Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 25 сен 2018, 04:14

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:05 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14
Сообщения: 4029
Изображение

Нарастающая активность молодежи в социальных сетях охватывает все большие сферы общественной жизни страны. Вслед за последними призывами к объединению и организацией акций протестов против участившихся солдатских смертей в армии, молодежь решила провести шествие в Агдам.

В связи с этим в социальной сети facebook создана страница, на которой помещено обращение:
«Продолжая ждать, мы продолжаем терять Карабах». Молодежь призывает к пешему безоружному марш-броску на Карабах: «Нерешенную в течение 20 лет проблему решим мы сами. Ни международные силы, ни действующая власть не станет нас осуждать за это. Мы не войны хотим. Мы домой возвращаемся. Любовь к Карабаху мы проявим на деле! Каждый сможет совершить этот поступок. Мы соберемся вместе и пойдем на Карабах! Пешком и без оружия! Чем нас будет больше, тем меньше препятствий будет на нашем пути: массовость будет обратно пропорциональна количеству препятствий. Мы продемонстрируем всему миру, что мы правы».

_________________
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:15 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14
Сообщения: 4029
Армяне занервничали:

Спустя 25 лет после печально памятной азербайджанской провокации против армян Нагорного Карабаха, известной как «мирный марш из Агдама на Степанакерт», в Баку решили ещё раз «попытать счастья», — так прокомментировал эксперт по региональным политическим вопросам Закавказья Сергей Шакарянц сообщение о том, что в социальной сети Facebook создана страница, на которой помещено обращение «молодежных активистов Азербайджана», призвавших к организации «безоружного марш-броска» на Нагорно-Карабахскую Республику.

Напомним, что в тексте, распространенном азербайджанскими СМИ, в частности, говорится: «продолжая ждать, мы продолжаем терять Карабах». Поэтому авторы документа призывают самостоятельно решить карабахскую проблему, которая, по их словам, не решается уже в течение 20 лет. В обращении также утверждается, что ни власти, ни международные организации не станут осуждать участников такого мероприятия. Поэтому желающие принять участие в пешем безоружном марше должны 8 мая собраться в окрестностях Агдама. Авторы обращения указывают, что массовость этого мероприятия «будет обратно пропорциональна числу препятствий», которые могут возникнуть при реализации данного плана. Безоружный марш-бросок, по замыслу его инициаторов, должен продемонстрировать миру правоту азербайджанской стороны в карабахском конфликте.

«Если за инициаторами проглянут «уши» властей Азербайджана, то я ни на секунду не сомневаюсь, что Баку начал всерьёз готовится к крупномасштабному нарушению режима прекращения огня в зоне конфликта, — сказал эксперт. – Я прекрасно помню, что творилось в 1988-ом во время точно такого же «мирного марша из Агдама». Азербайджанцы шли вооружёнными, за ними шли, якобы, не вмешиваясь и «в целях обеспечения безопасности», автомобили азербайджанской милиции. У райцентра Аскеран, уже на нагорно-карабахской территории, их встретили местные жители, не желавшие прохода погромщиков в Степанакерт. И тут, как свидетельствовал ещё в 1988 году белорусский журналист, бывший футболист минского «Динамо» Александр Василевский, азербайджанская милиция в спину расстреливает двух азербайджанских «маршевиков», зато по толпе идёт крик, что это армяне открыли огонь! Сейчас многие об этом не помнят, но именно так сами азербайджанцы разжигали «горячую» стадию конфликта».

Однако, в то время ещё существовал Советский Союз, и худо-бедно, границы между различными республиками не были зонами конфликтов, не были оборудованы как госграницы и так далее, — продолжает Сергей Шакарянц. «Сегодня даже подбрасывать подобного рода идеи, будь то азербайджанской или пусть даже и армянской молодёжи – значит, выступать крайне человеконенавистническим провокатором, после идей которого будет море крови. Зона конфликта с обеих сторон фронта элементарно заминирована, — напоминает эксперт. – Тут даже в спину «ходокам» стрелять не надо. Достаточно будет, чтобы 2-3 пустоголовых юнца просто подорвались на минных полях. И тогда – уже понятно, что власти Азербайджана поднимут вселенский хай по поводу того-то и того-то, обвинят нагорно-карабахскую сторону в «бесчеловечности», да и Армению.

В этом случае ситуация будет реально взрывоопасной, — считает Шакарянц. К тому же Армения в очередной раз переживает «смутное время», хотя и несравнимое с тем, что имело место в поствыборный период 2008 года, но всё же оставляющее врагам Армении и Нагорного Карабаха лазейку для того, чтобы сохранить надежды за замутнение политической и военной обстановки в регионе. «В конце концов, пусть никто не сомневается. Не было бы в Ереване 1 марта 2008 года – не было бы и крупной попытки диверсионного прорыва азербайджанцев 4 марта 2008 года, — напоминает эксперт. – И, разумеется, тех жертв среди армянских военнослужащих НКР в марте 2008-го на линии фронта тоже не было бы. В Армении никого не надо убеждать в том, что в Азербайджане только и ждут любого удобного момента, чтобы – нет, не возобновить войну как таковую – а пусть даже для того, чтобы вот так вот, неисчислимое количество раз повторять диверсионные атаки по типу событий марта 2008-го на линии фронта. На протяжении почти 19 лет с момента установления перемирия на фронтах соседняя республика постоянно своим действиями, а не только воинственными заявлениями, давала понять, что собирается воспользоваться даже минимальнейшими слабостями Армении и Нагорного Карабаха».

Пока же в Армении, реально или искусственно созданная, царит обстановка как бы «неопределённости», — говорит Шакарянц, — в Азербайджане с каждым днём, как грибы, будут появляться всё больше и больше «инициативных групп молодёжи» и т.д., нацеливающих свою общественность (надо помнить, что и Азербайджан сейчас вскоре начнёт вхождение в свой предвыборный период!) исключительно на то, что, мол, армяне «ослабели» и самое время «вернуть Карабах». «При этом, разумеется, общественности вновь не скажут, что там, на линии фронта – минные поля, что по другую сторону линии фронта – не безоружные карабахские крестьяне, а куда более боеспособная, чем азербайджанская, Армия обороны НКР, с окопами, оборонительными сооружениями и коммуникациями, постоянно ожидающая не то что «мирных маршей» каких-то кретинов, а и реального военного наступления, — говорит эксперт. – Зато в выступающей «мутной водице» азербайджанские власти не преминут половить рыбки и попытаться обратить в свою пользу итоги подобной провокации. Причём я склонен её считать именно военной, а не как «безоружный марш-бросок». Не удивлюсь, если окажется, что за появлением упомянутой страницы в Facebook стоят вполне определённые высокопоставленные властные круги в Баку. Допустим, аппарат президента Азербайджана Ильхама Алиева или какой-нибудь из аналитических центров, входящих в состав этого аппарата, правомерно будет подозревать в этом и аналитические структуры Минобороны и Миннацбеза Азербайджана. Словом, за этой пока что агитационной акцией явственно ощущается рука опытных провокаторов».

Властям Армении и НКР следует быть начеку и не пытаться недооценивать появление подобного рода «мессиджей», — считает Сергей Шакарянц. «Шапкозакидательство в вопросах обороны и профилактической превентивности в контрдействиях на фронтах – сегодня это для Армении и Нагорного Карабаха непозволительная роскошь», — заключил эксперт.

Гаро Ардвинци

http://www.yerkramas.org/2013/03/19/v-b ... 1988-goda/

_________________
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:19 
Не в сети
Новобранец

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 01:50
Сообщения: 3
они просто незнают что делают я с этим не согласен офицеры не виноваты в смертях солдатов они не понимают что если по ним откроют огонь то будет уже война и ихродители опять будут осуждать нашу государство опять мы виноваты


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 16:21 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14
Сообщения: 4029
А в это время изрек Сержик Саргсян:




Президент Серж Саргсян считает даже мысль о признании независимости Нагорного Карабаха со стороны Армении сейчас "неразумной" и приравнивает ее к предательству. "Мы признаем независимость Нагорно-Карабахской Республики, если Азербайджан начнет военные действия. Во всех других случаях даже думать об этом предательство по отношению к нашим гражданам и военнослужащим", - заявил на пресс-конференции в Ереване 18 февраля глава армянского государства Серж Саргсян.

Он отметил, что идея признания Карабаха Арменией - не нова, и по этому поводу Ереван неоднократно озвучивал свою позицию. Президент считает, что разумный политик никогда не пойдет на такой шаг, если, конечно, Баку не начнет военные действия в зоне карабахского конфликта. "Разумный политик, прежде чем принять решение, должен понять к какому результату он придет, какую цену будет платить для реализации своего решения, - подчеркнул президент и задался вопросом - что даст на сегодняшний день признание Нагорного Карабаха гражданам НКР и Армении, или сделает ли признание жизнь граждан более безопасной?

Президент продолжает череду вопросов и спрашивает: "Повысит ли это признание поток инвестиций или кредитных средств в Нагорный Карабах. То есть это решение улучшит жизнь населения Карабаха? Сделает ли это решение дороги лучшими. Укажите хотя бы один положительный момент". Не встретив отклика из журналистской аудитории, Саргсян продолжил: "Что это даст гражданам Армении? Армения станет более безопасной. Жизнь армянских военнослужащих станет более безопасной? Повысится международный рейтинг Армении? Мы заслужим доверие наших партнеров? Не вижу ничего полезного для граждан Армении.

Обращаясь к проблеме с другой стороны, президент указал угрозы, которые возникнут сразу после признания Нагорного Карабаха. "Никто не сомневается, что если мы примем такое решение, переговорный процесс (по урегулированию карабахского конфликта - ред.) будет приостановлен. Никто в этом не сомневается. В противном случае вокруг чего мы должны вести переговоры. Это будет пощечиной не только другой стороне переговоров, но и сопредседателям (Минской группы ОБСЕ). Это притом, что мы не озвучиваем с трибуны оскорбительные слова в адрес сопредседателей и глав стран-посредников. А если вдруг начнется война, мы в одиночку будем воевать против всего мира?", - недоумевает президент.

По словам Саргсяна, с призывами признать Карабах со стороны Армении могут выступать люди, на которых не возложена ответственность ни перед чем. "Им кажется, что это ласкает слух народа. Может проживающему в Торонто армянину понравится, если Армения признает независимость Нагорного Карабаха. Но стоит ли ради этого поставить под угрозу жизни тысяч граждан. Провалить переговоры, которые идут уже 20 лет, в результате которых Азербайджан отказывается от находящегося в обороте документа. А мы говорим, что это в какой-то мере нас удовлетворяет", - сказал Саргсян.

Однако президент все же допускает, что Армения может признать независимость Нагорного Карабаха. "Я сказал публично, и об этом заявил также на международных аренах, что мы признаем независимость НКР, если начнутся военные действия. В это время нам нечего будет терять. Да, мы заявим, что мы одно государство или Нагорный Карабах - независимое государство, и мы являемся гарантом безопасности населения НКР. Но, чтобы сами давали повод для начала военных действий? Нет. Мы признаем НКР, если Азербайджан начнет военные действия или создаст безвыходное положение, когда у нас не будет альтернативы. Во всех других случаях, думать об этом даже предательство по отношению к нашим военнослужащим и гражданам", - подытожил президент.

_________________
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 01:20 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71531
Одиссей писал(а):
Нарастающая активность молодежи в социальных сетях охватывает все большие сферы общественной жизни страны. .

https://youtu.be/q_KDUDMbZYg
https://youtu.be/Hgxb3Y0qsLw


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB