Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 22 июл 2017, 03:35

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 468 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 47 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 01:51 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
Ара,цаватанем Буржуин,абрес ели :D еса чика :o
аж ВВС Орангутании 21 века ... :shifty: гнацек туркес, "Сержешмитт 52"летит на нас :lol:
https://youtu.be/4YtpBNz6W60


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 23:49 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
smersh70 писал(а):
Арсрун в своем репертуаре :lol:
На восточном направлении границы Республики Жопацах (Нагорно- Карабахской Республики) 15 мая, в районе 16:30 часов, противник прибег к очередной провокации, открыв огонь из управляемой ракеты по военному объекту АО, в результате чего частично повреждена одна единица военной техники.


мой Ишак отжигает :D ,видео ставил в соседней ветке, теперь с русскими субтитрами :)
и тоже уничтожено-частично :lol:
ну херня с древними армиянскими дронами ;)
https://youtu.be/sVWzjNsCRcs


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 17:00 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
выплывают товарищи :character-sebastian: :chores-mop:
Изображение
В тех боях(27-28 мая 2014 года) с нашей стороны погибло два бойца, капитан Мамедов Фикрет и прапорщик Абилов Худаверди. Армянская(далее вочхарская) же сторона признала потерю только одного ефрейтора, Эрика Гаспаряна.
И вот, спустя три года, мы узнаём, что вочхар вытаскивал уничтоженного вочхара в звании подполковника(!) с нейтралки(!). Спрашивается, *ули подполковник на позициях делает?! Ещё и ночью "собственноручно проводить инженерные работы"---- подполковник ночью с лопатой в руках на нейтралке укрепляет позиции. :geek:
Из интересно ещё то, что после серфинга интернета на тему уничтоженного подполковника стало известно, что новость об уничтожении появилась на новостных сайтах 26 мая ближе к полуночи(22:00 - 00:00) и 27 мая, где говорилось, что вочхара уничтожили аж 25 мая. В данной же статье говорится, что наши его шлёпнули в ночь на 27 мая.

В целом же обострение тогда началось с 20 мая. Ибо с 20 мая по 5 июня на южном направлении было уничтожено четверо(Артур Оганджанян, Гарик Балаян, Андраник Егоян и Борис Гаспарян) вочхаров, ранен один(хотя на брифинге Оганян говорил о раненных(!), а не раненом).
Изображение
22-летний Армен Сагян из Степанакерта уж прославился как герой. В 2013-2015 гг он отслужил в рядах ВС в Гадруте. Во врем вылазки противника он, рискуя жизнью, вынес тело погибшего командира с нейтральной полосы, за что впоследствии был награжден медалью «За мужество».
«Была ночь на 27 мая 2014 г. Мы находились на посту. Я и мой друг Лаврент были в окопе, смотрели влево и вправо. Подошел командир, я хотел доложить обстановку, он сказал, продолжайте службу», - рассказал Армен Сагян.

Сам командир, подполковник Гарик Балаян, в это время начал собственноручно проводить инженерные работы, и в этот момент его настигла вражеская пуля. Смертельно раненный подполковник упал в нейтральной полосе. Не раздумывая, Армен бросился на помощь командиру. «Тогда я еще не понимал, что его уже нет. Думал, пуля попала в плечо», - отметил Армен Сагян.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 00:22 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 11:58
Сообщения: 492
Может ему из тыла крупнокалиберной снайперской винтовкой засадили, да так, что труп от своих позиций аж на нейтральную полосу отшвырнуло !!! :P :P :P :P :P сказки это всё !!! многострадальцы пиздят опять !!!

25.05.2014 на позиции Гадрутского ОборРайона (Физулинское направление) был убит командир стрелкового батальона подполковник Балаян Гарик Эдиссонович (уроженец НКР, окончил Инст им. Саркисян, до 04.14 был НачШтаба стрелкового батальона ОборРайона Мартуни, дали «За Отвагу» НКР посмертно) Тело вынес ряд. Сагиян Армен – ему тоже тогда дали «За Отвагу» НКР ...
Снайпером, ночью ??? маловероятно !!! Скорее всего, его взяли наши где-то у передовой, возможно на КНП батальона и потащили на себе через линию фронта. Армяне кипишь подняли и открыли ураганную стрельбу. Наша группа отходя потеряла бойцов и скорее всего пуля от своих досталась и бедолаге Гарику. А может и наши хлопнули что бы в таком напряге не тащить его . Но скорее всего связанного на нейтралке оставили, что бы опосля перетащить на нашу сторону. А когда армяне это просекли и пытались его вытащить, наши его из снайперки уже утром или днём хлопнули !!!

_________________
Нас, офицеров, учили чести. Честь - это жертва, а жертва - это смерть... наша собственная или наших врагов. Честь имею !!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017, 17:33 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
politrab писал(а):
сказки это всё !!! многострадальцы пиздят опять !!!

а когда они правда-матку говорили :lol:

politrab писал(а):
Наша группа отходя потеряла бойцов и скорее всего пуля от своих досталась и бедолаге Гарику. А может и наши хлопнули что бы в таком напряге не тащить его . Но скорее всего связанного на нейтралке оставили, что бы опосля перетащить на нашу сторону. А когда армяне это просекли и пытались его вытащить, наши его из снайперки уже утром или днём хлопнули !!!

:text-goodpost:

опять лажанулись хачи с МО..Арсрун,пидар,где ты,ответь ахчи :)
https://youtu.be/MjCaJrZhcyc


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 01:56 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
Армянские СМИ: "МО Армении пудрит нам мозги" :D

Высшие военные чины Армении и шортавацев при молчаливом согласии гражданских властей выводят вооруженные силы из-под контроля общества, который и без того находился на крайне низком уровне, и был скорее декоративным, нежели эффективным. Однако сейчас и эта ширма будет ликвидирована. Именно так следует расценивать заявление начальника Генштаба Армении Мовсеса Акопяна.
Изображение
Напомним, что, по его словам, несколько дней назад Ханкенди прекратил распространять ежедневную сводку о нарушениях режима прекращения огня со стороны азербайджанских подразделений, поскольку сообщения сепаратистов (о ночной активности со стороны противника могут быть использованы в военных целях. С помощью этих сообщений противник оценивает точность стрельбы снайперов, артиллерии и т.д. При этом, по его словам, вся информация, связанная со здоровьем, состоянием солдат будет сообщаться (случаи ранения, смерти). Однако не будет указываться место инцидента. Самое смешное заключается в том, что, по словам Акопяна, сообщения о нарушениях режима прекращения огня якобы влияют на уровень инвестиционной привлекательности. «Любой потенциальный инвестор является также разведчиком, который исследует ситуацию. Когда он видит, что в стране "война", то отказывается от инвестиций», — пояснил Акопян.

Совершенно очевидно, что вторая часть его объяснений не выдерживает никакой критики. Даже если тщательно скрывать информацию о нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения, то все равно инвестор не бросится в Армению и на оккупированные территории Азербайджана сломя голову и соря деньгами. Во-первых, любой человек, который желает открыть бизнес в Армении или на оккупированных территориях, все равно будет знать о том, что армянские государства находятся в состоянии войны с Азербайджаном. Отсутствие сводок с конфликтной зоны еще не означает, что конфликта там нет. Во-вторых, не эти сводки, а состояние инвестиционного климата и уровень инвестиционной привлекательности являются залогом привлечения зарубежного инвестора. Ни тем, ни другим Армения и Нагорный Карабах Азербайджана похвастаться не могут. Все на корню сгубили монополия приближенных к Саргсянам олигархов и чиновников, тотальная коррупция, чиновничий беспредел. То есть, объяснения на сей счет – это для наивных дурачков, к коим мы себя никоим образом не относим.
Изображение
А вот то, что власти и генералитет таким топорным способом выводят армию из-под гражданского контроля, не вызывает у нас ни малейшего сомнения. Режим прекращения огня был заключен почти 23 года назад, и почти два десятилетия военное ведомство регулярно сообщало о нарушениях режима прекращения огня со стороны азербайджанских подразделений. Получается, что с помощью этих сообщений противник два десятилетия оценивал точность стрельбы снайперов, артиллерии и т.д.? В таком случае, за такие губительные для армии просчеты под трибунал должны пойти и Сейран Оганян, и Серж Саргсян, который на протяжении 7 лет возглавлял Министерство обороны. Но даже если противник не будет читать сводки Минобороны Армении и шортавацев, неужели он лишится источника ценной информации? Нет, конечно, у него есть иные источники информации (разведка, системы слежения и т.д.). Поэтому очевидно, что наши военные просто хотят таким образом скрыть свои ошибки, ужасающее положение в армии, многочисленные боевые и небоевые потери. Хотя Акопян и обещал, что информация, связанная со здоровьем, состоянием солдат будет сообщаться, тем не менее, в это не верится. Не для такого все это затевалось, чтобы потом сообщать обществу о потерях.

Как известно, в демократических государствах добропорядочные граждане, на налоги которых армия содержится и которые служат в ней, реализуют свое полное право знать, как военные обеспечивают защиту страны от внешней угрозы, каковы условия быта и службы военнослужащих, как расходуется военный бюджет. И это в порядке вещей, поскольку гражданский контроль – непременное условие нормального функционирования демократического общества.

А что у нас? У нас же скрывают от общества важную информацию с линии соприкосновения. А ведь там служат не чужие нам люди, там служат наши чьи-то дети, отцы, мужья, даже дочери и жены. И мы имеем полное право знать, как они служат, что ежедневно происходит на линии соприкосновения. Вне всякого сомнения, представители гражданского общества, общественных организаций, СМИ должны осуществлять контроль над Вооруженными силами, и быть в курсе всего, что там происходит. К сожалению, в Армении решили пойти по пути Туркменистана и Северной Кореи, засекретив сообщения с линии соприкосновения. Вот только это вряд ли пойдет на пользу стране и ее Вооруженным силам.

Тевос Аршакян
ArmenianReport


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 19:57 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
smersh70 писал(а):
Армянские СМИ: "МО Армении пудрит нам мозги"

politrab писал(а):
писал(а):
сказки это всё !!! многострадальцы пиздят опять !!!


Арсрун не просто пернул, он в штаны наложил :D

«Азербайджанские СМИ распространили кадры, на которых якобы ВС Азербайджана стреляют по армянским мишеням». Об этом сказал пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В настоящее время в Азербайджане проходят военные учения, кажется, как раз артиллерийские учения. Во время этих учений они устанавливают некоторые цели и стреляют по ним. Азербайджан представляет их как армянские цели, как они делают в ходе других действий», – отметил Ованнисян. :lol:
По его словам, «ситуация на границе спокойная, бывают обычные ежедневные несколько выстрелов».


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 00:41 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
smersh70 писал(а):
Ара,цаватанем Буржуин,абрес ели еса чика
аж ВВС Орангутании 21 века ... гнацек туркес, "Сержешмитт 52"летит на нас

из той оперы :shifty:

епти,даже предприятие древнее,как и их самолеты :P :D
https://youtu.be/s5D1MJ7GS10


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 02:14 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
smersh70 писал(а):
Арсрун не просто пернул, он в штаны наложил

вторит ему старик :D савсем дед на старости лет сбредил :lol:
Изображение

Если мы нанесем удар, то от Азербайджана ничего не останется, поскольку только вокруг Баку – целый кластер нефтяных объектов: Командос

Интервью с героем Жопацаха, генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном (Командос).

– Международная кризисная группа считает, что над Карабахом сгущаются тучи войны. Насколько, по-вашему, возможна эскалация и возобновление войны, какова ситуация на границе?

– Обострение на границе всегда было частью государственных планов Азербайджана – они убеждают свой народ в том, что будет война и эскалация. А нам нужно понять, как укрепить государство, чтобы Азербайджан не посмел атаковать. Есть несколько точек, по которым мы планируем нанести удар, и оперативная группа штаба уже знает, куда бить и чем. Если Азербайджан попытается нанести удар, то пострадает только гражданское население Армении, потому что у нас нет таких стратегических объектов, как в Азербайджане. А если мы нанесем удар, то от Азербайджана ничего не останется, поскольку только вокруг Баку – целый кластер нефтяных объектов, уничтожение которых нанесет Азербайджану невосполнимый урон. Поэтому напасть Азербайджан не посмеет, а вот обострять ситуацию на границе будет.

– Сопредседатели Минской группы посетили Армению и Жопацах. Что вы ожидаете от нынешнего визита?

– Они ставят своей целью нивелировать эскалацию, не возлагая вину за обострение на одну из сторон. Все знают, что автором 90% инцидентов на границе является Азербайджан, но заявления все равно паритетные. Они хотят, чтобы Армения и Азербайджан сами нашли выход, а они только помогали, но Армения и Азербайджан не могут согласовать план урегулирования, потому что Азербайджан провозглашает целью захват Еревана. Азербайджан не ощущает никакой ответственности перед Минской группой и продолжает стрелять, нарушая международные нормы. Как видите, они не могут повлиять на Азербайджан, и пока нефтяные доходы позволяют Баку вести себя так же нагло, как наши олигархи, которые водят машины за 140 тыс. долларов.

– На первом заседании парламента Серж Саркисян заявил, что на столе, фактически, только Казанский документ. Для вас приемлем этот документ? Готовы ли мы сдать землю?

– Я не слышал в нашей стране о сдаче территорий, но слухи ходят, все этого хотят, и Минская группа тоже желает, чтобы мы пошли на уступки. Но вы же понимаете, что после уступок каких-то районов нам придется уступить Карабах, а потом и Армению. Я не понимаю, зачем сдавать врагу собственную границу. Лавров тоже говорит об этом, но я не понимаю эти разговоры об уступках. Как мы можем уступить границу, которую отстояли в войне? Как только отдадим хоть пядь, начнется эффект домино.

– А как в таком случае достичь мира?

– Есть конкретные люди, которые довели ситуацию до сегодняшней точки, а теперь отошли в сторонку и критикуют. Мы же принимаем какие-то документы, есть четыре документа, которые приняли всего двое от Армении. Спросите у них. И в Карабахе есть группа, которая в 1991 ездила в Баку за миром. Спросите у них, как они довели дело до такого состояния. Интересный мы народ – знаем предателей, но пишем им дифирамбы. Это дело не военных, а политиков, дипломатов. Пусть они ответят, как достигнут мира.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 18:31 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 63379
smersh70 писал(а):
торит ему старик савсем дед на старости лет сбредил

smersh70 писал(а):
Если мы нанесем удар, то от Азербайджана ничего не останется, поскольку только вокруг Баку – целый кластер нефтяных объектов: Командос


Айдамиров здорово его всегда троллит :clap: :D


Генерал Аркадий Тер-Тадевосян теряет голову, когда оказывается перед камерами, сказал генерал-лейтенант запаса Яшар Айдамиров, комментируя последние заявления армянского генерала.

«С возрастом он перестал понимать, о чем говорит. Было бы хорошо, если бы он на свежую голову проанализировал то, какие ужасы могут обрушиться на них, и честно рассказал бы об этом армянскому народу. Они должны понять, что мы восстановим не только границы Азербайджана, но и границы 1918-1920 годов. В этом регионе никогда не было армянского государства. Армения сейчас временное государство», — отметил азербайджанский генерал.

Яшар Айдамиров сказал, что Азербайджан обладает всеми техническими возможностями для удара по Еревану. От места расположения Отдельной общевойсковой армии Азербайджана до Еревана не так далеко.

«Они сами могут посмотреть на карте. Пусть подумают, какое у Азербайджана есть вооружение и какое расстояние между нами. Для азербайджанской армии не предоставляет никаких проблем уничтожить и дом Тер-Тадевосяна. Если этот человек не думает о себе, то пусть хотя бы о внуках задумается», — сказал Яшар Айдамиров.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 468 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 45 46 47 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB