Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 15 дек 2018, 13:54

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 17:05 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
1904г, Обнаружив,что боевики,оружие и деньги попадали на Кавказ России через Армянскую Церковь,были проведены проверки по всем армянским церковным приходам и были обнаружены схроны с оружием и боеприпасами, а также типографии, в которых печатались сепаратистские воззвания. Николай II издал указ о конфискации имущества Армянской церкви и о закрытии армянских школ на Кавказе ==>Армянский террор в Москве: 8 января 1977 года в Москве прозвучали сразу три взрыва, в результате которых пострадали более 100 человек. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне метро между станциями Измайловская и Первомайская. Этот взрыв повлек за собой наибольшее количество жертв, поскольку в это время в поезде было много людей. Кроме взрослых, погибли и дети, которые вместе с родителями возвращались с новогодней елки. Теракт 1 декабря 1988 года в городе Орджоникидзе, когда четверо бандитов во главе с рецидивистом Павлом Якшиянцем захватили автобус, взяв в заложники 50 детей вместе с учительницей. Этим террористам установили памятники в Армении и назвали улицы в их «честь»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 17:05 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
https://www.youtube.com/watch?v=VqxCQkpgIo0
https://www.youtube.com/watch?v=VqxCQkpgIo0


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 17:06 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511

Не думаю, что у кого-то получится использовать вопрос с переименованием улицы в своих грязных целях»

Вот уже свыше двух недель Служба национальной безопасности Республики Армения и курируемые ею армянские СМИ при сотрудничестве с Федеральной лезгинской национально-культурной автономией (ФЛНКА) пытаются «взорвать» Дербент, поднять его жителей лезгинской и других национальностей против переименования улицы Советской в улицу имени Гейдара Алиева. Отслеживая публикации в армянской прессе за последние 15 дней, приходишь к выводу о том, что практически вся пропагандистская машина Армении брошена в бой. Многочисленные публикации в армянской прессе, как армянских авторов, так и представителей ФЛНКА, «глубоко оскорбленных нарушением интересов лезгин», свидетельствуют о том, что Ереван и его союзники в России рука об руку работают над тем, чтобы дискредитировать решение властей Дербента о переименовании одной из городских улиц, а также столкнуть между собой азербайджанцев и лезгин.

От редакции: 8 мая этого года, рассмотрев представленные материалы заседаний Дербентской межведомственной топонимической комиссии, руководствуясь Положением «О порядке наименования, переименования, присвоения новых названий проспектам, улицам, площадям и другим линейным и локальным транспортным объектам городского округа «город Дербент», в целях увековечения памяти видного политического и государственного деятеля Алиева Гейдара Алиевича и признания его заслуг в укреплении дружеских связей между народами Азербайджана и России, Собрание депутатов городского округа «город Дербент» решило:

1.Переименовать улицу Советская в городе Дербенте в улицу имени Гейдара Алиева.
2.Рекомендовать всем государственным и муниципальным организациям, хозяйствующим субъектам всех форм собственности осуществить все необходимые мероприятия, связанные с переименованием улицы.
3.Администрации городского округа «город Дербент» обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией настоящего Решения за счет дополнительных источников.

Спустя несколько дней это решение было утверждено и главой городского округа «город Дербент» Имамом Яралиевым. Особо следует обратить внимание на тот факт, что все парламентарии Дербента вне зависимости от национальной принадлежности единодушно проголосовали за переименование улицы Советская в улицу Гейдара Алиева.

Отметим, что обращения к городским властям о присвоении одной из городских улиц имени Гейдара Алиева поступали и ранее. Так, например, подобные обращения имели место и в 2010 году (при прежнем главе города Феликсе Казиахмедове), и в 2011-м, уже при новом главе Имаме Яралиеве, и в 2012-м. Кстати, свое принципиальное согласие о присвоении одной из городских улиц имени Гейдара Алиева Яралиев дал еще в 2011 году. А потому, официальное присвоение в мае этого года одной из дербентских улиц имени Гейдара Алиева не стало неожиданностью.

Почему была выбрана именно улица Советская? Дело в том, что улица эта находится в центре города, на ней расположен памятник Низами Гянджеви, функционирует филиал Азербайджанского государственного экономического университета, также там проживает большое количество азербайджанцев.

…Как нам удалось выяснить, помимо статей от «оскорбленных» представителей ФЛНКА в армянской прессе и проникшихся к ним «глубоким сочувствием» бойцов армагитпропа, были инициированы многочисленные жалобы и петиции в мэрию Дербента якобы от возмущенных жителей города. Когда и эти методы воздействия на администрацию города не подействовали, было принято кардинальное решение – провести митинг протеста.

По сообщениям ряда СМИ, «несколько общественных организаций, представляющих интересы лезгин и других народов Дагестана, 8 июня в 11.00 намерены провести митинг в Дербенте против переименования улицы Советской в улицу экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева». Официально, организатором проведения митинга выступил Центр культурно-исторического наследия народов Южного Дагестана. Предполагаемое количество участников – более 3000 человек. Уведомление о проведении митинга было зарегистрировано в администрации городского округа «город Дербент» 27 мая 2013 года. Не трудно догадаться, что во главе «возмущенных» жителей Дербента окажутся представители ФЛНКА, если не сам Ариф Керимов со своим братом Вагифом и его закадычным дружком Левой Шахназаряном. Но и это еще не все.

В списке организаций, намеренных вывести своих сторонников на митинг 8 июня, оказалось печально известное (и запрещенное) в Азербайджане лезгинское сепаратистское движение «Садвал». Как сообщил руководитель махачкалинского отделения «Садвал» Альберт Эседов, переименование улицы «не было согласовано с жителями многонационального города Дербента». По его словам, даже жители переименованной улицы об этом ничего не знали.

От редакции: «19 марта 1994 года в результате теракта в вагоне Бакинского метрополитена на станции метро «20 января» 14 человек погибли, 49 получили увечья различной степени тяжести. Взрывом был убит и сам непосредственный исполнитель террористического акта Октай Гурбанов. Во время следствия выяснилось, что террористическая акция была запланирована и проведена в результате совместных усилий руководства спецслужб Армении и членов движения «Садвал». В начале-середине 90-х годов прошлого века в числе целей организации «Садвал» на территории Азербайджана было создание «независимого Лезгистана» с одновременным отторжением от Азербайджанской Республики Гусарского, Губинского, Хачмазского районов. Самыми громкими «делами» «Садвала» на территории нашей республики стали вышеописанные взрывы. Договоренность о том, что члены террористической организации «Садвал» будут проходить подготовку на территории Армении, была достигнута еще в 1992 году. В апреле указанного года группа садваловцев проходила обучение в поселке Лусакерт Наиринского района Армении. В течение месяца будущие террористы приобретали в лагере навыки рукопашного боя, изучали тонкости ведения партизанской войны, проходили специальную подготовку по использованию огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Параллельно в лагере они слушали лекции о том, что «армянский и лезгинский народы должны объединиться в своей борьбе против турков. Им не пристало воевать друг против друга, так как армяне и лезгины имеют общие историю и корни». Идея состояла в том, что лезгины при помощи армян должны добиться создания на территории Азербайджана независимой республики. Члены «Садвала», прошедшие подготовку на территории Армении, должны были осуществить взрывы в Баку, в частности, в метро. Их цель – посеять среди населения страх и панику. В ходе занятий «курсантов» несколько раз возили в Ереван, где они учились стрелять в тире, расположенном в подвале здания МВД Армении. В тире, рядом с мишенями, висел большой плакат Саддама Хусейна, который был изрешечен пулями вдоль и поперек. Обратно «добровольцы-садвалисти ехали через Чечню и Дагестан. Поездом они добрались из Грозного в Махачкалу, затем в Дербент, а уже потом на автобусе прибыли в Гусарский район».

Отметим, что в статье 1.2. Устава «Садвала» говорится: «Основные задачи «Садвал»: содействие воссоединению лезгинского народа в пределах территории его компактного расселения в Российской Федерации и Азербайджанской республики и восстановление его национальной государственности в рамках единого лезгинского государственного образования на основе общепризнанных международных политико-правовых норм и принципов права наций на самоопределение» - иными словами, создание «Лезгистана» на территории России и Азербайджана. Пока отношения между Азербайджаном и Россией были теплыми, Москва не позволяла «Садвалу» открыто выступать против Азербайджана, и на какое-то время этому движению в 2000-м году посоветовали уйти в тень. Но как только азербайджано-российские отношения охладились, «Садвал» возвратился из небытия. 21 сентября 2012 года в Махачкале состоялась Конференция движения «Садвал». Собственно, сама эта конференция и стала новой точкой отсчета в деятельности возрожденного «Садвала». Председателем движения был избран бывший член правления и председатель комитета по национальному вопросу «Садвал» Назим Гаджиев.

Между тем, как сообщил автору этих строк его знакомый, проживающий в Дербенте, ему ничего неизвестно о недовольстве жителей города переименованием одной из улиц, равно как неизвестно и о планах по проведению митинга. По его словам, 8 июня в Дербенте состоится праздничная сельскохозяйственная ярмарка, и жители города наверняка предпочтут посетить ярмарку, нежели непонятно кем организованный митинг. Он также отметил, что сами жители улицы Советской не против переименования, так как надеются, что Азербайджан выделит значительные средства на реконструкцию улицы, на приведение ее в надлежащий порядок.

Другой мой знакомый сообщил, что краем уха слышал о проведении митинга в Дербенте.

«Это проплаченный определенными силами проект, направленный не только против Азербайджана, но и против местных властей. Но я не думаю, что даже в этом случае организаторы митинга смогут собрать хотя бы 1000 человек, да и местные власти вряд ли санкционируют эту акцию. Но я лично не слышал о каком-то недовольстве переименованием улицы со стороны простых жителей города», - сказал он.

В свою очередь, руководитель Аппарата администрации городского округа «город Дербент» Александр Аванесов сообщил корреспонденту Vesti.Az, что в мэрию поступило обращение о проведении митинга 8 июня.

«Сейчас те, кто этим занимается, рассматривают это обращение, после чего предоставят ответ. Я не слышал о том, чтобы местные жители выступали против переименования улицы. Может быть, кто-то против, кто-то нет, но какого-либо массового недовольства тут не заметно. Все спокойно», - сказал А. Аванесов.

Еще один источник в администрации Дербента, попросивший не указывать его имени, сообщил автору этих строк, что решение о присвоении улице Советской имени Гейдара Алиева не будет пересмотрено.

«Никакого недовольства среди населения нет. Я сам живу в городе и прекрасно знаю настроения людей. Не думаю, что у кого-то получится использовать вопрос с переименованием улицы в своих грязных целях», - сказал он.

В заключение отметим, что дружеские, братские связи между Дагестаном и Азербайджаном, между всеми народами, населяющими Дагестан и азербайджанским народом, имеют древнюю историю. Эта дружба - результат того, что мы всегда были вместе. Между нашими народами никогда не было никакого конфликта и впредь, несмотря на попытки определенных сил, используя переименование улицы в Дербенте, сил рассорить нас, не будет и не может быть. Главное – не идти на поводу у тех, кто пытается рассорить наши народы. Об армянских ушах, проглядываемых в этих попытках, думаю, напоминать излишне.

Бахрам Батыев


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:24 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
http://www.youtube.com/watch?v=wPjtD5vB-O0&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=wPjtD5vB ... detailpage


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:25 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
http://www.youtube.com/watch?v=vAtDP_IPsNQ&feature=player_detailpage&list=PLgYGeVhjp7_TWgBBrAnNscLnE3TbAVHHY
http://www.youtube.com/watch?v=vAtDP_IP ... nE3TbAVHHY


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:25 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jLB0D-6_m-I
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LB0D-6_m-I


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:26 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
http://www.youtube.com/watch?v=VqxCQkpgIo0&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=VqxCQkpg ... detailpage


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:27 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
http://www.youtube.com/watch?v=3GQywopzRSs&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=3GQywopz ... detailpage


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:28 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
http://www.youtube.com/watch?v=LbYT4-J-Hko&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=LbYT4-J- ... detailpage


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:33 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uACKPZfZ940
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ACKPZfZ940


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB