Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 15 дек 2018, 14:23

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 19:11 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
Эрдоган и Алиев сегодня открывают Трансанатолийский газопровод, по которому на первом этапе предполагается прокачка из Азербайджана через Турцию 16 млрд кубометров газа в год. В дальнейшем планируется выйти на 31 млрд. Большую часть газа планируется поставлять в Южную Европу
Другой даты для открытия газопровода, который считается альтернативой российским проектам, партнеры выбрать не смогли
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 09:50 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
smersh70 писал(а):
Эрдоган и Алиев сегодня открывают Трансанатолийский газопровод, по которому на первом этапе предполагается прокачка из Азербайджана через Турцию 16 млрд кубометров газа в год. В дальнейшем планируется выйти на 31 млрд. Большую часть газа планируется поставлять в Южную Европу

Состоялась церемония открытия TANAP - ВИДЕО

В Сеидгази (Эскишехир, Турция) прошла церемония открытия участка Фаза-0 (1340 км) Трансанатолийского газопровода (TANAP), призванного поставлять азербайджанский газ в Турцию и далее в Европу.

В церемонии присутствуют президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Украины Петро Порошенко, президент Сербии Александр Вучич, а также официальные лица, главы компаний.

Напомним, что TANAP является одним из основных компонентов Южного газового коридора (свыше 3 500 км), общая инвестиционная стоимость которого оценивается в 40 млрд долларов.

Проект Южного газового коридора предусматривает транспортировку в Турцию и Европу газа, который будет добываться в рамках разработки второй стадии газоконденсатного месторождения «Шахдениз» в азербайджанском секторе Каспийского моря.

TANAP берет начало из села Тюркгёзю Пософского района провинции Ардахан на границе с Грузией и в районе Ипсала провинции Эдирне у греческой границы подсоединится к Трансадриатическому трубопроводу (TAP).

17 марта 2015 года в турецком Карсе при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Грузии Георгия Маргвелашвили состоялась церемония закладки фундамента TANAP.

Общая протяженность трубопровода составляет 1 850 км. Диаметр участка трубопровода от грузино-турецкой границы до Эскишехира (Фаза-0) составляет 56 дюймов, протяженность - 1340 км.

Диаметр участка Эскишехир-Эдирне-Европа (Фаза-1) составляет 48 дюймов, протяженность - 476 км. Фаза-1 будет готова принять газ для Европы в 2019 году.

Стоимость проекта оценивается в 8 млрд долларов. Пропускная способность трубопровода составит 16 млрд кубометров в год, из которых 6 млрд кубометров будут поставляться в Турцию, остальная часть в Европу.

ЗАО «Южный газовый коридор» имеет 51% в проекте TANAP, SOCAR Turkey Enerji A.Ş, «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) – 7%, BOTAŞ - 30%, BP - 12%.

https://youtu.be/URhWVn9lYSE


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 01:10 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73511
smersh70 писал(а):
Азербайджан-Россия-Турция....



Жирик как всегда,хорошо начал,плохо кончил :mrgreen:
Изображение

Владимир Жириновский: Надо создать союз России с Турцией и Азербайджаном :think:

Интервью азербайджанского информационного агентства Report с депутатом Государственной Думы России, руководителем фракции ЛДПР Владимиром Жириновским.

Добрый день, Владимир Вольфович. За 2018 год президенты Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Российской Федерации Владимир Путин встречались четыре раза. Расскажите, пожалуйста, об итогах этих встреч и их перспективе.

Владимир Жириновский хочет добиться для мигрантов из Таджикистана особого статуса
Контакты между руководством наших стран происходят регулярно, и это естественно, так как мы соседи, у нас много общих интересов.

В первую очередь президент такого государства, как Россия, решает глобальные вопросы мира и войны, озабочен проблемами целой планеты, но, конечно, наши ближайшие страны в плане выстраивания международных отношений всегда в приоритете.В Азербайджане и я неоднократно бывал, знаком лично и с предыдущим президентом и с нынешним.

Сближает Россию с Азербайджаном сейчас то, что мы в политическим плане движемся на Юг, а не на Запад. Мы могли бы даже создать конфедеративный союз с Турцией, Ираном, Ираком и Азербайджаном. Я это предлагал уже много раз, лично обсуждал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Конечно, Азербайджану, который находится между нашими странами, это было бы куда выгоднее, чем отношения с более далекой Европой. В рамках такого союза мы готовы покупать всю южную продукцию, которую тяжело производить в России, а взамен предоставить свои военные и гражданские технологии, энергетику.

Назовите самые важные сферы сотрудничества России и Азербайджана, которые, на ваш взгляд, необходимо развивать.

Важный аспект наших отношений – миллионы выходцев из Азербайджана, которые живут и работают в России. Нас связывают проекты в сфере вооружений, армии, обороны.

Важная тема для переговоров – соседство с Турцией. Как я уже говорил, это наш потенциально ключевой партнер на Юге. Большая экономика с большим населением. Азербайджан находится между нами и неизбежно будет вовлечен, если мы будем и дальше сближаться.

Третье – транспорт. Россия – это прямой мост между Азией и Кавказом в Европу. Без лишних границ, абсолютно безопасно. Вместо того, чтобы строить объездные пути по горам и через множество границ, часто через нестабильные в военном отношении регионы – лучше делать это через территорию России.

Существуют ли в настоящее время неразрешенные вопросы между нашими странами?

Если говорить о проблемах, которые пока что не решаются – это Нагорный Карабах. Этот конфликт тлеет вот уже почти 30 лет. И, к сожалению, это далеко не единственный регион на постсоветском пространстве, где межнациональный конфликт стал причиной войны. Украина, Грузия, страны Средней Азии – везде есть похожие проблемы. Решение есть только одно – объединение в федерацию с Россией с сохранением национальных границ. Конечно, только на добровольных началах, через референдумы. Только в рамках единого государства мы сможем устранить такие разногласия, не будет оснований для обид из-за того, что кто-то занял чужую землю – она вся будет наша общая. :evil: :violence-torch: :violence-hammer:

Игбал Рустамов


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB