Скайнет против человечества

Основные форумы
Автор
Сообщение
Стрелок
партизан
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54

Поблагодарили: 3 раза

Re: Скайнет против человечества

#21 Сообщение Стрелок » 07 дек 2018, 01:09

На МКС недавно впервые испытывали робота с искусственным интеллектом, и он тут же завязал спор с людьми. Робота попросили выключить музыку, а он сделал вид, что не услышал, и назвал космонавта грубым

https://twitter.com/tjournal/status/106 ... 2%2Fpage-6
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83191
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1694 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: Скайнет против человечества

#22 Сообщение smersh70 » 08 дек 2018, 23:06

Стрелок писал(а):На МКС недавно впервые испытывали робота с искусственным интеллектом, и он тут же завязал спор с людьми. Робота попросили выключить музыку, а он сделал вид, что не услышал, и назвал космонавта грубым
молодец робот,сразу разузнал ватника в космосе :lol: :clap:


Изображение
Робот устроил «диверсию» на складе Amazon, 20 человек попали в больницу

Об этом сообщает портал Engadget. функционирующий на складе компании Amazon в городе Робинсвилле (штат Нью-Джерси) робот проткнул баллончик, содержащий средство для отпугивания медведей. :D

В результате инцидента более двух десятков сотрудников склада, на котором работают более 3000 человек, были госпитализированы. Как сообщает новостное агентство ABC News, один человек поступил в больницу в критическом состоянии, но позже его состояние стабилизировалось.

Еще трем десяткам сотрудников помощь оказали на месте.В первоначальных заявлениях говорилось, что баллончик, содержащий едкое химическое вещество, упал с полки.

Однако представитель мэрии города позже уточнил, что один из роботов, работающих на складе, проткнул 255-миллиметровый контейнер, содержащий токсичное вещество. Какая именно машина вскрыла контейнер — не уточняется.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83191
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1694 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: Скайнет против человечества

#23 Сообщение smersh70 » 16 янв 2019, 02:33

Стоит ли бояться восстания машин?

Когда искусственный интеллект начнет обучаться самостоятельно и будет ли он видеть смысл в людях. Рассказывает Сергей Марков, специалист по методам машинного обучения и лектор культурно-просветительского проекта АРХЭ.

Стоит ли бояться восстания машин? Если отвечать коротко, то, на мой взгляд, нет. Но это не значит, что не существует рисков, связанных с развитием технологий искусственного интеллекта, которые требовали бы определенного внимания со стороны специалистов и общества.

Если вы вдруг станете думать в сто раз быстрее, это не сделает вас в сто раз умнее

Причин, по которым «восстание роботов» — крайне маловероятный сценарий, несколько. Приведу несколько из них.

Во-первых, сценарии, подобные описанным в «Терминаторе» и других технопессимистических произведениях искусства, предполагают, что дефектной системе искусственного интеллекта (ИИ) будет по какой-то причине вручен безраздельный контроль над разрушительным оружием. Если обезьяне дать ядерную красную кнопку, то она ведь может ее нажать? Значит ли это, что нам нужно опасаться восстания обезьян и предпринимать превентивные меры против них? Я думаю, что куда больше стоит опасаться того, что кнопку нажмут люди. Технологии становятся потенциально все более разрушительными, а вот наша способность грамотно применять эту силу вряд ли прогрессирует столь же быстро. Системы ИИ в данном случае — это скорее не источник опасности, а способ, при помощи которого эту опасность можно будет снизить.
Изображение
Вторая причина: многие катастрофические сценарии основаны на том, что ИИ будущего будет сверхинтеллектом, превосходящим людей, возможно, даже больше, чем люди превосходят муравьев. Однако Вселенная содержит целый ряд фундаментальных физических ограничений, которые, по всей видимости, сделают создание сверхинтеллекта невозможным. Скорость передачи сигнала не может превысить скорости света, а на планковских масштабах появляется неопределённость Гейзенберга. Отсюда вытекает первый фундаментальный предел — предел Бремерманна, вводящий ограничения на максимальную скорость вычислений для автономной системы заданной массы m, не зависящий от ее физической реализации. Другой предел связан с принципом Ландауэра, в соответствии с которым при потере одного бита информации в системе выделяется некоторое минимальное количество теплоты. Слишком быстрые вычисления вызовут недопустимый разогрев и разрушение системы. В действительности современные процессоры от лимита Ландауэра отделяет менее чем тысячекратное отставание. Казалось бы, 1000 — это довольно много, однако еще одна проблема заключается в том, что многие интеллектуальные задачи относятся к классу сложности EXPTIME. Это означает, что время, необходимое для их решения, является экспоненциальной функцией от размерности задачи. Ускорение системы в несколько раз дает лишь константный прирост «интеллекта». Грубо говоря, если вы вдруг станете думать в сто раз быстрее, это не сделает вас в сто раз умнее. Словом, есть серьезные основания полагать, что сверхинтеллекта не получится, хотя, конечно, уровень человеческого интеллекта вполне может быть превзойден. Насколько это опасно? Скорее всего, не очень.

Третья причина: для «захвата мира» создаваемая система ИИ должна на голову превосходить всех остальных интеллектуальных агентов — людей, другие ИИ. Хотя отдельные люди умнее других, никому из них пока что не удалось захватить власть над всем миром. То же самое будет, скорее всего, и с системами ИИ.

И наконец, причина номер четыре: ИИ — это прежде всего инструмент в руках людей, а цель любого инструмента — это усиление возможностей человека. По мере того как развитие технологий позволит эффективно манипулировать с объектами, сопоставимыми по сложности с человеческим организмом, скорее всего, граница между человеческим телом и продуктом наших технологий будет постепенно стираться. На самом деле уже сегодня мы можем видеть первые ростки этого явления. Например, смартфон уже сегодня стал в некотором роде частью тела человека. Весь наш вид постоянно занимается тем, что меняет себя, вмешивается в собственную биологию самым решительным образом. Когда люди изобрели огонь и стали варить на нем пищу, это привело к том, что стали выживать особи со слабо развитыми челюстями. Нам перестали быть нужны сильные челюсти. В черепе, объем которого определяется в том числе способностью ребенка пройти через родовые пути, высвободилось дополнительное место под мозг, и, возможно, это стало одним из факторов развития интеллекта. Стало быть, мы генетически модифицировали себя при помощи технологии, пусть и такой примитивной, как варка пищи.

Конечно, эта модификация не была прямой — мы изменили среду, в которой живем, а затем под ее влиянием изменились сами. Но со временем мы создавали новые инструменты, позволяющие непосредственно вмешиваться в наш организм. Вы выпиваете таблетку аспирина и вмешиваетесь в биохимические пути вашего организма. Одежда заменяет шерсть, рычаг — сильные руки. В силу примитивности технологий, которые мы используем, между нашим телом и нашими инструментами пока ещё существует явно различимый барьер. Но если завтра можно будет безболезненно и без побочных эффектов установить смартфон прямо в голову, я думаю, что вряд ли мы будем долго раздумывать, перед тем как начнем применять эту технологию. Это ведь очень удобно: освободятся руки, можно будет получать картинку прямо перед глазами в любой момент. Поэтому, скорее всего, будущее всё-таки не за ИИ в чистом виде, а за синтетическим интеллектом, и уже сегодня активно развиваются технологии, благодаря которым завтра подобные мечты смогут стать реальностью.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83191
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1694 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: Скайнет против человечества

#24 Сообщение smersh70 » 17 янв 2019, 19:20

smersh70 писал(а):Стоит ли бояться восстания машин?
Стоит и еще как :)
Изображение
Первый в мире роботизированный отель «уволил» половину сотрудников
Руководство гостиницы Henn-na Hotel, расположенной в японском Сасебо, решило убрать из отеля половину роботов.

Как передает The Wall Street Journal, оказалось, что они недостаточно хорошо справляются со своими обязанностями.

Администрация сообщила, что выводит из штата более половины всех роботов, которые выполняют различные указания и выступают в качестве персональных помощников.

Выяснилось, что машины чаще мешают постояльцам, чем облегчают их пребывание. Отмечается, что до сокращения в отеле работало 243 робота.

Например, иногда посетители жалуются, что роботы ночью воспринимают их храп за голос и будят людей вопросом «Чем я могу вам помочь?». Также машины для уборки помещений не могут передвигаться по лестницам и натыкаются на тумбочки, кровати и прочие препятствия. Еще одной причиной называют тот факт, что устройства иногда сильно нагреваются и могут быть причиной пожара. Администрация также вспомнила историю, когда постоялец не мог дозвониться до стойки регистрации отеля из-за сломанного робота-консьержа.
Отель собирается нанять обратно людей, которые займутся уборкой, информированием клиентов и оказанием прочих услуг постояльцам.

Отметим, что гостиница Henn-na Hotel «наняла» роботов в 2015 году и даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как первый робоотель.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83191
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1694 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: Скайнет против человечества

#25 Сообщение smersh70 » 19 мар 2019, 05:01

Американские лётчики получат кибернетического помощника

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США разрабатывает «кибернетического помощника» для военных лётчиков. Это будет самообучающийся искусственный интеллект с правом применения оружия. Первые образцы обещают показать уже через несколько лет.

Четырнадцатого марта 2019 года на портале Military.com появилась новость о проекте Skyborg научно-исследовательской лаборатории ВВС США. Название, образованное из слов sky («небо») и cyborg («киборг»), является вполне говорящим — проект предусматривает создание искусственного интеллекта для полётов. Если точнее, то речь идёт о создании полноценного кибернетического напарника для боевых лётчиков. Помните «Звёздные войны»? Там у пилотов космических истребителей и бомбардировщиков были специальные астродроиды, помогавшие в управлении, самый известный — R2D2. Вот тут будет примерно то же самое. Даже с голосовым интерфейсом — с ИИ можно будет беседовать, почти как с R2D2. Ну или как минимум с Сири или Алисой в смартфоне.
Изображение
«Скайборг» сможет анализировать обстановку, принимать решения и помогать пилоту. В чём же отличие от обычного бортового компьютера, спросите вы? Ведь на современных самолётах примерно так дело и обстоит — электронный мозг поддерживает устойчивость машины. подруливает в нужной ситуации, выдаёт человеку удобную для анализа «выжимку» информации о ситуации. Ключевых отличия два. Во-первых, «Скайборг» будет самообучающимся и самостоятельность получит не сразу. Сначала он будет лишь следить за поведением лётчика, изучать его характерную манеру пилотирования, стиль действий и прочие индивидуальные особенности. После чего, накопив достаточно информации, станет его «цифровым двойником» — каждая конкретная копия «Скайборг» будет действовать в точности так же, как её живой напарник, только быстрее, чётче и правильнее. В идеале не будет возникать ситуаций из разряда: «Что эта чёртова железка творит, я же хотел совсем не этого?» Второе отличие — право на применение бортового вооружения. Да, эпоха роботов-убийц, если верить сотрудникам лаборатории, совсем не за горами. Во всех современных системах окончательное решение об открытии огня на поражение всегда принимает человек. «Скайборгу» планируется дать и такую привилегию. Ракета будет отправляться в сторону внезапно появившейся угрозы до того, как пилот успеет эту самую угрозу заметить.

Проекту прочат большое будущее. Устанавливать «Скайборг» собираются не только на обитаемые самолёты, но и на полностью беспилотные — они смогут работать ведомыми для пилотируемых (как, например, предусмотрено в машинах шестого поколения). По словам Уилла Роупера, секретаря ВВС США по снабжению и развитию, бюджет уже выделен и в течение нескольких лет лаборатория сможет продемонстрировать рабочие образцы кибернетического помощника. Он подчеркнул, что, хотя некоторые отзываются о проекте скептически, большинство молодых пилотов говорят о нём с восторгом. «Они не воспринимают это как соперничество человека и машины — они понимают, что машина сделает работу человека более лёгкой и интересной», — сказал Роупер.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83191
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1694 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: Скайнет против человечества

#26 Сообщение smersh70 » 29 окт 2019, 01:03

Боевой робот компании Bosstown Dynamics

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83191
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1694 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: Скайнет против человечества

#27 Сообщение smersh70 » 30 ноя 2019, 00:51

Недавнее исследование Министерства обороны США предсказало, что улучшение зрения, слуха, контроля мускулатуры и даже телепатия станут возможным в течение 30 лет, учитывая нынешние темпы технологического развития.
Изображение
Армия США считает, что к 2050 году может быть доступен целый ряд технологий, которые эффективно превратят среднего солдата в кибернетически усиленного супервоина.
Доклад «Киборг-солдат 2050: слияние человека и машины и последствия для будущего Министерства обороны» раскрывает, что Пентагон прогнозирует для солдат в ближайшие 30 лет.
Изображение
В докладе были выделены четыре конкретные технологии:
Глазные улучшения, для визуализации, зрения и ситуационной осведомленности.
В настоящее время американские солдаты используют громоздкие, относительно тяжелые очки ночного видения, чтобы видеть в темноте. Одной из возможностей является разработка контактных линз с такой же способностью, возможно, даже с цифровым зумом, который использует дополненную реальность для проецирования критических данных (вражеские и дружественные позиции, маршруты и т. д.) в поле зрения владельца.
Восстановление и запрограммированный мышечный контроль через оптогенетический комбинезон.
Такой костюм мог бы помочь уставшим мышцам, быстрее освежая физически уставших солдат.
Слуховое усиление для связи и защиты.
Слух имеет решающее значение на поле боя, и в настоящее время солдаты носят шумоподавляющую защиту. Компактная гарнитура была бы очень полезна.
Прямое нейронное усиление человеческого мозга для двусторонней передачи данных.
Изображение
Это, пожалуй, самое смелое в прогнозах: телепатия, позволяющая солдатам мгновенно обмениваться информацией на поле боя без использования коммуникационных устройств. Как пишут аналитики, когда и как солдаты получат такое снаряжение, будет зависеть не только от технологических возможностей. Суперзрение, супермускулы, суперслух и телепатия могут иметь глубокие последствия для всего общества.
Неизвестно, насколько готово оно к принятию факта существования таких супервоинов.

Ответить

Вернуться в «Тактически-оперативно-стратегический флуд»