КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83211
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1698 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#21 Сообщение smersh70 » 06 мар 2019, 02:48

Претич (2) писал(а):Грузинская кухня - это их национальное достояние. Грузинам действительно есть чем гордится!
также и наше :P
кстати наше более разнообразное и разностороннее... ;)
у них разнообразия мало,но рекламы много..и в основном ихняя еда идет к закуске к вину.....там вино -более раскрученное и в сопровидиловке идет еда :think:
это наш шашлык :dance:
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83211
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1698 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#22 Сообщение smersh70 » 06 мар 2019, 02:53

МАРИНОВАННАЯ КОРЮШКА С ЗЕЛЕНЬЮ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корюшка – 250 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Чеснок – 2 крупных зубчика
Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)
Масло оливковое – 4 ст.л.
Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.
Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.
Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корюшка является символом Санкт-Петербурга. В конце мая в городе устраивают «Праздник корюшки» - традиционный городской пикник под открытым небом.

Меня заинтересовал рецепт маринованной корюшки с зеленью и перцем чили, который мне повстречался на иностранном кулинарном сайте. Приготовила я ее с небольшими изменениями. Получилась прекрасная закуска – оригинальная и ароматная. Автор советовал подавать такую корюшку с белым хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла, и редиской.

Рыбу чищу, отрезаю головы и хвостовой плавник, удаляю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
Выкладываю филе корюшки на блюдо внутренним слоем вверх. Чеснок нарезаю очень тонкими пластинками. Посыпаю рыбу половиной нарезанного чеснока, солю и поливаю свежевыжатым лимонным соком. Мариную рыбу при комнатной температуре в течение часа. Филе сразу начнет белеть и потеряет прозрачность.
Сливаю лимонный сок и очень быстро споласкиваю корюшку (не нужно рыбу тщательно промывать). Снова распределяю рыбу по блюду, посыпаю оставшимся нарезанным чесноком, дробленным перцем чили, нарезанным зеленым луком и укропом, поливаю оливковым маслом.
Блюдо накрывают пленкой и мариную корюшку в холодильнике около суток.
Перед подачей рекомендуется выдержать рыбу в течение 30 минут при комнатной температуре.
Маринованная корюшка с зеленью и перцем чили готова! Приятного Вам аппетита!
Изображение



русская кухня
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83211
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1698 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#23 Сообщение smersh70 » 06 мар 2019, 03:41

Сало с прослойками.... :P
Изображение

картошка с луком,приготовленная в печке...
Приготавливается у северных и славянских народов
Изображение

Претич (2)
партизан
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 36 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#24 Сообщение Претич (2) » 06 мар 2019, 13:23

картошка в печи "в чугуні" - это мое очень приятное воспоминание с детства. Такой картошки как в печи в духовке не приготовишь.

А у вас в Азербайджане картошку часто готовят? Любят ее?

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83211
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1698 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#25 Сообщение smersh70 » 07 мар 2019, 01:30

Претич (2) писал(а):картошка в печи "в чугуні" - это мое очень приятное воспоминание с детства. Такой картошки как в печи в духовке не приготовишь.
согласен :)
во времена студенчества в Могилеве,на картошке много раз кушал ;)
Претич (2) писал(а):А у вас в Азербайджане картошку часто готовят? Любят ее?
еще как :P
ее привезли к нас немецкие колонисты в начале 19 века..
она прижилась у нас в Кедабекском горном районе,она щас там основной поставшик картошки в страну.
В других местах тоже сажают,но вкус кедабекской картошки не сравним ни с чем :think: те же перашки,бозбаш,жареная картошка,да много чего :)

почти многие блюда готовят с картошкой....даже как говорится шашлык из картошки есть,можно ее целиком,
Изображение
а модно разделить на дольки и чередуя жиром овечьим ,поставить на огонь :P
Изображение
у нас еще делают такие,насаживают на шампур ;)
Изображение

Претич (2)
партизан
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 36 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#26 Сообщение Претич (2) » 07 мар 2019, 11:58

а в горном районе ее можно выращивать? Там же грунт не подходящий?

Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#27 Сообщение Skagen » 07 мар 2019, 15:17

smersh70 писал(а):
Претич (2) писал(а):картошка в печи "в чугуні" - это мое очень приятное воспоминание с детства. Такой картошки как в печи в духовке не приготовишь.
согласен :)
во времена студенчества в Могилеве,на картошке много раз кушал ;)
Претич (2) писал(а):А у вас в Азербайджане картошку часто готовят? Любят ее?
еще как :P
ее привезли к нас немецкие колонисты в начале 19 века..
она прижилась у нас в Кедабекском горном районе,она щас там основной поставшик картошки в страну.
В других местах тоже сажают,но вкус кедабекской картошки не сравним ни с чем :think: те же перашки,бозбаш,жареная картошка,да много чего :)

почти многие блюда готовят с картошкой....даже как говорится шашлык из картошки есть,можно ее целиком,
Изображение
а модно разделить на дольки и чередуя жиром овечьим ,поставить на огонь :P
Изображение
у нас еще делают такие,насаживают на шампур ;)
Изображение
Такой шашлык из картошки с салом я готовил прошлом летом в Украине. Всем понравилось. Украинцы любят картошку в любом виде. :character-oldtimer: С украинцами в гостеприимстве думаю ни кто не сравнится. Приходилось общаться с разными представителями народов и самые гостеприимные ( в своём большинстве) были украинцы. Первое место я присуждаю им! :character-oldtimer: :D

Реально отдыхаю я только там! Если бы туда ещё пенсию переводили. :D
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Претич (2)
партизан
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 36 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#28 Сообщение Претич (2) » 07 мар 2019, 15:43

Спасибо за такой отзыв!

Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#29 Сообщение Skagen » 07 мар 2019, 16:24

Пожалуйста. Я написал об украинцах какие они есть на самом деле. Много чего положительного можно написать об этом народе. Украину и украинцев я хорошо знаю. В любви к Украине я однажды уже признавался. :D
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Претич (2)
партизан
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 36 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#30 Сообщение Претич (2) » 07 мар 2019, 17:51

Skagen писал(а):Пожалуйста. Я написал об украинцах какие они есть на самом деле. Много чего положительного можно написать об этом народе. Украину и украинцев я хорошо знаю. В любви к Украине я однажды уже признавался. :D

Не все к сожалению такие, украинцы тоже разные бывают. Но нужно общаться только с хорошими людьми, плохих слать на х...

Ответить

Вернуться в «Экономика»