудники полковник-лейтенант Мухтар Мамедов, майор Тогрул Алиев, полковник Юнис Аскеров. Повод? А как же! Начальник управления полковник-лейтенант Наби Шукюрлю уволен за опоздание на работу на 10 минут. Начальника Хачмазского регионального управления Закира Мамедова уволили за замечание своему подчиненному прапорщику Адаляту Шахгулиеву, который приходится мужем сестры Набиева. А место опытного Мамедова занял, как говорят, старый «кассир» его - капитан Хидаят Рустамов. Мы назвали лишь опытных высокопоставленных сотрудников ГМС, одно перечисление имен остальных, более молодых, но при этом перспективных кадров, заняло бы так много места…

Кто же занял места уволенных опытных кадров? В основном это досрочно уволенные или уволенные на пенсию из Госпогранслужбы. Благодаря такой заботе Набиева они не только получают зарплату в ГМС не менее 2000 манатов, но и приличную пенсию примерно в 3000 манатов. Кто же эти счастливчики? Их тоже немало. Приведем в качестве примера имена некоторых из них. Так, уволенный на пенсию из Госпорганслужбы полковник Абульфаз Гумбатов работает здесь начальником управления, а Ровшан Сафаров и Исмаил Абдуллаев – начальниками главных управлений. Среди пенсионеров из Госпогранслужбы также замначальника ГМС генерал-майор Парвиз Мусаев, начальники управлений Интигам Мамедов, Ислам Агаев, Надир Исмайлов, начальник финансовой службы Керим Мамедов. Есть среди них и начальники отделов, среди которых немало и бывших работников прокуратуры.

На фоне такой кадровой расстановки как-то даже несерьезно говорить, что в ГМС грубо обращаются с мигрантами, нередко даже избивают их, регистрируют миграционные карточки за три маната, хотя эта операция должна быть бесплатной. О муках, испытываемых в стране азербайджанцами - гражданами Грузии, вообще рассказывают ужасы. За депортацию незаконных мигрантов тоже берут у иностранцев деньги, якобы на обратную дорогу, хотя в других странах эти деньги иностранцы платят при въезде в страну. Хорошо бы еще, кабы эти деньги шли в бюджет, который сегодня сильно в них нуждается, но они минуют его и отправляются прямиком в карманы Набиева и родственников его покровителей. И никто не будет требовать с нерадивых работников соблюдения законности и нормативных требований, если все они свои, родственники – собственные или других влиятельных лиц…

вот это расследование ;) ;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 18:33 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72647
Миграционная служба является воротами страны. Своей работой эта структура должна приносить уважение стране», - сказал глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, представляя коллективу Государственной миграционной службы ее нового руководителя Вусала Гусейнова, сообщает ATV Xəbər.
По словам Рамиза Мехтиева, президент Ильхам Алиев был недоволен прежней работой Миграционной службы. Глава президентской администрации подчеркнул важность скорейшего устранения имеющихся недочетов.
«Президент Ильхам Алиев считает, что деятельность Службы должна быть прозрачной, коррупции следует положить конец. Если завтра подобные недочеты будут иметь место, то соответствующие лица будут привлечены к ответственности», - заявил Рамиз Мехтиев.
Отметим, что распоряжением президента Ильхама Алиева Вусал Гусейнов был назначен начальником Государственной миграционной службы.

https://youtu.be/-46BogCWp8Y


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB