ВС сепаратистов Южной Осетии

Все что связано террором
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

ВС сепаратистов Южной Осетии

#1 Сообщение mirotvores70 » 27 июл 2012, 22:13

Деятельность Южной Осетии в сфере обороны и безопасности определяется Законом "Об обороне", который определяет основы и организацию обороны Южной Осетии, полномочия органов государственной власти Южной Осетии, организаций и их должностных лиц, права и обязанности граждан Южной Осетии в области обороны, силы и средства, привлекаемые для обороны, а также другие нормы, касающиеся обороны.
Общая численность 1250 человек.
Структура вооруженных сил Южной Осетии включает: аппарат министра обороны и генштаб; 2 стрелковых батальона (по 200 - 250 человек); мотострелковый батальон; разведывательный батальон; батальон МТО; смешанный артиллерийский дивизион; отдельную роту "горного" спецназа (СпН); отдельную снайперскую роту; отдельную инженерную роту; отдельную роту связи, отдельную роту охраны и роту почетного караула.
На вооружении имеется:
- Танки - 2 ед. Т-72 и Т-72 SIM-1;
- ББМ - 22 ед. БМП2; 14 ед. БТР70/80; 1 ед. БРДМ-2;
- Артиллерия - 12 ед. 122мм САУ 2С1 "Гвоздика"; 12 ед. 122мм гаубиц Д-30; 2 ед. РСЗО БМ-21 "Град"; 18 ед. 120мм миномёта 2Б11 (2С12); 30 ед. 82 мм миномета 2Б14 "Поднос"; 10 ед. 73мм станковых гранатомёта СПГ-9; 50 ед. ПТРК 9К111 "Фагот" и 9К113 "Конкурс".
- Средства ПВО - до 20 ед. ПЗРК "Игла"; 6 ед. зенитных установок ЗУ-23-2 (с ГАЗ-66).
- Пехотное вооружение - российского и иностранного производства (в основном трофеи доставшиеся в ходе "пятидневной войны" 2008 года).
В Джавском районе ЮО находится учебный центр "Барс", где осуществляется подготовка специалистов для всех родов войск ВС РЮО. Также подготовка специалистов для армии Южной Осетии осуществляется в РФ, будущие офицеры обучаются в военных училищах МО РФ.
Комплектование вооружённых сил Южной Осетии осуществляется на смешанной основе, по контракту и по призыву, срок службы по призыву одни год.
Краткая история Вооружённых сил Южной Осетии.
Изображение

Свое начало современная южно-осетинская армия берёт от отрядов самообороны и вооружённых группировок принимавших участие в грузино-осетинской войне 1990-93г.
Министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне (МЧСиО) - было создано сразу после окончания грузино-осетинской войны в январе 1993, а первые подразделения вооружённых сил были сформированы к 23 февраля - ко Дню защитника Отечества.
Источниками приобретения вооружений и военной техники и военного имущества формируемых вооруженных сил на тот момент были вооружение осетинских отрядов самообороны и вооружённых группировок:
- захваченное и купленное у Грузии в период боевых действий (включая около 40 случаев добровольной сдачи оружия сотрудниками грузинской милиции в обмен на гражданскую одежду и свободный выезд в Россию);
- захваченное и купленное у частей ЗАКВО советской армии дислоцировавшихся в Юго-осетинской автономной области (37-й инженерно-саперный полк, 292-й отдельный боевой вертолетный Краснознаменный полк);
- захваченное и купленное у частей СКВО советской армии дислоцировавшихся в Северной Осетии;
- купленное у чеченских и ингушских группировок.
В 1996 г Министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне Южной Осетии начало покупать оружие у населения. С точки зрения военных, это был шаг, имевший весьма положительное значение для укрепления обороноспособности. В то время большое количество оружия вывозилось с целью продажи за пределы Южной Осетии, так как в условиях высокого уровня безработицы продажа личного оружия была для многих единственным способом получения денег. В отличие от последующих акций такого рода, проводившихся под эгидой ОБСЕ, в данном случае человек, продающий оружие, знал, что оно не будет уничтожено, останется в Южной Осетии и в случае необходимости будет использовано для ее обороны.
Для осетинской стороны вопрос приобретения оружия упирался в основном в наличие денег, необходимых для покупки, подкупа лиц, имеющих доступ к оружейным складам, или даже для организации похищений. Финансировались закупки из различных источников, в основном за счет личных сбережений, пожертвований или сбора средств на военные нужды у населения.
С 1992 по 2004 годы министерство возглавлялось наиболее авторитетными участниками боевых действий, среди них не было ни одного профессионального военного.
Изображение

В конце 1993 года был разработан текст присяги и утвержден в парламенте. С1996 года состоялся переход на смешанную систему прохождения службы. Согласно указу председателя Верховного Совета РЮО в ноябре 1996 года начался первый призыв в ряды Вооруженных сил Республики Южная Осетия сроком на полтора года. Министерством обороны и ЧС были проведены организационные мероприятия по подготовке должных условий службы и подготовки призывников.
Несмотря на отсутствие базы и трудные экономические условия, министерство справилось, встал вопрос о кадрах офицерского состава. В этой связи в 1997 году были основаны курсы для подготовки младшего офицерского состава. По окончании курсов выпускникам присваивается звание "младший лейтенант". Сформировались подразделения как кадрового, так и мобилизационного состава, в которых проводятся занятия по воспитанию и обучению личного состава, повышению боевого мастерства.
Однако в целом боеспособность Юго-осетинской армии в этот период была на низком уровне, как уже отмечалось выше, были проблемы с финансированием, отсутствие необходимой базы и инфраструктуры, нехватка грамотных офицеров итд, такое отношение к армии и оборонной сфере в целом было вызвано трудными экономическими условиями, в которых тогда находилась Южная Осетия, позицией тогдашнего руководства (по мнению осетин проводившего политику развала государственности РЮО и интеграции в состав Грузии), и отсутствием на тот момент военной угрозы со стороны Грузии.
2002 год стал переломным в вопросах реформирования и становления Вооруженных сил РЮО. Впервые в бюджете республики была предусмотрена статья расходов на оборонные нужды, начались закупки вооружений и военной техники, по некоторым данным в этот период также была осуществлена поставка партии вооружений и военной техники из РФ. Помимо закупок ВВТ также начался процесс ремонта и строительства инфраструктуры принадлежащей МЧСиО, качественные изменения также произошли и в процессе боевой подготовки. В феврале 2002 года военкоматом Южной Осетии был проведен учет резервистов и розданы мобилизационные предписания, в которых было указано, куда каждому резервисту следует явиться в случае мобилизации и где получить свое оружие.
Изменившееся отношения к армии и оборонной сфере в целом было вызвано двумя причинами, приходом к власти в Южной Осетии новой команды во главе с Эдуардом Кокойты. Второй причиной усиления обороноспособности Южной Осетии стало начало активного сотрудничества Грузии со странами НАТО в оборонной сфере, в частности в стартовавшей грузино-американской программе "Georgia Training and Equip Program" ("программа обучения и оснащения") целью которой была реформа и повышение боеспособности грузинских вооружённых сил.
Осенью 2003 года в Грузии в результате так называемой Революции роз произошла смена власти, новым президентом стал лидер оппозиционной партии Михаил Саакашвили полностью ориентированный на запад. Целями нового президента стали: "скорейшее восстановление территориальной целостности Грузии в международно-признанных границах", вывод российских военных баз с территории Грузии, реформа вооружённых сил и в конечном итоге вступление Грузии в НАТО.
Изображение
Изображение
В 2004 году новое руководство Грузии принимает решение вернуть Южную Осетию силовым путём. В конце мая 2004 года резко обостряется ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, в зону конфликта вводятся грузинские войска подготовленные по программе "Georgia Training and Equip Program", дополнительные подразделения МВД, Грузия объясняет это необходимостью борьбы с контрабандой.
В ответ вооружённые силы Южной Осетии занимают позиции на границах республики, начинается мобилизация, вскоре начинаются боевые действия малой интенсивности. Одновременно в Южную Осетию через Рокский тоннель начинают прибывать добровольцы, также с арсеналов, складов и баз хранения СКВО начинаются поставки вооружений и военной техники, с целью усиления командного состава югоосетинской армии в ЮО в качестве советников командируются кадровые офицеры вооружённых сил РФ, на должность министра обороны назначается полковник российской армии Анатолий Баранкевич, имеющий боевой опыт войны в Афганистане и Чечне. Также по грузинской версии в ЮО были переброшены подразделения спецназа ГРУ.
К концу августа 2004 года становится очевидным факт провала грузинского плана силового возвращения Южной Осетии, и грузинские войска отводятся из зоны конфликта.
Однако после провала военной операции против ЮО в Грузии делают выводы: со всех командных постов освобождаются офицеры, окончившие советские военные ВУЗы, начинаются масштабные закупки вооружении и военной техники, стартуют новые программы подготовки ВС Грузии.
С лета 2004 года начинается активная деятельность в сфере укрепления обороноспособности Южной Осетии. Грузия регулярно обвиняет Россию в оказании военной помощи Южной Осетии, президент Грузии Михаил Саакашвили выступая на заседании генеральной ассамблеи ООН 26 сентября 2007 года обвинил РФ в строительстве российской военной базы в Джавском районе ЮО.
31 октября 2008 года министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне (МЧСиО) было разделено на министерство обороны и министерство чрезвычайных ситуаций, на должность министра обороны был назначен российский генерал Юрий Танаев.
Вооружённые силы Южной Осетии принимали участие в грузино-осетинской войне 1990-93г и в "пятидневной войне" 2008 года.
В ходе "пятидневной войны" 2008 года выявилось, что вооружённые силы Южной Осетии способны решать самостоятельно лишь ограниченные задачи, причина этого кроется в их малочисленности, неоднородном уровне подготовки и недостаточной оснащенности.
Подразделения южно-осетинской армии прикрывали зарскую дорогу и Джавский район, отдельные подразделения входили в состав гарнизона Цхинвали и принимали участие в защите города.
Не смотря на изменение ситуации в связи с ликвидацией грузинских анклавов и размещением на территории Южной Осетии российской военной базы, вопрос создания боеспособных южно-осетинских вооруженных сил не теряет актуальность. Это связано с умеренной численностью российской группировки, обширностью возможного театра военных действий и недостаточной коммуникационной связанностью его частей друг с другом. Направление реформирования южно-осетинской армии видится в создании на ее базе мобильных контрдиверсионных горнострелковых батальонов, оснащенных современным пехотным вооружением, приборами ночного видения, средствами связи и экипировки.
С 2010 года началась реформа вооруженных сил Южной Осетии, предполагающая сокращение численности ВС на 30 %, изменения в организационно-штатной структуре и оснащение вооружением и военным имуществом.
Прочие силовые структуры.
Министерство внутренних дел (МВД) - начальном этапе конфронтации (летом 1989 года) МВД Грузии, которому тогда еще подчинялась милиция Юго-осетинской автономной области провело конфискацию штатного вооружения (40 автоматов АКС-74У и несколько ручных пулемётов РПК) областной милиции. В тот период МВД не принимали участия в обороне города, не действуя при этом и против осетинского населения. МВД Южной Осетии были созданы на базе МВД Юго-осетинской автономной области в 1991году группой офицеров милиции Цхинвальского РОВД, отказавшихся подчиняться приказам из Тбилиси. Вновь созданное МВД уже независимой Южной Осетии приняло активное участие в конфликте, в первую очередь в боевых действиях принимала участие наиболее боеспособная структура ОМОН.
В послевоенный период МВД стал механизмом поддержки режима президента Чибирова, который находился у власти более восьми лет. МВД обеспечивал безопасность правящей элиты, а не рядовых граждан.
После прихода к власти Э. Кокойты была проведена кадровая чистка в рядах силовых структур, в результате которой они были очищены от сторонников прежней правящей элиты.
Основным направлением деятельности МВД является борьба с преступностью и терроризмом. Численность МВД составляет 1700 чел, в его составе есть подразделения ОМОН и СОБР (около 250 бойцов) определенная часть этих отрядов находится в состоянии полной боевой готовности для решения различных задач.
ОМОН МВД Южной Осетии был создан 14 февраля 1992 года, первоначально была создана оперативная группа состоящая из 17 сотрудников. ОМОН принимал активное участие в грузино-осетинской войне 1990-93г и в "пятидневной войне" 2008 года.
Организационно ОМОН состоит из двух батальонов которые дислоцируются в столице и в других районах республики. На вооружении ОМОНа состоят современные образцы пехотного вооружения и экипировки, а также бронетранспортёры БТР-80 и бронированные грузовики "Урал".
ОМОН считается одним из наиболее боеспособных подразделений силовых структур Южной Осетии.
Подразделения МВД Южной Осетии также принимали активное участие в "пятидневной войне" 2008 года, им была поставлена задача по обороне столицы Южной Осетии и его пригородов.
Комитет государственной безопасности (КГБ) – создан после окончания грузино-осетинской войны 1990-93г. Органы Комитет Государственной Безопасности являются составной частью сил обеспечения безопасности РЮО и в пределах предоставленных им полномочий обеспечивают:
борьбу с преступностью и терроризмом;
борьбу с иностранными разведками.
Численность КГБ - 500 человек.
В составе КГБ есть антитеррористическое спецподразделение (СпН) и пограничная служба.
Служба государственной охраны – до 150 человек занимается охраной правительственных объектов и руководства республики.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: Вооружённые силы сепаратистов Южной Осетии

#2 Сообщение smersh70 » 25 дек 2014, 15:17

Армия и силовики непризнанной республики Южная Осетия могут стать частью российских спецслужб. Об этом говорится в проекте нового договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией, пишут «Ведомости».



Москва возьмет на себя функции обеспечения обороны и безопасности, правопорядка и общественной безопасности, пишет издание со ссылкой на документ. В частности, армия и силовики Южной Осетии станут частью соответствующих российских органов. Среди прочего планируется вхождение КГБ Южной Осетии в структуру ФСБ России. Однако срочную и контрактную военную службу жители республики будут проходить на ее территории. В состав российских силовиков должны войти органы внутренних дел республики, судебные приставы, следователи и служба по контролю за оборотом наркотиков.

Также в проекте указывается, что пункты пропуска и таможенного контроля на границе России и Южной Осетии планируется упразднить. Люди смогут свободно перемещаться через границу и перевозить товары. Таможенные органы также вольются в российские, однако сборы будут оставаться в бюджете Южной Осетии. Запланировано и повышение зарплаты госслужащих, пенсий и пособий до уровня Северо-Кавказского федерального округа.

Южноосетинская сторона не высказывала никаких недовольств по поводу документа, заявил «Ведомостям» человек, который участвовал в подготовке документа. «Даже в целях внутриполитической борьбы никто бы не решился громогласно критиковать договор, который позволит существенно повысить благосостояние граждан. Там объективно отсутствуют любые центробежные настроения по отношению к России», – заявил он.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: Вооружённые силы сепаратистов Южной Осетии

#3 Сообщение smersh70 » 27 дек 2014, 23:44

Изображение
Югоосетинские военнослужащие впервые примут участие в параде на Красной площади Москвы, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил в пятницу президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

"В мае 2015 года наши военнослужащие впервые примут участие в параде на Красной площади, посвященном победе в войне, в которой участвовали их деды", — сказал Тибилов на пресс-конференции. Он добавил, что и сам получил приглашение на День Победы от президента РФ Владимира Путина и намерен поехать в Москву на праздник.

Ранее Тибилов сообщил, что уже в ближайшую субботу на специально созданном политсовете будет согласован проект договора Южной Осетии и России о союзничестве и интеграции, затем его вынесут на общественное обсуждение.
Как сообщил Тибилов, проект документа разрабатывают специалисты администраций президентов РФ и Республики Южная Осетия (РЮО). По его словам, новый договор будет составлен на основе Большого договора, подписанного в сентябре 2008 года — после признания Россией независимости республики от Грузии. Новый договор, необходимость заключения которого диктует внешний фактор, станет основополагающим документом для дальнейшего развития отношений с РФ. Как отмечал спикер парламента РЮО Анатолий Бибилов, в договоре "будут отражены базовые интересы республики", которая заинтересована "в максимальной интеграции" с РФ по разным направлениям.
Ранее был заключен аналогичный договор между Россией и Абхазией.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: Вооружённые силы сепаратистов Южной Осетии

#4 Сообщение smersh70 » 27 апр 2015, 02:41

Изображение
Армия Южной Осетии.

Вооружённые силы Южной Осетии насчитывают 1250 человек в действующей армии и 15 тысяч человек в резерве.

К началу войны с Грузией на вооружении Южной Осетии находились:

- 15 танков Т-55, Т-62, Т-72; в основной массе Т-55, из них в боеспособном состоянии находилось всего пять изношенных Т-55 и один Т-72, которые и приняли участие в боевых действиях. На 2011 год все Т-55 находятся на консервации, используются 1 Т-72 и 2 трофейных Т-72SIM1.
- 25 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация», на 2011 — 12 гаубиц «Акация»
- 12 гаубиц «Д-30»
- 6 (по данным Lenta.ru, 23) РСЗО "БМ-21 «Град», на 2011 год — 2 единицы
- 4 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапира»
- 30 82-мм и 18 120-мм минометов
- 22 БМП-2
- 14 БТР-70
- 3 зенитно-ракетных комплекса «Оса»
- 3 ракетно-пушечных комплекса «Тунгуска»
- 6 комплексов «Стрела»
- 10 спаренных зенитных установок ЗУ-23-2 (на 2011 — 6 единиц, установленных на ГАЗ-66)
- Около 100 ПЗРК «Игла»[3] (на 2011 — около 20)
- 50 ПТРК «Фагот» и «Конкурс» (на 2011)
- 10 СПГ-9 (на 2011)
На вооружении Военно-воздушных сил республики находилось 4 (по данным Lenta.ru, 3) вертолёта Ми-8.

Свое начало современная южно-осетинская армия берёт от отрядов самообороны и вооружённых группировок принимавших участие в грузино-осетинской войне 1990-93г.

Министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне (МЧСиО) - было создано сразу после окончания грузино-осетинской войны в январе 1993, а первые подразделения вооружённых сил были сформированы к 23 февраля - ко Дню защитника Отечества.
Источниками приобретения вооружений и военной техники и военного имущества формируемых вооруженных сил на тот момент были вооружение осетинских отрядов самообороны и вооружённых группировок:

- захваченное и купленное у Грузии в период боевых действий (включая около 40 случаев добровольной сдачи оружия сотрудниками грузинской милиции в обмен на гражданскую одежду и свободный выезд в Россию);
- захваченное и купленное у частей ЗАКВО советской армии дислоцировавшихся в Юго-осетинской автономной области (37-й инженерно-саперный полк, 292-й отдельный боевой вертолетный Краснознаменный полк);
- захваченное и купленное у частей СКВО советской армии дислоцировавшихся в Северной Осетии;
- купленное у чеченских и ингушских группировок.

В 1996 г Министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне Южной Осетии начало покупать оружие у населения. С точки зрения военных, это был шаг, имевший весьма положительное значение для укрепления обороноспособности. В то время большое количество оружия вывозилось с целью продажи за пределы Южной Осетии, так как в условиях высокого уровня безработицы продажа личного оружия была для многих единственным способом получения денег. В отличие от последующих акций такого рода, проводившихся под эгидой ОБСЕ, в данном случае человек, продающий оружие, знал, что оно не будет уничтожено, останется в Южной Осетии и в случае необходимости будет использовано для ее обороны.

Для осетинской стороны вопрос приобретения оружия упирался в основном в наличие денег, необходимых для покупки, подкупа лиц, имеющих доступ к оружейным складам, или даже для организации похищений. Финансировались закупки из различных источников, в основном за счет личных сбережений, пожертвований или сбора средств на военные нужды у населения.

С 1992 по 2004 годы министерство возглавлялось наиболее авторитетными участниками боевых действий, среди них не было ни одного профессионального военного.

В конце 1993 года был разработан текст присяги и утвержден в парламенте. С1996 года состоялся переход на смешанную систему прохождения службы. Согласно указу председателя Верховного Совета РЮО в ноябре 1996 года начался первый призыв в ряды Вооруженных сил Республики Южная Осетия сроком на полтора года. Министерством обороны и ЧС были проведены организационные мероприятия по подготовке должных условий службы и подготовки призывников.

Несмотря на отсутствие базы и трудные экономические условия, министерство справилось, встал вопрос о кадрах офицерского состава. В этой связи в 1997 году были основаны курсы для подготовки младшего офицерского состава. По окончании курсов выпускникам присваивается звание "младший лейтенант". Сформировались подразделения как кадрового, так и мобилизационного состава, в которых проводятся занятия по воспитанию и обучению личного состава, повышению боевого мастерства.

Однако в целом боеспособность Юго-осетинской армии в этот период была на низком уровне, как уже отмечалось выше, были проблемы с финансированием, отсутствие необходимой базы и инфраструктуры, нехватка грамотных офицеров итд, такое отношение к армии и оборонной сфере в целом было вызвано трудными экономическими условиями, в которых тогда находилась Южная Осетия, позицией тогдашнего руководства (по мнению осетин проводившего политику развала государственности РЮО и интеграции в состав Грузии), и отсутствием на тот момент военной угрозы со стороны Грузии.

2002 год стал переломным в вопросах реформирования и становления Вооруженных сил РЮО. Впервые в бюджете республики была предусмотрена статья расходов на оборонные нужды, начались закупки вооружений и военной техники, по некоторым данным в этот период также была осуществлена поставка партии вооружений и военной техники из РФ. Помимо закупок ВВТ также начался процесс ремонта и строительства инфраструктуры принадлежащей МЧСиО, качественные изменения также произошли и в процессе боевой подготовки. В феврале 2002 года военкоматом Южной Осетии был проведен учет резервистов и розданы мобилизационные предписания, в которых было указано, куда каждому резервисту следует явиться в случае мобилизации и где получить свое оружие.

Изменившееся отношения к армии и оборонной сфере в целом было вызвано двумя причинами, приходом к власти в Южной Осетии новой команды во главе с Эдуардом Кокойты. Второй причиной усиления обороноспособности Южной Осетии стало начало активного сотрудничества Грузии со странами НАТО в оборонной сфере, в частности в стартовавшей грузино-американской программе "Georgia Training and Equip Program" ("программа обучения и оснащения") целью которой была реформа и повышение боеспособности грузинских вооружённых сил.

Осенью 2003 года в Грузии в результате так называемой Революции роз произошла смена власти, новым президентом стал лидер оппозиционной партии Михаил Саакашвили полностью ориентированный на запад. Целями нового президента стали: "скорейшее восстановление территориальной целостности Грузии в международно-признанных границах", вывод российских военных баз с территории Грузии, реформа вооружённых сил и в конечном итоге вступление Грузии в НАТО.

В 2004 году новое руководство Грузии принимает решение вернуть Южную Осетию силовым путём. В конце мая 2004 года резко обостряется ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, в зону конфликта вводятся грузинские войска подготовленные по программе "Georgia Training and Equip Program", дополнительные подразделения МВД, Грузия объясняет это необходимостью борьбы с контрабандой.
В ответ вооружённые силы Южной Осетии занимают позиции на границах республики, начинается мобилизация, вскоре начинаются боевые действия малой интенсивности. Одновременно в Южную Осетию через Рокский тоннель начинают прибывать добровольцы, также с арсеналов, складов и баз хранения СКВО начинаются поставки вооружений и военной техники, с целью усиления командного состава югоосетинской армии в ЮО в качестве советников командируются кадровые офицеры вооружённых сил РФ, на должность министра обороны назначается полковник российской армии Анатолий Баранкевич, имеющий боевой опыт войны в Афганистане и Чечне. Также по грузинской версии в ЮО были переброшены подразделения спецназа ГРУ.

К концу августа 2004 года становится очевидным факт провала грузинского плана силового возвращения Южной Осетии, и грузинские войска отводятся из зоны конфликта.

Однако после провала военной операции против ЮО в Грузии делают выводы: со всех командных постов освобождаются офицеры, окончившие советские военные ВУЗы, начинаются масштабные закупки вооружении и военной техники, стартуют новые программы подготовки ВС Грузии.

С лета 2004 года начинается активная деятельность в сфере укрепления обороноспособности Южной Осетии. Грузия регулярно обвиняет Россию в оказании военной помощи Южной Осетии, президент Грузии Михаил Саакашвили выступая на заседании генеральной ассамблеи ООН 26 сентября 2007 года обвинил РФ в строительстве российской военной базы в Джавском районе ЮО.

31 октября 2008 года министерство по чрезвычайным ситуациям и обороне (МЧСиО) было разделено на министерство обороны и министерство чрезвычайных ситуаций, на должность министра обороны был назначен российский генерал Юрий Танаев.

Вооружённые силы Южной Осетии принимали участие в грузино-осетинской войне 1990-93г и в "пятидневной войне" 2008 года.

В ходе "пятидневной войны" 2008 года выявилось, что вооружённые силы Южной Осетии способны решать самостоятельно лишь ограниченные задачи, причина этого кроется в их малочисленности, неоднородном уровне подготовки и недостаточной оснащенности.

Подразделения южно-осетинской армии прикрывали зарскую дорогу и Джавский район, отдельные подразделения входили в состав гарнизона Цхинвали и принимали участие в защите города.
Не смотря на изменение ситуации в связи с ликвидацией грузинских анклавов и размещением на территории Южной Осетии российской военной базы, вопрос создания боеспособных южно-осетинских вооруженных сил не теряет актуальность. Это связано с умеренной численностью российской группировки, обширностью возможного театра военных действий и недостаточной коммуникационной связанностью его частей друг с другом. Направление реформирования южно-осетинской армии видится в создании на ее базе мобильных контрдиверсионных горнострелковых батальонов, оснащенных современным пехотным вооружением, приборами ночного видения, средствами связи и экипировки.

С 2010 года началась реформа вооруженных сил Южной Осетии, предполагающая сокращение численности ВС на 30 %, изменения в организационно-штатной структуре и оснащение вооружением и военным имуществом.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: Вооружённые силы сепаратистов Южной Осетии

#5 Сообщение smersh70 » 13 мар 2017, 23:19

Правительство одобрило проект вхождения подразделений Южной Осетии в ВС РФ

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Правительство России одобрило проект соглашения с Южной Осетией о порядке вхождения ряда ее подразделений в состав Вооруженных сил РФ, соответствующее постановление опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«Одобрить представленный министерством обороны РФ согласованный с министерством иностранных дел РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с югоосетинской стороной проект соглашения между РФ и республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений ВС республики Южная Осетия в состав ВС РФ», — говорится в документе.
Предложение о подписании указанного соглашения будет представлено президенту РФ Владимиру Путину.
Изображение

Вот теперь понятно зачем РФ-ии понадобились ЮО и Абхазия)
Своего мяса уже не хватает)

А какие были даны обещания жителям этих республик?)
Уж точно не такие, где сыновья этих республик будут служить рядом с российской солдатней)
Они хотели другого (лучшего) уровня жизни,А тут на тебе :)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: Вооружённые силы сепаратистов Южной Осетии

#6 Сообщение smersh70 » 02 апр 2017, 19:51

Шойгу и Гассеев подписали договор о вхождении части армии Южной Осетии в состав ВС России

Глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев подписали соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений армии республики в состав ВС России.
Как сообщает РИА Новости, Шойгу заявил, что подписываются два документа.
«Первый — это передача в подчинение Вооруженных сил России части подразделений Вооружённых сил Южной Осетии, а также соглашение по деятельности фельдъегерских служб по линии Минобороны», — отметил Шойгу.
Гассеев в свою очередь выразил признательность России за оказание помощи Южной Осетии и поддержание мира и стабильности Южной Осетии.
14 марта президент России Владимир Путин одобрил соглашение с Южной Осетией о вхождении некоторых подразделений ВС республики в состав ВС России.
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: Вооружённые силы сепаратистов Южной Осетии

#7 Сообщение smersh70 » 21 июл 2017, 23:31

Южная Осетия ратифицировала соглашение о вхождении ряда подразделений в состав ВС РФ

Спикер парламента Петр Гассиев, выступая перед депутатами, отметил, что в ходе реализации соглашения югоосетинским военнослужащим будут создаваться максимально благоприятные условия.
Он сообщил, что все спорные вопросы были разрешены с российскими коллегами, «соглашение предусматривает прием граждан на военную службу по контракту в ВС РФ и дальнейшее направление их на прохождение службы на российскую военную базу в добровольном порядке».

Южная Осетия проводит реформирование своих вооруженных сил, предполагается уменьшение штатной численности отдельных подразделений. В трехмесячный срок после вступления соглашения в силу Южная Осетия разработает штатно-табельную документацию своей структуры, которая согласовывается с российской стороной и утверждается главнокомандующим югоосетинской армии,
пояснил председатель парламента.
Изображение
Кроме того, по его словам, «реализация соглашения предусматривает поэтапное повышение денежного содержания и других социальных выплат югоосетинским военнослужащим».

Некоторые парламентарии заявили, что данный документ фактически предполагает развал югоосетинской армии. Однако после обсуждения соглашение было ратифицировано большинством голосов. Законодатели приняли соответствующее постановление.
Также были приняты поправки в Закон о воинской обязанности и военной службе.

По словам зампредседателя парламента Инала Мамиева, представившего законопроект, «данный закон был принят в 2010 году, но в связи интеграцией в военной сфере с Россией, возникла необходимость внесения изменений». Он отметил, что «поправки в основном касаются сроков заключения контракта и военной службы в целом». Согласно поправкам, срок службы в армии сократится с полутора лет до одного года.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

ВС сепаратистов Южной Осетии

#8 Сообщение smersh70 » 16 янв 2020, 01:02

Осталось только выяснить,почему не сбили или не смогли :shifty:
Изображение
В КГБ Южной Осетии сообщили, что дрон в течение четырех часов летел вдоль линии государственной границы, а затем изменил направление и углубился на территорию республики
Военный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Грузии нарушил государственную границу Республики Южная Осетия (РЮО), сообщила в среду пресс-служба республиканского КГБ.
"14 января текущего года в районе населенного пункта Уиста (Цнелис) зафиксирован факт нарушения грузинским БПЛА военного образца государственной границы Республики Южная Осетия и Грузии. В течение четырех часов беспилотник в явно разведывательных целях осуществлял полет вдоль линии прохождения государственной границы, затем изменил направление и углубился на территорию РЮО, совершил облет <...> и через некоторое время убыл в обратном движении", - говорится в сообщении.
В КГБ подчеркнули, что это нарушение "свидетельствует о намерениях официального Тбилиси продолжить дальнейшую эскалацию напряженности на югоосетино-грузинской границе".
Комитет госбезопасности еще раз подчеркивает, что действия грузинской стороны не способствуют стабилизации обстановки на государственной границе РЮО и являются угрозой региональной безопасности.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: ВС сепаратистов Южной Осетии

#9 Сообщение smersh70 » 08 фев 2020, 21:20

Отряд милиции специального назначения МВД Южной Осетии

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146160
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10661 раз
Поблагодарили: 15908 раз

Re: ВС сепаратистов Южной Осетии

#10 Сообщение smersh70 » 26 июн 2020, 02:29

и эти унтерменшы замяукали вслед за русаками :)
даже парадки свиснули у русаков,точнее русаки им подарили :shifty:
Парад на Театральной площади Цхинвала принимал министр обороны гвардии генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев, командовал - начальник генштаба Минобороны Южной Осетии Виктор Федоров
30 парадных расчетов и 35 единиц боевой техники


Ответить

Вернуться в «Террористические организации мира»