Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 17 авг 2018, 02:45

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 62 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИСТОРИЯ КАРАБАХА
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 01:08 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71075
smersh70 писал(а):

Черные археологи Армении продолжают действовать на оккупированных территориях Азербайджана. Чуть ли не ежедневно тут волшебным образом "находятся" некие свидетельства принадлежности этих азербайджанских земель "древним армянам", уникальные находки вывозятся в Армению, где обрабатываются, документируются и представляются мировой научной общественности в качестве "армянского наследия".

Политизация науки - дело для наших соседей не новое. И археология тут не является исключением. Наоборот, она сегодня идет в авангарде работы по обоснованию территориальных претензий Армении к соседям через присвоение археологического наследия других народов. Хорошо известна история с "обнаружением" в Агдамском районе уже которого по счету в регионе "Тигранакерта". Этот город-призрак помещается армянскими учеными там, где особенно выгодно на данный момент для армянского вопроса. Сейчас выгодно, чтобы мифический город Тиграна располагался в Карабахе. Дальше видно будет, по обстоятельствам.
Давно известно, что в Армении не действуют никакие законы науки и истории. Некоторые армянские горе-ученые и СМИ поспешили назвать Армению из-за этих уникальных находок "колыбелью древней цивилизации", лукаво замалчивая, что все это относится напрямую к древней кочевой культуре, от которой обычно у армянской стороны рот кривится.

Времена меняются и армянские идеологи, по всей видимости, торопятся найти свое "древнее" место в тюркской культуре и истории. Ведь оказалось, что еще рано списывать тюрок и тюркский фактор, который становится все более важным в мировой геополитике. Теперь ясно, почему вдруг армянские идеологи "влюбились" в кочевую культуру и историю", - резюмировал Ризван Гусейнов.


Из той оперы :shifty:
Это албанский монастырь ...теперь хачами называетсяМонастырь Цахкаванк (XII в.) в с.Цакури Гадрутского района
Посмотрите на разницу в камнях над дверью при входе в монастырь ,а также на алтарь в самом монастыре :mrgreen:
Сразу же видно,что надпись-Акоп построил в 1682 году-сделана потом и камни внедрены в стену позднее ;)
вот так эти хияры и делают свою древнюю историю :violence-hammer:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ИСТОРИЯ КАРАБАХА
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 04:26 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71075
к вопросу о древности носатых.. :shifty: и как они оказались в Карабахе и в закавказье

Изображение

ШАВРОВ Н. Н.
НОВАЯ УГРОЗА РУССКОМУ ДЕЛУ В ЗАКАВКАЗЬЕ: ПРЕДСТОЯЩАЯ РАСПРОДАЖА МУГАНИ ИНОРОДЦАМ
Санкт-Петербург, 1911 г. 59-60 (стр 60. оригинал)
(автор чиновник Российской империи, никакой симпатии к мусульманам не имел. Указанные факты и цифры относятся до 1911 года, т. е. до столкновений в Восточной Анатолии и до депортации армян из Турции 1915г.)

"Нашу колонизаторскую деятельность мы начали не с водворения в Закавказье русских людей, а с водворения иногородцев. Прежде всего, мы переселили в Закавказье в 1819 г. 500 семей вюртембергских немцев из числа элементов, забракованных на родине, и из этих колонистов мы образовали колонии в Тифлисской и Елизаветпольской губерниях. Конечно, колонистам были отведены лучшие земли казны и даны различные льготы. Затем, после окончания войны 1826-1828 гг. в продолжении двух лет, с 1828 по 1830, мы переселили в Закавказье свыше 40 000 персидских и 84 600 турецких армян и водворили их на лучшие казенные земли Елизаветпольской и Эриванской губернии, где армянское население было ничтожно, и в Тифлисском, Борчалинском, Ахалцихском и Ахалкалакском уездах (В названных закавказских губерниях и уездах, в основном, жили азербайджанцы, грузины и турки-месхетинцы). Для поселения им было отведено более 200.000 десятин казенных земель и куплено более чем на 2 млн. рублей частновладельческих земель у мусульман. Нагорная часть Елизаветпольской губернии (Нагорный Карабах) и берега озера Гокчи (Севан) заселены этими армянами. Необходимо иметь в виду, что из 124 000 армян, официально переселенных, переселились сюда и множество неофициальных, так что общее число переселившихся значительна превышает 200 000 человек. После Крымской кампании опять вселяется некоторое число армян, в точности не зарегистрированное. В период с 1864 по 1876 г. ознаменовывается нашей усиленной деятельностью по заселению Черноморского побережья армянами и греками, привозившимися на казенный счет из Малой Азии, а затем эстами, латышами, чехами. Новоселам отводились лучшие казенные земли."

Кроме того на стр. 60 Н.Н. Шавров указывает, что из 1300 тыс армян проживающих ныне в Закавказье, более 1000 тыс. душ не принадлежат к коренным жителям края, и заселенны нами.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 62 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB