Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 17 дек 2018, 14:59

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 01:34 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
В отдельных темах взаимоотношения Турции и Сша затрагивали,Но теперь уже с приходом Трампа во власть,обстановка накаляется..Учитывая,что таипыч взял курс на сближение с Россией и региональными странами...Турция хочет вырваться из капканов матрасников...Турция уже не та как прежде..турцией правит свой,независимый политик....Времена посольства США в Анкаре давно прошли :think:
Изображение
Эрдоган поставил США свой ультиматум! :clap:

Если США скоро не изменять свои позиции по Турции то они пожалеют сильно и потеряют Турцию полностью и мы от Запада перевернемся к Востоку и будем сотрудничать тесно и во всех аспектах с Китаем, России и т.д. раз они говорят с нами с языками угрозы, то мы тоже будем говорить на языке угроз. Они потеряют одну из сильнейших стран и мы станем по другой линии стороны(имеется в виду, что выйдя из НАТО и присоединившийся к их врагам, кстати Турция вторая армия НАТО).

Так же в Турции начался процесс избавление от доллара, уже с Китаем, РФ, Азербайджаном, Украиной и Ираном и т.д. странами Турция начнет торговаться только на нац валютах! И мы призываем что бы и другие отказались от доллара и на нац валюте торговаться!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 01:36 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
все четко разложил :character-oldtimer:
Статья президента Турции опубликована в New York Times
► Показать

Односторонние шаги Вашингтона в отношении Турции нанесут ущерб лишь интересам и безопасности США. Об этом говорится в статье президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «Взгляд Турции на кризис в отношениях с США», опубликованной в газете New York Times.

Турция и США уже 60 лет являются стратегическими партнерами и союзниками по НАТО, говорится в статье.
По мнению автора материала, США не способны понять и с уважением отнестись к опасениям турецкого народа.

«Вашингтон, пока не стало слишком поздно, должен отказаться от ошибочного мнения о том, что наши отношения [Турции и США] могут быть асимметричными, и примириться с тем, что у Турции есть альтернативы. Если Вашингтон не откажется от однобокого и неуважительного курса, то Турция будет искать новых друзей и союзников», - пишет Эрдоган.

По мнению автора статьи, если США не начнут уважительно относиться к суверенитету Турции и не докажут, что понимают угрозы, перед которыми оказался турецкий народ, то союз двух стран окажется в опасности.

Президент также коснулся темы реакции США на попытку переворота в Турции, предпринятую 15 июля 2016 года террористическим течением Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

«FETÖ попыталось совершить кровавый переворот в Турции. В ту ночь миллионы человек вышли на улицы для защиты своей Родины, так же как и американцы после нападения на Перл-Харбор, и 11 сентября. 251 невинный человек отдал жизнь за независимость Турции. Если бы подобные действия в отношении меня и моей семьи были успешными, то я тоже вошел в это число. Турецкий народ хотел, чтобы США конкретно осудили эту попытку переворота и заявили о солидарности с законным правительством Турции. Но США не сделали этого. Вместо того, чтобы поддержать турецкую демократию, Вашингтон с осторожностью призвал к «стабильности и миру в Турции». Также не выполнено требование Турции об экстрадиции Фетуллаха Гюлена, основанное на двустороннем соглашении», - пишет Эрдоган.

Автор материала также коснулся темы поддержки США PYD/YPG (сирийское крыло РКК).

«По предположению турецких властей, США за последние годы отправили PYD/YPG пять тысяч грузовиков и две тысячи грузовых самолетов с оружием. Правительство Турции неоднократно выражало обеспокоенность решением Вашингтона о поддержке союзников РКК на севере Сирии. К сожалению, эти слова не были услышаны, а американское оружие было использовано против турецкого народа, а также турецких сил безопасности в Сирии, Ираке и Турции», - говорится в статье.

Автор материала напомнил, что пастор Эндрю Брансон, являющийся гражданином США, был задержан в Турции по обвинению в поддержке террористической организации. В ответ США приняли ряд решений против Турции, которые привели к росту напряженности в отношениях между двумя странами.

«Я несколько раз во время наших бесед призывал Дональда Трампа к уважительному отношению к юридическому процессу. Но США сделали неприемлемые заявления в отношении дружественного народа и ввели санкции против ряда турецких министров. Это неприемлемое и нелогичное решение наносит ущерб нашей долгосрочной дружбе. Принцип Анкары заключается в следующем: вмешательство турецкого правительства в юридический процесс не соответствует Конституции и демократическим ценностям Турции», - пишет Эрдоган.

В статье отмечается, что Турция определила для себя срок, и, если США не прислушаются к Анкаре, то она сама примет решение.

Автор материала напомнил, что в 70-х годах, несмотря на возражения США, турецкие подразделения высадились на Кипре для предотвращения преступлений против турок-киприотов.

«В недавнем прошлом США не приняли во внимание обеспокоенность Турции по поводу угроз, исходящих из Сирии. Но Турция провела две операции, по итогам которых был закрыт путь ДЕАШ к границам НАТО, а боевики YPG были выведены из сирийского Африна. Турция, как и ранее, предпримет соответствующие шаги для защиты своих национальных интересов», - пишет Эрдоган.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 21:10 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
давай таипыч,гаси матрасников :)
Изображение
Эрдоган заявил об отказе Турции от поставок электроники из США
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара «будет бойкотировать электронику из США». Об этом информирует агентство Anadolu.
По его словам, в качестве оружия против Турции используется экономика.
Турецкий лидер отметил, что лучшим ответом на экономическое давление на Анкару будет рост производства и занятости в Турции.
«Консервация производства недопустима. Нужно больше производить и экспортировать», — сказал Эрдоган.
Комментируя падение курса турецкой лиры, он добавил, что у Турции «одна из самых здоровых банковских систем в мире».


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 02:04 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
ахренели чертовы матрасники :?
сами начали первыми,теперь открешиваются :roll:
► Показать
[/spoil]
США назвали ошибкой ответные пошлины Турции :mrgreen:

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что США сожалеют о решении Турции ввести пошлины на американские товары в ответ на аналогичные действия Вашингтона.
По ее словам, эти действия были ошибкой, так как преследовали лишь цель «возмездия», тогда как США руководствовались «интересами национальной безопасности».
«Пошлины со стороны Турции определенно вызывают сожаление, это шаг в неверном направлении», — сказала Сандерс.
Она также отметила, что экономические проблемы Турции являются долгосрочным трендом и не являются последствиями действий США. При этом в США «следят за ситуацией», сложившейся вокруг турецкой экономики и падения лиры.

Введенные США против Турции пошлины на сталь и алюминий не имеют отношения и к судьбе удерживаемого Анкарой американского пастора Эндрю Брансона, и потому сохранятся даже в случае его освобождения, добавила Сандерс. :o


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 авг 2018, 23:47 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
запасаемся попкорном ;)
тут еще много воды утечет :think:
Изображение
Турция ведет себя «не по-дружески», удерживая пастора Эндрю Брансона, заявил журналистам президент США Дональд Трамп, сообщает РИА Новости.

«Турция ведет себя не по-дружески… Считаю, что Турция ведет себя очень плохо», — сказал он, добавив: «Мы не собираемся сидеть и терпеть это… Дело еще не кончено».

Отметим, что сегодня суд Измира вновь отказался освободить из-под домашнего ареста задержанного по обвинению в пособничестве террористам американского пастора Эндрю Брансона. Это уже третья попытка адвоката Брансона Исмаила Джема Халавурта опротестовать вердикт суда об аресте пастора.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 01:00 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
вот вам и матрасники херовы :violence-hammer: :violence-torch:
Изображение
США НЕ ОТДАЮТ ТУРЦИИ ДВА ОПЛАЧЕННЫХ F-35 :evil:
Совместное производство истребителей пятого поколения откладывается
Как сообщает издание Hurriyet Daily News, президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, согласно поправке к которому сотрудничество с Турцией по совместному производству истребителей пятого поколения F-35 приостанавливается до получения доклада Пентагона о том, какие риски несёт покупка Турцией российских ЗКР С-400.

Самолёты производятся в США с использованием некоторых компонентов, изготовленных в Турции, и с некоторыми особенностями с учётом пожеланий турецких военных. Турецкие ВВС заказали 100 самолётов на 11 млрд долларов, из которых 800 млн уже были перечислены.

Отправка двух первых самолётов, на которых турецкие пилоты проходят обучение на авиабазе «Люк» в штате Аризона, приостановлена. Пилоты отправлены домой.

Отношения США и Турции начали резко ухудшаться после того, как Анкара не выполнила американские требования отказаться от закупки российских ЗРК С-400 «Триумф» и освободить задержанного американского пастора Эндрю Брансона. На данный момент отношения переросли в настоящую торговую войну.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 04:28 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54
Сообщения: 1901
От китая... Китай от США и Тр от Китая.

smersh70 писал(а):
давай таипыч,гаси матрасников :)
Изображение
Эрдоган заявил об отказе Турции от поставок электроники из США
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара «будет бойкотировать электронику из США». Об этом информирует агентство Anadolu.
По его словам, в качестве оружия против Турции используется экономика.
Турецкий лидер отметил, что лучшим ответом на экономическое давление на Анкару будет рост производства и занятости в Турции.
«Консервация производства недопустима. Нужно больше производить и экспортировать», — сказал Эрдоган.
Комментируя падение курса турецкой лиры, он добавил, что у Турции «одна из самых здоровых банковских систем в мире».

_________________
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 04:30 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54
Сообщения: 1901
Оттяпали Ф-35.

smersh70 писал(а):
вот вам и матрасники херовы :violence-hammer: :violence-torch:
Изображение
США НЕ ОТДАЮТ ТУРЦИИ ДВА ОПЛАЧЕННЫХ F-35 :evil:
Совместное производство истребителей пятого поколения откладывается
Как сообщает издание Hurriyet Daily News, президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, согласно поправке к которому сотрудничество с Турцией по совместному производству истребителей пятого поколения F-35 приостанавливается до получения доклада Пентагона о том, какие риски несёт покупка Турцией российских ЗКР С-400.

Самолёты производятся в США с использованием некоторых компонентов, изготовленных в Турции, и с некоторыми особенностями с учётом пожеланий турецких военных. Турецкие ВВС заказали 100 самолётов на 11 млрд долларов, из которых 800 млн уже были перечислены.

Отправка двух первых самолётов, на которых турецкие пилоты проходят обучение на авиабазе «Люк» в штате Аризона, приостановлена. Пилоты отправлены домой.

Отношения США и Турции начали резко ухудшаться после того, как Анкара не выполнила американские требования отказаться от закупки российских ЗРК С-400 «Триумф» и освободить задержанного американского пастора Эндрю Брансона. На данный момент отношения переросли в настоящую торговую войну.

_________________
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 04:50 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54
Сообщения: 1901
США, Фето и один свишенник (Андрев Брансон) и Эрдо.?
Проиграет Эрдо...

https://www.youtube.com/watch?v=X6ZG29jP1Ww

https://www.youtube.com/watch?v=AHg5MyqN2J0

_________________
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 00:01 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54
Сообщения: 1901
Мит и Путин... Ой...
Изображение

_________________
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB