ВПК Украины

Министерство Оборонной Промышленности. Новости МОП. Рацпредложения и схемы, моделизм, сборка и чистка оружия. качественные военные фотографии
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 89732
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: ВПК Украины

#271 Сообщение smersh70 » 11 июн 2020, 23:14

бедная страна,вот до чего довела дерьмократия в стране,которая в состоянии войны.. :?
как же напоминает наш 92-93 год :think:
Изображение
Коллектив украинского госпредприятия отказывается подчиняться распоряжениям главы государственного концерна "Укроборонпром".
На стихийном митинге во вторник антоновцы потребовали отменить решение об увольнении генерального директора Александра Донца и вывести предприятие из подчинения "Укроборонпрома".
В самом госконцерне заявляют, что решение об увольнении Донца было принято по результатам проверки "Антонова".
По информации Службы безопасности Украины, руководством ГП "Антонов" национальным интересам нанесен ущерб, "связанный с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства" авиапредприятия.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 89732
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: ВПК Украины

#272 Сообщение smersh70 » 19 июн 2020, 19:20

smersh70 писал(а):
11 июн 2020, 23:14
бедная страна,вот до чего довела дерьмократия в стране,которая в состоянии войны..
как же напоминает наш 92-93 год
дурдом....только можно и сказать..только звиздеть умеют на каналах...день и ночь :?
Изображение
"Укроборонпром" передал ВСУ мобильные минометы "Барс-8ММК" с непригодными стволами и без таблиц :o
Наконец-то стало понятно, почему военные не используют это разрекламированное концерном новое оружие
Концерн "Укроборонпром" еще осенью прошлого года передал Вооруженным Силам Украины партию мобильных минометов Барс-8ММК. Как оказалось, передал-то передал, но приняты они украинской армией не были...
Батарея мобильных минометов "Барс-8ММК", которая была передана Вооруженным Силам концерном "Укроборонпром" еще осенью 2019 года, не была принята боевыми подразделениями украинского войска вопреки заявлениям концерна.
"ГП "Укроборонсервис", входящее в состав ГК"Укроборонпром", успешно осуществило приемо-сдаточные испытания мобильных минометных установок "Барс-8ММК" в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины. Техника передана в рамках выполнения государственного оборонного заказа", - заявил тогда концерн и разместил соответствующее видео.
Но, как стало известно Defense Express, Минобороны отказалось принимать "Барс-8ММК" из-за того, что главное оружие машин - 120-мм минометы были с некондиционными стволами и не имели таблиц стрельбы. То есть, как из них попадать и насколько надежны сами стволы минометов - остается неизвестным.
Поэтому вместо подразделений десантно-штурмовой войск батарея мобильных минометов была отправлена на базу хранения в городе Оржив. Там уже полгода с момента "передачи" нужные для армии "Барсы" стоят до сих пор, а ВСУ теперь ищут другие минометы.
Ситуацию спасает то, что "Барс-8ММК" может использовать различные минометы, без привязки к конкретному производителю. Поэтому, в качестве альтернативного решения, Минобороны решило применить в "Барс-8 ММК" новый миномет, разработанный частной компанией "Украинская бронетехника".
Изображение
Этот миномет сейчас проходит государственные испытания. Надежность новых стволов - как один из элементов государственных испытаний - сейчас проверяется на полигоне специалистами Государственного института испытаний и сертификации вооружения и военной техники ВСУ, г. Чернигов.
Всего должен быть проведен отстрел 5000 мин из ствола 120-мм миномета. На сегодняшний день осуществлено около 3000 выстрелов. Эта работа осуществляется в максимально возможном темпе.
Вместе с тем представитель другой частной компании категорически подчеркнул, что "новые минометы обязательно требуют соответствующих таблиц стрельбы".
Изображение
"Новый миномет при стрельбе в любом случае будет иметь другую баллистику по сравнению со 120-мм минометами советского производства. И игнорирование этих различий может существенно снизить все преимущества автоматизации мобильного миномета "Барс-8ММК ". Ведь надо не только быстро стрелять и бежать, но еще и попадать", - пояснил оружейник.
В Минобороны утверждают, что работа вот-вот завершится и можно будет наконец сдвинуть с мертвой точки ситуацию с мобильными минометами от "Укроборонпрома". Ведь на самом деле "Барс-8ММК" является довольно эффективной и нужной для армии боевой машиной, которая отвечает всем требованиям современного поля боя: автоматизация, цифровизация, огневая мощь и мобильность.
Мобильный 120 мм миномет на базе бронеавтомобиля "Барс-8" был впервые продемонстрирован на выставке "Оружие и безопасность-2016" как пример внедрения новых технологий и международного сотрудничества для создания образца, отвечающего требованиям современной войны.
Изюминка самоходного миномета на базе машины "Барс-8" - максимально автоматизированный процесс развертывания миномета, подготовка данных для стрельбы, открытие огня и быстрая смена позиции.
Изображение
Это достигается за счет интеграции в платформу специального механизма приведения миномета в боевое положение - с помощью электромеханических приводов, без физических усилий со стороны расчета. Это решение было разработано испанской компанией, оно реализовано, например, в 120-мм в легкой самоходной минометной системе Alakran.
Механизм приведения в боевое положение и наведения миномета интересен также тем, что в нем могут устанавливаться стволы минометов калибров от 81 мм до 120 мм. Но наиболее эффективен именно калибр в 120 мм - как удачный компромисс между весовыми и габаритными показателями и огневой мощью.
При транспортировке 120-мм миномет находится в бронемашине в горизонтальном положении, а для стрельбы он с помощью электромеханической системы разворачивается позади платформы.
Время готовности к стрельбе из походного положения - 35 секунд. Для наведения используются механизмы и приводы, управляемые системой управления огнем. Углы горизонтального наведения составляют ± 60 °, вертикального наведения от 45 ° до 90 °.
Максимальная дальность стрельбы из миномета-аналога 2Б11 при использовании штатных боеприпасов - до 7,2 км. Опытный расчет может обеспечить скорострельность до 12 выстрелов в минуту. Боекомплект бронированной машины - 60 мин.
После выполнения боевой задаче батарея или отдельный миномет быстро сворачивается и перемещается на другую позицию, чтобы не попасть под огонь врага в ответ. Время перевода из боевого положения в походное - не более 25 секунд.
Учитывая все возможности машины, которые позволяют значительно повысить боевую мощь войск, надеемся, что армия уже скоро все же по-настоящему получит партию "Барс-8ММК".
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 89732
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: ВПК Украины

#273 Сообщение smersh70 » 23 июн 2020, 01:26

Доля импорта в оборонных закупках Украины достигла 10%
Согласно основных показателей Государственного оборонного заказа доля импорта в оборонных закупках достигла 10%.
Об этом в интервью редакции информационного агентства «Оборонно-промышленный курьер» рассказал заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк.
Изображение
Это каается Государственного оборонного заказа на три года – в 2020, 2021 и 2022 годах.
Среди закупок по импорту в предыдущие годы, одним из крупнейших является приобретение в 2019 году разведывательно-ударных БПЛА Bayraktar TB2 производства Турецкой Республики, в том числе и управляемые боеприпасы к нему.
Переговоры о покупке этих БПЛА длились около двух лет, за этот период представители Министерства обороны Украины посещали Турцию и знакомились с различными этапами испытаний Bayraktar TB2.
В 2018 году Украина приобрела в США два патрульных катера типа Island за 10,1 млн долларов вместе с общей стоимостью сопутствующих услуг.
В конце августа того же года Кабинет министров Украины разрешил Министерству обороны оплатить Island, то есть произвести 100% предоплату сопутствующих расходов.
Также Министерство обороны Украины заключило контракт с США на поставку второй партии противотанкового ракетного комплекса Javelin.
Ранее Государственный департамент США проинформировал Конгресс об одобрении соглашения об экспорте в Украину партии новых противотанковых комплексов Javelin.
Речь идет о 10 пусковых установок и 150 ракет. Сумма контракта, которую называют американские СМИ составляет 39 млн долларов

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 89732
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: ВПК Украины

#274 Сообщение smersh70 » 30 июн 2020, 01:54

В Украине разрабатывают проект модернизации советского ЗРК (зенитного ракетного комплекса) среднего радиуса действия С-300.
Работы проводятся рядом украинских предприятий, среди которых Конструкторское бюро «Южное» и ГП «Павлоградский химический завод».
Изображение
Перед определением возможностей модернизации зенитного ракетного комплекса С-300 в КБ «Южное» уже проводили продления сроков эксплуатации ракеты включало:
дефектацию изделия
разработку ремонтной документации
отработка образца после проведения работ
Также о исследовательские работы возможностью переоснащения, продление сроков эксплуатации изделий и модернизации зенитной управляемой ракеты (ЗУР) рассказал директор «Павлоградского химического завода» Леонид Шиман в сюжете "ОЛЬХА пастор" или Ракетная программа Украины программы 5-го канала Своими глазами, на котором и проводились работы по двигателю 48Д6 от ССР серии 5В55 ЗРК С-300.
Изображение

Твердотопливный двигатель 48Д6 от ССР серии 5В55 уже прошел ряд наземных испытаний:
Изображение
Изображение

Вероятно пуски ракет после продления сроков эксплуатации происходили во время одним из учений зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВС Украины.
Одним из главных направлений модернизации ЗРК С-300 является увеличение дальности полета ракет комплекса и ряда других параметнив.
Кроме того, что в Украине прорабатывают проект модернизации ЗРК С-300, ранее КБ «Южное» освоило обслуживания комплекса «Точка-У» и провело успешные пуски на одном из государственных испытательных полигонов.
К началу российской агрессии против Украины в 2014 году работы по продлению ресурса ракет комплекса «Точка-У», и их обслуживание осуществлялись в России, или российскими специалистами в Украине.

Претич (2)
партизан
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 62 раза

Re: ВПК Украины

#275 Сообщение Претич (2) » 30 июн 2020, 10:47

пока что речь не об модернизации ЗРК идет, а только о восстановлении (и возможно частичной) модкрнизации ракеты

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 89732
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: ВПК Украины

#276 Сообщение smersh70 » 03 июл 2020, 00:20

Претич (2) писал(а):
30 июн 2020, 10:47
пока что речь не об модернизации ЗРК идет, а только о восстановлении (и возможно частичной) модкрнизации ракеты
и то хлеб....потом уж перейдут и на модернизацию самой системы....
главное что ввести все в строй,все продали,а эти системы еще не успели :shifty:
территория большая,пусть перекроют все и вся.... :think:


ВСУ получили партию БТР-4Е
Об этом сообщает пресс служба "Укроборонпром".
"Передали в украинскую армию четыре БТР-4Е от ХКБМ, укомплектованных пулеметами от завода "Маяк". С момента разблокировки контракта с МОУ в конце 2019 года движемся четко по плану! Контракт уже выполнен 80%."
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 89732
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2299 раз
Поблагодарили: 1396 раз

Re: ВПК Украины

#277 Сообщение smersh70 » 04 июл 2020, 23:10

Украина способна за полтора года начать производство ударных дронов. Вчера, 2 июля, Олег Коростелёв, генеральный конструктор и генеральный директор КБ «Луч» в интервью Security Talks рассказал о проекте «Сокол-2000».
Изображение
По словам Коростелёва, создание собственного беспилотного комплекса происходило поэтапно. При разработке ракетного комплекса «Нептун» КБ получило наработки: инерционную систему, головку самонаведения, радиовысотомер, систему питания двигателей. «Собственно, «Нептун» — это скоростной низковысотный беспилотник», — рассказал гендиректор КБ «Луч».
«Реальный срок принятия на вооружение при наличии заказа от Минобороны — полтора года. Полёты начнутся через 9 месяцев. Ещё 8-9 месяцев необходимо для отработки и испытаний. Учитывая то, что расходы на изготовление планера летательного аппарата составляют около 10-15% работ по созданию БПЛА, то в КБ фактически готовы уже около 85% готового комплекса», — заявил Коростелёв.
Плановая полезная нагрузка для «Сокол-2000» — четыре ракеты (по две с каждой стороны, массой 50 кг). Общая полезная нагрузка — 200-250 кг. По международной классификации аппарат близок к американскиму Predator и израильскому Hermes. Планируется, что продолжительность полёта составит около 24 часов со скоростью 150-200 км/ч.

Нано
партизан
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: ВПК Украины

#278 Сообщение Нано » 12 июл 2020, 20:31

Удачный тест ракетного двигателя РД861К для Сиклона 4
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

Ответить

Вернуться в «МОП, шушпанцеры и всякие Кулибины»