Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 18 июл 2018, 10:01

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 518 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 5052 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 14:18 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
smersh70 писал(а):
politrab писал(а):
29 сентября 2017 г Генерал-майор Мартикян Аракел Маратович назначен начальником Разведывательного управления Главного Штаба Вооруженных сил Республики Армения (с поста постоянного представителя ВС РА в Постоянном представительстве Армении при ОДКБ)



Виген Саркисян решил уволить двух заместителей начальника Генерального штаба Вооруженных Сил
Руководство министерства обороны Армении освободило от занимаемых должностей двоих генералов - замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Айказа Баграмяна и генерал-лейтенанта Степана Галстяна.

Если кандидатура первого на освобождение с должности давно муссировалась в прессе и не стала неожиданностью для общественности страны, то случай со Степаном Галстяном являет собой полный конфуз. По полученной информации, Галстян никогда не был замечен ни в чем предосудительном - не занимался бизнесом, не имел особняков, будучи, к тому же, человеком весьма компетентным в сфере своей деятельности.

Все же дело в том, что оба генерала имели проблемы с начальником Генштаба ВС РА Мовсесом Акопяном - преемником Юрия Хачатурова. Однако понятно, что одного только желания М.Акопяна для увольнения генералов было недостаточно.


Подробности увольнения скандально известного заместителя начальника Главного штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Айказа Багманяна
https://youtu.be/auGvG3M-bJo


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 00:10 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
Skagen писал(а):
Хачики всё что можно срыть скрывают, образ свой для одурачивания дураков берегут.


ненасытные,блин ;)
Изображение
В Армении начались сенсационные аресты – в Минобороны вместо масла закупали маргарин: :mrgreen:
Газета «Паст» со ссылкой на свои источники пишет, что две недели назад начались аресты, которые и сейчас продолжаются. Однако Служба национальной безопасности пока не объявляет об этом официально.

По сообщению достоверных источников газеты, некая армянская организация на протяжении многих лет импортировала из-за рубежа маргарин и продавала под видом масла тысячи тонн Министерству обороны. Служба национальной безопасности провела изучения и выяснила, что эта организация присвоила миллионы долларов, обманывая министерство обороны.

Пока задержаны несколько ответственных лиц ГНКО «Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг» Государственной службе безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 00:17 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
за какие такие шишы :o :lol:
Изображение
Начальнику Генштаба Армении, генерал-лейтенанту Мовсесу Акопяну 30 декабря было присвоено звание генерала-полковника.
Как сообщили в пресс-службе президента Армении, соответствующий указ Серж Саргсян подписал 30 января.

«Руководствуясь 16-ым пунктом 55-ой статьи Конституции, присуждаю начальнику Генштаба Армении, генерал-лейтенанту Мовсесу Акопяну звание генерала-полковника»,- отмечается в указе президента.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 11:54 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
Семилетняя программа модернизации армянской армии стартует в 2018 году

Реализация семилетней программы модернизации армянской армии начнется в 2018 году, говорится в новогоднем поздравительном послании начальника генерального штаба ВС Армении генерал-лейтенанта Мовсеса Акопяна.
"Для нашей армии 2018-й будет важным годом… Предусматривается реализовать семилетнюю программу модернизации армии. Это будет комплексная программа обновления всех сфер армейской жизни в период с 2018 по 2025 годы. Грядущий год, как отправная точки в реализации этой программы, несомненно, будет иметь решающее значение", - говорится в обращении М. Акопяна, размещенном на сайте армянского оборонного ведомства.
Он призвал военнослужащих относиться к своим обязанностям со всей ответственностью, назвав это основным залогом успешной реализации указанной программы.
"Сегодня наш народ относится к армянскому солдату с намного большим доверием. Рост престижа армии очень важен. С каждым годом укрепляется связь между армией и обществом", - отметил начальник генерального штаба.
Изображение
чето долго будут модернизировать :shifty:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 07 янв 2018, 00:08 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
smersh70 писал(а):
Виген Саркисян решил уволить двух заместителей начальника Генерального штаба Вооруженных Сил

Рузанна разбомбила Вигена :D

Рузанна Хачатрян в частности, писала: «…бросается в глаза высокопоставленный чиновник, который, самодовольно грозя пальцем, произносит речи о военной службе, равенстве призыва и других важнейших для государства вопросах. Память невольно возвращает меня на 18 лет назад: я работала во французской стоматологической клинике медицинского центра Эребуни и лечила этого человека, лично знаю его около 25 лет. Помню, как он тогда уклонялся от армии, помню, как его разыскивала военная полиция; отец обратился к его подруге, которая была советником высокопоставленного военного чиновника, чтобы последняя избавила его сына от преследования полиции. В то время я лечила и зубы этой девушки и помню, как заботливая подруга, если не ошибаюсь, с помощью тогдашнего замминистра обороны Ширханяна спасла его от наказания… И сегодня он, как великий «философ», как великий «учитель», потрясая пальцем с различных трибун, пытается давать воспитательские советы и наставления подрастающему поколению. Здесь остается только воскликнуть: «О, времена, о, нравы!» … Я искренне верю, что немного времени осталось этой фальшивой надменности, потому что, как гласит мощная латинская мудрость, «НИЧТО ПОРОЖДАЕТ НИЧТО».

Полный текст записи Рузанны Хачатрян –здесь.

http://www.armtimes.com/ru/article/123924


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 23:29 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
В Армении стартовал зимний призыв в армию

В Армении сегодня, 8 января, стартовал зимний призыв в армию. Республиканский центральный сборный пункт в Ереване сегодня многолюден: пожелать доброй службы призывникам пришли их родители и родные.
Напомним, президент Армении Серж Саргсян 2 ноября 2017 года подписал указ о проведении зимнего призыва и демобилизации. Согласно указу, решено в ноябре 2017 года – январе 2018 года провести зимний призыв на обязательную военную и альтернативную службу тех граждан Республики Армения мужского пола, которым исполняется 18 лет до 31 декабря 2017 года включительно, а также тех граждан, которые потеряли полученное ранее право на отсрочку от призыва на обязательную военную службу.
Изображение
Изображение
Первый призыв 2018 года стартовал в Армении, воодушевить новых солдат на Центральном сборном пункте Минобороны прибыли глава Генштаба Мовсес Акопян и замминистра обороны Артак Закарян.

«Стартовал первый призыв 2018 года. В прошлом году вступил в силу закон "О военной службе и статусе военнослужащего", в котором есть определенные изменения. Отменена льгота о службе до 150 км (любой солдат может попасть в близлежащую часть), теперь эти люди будут служить в воинских частях, не вовлеченных в боевое дежурство на передовой», — сказал Акопян.
Определенные изменения есть в организации питания. Теперь, отправляя солдат на место службы, военнослужащие будут получать не суточные, а готовую еду, чтобы облегчить организацию питания (питаться в пути).

По его словам, появилась также программа "Это я", в рамках которой заявки к 30 декабря уже подали 120 человек.
Кроме того, Акопян коснулся недовольства некоторых родителей тем, что в армию, по их мнению, забирают призывников с болезнями, не совместимыми со службой. Он отметил, что все инстанции, вплоть до суда, открыты чтобы устранить несправедливость.
«Армии не нужны нездоровые солдаты, ей нужны здоровые и готовые к службе солдаты. Служба предполагает некоторые трудности, и нам нужны здоровые люди, чтобы мы могли готовить солдат, а не лечить их на протяжении службы», — сказал Акопян.

В последние 10 лет (этот год должен стать последним) число призывников уменьшается, их место занимают контрактники, отметил глава Генштаба.

«Параллельно мы пополняем армию контрактными военнослужащими. Это не сказывалось на боеспособности армии. Сегодня около 65% армии – это контрактные военнослужащие, лишь 35% — солдаты-срочники», — сказал Акопян.
Мовсес Акопян и Артак Закарян побеседовали с первыми призывниками в Центральном сборном пункте, поинтересовались их настроем и опасениями.

Они рассказали несколько историй армейской дружбы, вспомнили о портянках, поговорили о долге и ответственности перед страной, ее безопасности и неприкосновенности границ. :P

«Эти два года станут самыми важными в вашей биографии», — сказал Закарян. :P
После того, как первые призывники переоделись в военную форму, им позволили попрощаться с родителями и друзьями, собравшимися перед сборным пунктом.
«Дай поцелую — и иди», — обняла и попрощалась мать с сыном. :mrgreen:

По новому закону требование о прохождении службы на расстоянии минимум 150 километров отменено. На основе лотереи призывники получат возможность служить в военной части, располагающейся ближе к месту проживания.
Граждане, имеющие льготы, будут нести боевое дежурство лишь по собственному желанию.

Изображение
скоро эти ахчи не так будут улыбаться,они будут уже рыдать :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 00:51 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
smersh70 писал(а):
Первый призыв 2018 года стартовал в Армении, воодушевить новых солдат на Центральном сборном пункте Минобороны прибыли глава Генштаба Мовсес Акопян и замминистра обороны Артак Закарян.

https://youtu.be/jjplIiInVsI


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 01:03 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 70643
smersh70 писал(а):
за какие такие шишы :o :lol:
Начальнику Генштаба Армении, генерал-лейтенанту Мовсесу Акопяну 30 декабря было присвоено звание генерала-полковника.
Как сообщили в пресс-службе президента Армении, соответствующий указ Серж Саргсян подписал 30 января.

«Руководствуясь 16-ым пунктом 55-ой статьи Конституции, присуждаю начальнику Генштаба Армении, генерал-лейтенанту Мовсесу Акопяну звание генерала-полковника»,- отмечается в указе президента.


Разведка,че за херня :? у него до сих пор старые погоны :lol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 01:14 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 11:58
Сообщения: 538
скорее всего это именно и есть день присвоения генерал-полковника...

_________________
Нас, офицеров, учили чести. Честь - это жертва, а жертва - это смерть... наша собственная или наших врагов. Честь имею !!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В армянской армии ......
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 01:28 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 11:58
Сообщения: 538
в последнее время, в Карабахе часто среди высшего комсостава светился один кадр, полковник в очень странной форме и погонах, со странным нарукавным шевроном и нагрудной эмблемой... Оказалось, это - САРКИСЯН Карен Григорьевич, Директор Гос Службы по ЧС НКР.


Вложения:
01-01-2018.jpg
01-01-2018.jpg [ 245.33 КБ | 640 просмотров ]

_________________
Нас, офицеров, учили чести. Честь - это жертва, а жертва - это смерть... наша собственная или наших врагов. Честь имею !!!!
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 518 сообщений ]  На страницу Пред. 146 47 48 49 5052 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB