Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 17 окт 2018, 12:48

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 21:38 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14
Сообщения: 4029
ЛМШ, конечно, ограш натуральный, но тут он пытается приводить факты, которых легко можно перепроверить. Поэтому его статью привожу:
Изображение

Фыртыны» для фырылдагов


На пресс-конференции в августе 2006 года автор данных строк привел несколько курьезных фактов по поводу закупа Азербайджаном вооружения у других стран. В частности, тогда было сказано, что Азербайджан закупил минометы 1941 года производства, а также списанные за негодностью бронетранспортеры, заплатив за каждый из них 1,2 миллиона долларов. Понятно, что речь шла о крупных махинациях с откатами. Минометы эти, кстати, были использованы всего один раз: первый же пробный выстрел из него, произведенный в нахиджеванском корпусе вооруженных сил Азербайджана, привел к ожидаемому результату – осколки разорвавшего ствола убили двух аскеров. Судьба бронетранспортеров осталась неизвестной.

Разумеется, с тех пор многое изменилось. Возрос военный бюджет Азербайджана, отчеты Баку о закупах вооружений запестрели названиями современного оружия. Однако суть осталась прежней: Азербайджан блефует. В интересной статье российского информационного агентства «Регнум» приведены примеры подобного пропагандистского блефа. Делается это из нескольких побуждений, среди которых важное место занимает стремление объяснить населению республики их тяжелое социально-экономическое положение: мол, мы вынуждены тратить огромные средства на вооружение и содержание вооруженных сил.

Единственное, что соответствует истине в военной пропаганде Азербайджана, это – огромные суммы, выделяемые на оборонный бюджет. Единственное, чему служат эти миллиарды, обогащению высокопоставленных военных чинов и собственно Ильхама Алиева, доля которого в военном бюджете Азербайджана составляет от 25 до 30 процентов.

Не удивительно, что в военный бюджет Азербайджана только на 2013 год заложено больше средств, чем истратила республика на нужды беженцев за все послевоенные годы вместе взятые. Чтобы читатель мог представить масштабы воровства в вооруженных силах Азербайджана, напомним ему случай четырехлетней давности. 11 февраля 2009 года в самом центре Баку был убит командующий ВВС и ПВО Азербайджана генерал-лейтенант Раиль Рзаев. Сразу после убийства генерала его помощник Айдын Рафиев и адъютант Анар Гашимов, как это указано в обвинительном заключении, «незаконно проникли в его рабочий кабинет, забрали оттуда большое количество золота и ювелирных украшений, в большом количестве лекарственные препараты, DVD-диски и украли из сейфа генерала 200 тыс. евро». Сообщим для интересующихся, что ювелирные изделия на сумму в 32 тысячи 600 долларов были куплены генералом накануне – 10 февраля. Обратим также внимание на дату убийства – начало 2009 года – когда Азербайджан еще только взялся за взрывное наращивание военного бюджета. Сегодня в этой сфере вращаются неизмеримо большие средства, что привело к росту воровства и «откатов» в геометрической пропорции. Возросла и наглость, с которой политико-военное руководство Азербайджана вводит в заблуждение собственное население.

Так, согласно данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), за последние годы Азербайджан не закупил ни одного вида оружия, которое без всякой натяжки можно было назвать современным. Более того, в означенном списке существуют и просто анекдотичные названия: например, купленные у Израиля танки Т-72. Нетрудно представить эту технику, являющуюся модернизированной формой грузинских танков Т-72М, как нетрудно представить и приложенные Израилем усилия по их «сбыту».

Интерес представляют и 1,6 миллиардов, а затем еще и 300 миллионов долларов, «потраченные» Азербайджаном на закуп израильского оружия. Безусловно, прав Аркадий Григорян, когда пишет, что речь идет не о живых деньгах, а об оплате Израилем за поставленные Азербайджаном энергоресурсы. Однако в данном вопросе существует еще одна пикантная составляющая: часть долга Израиль обязывается «закрыть товаром» в… 2015 – 2016 годах. Между тем, Азербайджан давно уже внес в «графу расходов» всю означенную сумму, в том числе 500 миллионов долларов за РЛС ПВО EL/M-2080 «Green Pine», и 200 миллионов за дивизион израильских ЗРК «Барак-8» с шестью пусковыми устройствами и 75 ракетами. Информацию о наличии у себя этих видов оружия Азербайджан даже вписал в Википедию. Отметим, что на махинации с ЗРК «Барак-8» мы остановились специально по той причине, что именно наличием у себя этих установок Баку обещает, в случае необходимости, закрыть небо над Баку и перехватить направленные на нефтяные месторождения армянские ракеты. Что же касается EL/M-2080 «Green Pine», то Азербайджан получит это оружие (по установке в 2015 и 2016 годах), если… США, совместно с Израилем производящие это оружие, согласятся на эту сделку.

Обман населения – обычная практика Баку. Можно привести пример с многолетними переговорами с Пакистаном по закупу военного истребителя. И в Баку, и, уверен, в Ереване, прекрасно знают об этом блефе, ибо Пакистан, являющийся обыкновенным сборочным цехом для китайских истребителей, лишен возможности и права самостоятельной реализации конечной продукции, а сам Китай заключил договора на много лет вперед. И Азербайджана в этом списке нет.

Другой военно-финансовый анекдот: Азербайджан утверждает, что в 2012 году закупил у Турции военно-промышленной продукции на почти 300 миллионов долларов, а в отчете Турции указано, что военно-торговый оборот с Азербайджаном сократился без малого в два раза и достиг… 11,8 миллионов долларов. Куда делись примерно 288 миллионов долларов, видимо, знают только Ильхам Алиев и министр обороны Азербайджана С.Абиев.

Интерес представляет и многолетняя эпопея с закупом у Турции САУ Т-155 «Фыртына». Вот уже несколько лет в азербайджанской прессе периодически муссируется слух о закупе у Турции этих установок на сумму в 200 миллионов долларов. Само слово «Фыртына» звучит столь часто и столь старательно выпячивается, что создается впечатление, будто в Азербайджане каждое отделение или хотя бы рота вооружены этими турецкими установками. А в октябре 2011 года секретарь оборонной промышленности Турции Мурад Баяр клятвенно обещал Азербайджану, что его государство добьется права продажи Азербайджану этих установок. Воз, то есть «Фыртына», как известно, все еще не сдвинулся с места, а бакинские острословы давно уже шутят, что турки придумали «Фыртыны» для азербайджанских фырылдагов (аферистов).

Разумеется, говорить о том, что Азербайджан не улучшает качество и количество своего вооружения, не приходится. Однако с полным на то основанием можно утверждать, что Армянская армия делает это не менее успешно, а по части рационального использования средств – несравнимо эффективнее, что, как минимум, полностью нивелирует разницу в военных бюджетах Азербайджана и армянских государств.

Сегодня наше вооружение сопоставимо по всем параметрам, а в некоторых случаях превосходит имеющееся у противника вооружение. Напомним, что в начале агрессии против Республики Арцах, Азербайджан в десятки раз превосходил нас в количестве и качестве оружия, а многие виды оружия, применяемые против НКР, в Арцахе просто отсутствовали. Результаты той агрессии наглядно видны на карте, а история с вымаливающим перемирие Гейдаром Алиевым обошла весь мир.

Что касается современной ситуации, то на состояние вооруженных сил Азербайджана лучше всего указывает приведенная в начале статьи краткая статистика.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

_________________
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 02:28 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71982
Одиссей писал(а):
ЛМШ, конечно, ограш натуральный,

он не ограш,он петух :lol: его хорошо поставили раком у нас во второй части города.......многие эту историю знают,произошедшую около летнего кинотеатра...Так что его всерьез никто не принимает,особенно в свете того, что он поставил видео насчет постов на границе....
Одиссей писал(а):
то Азербайджан закупил минометы 1941 года производства,

какбудто вооружение ЗакВО было новенькое ;) в 92 году..все было старое..даже танки 23 МСД..только только поставили Т-72,и то с других округов пригнанные,то есть использованные там...ЗакВо всегда было остаточным округом....
Одиссей писал(а):
акрыть небо над Баку и перехватить направленные на нефтяные месторождения армянские ракеты.
Эта какая же модификация армянской древнейшей ракеты долетит до БАКУ :?: :lol: :lol:
Одиссей писал(а):
с многолетними переговорами с Пакистаном по закупу военного истребителя.
никогда не было переговоров..может только в умах лаврика и Буржуина :lol:
Одиссей писал(а):
Армянская армия делает это не менее успешно, а по части рационального использования средств – несравнимо эффективнее, что, как минимум, полностью нивелирует разницу в военных бюджетах Азербайджана и армянских государств.

Сегодня наше вооружение сопоставимо по всем параметрам, а в некоторых случаях превосходит имеющееся у противника вооружение

ВСе..я так идумал..в конце об этом и напишет..как дал интревью один из самых великих политолов-конфликтологов современного мира--товариш Лаврик----сказал обо всем и в конце решил--наши танки войдут в БАКУ :lol: :lol: .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 19:46 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14
Сообщения: 4029
То есть, наши по самолету не договаривались?! А что за фотка была, где Алиев сидит на сборочном заводе, подписывает какую-то бумагу, пакистанский генерал стоит по стойке смирно?

_________________
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 19:51 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 20:12
Сообщения: 352
Это было запись на книге отзывов по заводу.Пачетные гости всегда так делают,это вроде дип. этикета.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 20:32 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14
Сообщения: 4029
Damba писал(а):
Это было запись на книге отзывов по заводу.Пачетные гости всегда так делают,это вроде дип. этикета.

То есть, он посмотрел, но о покупке разговор не шел?
А мы на диспуте с пеной у рта кричали, обсуждали этот самолет. Хиви - против. Я - за. Вот цена интернет баталий :(

_________________
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 21:55 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 20:12
Сообщения: 352
Одиссей писал(а):
Damba писал(а):
Это было запись на книге отзывов по заводу.Пачетные гости всегда так делают,это вроде дип. этикета.

То есть, он посмотрел, но о покупке разговор не шел?
... греемся да.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 00:27 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71982
Одиссей писал(а):
А мы на диспуте с пеной у рта кричали, обсуждали этот самолет. Хиви - против. Я - за. Вот цена интернет баталий

а зачем надо было воевать..надо было просто обратиться ко мне и к Дамбе :lol:
а если сурьезно,самолет-это не ВАЗ-2106 или же Мерседес-С класс....прошивку сделал на компе и "ошибка устранения и все,гони 10 манат(В Баку 20 манат) :)
основа ВВС-это усатые прапоршики-техники :character-oldtimer: после каждого вылета самолет нуждается в полной проверке по всем параметрам...И кто должен был у нас лезть в китайское гавно совместно с пакистанским :roll: Ну пару раз летчики взлетели бы,а потом...кто будет проводить ТО-1,ТО-2...нет уж,лучше наших техников нет на свете!!!это они с постамента свистнули СУ-24,поставили движки и он успешно бомбил хачиков :character-oldtimer:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 02:12 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71982
Одиссей писал(а):
ЛМШ, конечно, ограш натуральный, но тут он пытается приводить факты, которых легко можно перепроверить.

[thumbnail]http://cs627718.vk.me/v627718393/117c0/jvWUcJnwVm0.jpg[/thumbnail]
По некоторым армянским данным скончался известный на весь мир, на всю галактику и Млечный путь армянский журналист - Лошпед Гоздахович Кировабадский (Левон Мелик­-Шахназарян).

Напомним, что Лошпед Гоздахович родился в городе Гянджа Азербайджанской ССР. По сообщениям родственников и милиции АзССР, будучи гонимым представителем сексуальных меньшинств неоднократно подвергался давлению и телесному насилию со стороны этнических азербайджанцев. С тех пор у покойного возникла паталогическая ненависть к азербайджанцам, как к гомофобам.

Несчастный так и не увидел мирной жизни армян и прекращения убийств армянских солдат азербайджанской армией, раздела Азербайджана, уморения Азербайджана жаждой, потопления Азербайджана водой из Мингечаурской ГЭС, падения метеорита в Баку и... Кто знает, что было у этого больного ублюдка ещё в уме???

Аствац преждевременно охормил и отлусаворил в АД. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: "Фыртыны" для фырылдагов
СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 14:47 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71982
smersh70 писал(а):
Одиссей писал(а):
ЛМШ, конечно, ограш натуральный, но тут он пытается приводить факты, которых легко можно перепроверить.

По некоторым армянским данным скончался известный на весь мир, на всю галактику и Млечный путь армянский журналист - Лошпед Гоздахович Кировабадский (Левон Мелик­-Шахназарян).


и сын пошел по стопам отца :lol:

Месяц назад по заказу Службы нацбезопасности (СНБ) Армении, редактор блога “восканапат.инфо”, он же сын умершего Левона Мелик-Шахназаряна, он же бывший безработный журналист Грант Мелик-Шахназарян, распространил наспех сварганенный “документ”. В плохо сверстанном “документе” от имени начальника Генштаба Вооруженных Сил Азербайджанской Республики говорилось о якобы неимоверных потерях живой силы ВС Азербайджана. Обращение было адресовано министру обороны Азербайджана Закиру Гасанову.
По этому поводу в азербайджанской печати было сказано достаточно, и основным моментом был тот факт, что Грант Мелик-Шахназарян допустил ошибку при изготовлении документа.

Ошибка связана с тонкостями азербайджанского языка. Так, в официальном обращении к министру было вписано “Cənab qeneral-polkovnik”, хотя по правилам азербайджанского языка, должно было быть написано “Cənab general-polkovnik”. Буква «Q» в мягких слогах у нас не используется. Стоило в google translate заглянуть хотя бы. Ну бывает, армяне тоже люди, им свойственно ошибаться, что поделать? Хотя могла бы такая сенсация получиться.

Однако Грант Мелик-Шахназарян пошел дальше и попытался восстановить подмоченный имидж. Только снова забыл русскую поговорку, поспешишь – людей насмешишь. На этот раз получилось по принципу “хотел как лучше, получилось как всегда”. От такой глупости сам Левон Мелик-Шахназарян готов выползти из могилы и отвесить чапалах (затрещину) своему неудачливому отпрыску.

В попытке доказать хотя бы своим армянским читателям правдивость информации про письмо начальника Генштаба ВС Азербайджана, Грант Мелик-Шахназарян изготовил еще одно “обращение”. На этот раз от имени главы МВД на имя премьер-министра, о том, что после просачивания в интернет информации об якобы огромных потерях живой силы, жители прифронтовых районов в панике.

Цитата: Речь идет о письме министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова премьер-министру этой республики, в котором он просит главу правительства поручить районным руководителям исполнительной власти поддержать сотрудников полиции в деле проведения “соответствующих пропагандистских работ”. А теперь самое главное. Привожу “документ”, сварганенный штатными сотрудниками армянского агитпропа. В тексте составитель допустил СРАЗУ ТРИ ОШИБКИ.
Изображение
1) Адрес министерства Грантом Мелик-Шахназаряном записан как H.Haciyev, 7. Прошу обратить внимание на букву «i». По правилам азербайджанского языка пишется «ı» (без точки). Звучание как у русских букв «и» / «ы» соответственно.

2) Немаловажный момент, адрес МВД Азербайджана уже лет 10 как сменился. Просто название улицы поменяли, и стало “Azərbaycan prospekti, 7” (проспект Азербайджана, зд. 7), это нетрудно проверить на странице сайта министерства. Для особо одаренных ставлю скриншот.
Изображение
3) Последняя фраза последней строки: “Sizin göstərişinin verilməsini xahiş edirəm”, и опять ляп. По-азербайджански отдаленно можно понять, что имелось в виду, но такую ошибку допустить не сможет даже пятиклассник троечник. Переводя дословно, Грант написал за нашего министра следующее: “прошу Вас дать твоё указание”. Как правильно писать пусть Грант узнает у своих заказчиков из СНБ Армении. Да, и еще. Скриншот страницы сайта, являющегося для него куском хлеба, я сохранил на случай если армяне начнут подтирать свои ошибки.

После всей проделанной работы, советую Гранту Мелик-Шахназаряну отправиться на кладбище и бить челом об надгробный камень своего родителя, испрашивая дальнейших рекомендаций. :D

Наил Велиев


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB