КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80155
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#11 Сообщение smersh70 » 29 дек 2018, 00:25

Претич (2) писал(а):Вкусного вам в ленту:
Ну и как всегда-лучшая кухня мира :P

Изображение
Изображение
► Показать
Лявенги из рыбы
Азербайджанская долма
Люля-кебаб
Кутабы
Бадымджан долмасы
Джияр говрулмасы
Пити
Хингяль
Довга
Садж

Моше
партизан
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 00:09

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#12 Сообщение Моше » 02 фев 2019, 21:19

Итальянские солени ням-ням. Умириваю за эти солени. Смак чуток кислый.

Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80155
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#13 Сообщение smersh70 » 05 фев 2019, 19:30

Моше писал(а):Итальянские солени ням-ням. Умириваю за эти солени. Смак чуток кислый.
яшши,пробовал,так себе,они ничто вот перед такими соленьями :teasing-tease: :teasing-neener:
Пахан подтвердит,лучшая закуска к водке ;)
Изображение
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СОЛЕНЬЯ
"Маринованный баклажан"
Баклажаны - 1кг, чеснок - 100 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, сельдерей - 100 г, стручковый перец - 100 г, соль - 150 г, винный уксус - 400 г
Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.

пахан
партизан
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#14 Сообщение пахан » 06 фев 2019, 09:55

smersh70 писал(а):
Моше писал(а):Итальянские солени ням-ням. Умириваю за эти солени. Смак чуток кислый.
яшши,пробовал,так себе,они ничто вот перед такими соленьями :teasing-tease: :teasing-neener:
Пахан подтвердит,лучшая закуска к водке ;)
Изображение
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СОЛЕНЬЯ
"Маринованный баклажан"
Баклажаны - 1кг, чеснок - 100 г, петрушка - 150 г, мята - 100 г, сельдерей - 100 г, стручковый перец - 100 г, соль - 150 г, винный уксус - 400 г
Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.
лучше этой закуски под водочку в мире НИЧЕГО НЕТ

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80155
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#15 Сообщение smersh70 » 08 фев 2019, 03:45

пахан писал(а):лучше этой закуски под водочку в мире НИЧЕГО НЕТ
:text-goodpost:
:obscene-drinkingcheers:


Знаменитый донер-кебаб относится к Турецкой кухне, но прижился и в
Азербаджане. Готовят его из мелко нарезанного мяса, помидоров, огурцов и лука. Всё это дополняют соусом и подают в лаваше. Правда, местные
мастера делают его по особому рецепту - с добавлением необычных специй.
Обычное
мясо, которым начиняют донер, здесь выглядит необычно. Прежде чем
попасть на вертикальный стержень, где оно готовится, нужно, чтобы оно
прошло несколько этапов. Только так продукт животного происхождения
становится пригодным для донеров.«В первую очередь мы отделяем мясо от костей. Так как в приготовлении донеров необходима мякоть. После этого делаем из него басдурму то есть нарезанное мясо, приправленное солью, перцем, специями и луком, на день оставляем томиться. Таким образом оно впитывает в себя все вкусовые качества и становится более ароматным», - рассказывает специалист по обработке мяса Омяр Чакыр.Пропустив через мясорубку разделанную мякоть, ее в сыром виде поэтапно нанизывают на вертикальный стержень. А чтобы фарш крепко держался на основе, добавляют продольно вырезанные кусочки. И так по очереди. Этот способ позволяет собрать мясо в виде большой шишки. После этого всё заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят в холодильник на сутки. Температура должна быть не ниже минус трех градусов. Став пригодным для поджарки, сырое мясо отправляется в пункт потребления.Секрет приготовления донеров прост - мясо курицы, баранины или говядины, приправленное специями, нанизывают на вращающийся вертикальный металлический стержень и жарят вблизи раскаленных углей. Таким образом, оно готовится до появления поджаристой корочки.
Изображение
► Показать
Основные ингредиенты донера - это мясо, мелко нарезанные огурцы, помидоры, лук и нашинкованная зелень. Все это заправляется майонезом и томатным соусом.«С 1 килограмма мяса получается 8 донеров. На одну порцию стандартно идет 100 грамм мяса. Я это определяю уже на глаз. Главное дождаться, чтобы мясо хорошо прожарилось, а уже потом начинать срезать тоненьким слоем», - говорит донерщик Орхан Исаев.Готовка донера времени занимает немного. А вот постараться приходится, так как здесь важно угодить потребителю. Зачастую клиенты просят порцию не по рецепту. Кто-то не любит лук, а кому-то не нравится соус. Вот и приходится донерщику отходить от стандартов.«Это очень удобно, быстро и вкусно. Когда не остается времени на обед, покупаем донер. И время можно сэкономить, а главное сытно», - делится впечатлениями потребитель Хикмет Расулов.Сегодня для приготовления донера применяются специально сконструированные агрегаты, которые в качестве топлива используют особенную горючую жидкость. Иногда донер подается на тарелке, на которую помещают лепешку хлеба, а на нее выкладывают горкой тонко нарезанное мясо. Такое блюдо заправляется острым томатным соусом и густым йогуртом и называется «искендер».

Изображение
► Показать
Наши не умеют делать донер :twisted:
Лучше всего делают на железнодорожном вокзале Мюнхена и Берлина.
.Вот это ДОНЕР :character-oldtimer:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80155
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#16 Сообщение smersh70 » 16 фев 2019, 03:00

бля,все армянское,везде поспели :lol:
Изображение
Сыр чечил поссорил грузин и армян :shifty:

Между армянскими и грузинскими пользователями Facebook разразился «гастрономический» скандал. Поводом к нему стала публикация о волокнистом рассольном сыре чечил на facebook-странице международного ресурса по кухням мира TasteAtlas, пишет издание Rusarminfo.

Согласно информации, в публикации отмечается, что рассольный вытяжной сыр чечил имеет армянское происхождение и его на протяжении веков готовят армяне., что, естественно, не понравилось грузинским пользователям соцсети.

Представитель посольства Грузии в Австрии Нестани Беджанишвили в своих комментариях в соцсети отметила, что сыр чечил является грузинским и к армянам не имеет никакого отношения. Кроме того, Беджанишвили обвинила армян в присвоении не только сыра, но и других грузинских блюд. :text-bravo:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80155
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#17 Сообщение smersh70 » 17 фев 2019, 23:23

Незатейливая кухня макаронников,что увидел,то и пожарил :D
пицца,макароны и паста :shifty:
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80155
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#18 Сообщение smersh70 » 22 фев 2019, 01:59

восточная кухня,в основном представлены иранская кухня...
ненавижу рис :naughty:
Изображение
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80155
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#19 Сообщение smersh70 » 04 мар 2019, 19:26

Отличный обзор :text-bravo:
[youtube][/youtube]

Претич (2)
партизан
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 32 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#20 Сообщение Претич (2) » 04 мар 2019, 19:51

Грузинская кухня - это их национальное достояние. Грузинам действительно есть чем гордится!

Ответить

Вернуться в «Экономика»