В армянской армии ......

Новости и опыты армии стран мира
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#631 Сообщение smersh70 » 03 фев 2021, 00:53

smersh70 писал(а):
08 янв 2021, 23:44
Кроме того, сокращение армии вписывается в общую концепцию «мира и дружбы с Азербайджаном и Турцией», которую активно продвигают Пашинян и его команда.
В День армии, 28 января, премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Министерство обороны, где встретился с высшим командным составом Вооруженных сил республики. Об этом было распространено сообщение с текстом выступления Пашиняна, пишет «Грапарак», развивая тему.
Изображение
«Однако наши источники в МО передают, что встреча прошла отнюдь не гладко. Совсем наоборот… После основной встречи узкий круг лиц собрался в комнате одного из руководителей, где Пашинян стал озвучивать обвинения в адрес высшего офицерского состава в связи с поражением в войне, что вызвало гнев начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Он выругался, хлопнул дверью и вышел из комнаты. За ним последовали люди, уговорили и вернули обратно. :lol:
В это время начал «выступать» министр обороны Вагаршак Арутюнян, пытаясь показать главе кабмина, что он владеет ситуацией. Арутюнян начал угрожать, что накажет за такие шаги. Тут уже вмешались присутствующие высокопоставленные офицеры, дав ему понять, чтобы он спокойно сидел на своем месте, ты, мол, ничего не решаешь. Разговор настолько обострился, что Никол Пашинян взял на себя роль примирителя, пытаясь усмирить и уладить спровоцированный им же конфликт. :lol:
Но при этом он это отнюдь не проглотил. Сразу же после инцидента глава Правительства дал распоряжение возбудить уголовные дела против руководящего состава МО. Первое – дело по части оружия, на этом этапе пока в отношении Давида Галстяна, а в перспективе – в отношении других высокопоставленных лиц Минобороны», - отмечает «Грапарак». :shifty:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#632 Сообщение smersh70 » 04 фев 2021, 18:58

smersh70 писал(а):
03 фев 2021, 00:53
После основной встречи узкий круг лиц собрался в комнате одного из руководителей, где Пашинян стал озвучивать обвинения в адрес высшего офицерского состава в связи с поражением в войне
он уже не Арутюнян,а Трупакян :lol: это же надо додуматься обжаренного поставить на должность :o
видать вообше нет никого,кого можно поставить на должность :roll:
Изображение
Бывший командующий частями армянской армии вНагорном Карабахе генерал-лейтенант Джалал Арутюнян назначен начальником Службы военного контроля министерства обороны Армении.
Информацию об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердил начальник управления по связям с общественностью МО Геворк Алтунян.
Арутюнян командовал частями в карабахе в дни войны. В конце октября был тяжело ранен, после чего его на этом посту сменил Микаел Арзуманян.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#633 Сообщение smersh70 » 09 фев 2021, 00:13

smersh70 писал(а):
04 фев 2021, 18:58
он уже не Арутюнян,а Трупакян это же надо додуматься обжаренного поставить на должность
видать вообше нет никого,кого можно поставить на должность
бывший депутат и лидер партии «Еркир Цирани» («Страна Абрикоса») Заруи Постанджян:

Изображение
«Джалал Арутюнян - это человек, армия которого потерпела поражение, армия подверглась геноциду. :lol: И в случае, если этот человек не имеет своей доли в этом предательстве, то после выздоровления он должен был выступить с заявлениями, он должен был заговорить. Это назначение отрицательное, потому что он там все провалил, и теперь подобные события должны продолжиться. Я так оцениваю это. Если он не был согласен, то, по крайней мере, он должен был сделать заявление. И армия, которую он возглавлял, потерпела поражение, он должен был покончить с собой. Армия проиграла, потому что произошло предательство. Если бы он не был виновен и не входил в предательскую группу, то он виновен официально. Он должен был здесь дать оценку самому себе, этого не произошло», - отметила она. :D

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#634 Сообщение smersh70 » 23 фев 2021, 00:41

politrab писал(а):
30 окт 2020, 23:25
в основном ФИО со званиями и должностями постят Азербайджанские СМИ. Армяне просто в своих списках указывают ФИО и год рождения. Если угодно, то будем считать их "списки убиенных" как 100 % пруф уничтожения... Тогда (подполковники и выше):
смотри,еще один вырисовался,его в нашем списке кажется не было :?
заместитель командующего армией обороны Жопацаха, Ованнес Авагян
Академку закончил,хоть и пиджаком был,угрохали выходит в Шуше :)
Изображение
После окончания школы Ованнес Авагян поступил в экономический университет, после чего по совету отца поступил в военное училище (ныне университет), где он проучился год. В то время это преимущество имели выпускники вузов. Служба становится для него делом всей жизни. После колледжа Ованнеса отправляют в Матагис, где он пробыл 5 лет.
После службы в карабахе поступает в Военную академию имени Фрунзе в Москве.
Вернувшись из Москвы, Ованнес несколько месяцев проработал в Управлении программирования Минобороны, откуда его отправили в Ванадзор, Варденис, затем в Берд и Горис.С 2017 по 2019 год учился в Военной академии Генерального штаба ВС РФ и окончил ее с золотой медалью. Во время личного поздравления В.В. Путин спросил, чем Ованнес будет заниматься после выпуска, на что тот ответил: «Куда меня отправит моя Родина, туда и пойду служить».
Приехав из Москвы, в 2019 году был назначен заместителем начальника Военного университета имени Вазгена Саркисяна, а летом 2020 года - заместителем командующего Армией обороны Джалала Арутюняна.
Утром 27 сентября полковник уже был в Степанакерте на боевых позициях. Он участвовал в боях при Матахисе, Мартакерте, Джебраиле, Гадруте, Мартуни, Шуши
После 42-дневных жарких боев 7 ноября полковник был отправлен в Шуши.
«Мы не знаем, что произошло, мы только знаем, что Араик Арутюнян сказал по телевидению, что Шуши находится под контролем врага с 5-го ноября. Почему тогда его отправили на окраину города?», - не понимает Инесса.
Полковник Оганес Авагян, получивший за время службы различные медали, посмертно награжден орденом «Боевой крест" первой степени
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
bizimeller
партизан
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 июн 2020, 12:44

Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 462 раза

Re: В армянской армии ......

#635 Сообщение bizimeller » 23 фев 2021, 12:01

Ованес к успеху шел, нефортануло :cry:
думал что азики никогда войну не начнут и он будет хуйней заниматься до пенсии в своей недоармии :doh:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#636 Сообщение smersh70 » 25 фев 2021, 02:33

bizimeller писал(а):
23 фев 2021, 12:01
Ованес к успеху шел, нефортануло
думал что азики никогда войну не начнут и он будет хуйней заниматься до пенсии в своей недоармии
эт точны... :)
а этому ушастику смех преградил росту карьеры :lol:
Изображение
Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна освободил от занимаемой должности первого заместителя руководителя Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства, сообщает Новости Армения.
Ранее в среду ресурс Yerevan.Today опубликовал статью под названием "Заявление Пашиняна о ракетах "Искандер", которое рассмешило заместителя главы Генштаба ВС РА".
Накануне в интервью 1in.am Пашинян ответил на заявление экс-президента Армении Сержа Саргсяна относительно того, почему "Искандеры" не были применены во время войны в Карабахе осенью 2020 года. Пашинян заявил, что во время войны "Искандеры" "не взорвались или взорвались лишь на 10%". Это заявление вызвало большой резонанс среди российских военных экспертов и депутатов.
В статье Yerevan.Today отмечалось, что Хачатрян сперва долго смеялся, после отметил: "Конечно, невозможно… Как?.. "Искандер"?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно. Нельзя говорить такие вещи, делать подобные заключения. Вообще нельзя задавать по телефону подобные вопросы касательно такого оружия и делать выводы на основе таких поверхностных оценок, это несерьезно. Не знаю, кто что сказал, но это невозможно (вновь смеется)".

В тот же день Минобороны Армении выступило с заявлением: "Во время телефонного разговора с представителем СМИ генерал-лейтенант Тиран Хачатрян сказал, что нельзя говорить на такие темы, делать выводы, после чего журналист процитировал генерал-полковника Мовсеса Акопяна, что это возможно, что вызвало у Хачатряна смех. В статье журналист явно не изложил содержание телефонного разговора и, по сути, исказил его, вызвав недоразумение у читателей, что можно охарактеризовать как информационную провокацию". :lol:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#637 Сообщение smersh70 » 25 фев 2021, 14:02

smersh70 писал(а):
25 фев 2021, 02:33
премьер-министра Никола Пашиняна освободил от занимаемой должности первого заместителя руководителя Генштаба ВС Армении Тирана Хачатряна
Aрмия взбунтовалась а царьто ненастоящий изза Тирана :o
----

В заявлении, подписанном начальником Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном, :shock: всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений, говорится, что Генеральный штаб выражает свой решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов, в частности, увольнения первого заместителя начальника Генштаба.
Военные считают, что решение об увольнении Тирана Хачатряна принималось без учета национальных и государственных интересов Армении, основываясь исключительно на личных амбициях.
"В столь тяжелых условиях такое решение является антигосударственным и безответственным шагом", - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении отмечается, что премьер-министр Армении и правительство больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент.
"Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели", - говорится в заявлении.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#638 Сообщение smersh70 » 25 фев 2021, 14:06

smersh70 писал(а):
25 фев 2021, 14:02
заявлении, подписанном начальником Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном, всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений, говорится
Все,Оник доигрался :lol: Нашего Натига не проведешь.. ;)
-----
Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил главу Генштаба Оника Гаспаряна. Об этом он сообщил, выйдя в прямой эфир в Facebook сразу после совместного заявления высокопоставленных армянских военных с требованием отставки премьера, пишет Sputnik Армения. :)
Ранее руководство Генштаба ВС Армении призвало Пашиняна подать в отставку. После этого премьер Пашинян в ходе прямого эфира призвал людей собраться на площади Республики.
"Ситуация очень сложная. Вы знаете, что я принял решения снять с должности начальника Генштаба и его первого заместителя. Причину этих решений я озвучу на площади. Сейчас самая важная задача – сохранение гражданской и народной власти", — отметил премьер Армении.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#639 Сообщение smersh70 » 26 фев 2021, 00:49

smersh70 писал(а):
25 фев 2021, 14:06
Все,Оник доигрался Нашего Натига не проведешь..
Оник как маленткй ребенок,джырнаир в своем кабинете :)
блят,и Аракакашка приперси :mrgreen: ты то куда,чучело,своими займись,с голоду помирают :shifty:
Изображение
По сообщению медиапорт на данный момент директор СНБ Армен Абазян и начальник ЖЭКа Араик Арутюнян находятся в кабинете начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Дверь изнутри заперта, требуют его отставки
‼ Начальник Генштаба Оник Гаспарян резко отверг требование Абазяна и Араика
подать в отставку, сказав: «требования армии неоспоримы» :shifty:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98557
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4894 раза
Поблагодарили: 6086 раз

Re: В армянской армии ......

#640 Сообщение smersh70 » 26 фев 2021, 21:28

smersh70 писал(а):
26 фев 2021, 00:49
Оник как маленький ребенок,джырнаир в своем кабинете
блят,не армия и страна,а детский сад :D
Изображение
Телеграм-канал Mediaport пишет:
«Из правительства связались с главой Генштаба Оником Гаспаряном, сообщив ему, что Пашинян просит его в 9 часов утра явиться в правительство для встречи с ним.
Как передает источник Mediaport, Оник Гаспарян отказался, заявив: «Передайте ему, что я в Генштабе, на своем рабочем месте, если я нужен ему, пусть сам приезжает». :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Армии стран мира»