ВОЗМОЖНЫЕ ЗАДЕРЖКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ АВТОМАТА И СПОСОБЫ ИХ УСТ

Вопросы по боевой и политической подготовки
Ответить
Автор
Сообщение
Gunel
Новобранец
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 15:40

Поблагодарили: 3 раза

ВОЗМОЖНЫЕ ЗАДЕРЖКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ АВТОМАТА И СПОСОБЫ ИХ УСТ

#1 Сообщение Gunel » 30 мар 2014, 00:03

ВОЗМОЖНЫЕ ЗАДЕРЖКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ АВТОМАТА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Задержка и ее характеристики и причина задержки

Неподача патрона. Затвор в переднем положении, но выстрела не произошло - в патроннике нет патрона. – Загрязнение или неисправность магазина. Неисправность защелки магазина.
Что делать? Перезарядить автомат и продолжать стрельбу. Заменить магазин. Отправить автомат в ремонтную мастерскую.

Утекание патрона. Патрон пулей уткнулся в казенный срез ствола, подвижные части остановились в среднем положении. – Погнутость загибов боковых стенок магазина.
Что делать? Удерживая рукоятку затворной рамы, удалить уткнувшийся патрон и продолжать стрельбу. При повторении задержки заменить магазин.

Осечка. Затвор в переднем положении, патрон в патроннике, курок спущен, но выстрела не произошло. – Неисправность патрона. Неисправность ударника или ударно-спускового механизма; загрязнение или застывание смазки.
Что делать? Перезарядить автомат и продолжать стрельбу. При повторении задержки осмотреть и прочистить ударник и ударно-спусковой механизм; при их поломке или износе автомат отправить в ремонтную мастерскую.

Неизвлечение гильзы. Гильза в патроннике, очередной патрон уткнулся в нее пулей, подвижные части остановились в среднем положении. – Грязный патрон или загрязнение патронника. Загрязнение или неисправность выбрасывателя (ослабление его пружины)
Что делать? Отвести рукоятку затворной рамы назад и, удерживая ее в заднем положений, отделить магазин и извлечь уткнувшийся патрон. Извлечь затвором или шомполом гильзу из патронника, продолжать стрельбу. При повторении задержки прочистить патронник и патроны.
Осмотреть и очистить от грязи выбрасыватель и продолжать стрельбу. При неисправности выбрасывателя автомат отправить в ремонтную мастерскую.


Прихват или неотражение гильзы. Гильза не выброшена из ствольной коробки, а осталась в ней впереди затвора или дослана затвором обратно в патронник. – Загрязнение трущихся частей, газовых путей или патронника. Загрязнение или неисправность выбрасывателя.
Что делать? Отвести рукоятку затворной рамы назад, выбросить гильзу и продолжать стрельбу. При повторении задержки прочистить газовые пути, трущиеся части и патронник; трущиеся части смазать.
При неисправности выбрасывателя автомат отправить в ремонтную мастерскую.
Вложения
post-14-12951083227240.jpg
post-14-12951083227240.jpg (241.08 КБ) 10913 просмотров

Ответить

Вернуться в «Боевая подготовка»