ЦАХАЛ

Новости и опыты армии стран мира
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77639
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1246 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: ЦАХАЛ

#41 Сообщение smersh70 » 14 дек 2018, 00:48

Модернизированный израильский тяжелый БТР "Намер" на огневых испытаниях
Министерство обороны Израиля заявило о завершении первого этапа в серии испытаний систем вооружения опытного образца обновленной версии своего тяжелого бронетранспортера Namer, оснащенного башней, вооруженной 30-мм пушкой.
[youtube][/youtube]
слишком какойто тяжелый :?
как раз таки именно для защиты личного состава и использования в том географич.зоне,где находится Израиль..

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77639
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1246 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: ЦАХАЛ

#42 Сообщение smersh70 » 04 мар 2019, 20:22

ЦАХАЛ принимает на вооружение новый бронеавтомобиль "Пантеру"

Управление технологий и логистики Армии обороны Израиля завершила разработку бронемашины Panter ("Ха-Пантер"), предназначенной для оперативных действий в различных условиях. Новый бронеавтомобиль призван заменить ряд бронеавтомобилей использовавшихся ранее,таких как : Wolf ("Ха-Зеэв"), Сафарон и Абир которые стояла на вооружении сухопутных войск в течение последних 15 лет и более (Абир уже несколько лет практически не используется в роли бронеавтомобиля).

В настоящее время ЦАХАЛ завершает тестовые испытания второго прототипа Panter на полигоне возле Ришон ле-Циона. Ожидается, что в ближайшие месяцы будут выпущены первые пять серийных БТР, которые пройдут дополнительные испытания в условиях, приближенных к боевым.
Принятие на вооружение новых "Пантер" ожидается во второй половине 2019 года. Первыми эти машины получат подразделения, базирующиеся в Иудее и Самарии, а также у границы с Газой.

Panter будет базироваться на FMTV (Family of Medium Tactical Vehicles), производимых компанией Oshkosh Defense и широко использующихся в ЦАХАЛе.
[youtube][/youtube]
Использование общей платформы, как поясняют в армии, имеет большие эксплутационные преимущества и приносит значительную экономию.
"Пантера" представляет из себя современную просторную боевую машину, в которой с комфортом могут находится 12-14 бойцов. Ортопедические кресла минимизируют нагрузку при передвижении по пересеченной местности, а высота сидений обеспечивает удобство для ног.
Кузов "Пантеры" возможен в двух комплектациях - облегченной (со съемной броней) и боевой, в максимальной защитой. Переоборудование осуществляется в полевых условиях.

Помимо перевозки личного состава, "Пантера" может использоваться как медэвакуатор (в кузове могут в лежачем положении разместить 2-6 человек), как автозак (для транспортировки палестинских заключенных), как КШМ.

В отличие от предыдущих бронемашин, "Пантера" обеспечивает более широкий обзор, защита лобового и боковых стекол дифференцированная - в зависимости от уровня угрозы. Система климат-контроля поддерживает заданную температуру внутри БТР в любых погодных условиях.

Для изготовления "бронекапсулы" применены особо стойкие огнеупорные материалы, обеспечивающие также полную герметизацию и теплоизоляцию.
Бронированный слой обеспечивает полную защиту при обстреле из автоматической оружия калибра 7,62 мм и из тяжелого пулемета калибром 12.7мм.
Для выполнения особых задач Panter может оснащаться системой активной защиты "Маиль руах" ("Ветровка") и спаренным пулеметом (гнездо для установки есть в базовой конфигурации).

Бронемашина оснащена автономной системой связи, навигационным оборудованием. 10-тонная машина способна развивать скорость до 100 км/ч, однако ограничение будет на уровне 55-60 км/ч.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77639
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1246 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: ЦАХАЛ

#43 Сообщение smersh70 » 20 мар 2019, 16:39

Новые израильские бронированные ремонтные эвакуационные машины на базе «Намер»

Я уже публиковал статью о БРЭМ на базе «Меркава» – «Намера» («НАМЕР Ахзака»). Сегодня [19 марта 2019 года Армия обороны Израиля] АОИ представила новый вариант, «НАМЕР hа-Хилуц вэ-hа-Ахзака» («Намер эвакуации и обслуживания», т.е. точный аналог аббревиатуры БРЭМ – Боевая ремонтно-эвакуационная машина). Первыми новую машину получат ремонтники 401-й бригады, до 2022 г. – и различные другие подразделения. В будущем «НАМЕР hа-Хилуц вэ-hа-Ахзака» будут в каждой боевой бригадной группе, но по сколько – не сказано.

О ТТХ новой машины почти ничего не сказано. Установлены мощная лебёдка и подъёмный кран (слева на корпусе, в то время как у старых «Намера» его ставили справа). Число мест внутри рассчитано на 7 человек (в отличии от 5 на аналогичных БРЭМ старого образца). Имеются ящики с инструментами и запчастями, автоген для резки металла, средства внешнего освещения и пожаротушения. Подвижность машины – такая же, как у танков «Меркава» и БТР «Намер».
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77639
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1246 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: ЦАХАЛ

#44 Сообщение smersh70 » 15 апр 2019, 19:36

Во время последнего налета на объекты сирийской армии в районе города Масьяф ВВС Израиля применили новую высокоточную сверхзвуковую ракету дальнего радиуса действия класса «воздух-поверхность» под названием «Rampage». Согласно полученным спутниковым снимкам, в результате удара были разрушены ангар и три близлежащих здания.

Данная ракета была разработана при сотрудничестве израильских компаний Israel Aerospace Industries и Israel Military Industries. «Rampage» приспособлен для всех наступательных носителей, в том числе самолетов F-15, F-16, F-35. Ракета может использоваться для уничтожения батарей ПВО, командных пунктов, складов боеприпасов, баз материально-технического обеспечения.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Армии стран мира»