Каменные сны Акрама Айлисли.

Все связанное с Нагорным Карабахом
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Каменные сны Акрама Айлисли.

#41 Сообщение Skagen » 25 май 2018, 11:52

smersh70 писал(а):
Skagen писал(а):Теперь о сути проблемы. Скандал породил в литературоведческих кругах постсоветского пространства до сих пор малоизвестное имя Акрама Айлисли.
Скаген,ваше мнение :?: вот что делает с людьми бакинская толерантность :evil: гянджинец такое не написал бы :shifty:

Изображение
Знаменитый азербайджанец снял для армян фильм-оружие: Хикмет Бабаоглу

Депутат парламента Азербайджана Хикмет Бабаоглу осудил знаменитого советского писателя и режиссера азербайджанского происхождения Рустама Ибрагимбекова за сценарий к фильму «Кавказское трио», «ставшему оружием в руках Армении»

«В этом фильме в качестве причины нагорно-карабахского конфликта указана ненависть азербайджанцев к армянам, создан трусливый, двуличный образ азербайджанцев. Ибрагимбеков обошел даже «Каменные сны» Акрама Айлисли и оскорбил весь азербайджанский народ и его ценности», — заявил Хикмет Бабаоглу.

Драма «Кавказское трио» повествует о молодом человеке, выросшем в семье отчима-азербайджанца, который сближается со своим настоящим отцом-армянином и под его влиянием решает сменить фамилию на отцовскую. Со стороны родственников в адрес главного героя звучат обвинения в неблагодарности и предательстве, а мать уговаривает отказаться от затеи, объясняя тем, что армянская фамилия может усложнить ему жизнь в Баку.
Изображение

Что касается Айлисли,то у него армянские корни. Он сам признавался в этом в Москве 100%. Я сам читал лично и была на это ссылка.

Что касается Ибрагим (бекова) то он ( извини за грубость) крыса и трус.
"Крыса" потому, что пошёл против Никиты Михалкова с которым работал долгое время, и когда рассматривали кандидатуру на пост председателя союза кинематографии РФ , он проголосовал против него. Так поступают только чмошники!
А "трус" потому ,что он баллотировался на пост президента и струсил приехать в Баку, козью рожу корчил из Грузии. Трус он и подлец! Образ азербайджанца в фильме должен полностью вписывается и сходиться с его личной образиной.
Как говорится - в семье не без урода. Не стоит посыпать голову пеплом и взывать этого мерзавца к чести, дело это бессмысленное и бесполезное. Он не ребёнок и знал на, что шёл. Сам себя обесчестил. Народ всё, он ни что!
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 76821
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 1002 раза

Re: Каменные сны Акрама Айлисли.

#42 Сообщение smersh70 » 21 ноя 2018, 21:25

Skagen писал(а):Как говорится - в семье не без урода. Не стоит посыпать голову пеплом и взывать этого мерзавца к чести, дело это бессмысленное и бесполезное. Он не ребёнок и знал на, что шёл. Сам себя обесчестил. Народ всё, он ни что!
:text-goodpost:
Skagen писал(а):Что касается Айлисли,то у него армянские корни. Он сам признавался в этом в Москве 100%. Я сам читал лично и была на это ссылка.

Этот придурок еще умудрился дать интервью армянам по прошествии 5 лет... :roll:
Остался без денег,теперь решил заинтриговать инглиш пипл,чтобы получить немного денег :)
В целом точно -жалеет что написал фигню :think:
Изображение
Айлисли: Проблема была не в «Каменных снах» и сочувственном описании армян
Сегодня 80-летний писатель живет гораздо более спокойной жизнью: нападки на него ушли в прошлое, и его имя уже почти не упоминается в прессе. Но он и его роман «Каменные сны» скоро снова замелькают в СМИ: 21 ноября выходит в свет английское издание данной книги и двух других романов из этой трилогии – «Йемен» и «Грандиозная пробка».

В интервью Eurasianet.org Айлисли сказал, что возлагает большие надежды на новое издание. Хотя трилогия уже публиковалась на русском языке, «на английском – это совсем другое дело», сказал он.

«Если книга найдет аудиторию, найдет своих читателей, в каком-то смысле произведет резонанс в разных странах и так далее, это сила моя, бессмертие», – сказал он, добавив, что власти, доставившие ему столько неприятностей, «понимают, что меня физически сейчас уничтожить очень легко, а вот морально они бессильны».
Айлисли настаивает, что в «Каменных снах» азербайджанцы изображены с положительной стороны, как гуманисты, старающиеся сохранить моральные ценности, несмотря на то, что многих вокруг поглощает националистская ненависть и неприкрытый оппортунизм. «Писал не с ненавистью, а с любовью», – сказал он Eurasianet.org. :violence-shootself:
«Был психоз, – сказал Айлисли Eurasianet.org, вспоминая те дни. – Психоз – это страшная вещь. Это такая жуткая энергетика». :violence-hammer:

Айлисли говорит, что его вдохновил приход к власти премьер-министра Армении Никола Пашиняна. «Он сломал старую идеологию, – сказал он. – Начало, пока еще нет результата, тоже интересное. Да и человек он интересный. Поэтому независимо от результата, которым все это закончится, это обнадеживающий фактор». :mrgreen:

Айлисли продолжает писать. В 2015 году журнал «Дружба народов» опубликовал его повесть «Там, где ирисы не растут». «Реакции не было никакой», – отметил писатель. Иногда он выходит на улицу и, по его словам, те, кто его узнает, приветливо приветствуют его. Но, в целом, он отмечает, что «совершенно изолирован от общества, совершенно, живу как будто бы в иммиграции». :)
Айлисли надеется, что публикация его трудов на английском языке поможет выйти из изоляции. «Моя судьба, если разобраться, теперь уже зависит от международного сообщества, – сказал он. – Я сам этого не хотел. Но так получилось». :violin:

Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Каменные сны Акрама Айлисли.

#43 Сообщение Skagen » 29 ноя 2018, 00:06

smersh70 писал(а): Я сам этого не хотел. Но так получилось». :violin:
Хотел и ещё как хотел! Творческим людям свойственно сидя в тиши своего кабинета мнить из себя борца с режимом, защитника отечества и обездоленных, революционера, пацифиста и тд. Короче, зависит от роли в какую маньяк влился. :D
А у него в роду армяне вот он и проник с жалостью к ним. Да ладно, он старый армянский маразматик. Армяне его использовали, наши об него ноги вытерли теперь не знает что и делать. Сейчас он черепаха в обувной коробке.
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Ответить

Вернуться в «Нагорный Карабах»