Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 19 ноя 2018, 15:11

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 422 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3643 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 09:57 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
smersh70 писал(а):
В Турции начата разработка нового двухдвигательного ударного БЛА Akinci Taarruzi IHA

Турция представила новую программу по разработке ударного беспилотного летательного аппарата с превосходными боевыми возможностями, заявил президент Реджеп Тайиб Эрдоган во время телевизионной программы.


Изображение
Турция впервые показала свой тяжёлый ударный БПЛА «Акинджи»
Турецкие СМИ показали разрабатываемый 4,5-тонный ударный беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Акинджи», разрабатываемый на базе беспилотника Bayrak.
«Акинджи» будет оснащаться турбовинтовым двигателем, обеспечиваться управлением с помощью канала связи по линии прямой видимости, а также - спутниковой связи. Высота полета «Акинджи» составит 12 тыс. 192 м, масса полезной нагрузки на внешних подвесках - 900 кг и внутри фюзеляжа - 450 кг.
Новый БПЛА будет оснащаться авиабомбами и четырьмя, а не двумя, как у имеющихся сейчас БЛА, ракетами.

Технологии, полученные при разработке БЛА «Акинджии», откроют Турции дорогу в область создания боевых беспилотных самолётов, начиная с 2027 года
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 00:53 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
smersh70 писал(а):
Турция впервые показала свой тяжёлый ударный БПЛА «Акинджи»
Турецкие СМИ показали разрабатываемый 4,5-тонный ударный беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Акинджи», разрабатываемый на базе беспилотника Bayrak.

https://youtu.be/BmYR61HW6qs


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 11:54 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
Франко-германские соглашения о совместном создании перспективных танка и боевого самолета

19 июня 2018 года министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен и министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли подписали меморандумы о взаимопонимании относительно осуществления обеими государствами совместных программ разработки перспективного основного танка Main Ground Combat System (MGCS) и перспективного боевого самолета Next Generation Weapon System (NGWS, как части программы Future Combat Air System - FCAS).
Изображение
По программе Main Ground Combat System (MGCS) предусматривается создание нового основного танка для замены танка Leopard 2 в армии ФРГ и танка Leclerc во французской армии. В подписанном меморандуме министры согласились, что этап демонстрации технологий будет начат в 2019 году с тем чтобы тактико-технические требования к танку были сформулированы к 2024 году. Начало поступления новых танков на вооружение запланировано "на середину 2030-х годов". Руководство программой будет осуществлять немецкая сторона.

Также в меморандуме выражено стремление к совместному созданию системы высокоточного вооружения Common Indirect Fire System (CIFS), которая должна поступить на вооружение около 2040 года.

Программу создания перспективной авиационной боевой системы Future Combat Air System (FCAS), основой которой станет новый боевой самолет Next Generation Weapon System (NGWS), напротив,будет возглавлять Франция. Согласно соответствующему меморандуму, с конца 2018 года должен быть начат этап "концептуальных исследований" по программе, с сформулированием концепции к 2025 году. Поступление нового авиационного комплекса на вооружение ожидается в 2040 году.
Согласно официальному заявлению сторон, FCAS станет многоцелевой боевой воздушной системой XXI века с использованием искусственного интеллекта и работающей в сети существующих и перспективных пилотируемых и беспилотных систем, включая различные типы беспилотных летательных аппаратов. Министерство обороны Германии охарактеризовало FCAS как самую крупную и технологически сложную европейскую оборонную программу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 13:04 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
ВСУ начали испытания роботизированного обзорно-огневого комплекса «Мисливець» («Охотник»)

В Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил Украины, что в Чернигове, начали испытания роботизированного обзорно-огневого комплекса «Мисливець» («Охотник»), разработанного компанией «Конструкторское бюро «Роботикс». Об этом сообщает портал Оружие и безопасность 19 июня с.г.
Во вемя практического этапа испытаний изучается возможность применения комплекса для решения инженерных, медицинских (спасения раненых), огневых и разведывательных задач.

Военные проверяют комплекс в различных условиях на специально подготовленном маршруте, в том числе на способность преодолевать препятствия.

Также специалисты признают, что беспилотный комплекс «Охотник», учитывая его стоимость, будет доступен украинской армии. Комплекс работает совместно с приборами наведения (ПН) разработки компании. Может нести вооружение различных типов: пулемет, автоматический гранатомет, ПТРК, пушка и тому подобное.
Ранее «Охотник» успешно прошел ряд испытаний на полигонах и в зоне АТО.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 01:36 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
«Укрспецтехника»: на испытаниях МВД украинские средства РЭБ с БЛА оказались лучше британских

На фото Комплекс РЭБ «АНКЛАВ» разработки ХК «Укрспецтехника» предназначен для создания помех для приемников, работающих на частотах навигационных систем GLONASS и GPS. «АНКЛАВ» также может создавать помехи для каналов управления и телеметрии, которые используются в БПЛА и высокоточном вооружении.

Заместитель председателя правления ХК «Укрспецтехника» М.Г. Прохоренко: Недавно, на территории полигона МВД Украины (с. Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область) проходила презентация средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) отечественного и зарубежного производства. В задачу, представленных средств, входило обнаружение и постановка помех БЛА. Работа проходила в условиях максимально приближенных к реальным.
Хочу отметить, что на фоне разрекламированного зарубежного образца комплекса борьбы с БЛА, производства Великобритании, наши отечественные комплексы были на высоте и с задачами справились. Наличие средств мониторинга частотного диапазона позволило отечественным комплексам борьбы с БЛА обнаруживать их еще на этапе предстартовой подготовки и формировать помехи в необходимых диапазонах. Представленный дорогостоящий комплекс Великобритании, отдавая ему должное, выглядел презентабельно, но к сожалению, не справился с поставленной задачей и показал свою несостоятельность в борьбе с БЛА поля боя и тактического звена. Его возможность ограничилась способностью нейтрализации коммерческих дронов на удалении 500-600 м.
Изображение
Вопрос возникает сам по себе: зачем заниматься, тратить время, а главное средства на продвижение и рекламу таких зарубежных образцов вооружения. В стране есть свои светлые головы и производители высокотехнологического оружия, которое по своим техническим характеристикам значительно превосходят зарубежные аналоги. Не надо забывать, что мы являемся государством, которое находится в состоянии войны с сильным и технически оснащенным врагом. Средства отечественной РЭБ, которые были представлены на презентации, давно применяются Вооруженными силами Украины в боевых условиях, и не раз доказали свою состоятельность и эффективность. Надеюсь, что после презентации у присутствующих представителей силовых структур Украины не осталось ни грамма сомнения в превосходстве отечественных средств борьбы с БЛА. Другого результата не может быть.
Это наше оружие и ВВТ прошли боевое крещение, апробировано не только в условиях полигонов, а непосредственно в местах соприкосновения с врагом. Это техника наших производителей участвует в охране особо важных объектов и прикрывает особо важные направления в боевых условиях. Такого боевого опыта, которым обладают наши ВСУ в борьбе с БЛА, нет ни у одной армии мира. Поэтому, Господа, не тратьте попросту время и свои средства, а главное государственные на лоббирование интересов сомнительных зарубежных фирм и их образцов вооружения. Давно пора обратить свое внимание на отечественного производителя, не на словах, а на деле. Находить возможность и средства для совершенствования его продукции с целью возможности его применения в специальных условиях, делая его конкурентоспособным и лидирующим в своем сегменте.
В Украине жизнедеятельность ВПК напрямую связано с наращиванием экспорта вооружения. Вот на что требуется обратить внимание всем, кто связан с торговлей оружием. Украина, как государство с большим военно-промышленным потенциалом, тем более, в условиях сложной экономической обстановки, не может не учитывать своих интересов на международном рынке оружия. Поверьте, нам есть что показывать и чем торговать. Как показала практика, наша военная техника по многим техническим параметрам превосходит зарубежную. Только её нужно хорошо изучить спецэкпортерам, знать ее особенности и преимущества, грамотно и квалифицированно преподносить в условиях жесткой борьбы и конкуренции со стороны раскрученных маститых поставщиков военной техники и технологий.
Вопрос, что лучше — покупать зарубежное вооружение или производить и продавать свое? Однозначно – разрабатывать, производить и продавать свое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 12:26 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
Выкатка демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата С-70 по НИР "Охотник-Б"

Как сообщило 28 июня 2018 года агентство "Интерфакс", первый российский тяжёлый ударный беспилотник ОКБ "Сухого" "Охотник" вышел на завершающий этап наземных испытаний. Об этом сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"На Новосибирском авиационном заводе (НАЗ, филиал компании "Сухой" - ИФ) состоялась первая выкатка ударного беспилотника "Охотник" - он проходит наземные испытания в преддверии первого вылета", - сказал собеседник агентства.

"Первый полёт "Охотника" ожидается в 2019 году",- отметил источник.

О ведущихся в ОКБ "Сухого" научно-исследовательских работах по созданию тяжелого ударного беспилотника в 2014 году сообщил директор дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), экс-главком ВВС России Владимир Михайлов.

"Сейчас работы ведутся, мы делаем работу на "Сухом", называется "Охотник". Эта машина очень перспективная, сейчас идет научно-исследовательская работа до 2015 года, с последующим переходом в опытно-конструкторские работы", - сказал Михайлов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Изображение
Характеристики разрабатываемого беспилотника в настоящее время не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых устройств данного типа. Сообщалось, что впервые он взлетит в 2018 году, а в 2020 году будет принят на вооружение.

В 2017 году в интернете была распространена фотография "Охотника", вырезанная из презентации Минобороны России, судя по которой, аппарат разрабатывается по схеме "летающего крыла" с трёхстоечным шасси.

Ранее информированный собеседник "Интерфакса" сообщил об испытаниях тяжёлого ударного беспилотника "Альтиус-О" массой более 7,5 тонн, разработанного казанским ОКБ имени Симонова.

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 22:16 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
Сотни инженеров в Стамбуле будут разрабатывать боевые самолеты и БПЛА

Турецкая компания Türk Havacılık ve Uzay Sanayii AŞ (TUSAŞ/TAI) в сотрудничестве с Техническим университетом и Технопарком Йылдыз создаст в Стамбуле инженерную базу, сообщает Anadolu.

Соответствующий протокол о сотрудничестве подписали ректор Технического университета и управляющий директор Технопарка Йылдыз профессор Бахри Шахин, управляющий директор TAI Огуз Борат и генеральный директор TAI Темел Котил.
В соответствии с протоколом, TAI построит на территории кампуса Технического университета Йылдыз два здания.
Одно здание будет предназначено для деятельности TAI, а другое - передано Технопарку Йылдыз.
Первое здание будет иметь общую площадь 14 тысяч квадратных метров. Здесь сотни инженеров будут реализовывать проекты по разработке самолетов, вертолетов, БПЛА и спутников.
Цель создания инженерной базы в Стамбуле - рациональное использование человеческих ресурсов и инфраструктуры. Здесь также будут готовить новых инженеров.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 23:04 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
На Украине завершились испытания "нового" миномета УПИК-82

На Украине заявили об окончании испытаний нового миномета УПИК-82, который "по своим характеристикам значительно превосходит советский миномет 2Б14 "Поднос"
На Украине завершились испытания "нового" миномета УПИК-82
Как пишет украинский военный информационный ресурс «Народная армия», новый миномет не только превосходит свой советский аналог 2Б14 «Поднос» благодаря применению новых современных сплавов и композиционных материалов при изготовлении минометного ствола и опорной плиты, но и встает в один ряд с минометами, стоящими на вооружении европейских армий, из-за автоматизации и оцифровки системы управления огнем.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 00:12 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 04 июл 2018, 19:57
Сообщения: 104
миномет УПИК-82 это разработка частной фирмы. Но 82-мм миномет уже давно производится в Киеве (ГП Конструкторское бюро арт.вооружения) , и поставляется в войска уже давно:
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВПК различных стран
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 00:36 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
Претич писал(а):
миномет УПИК-82 это разработка частной фирмы.

А куда подевались огромные заводы ВПК Украины :?
ведь Украина всегда в СССР гордилась своей промышленностью..весь метал качественный был ваш,сварка ваша,"победит" ваш... :think:
да какой там частник будет делать качественный металл...Это же не работа волонтеров всетаки :?

Претич писал(а):
Но 82-мм миномет уже давно производится в Киеве (ГП Конструкторское бюро арт.вооружения) , и поставляется в войска уже давно:

насколько я тут ставил инфу,выпускают на каком то часовом заводе..Добробаты делились видео,я тут ставил пару лет назад,как они не стреляли,швы ужасные были..и потом еще ТВ показывало репортаж с этого завода,где инженер смущался,что мы выпускали раньше другую продукцую..гражданскую :roll:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 422 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3643 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB