КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 221 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#41 Сообщение Skagen » 20 апр 2019, 18:15

smersh70 писал(а):
20 апр 2019, 17:14
smersh70 писал(а):
18 апр 2019, 02:38
рынок в Тебризе,Южный Азербайджан
Тебризская кюфта
Южный Азербайджан
Изображение
Изображение
► Показать
НЕ соблазняет. Кюфташки и прочее рубленное мясо кроме люляшек я не люблю. :D
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

OSYDISA
Новобранец
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:17

Поблагодарили: 3 раза

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#42 Сообщение OSYDISA » 22 апр 2019, 14:22

Вот такая вкусная холодная закуска бастурма
Изображение
Вырезка свиная - 1.5 кг.
Соль - 1 стакан
Томатная паста "Чумак" - 200 гр.
Мука - 2 ст. лож.
Специи для бастурмы - 3 ст.лож.
Чаман - 1 ст.л.с горкой
Хмели - сунели - 0,5 стакана
Чеснок - 1 больш. головка
Подготавливаем мясо. Зачищаем от лишнего жира. Если кусок не ровный, то обрезаем лишнее. Мясо моем, и высушиваем бумажной салфеткой.На доске делаем подушку из соли, выкладываем на неё мясо и хорошо обкатываем, соли должно быть много. В таком виде мясо кладём в любую ёмкость и оставляем на сутки.
Через сутки мясо хорошо промываем от соли, вытираем бумажным полотенцем. С толстого края мяса отступаем 5-7 см., делаем сквозное отверстие и продеваем шпагат, за который потом будем подвешивать кусок мяса.
В томатную пасту кладём чеснок (выдавить через чеснокодавку), муку. Все специи смешиваем, и так же добавляем к пасте. Делаем однородную массу и обмазываем ей подготовленный кусок мяса. На отдельной доске насыпаем слой хмели – сунели выкладываем на него мясо, и плотно прижимая, обкатываем.
Подвешиваем. Через двое суток проверяем, чтобы паста уплотнилась, но не пересохла. Если паста мягкая, оставляем мясо ещё на сутки-двое подсыхать.
Рекомендую приготовить бастурму по моему рецепту.Уверенна, этот деликатес всегда будет на Вашем праздничном столе!

Претич (2)
партизан
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 36 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#43 Сообщение Претич (2) » 22 апр 2019, 16:06

Томатная паста "Чумак"??? :D :D :D

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83258
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#44 Сообщение smersh70 » 29 апр 2019, 15:33

OSYDISA писал(а):
22 апр 2019, 14:22
Вот такая вкусная холодная закуска бастурма
За рецепт и инфу огромное спасибо :clap:
давно унас уже не готовят хорошие,отлично готовили армяне ее на свадьбах и поминках... ;)
OSYDISA писал(а):
22 апр 2019, 14:22
Вырезка свиная - 1.5 кг
тут все таки название блюда наше,как таковое,но вот с вырезкой свининой уже-не наша кухня,а кавказская :shifty:
OSYDISA писал(а):
22 апр 2019, 14:22
Рекомендую приготовить бастурму по моему рецепту.Уверенна, этот деликатес всегда будет на Вашем праздничном столе!
а вы сами ее готовили :think: попробовать бы :) :)
Претич (2) писал(а):
22 апр 2019, 16:06
Томатная паста "Чумак"??? :D :D :D
Претич,тебе везде снится это Чумак :D
ватное оно,не ешь :lol:

Претич (2)
партизан
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Поблагодарили: 36 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#45 Сообщение Претич (2) » 01 май 2019, 12:57

Почему ватное? Я знаю знатного порохобота из Чумака

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83258
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#46 Сообщение smersh70 » 18 июн 2019, 21:43

Претич (2) писал(а):
01 май 2019, 12:57
Почему ватное? Я знаю знатного порохобота из Чумака
:D

Саудовские деликатесы из саранчи :o :shifty:
Наверно очень хустящие :mrgreen:
экзотики захотелось саудитам,бабок есть,всего попробовали в мире :)
Изображение
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83258
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#47 Сообщение smersh70 » 30 июн 2019, 21:27

фаст-фуд разных стран и народов
Обьеденье :P
Изображение
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83258
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#48 Сообщение smersh70 » 31 авг 2019, 19:53

Божественный напиток!второй в мире апосля пива..... :think:
спасибо индейцам...кажись они впервые надоумили мир этим напитком... :shifty:
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83258
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1190 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#49 Сообщение smersh70 » 05 дек 2019, 21:25

smersh70 писал(а):
31 авг 2019, 19:53
Божественный напиток!второй в мире апосля пива.....
спасибо индейцам...кажись они впервые надоумили мир этим напитком...
5 декабря - день турецкого кофе.
Турецкий кофе подается с бокалом воды и кусочком лукума. Благодаря своему неповторимому вкусу и традиционному представлению, в 2013 году турецкий кофе был причислен к списку нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Изображение
Для турецкого народа и их культуры кофе - необходимый напиток. Турки ассоциируют его с разговорами в кругу друзей; как утреннее угощение и напиток для перерывов в течение дня. Если вы устали от тяжелого рабочего дня, ничто не дает вам такого же хорошего настроения, как чашка турецкого кофе с бокалом воды. Однако есть много примеров того, что турецкий кофе играет более важную роль в общественной жизни.

Когда будущий жених посещает дом будущей невесты, чтобы попросить ее руку у ее отца, каждому гостю подают турецкий кофе. В прошлом женщины подавали соленый кофе мужчинам, которые их не впечатлили, и очень сладкий кофе тем, кто им приглянулся. Таким образом, кандидаты в женихи могли точно определить мнение потенциальной невесты с помощью одной лишь чашки турецкого напитка.

Кофе также является предметом многих суеверий, в том числе самых популярных, предполагающих, что осадок, оставшийся в чашке, может предсказать ваше будущее. После того, как кофе выпит и оставлены только сгустки на дне, чашка обычно переворачивается на блюдце для охлаждения, и считается, что узоры на кофейной гуще могут использоваться для гадания.

Ответить

Вернуться в «Экономика»