КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 3296
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#151 Сообщение Skagen » 25 окт 2018, 00:42

smersh70 писал(а):
smersh70 писал(а):Скаген я понимаю -кризис и все такое,но Лявянги ты просто Обязан сделать

Ну а теперь Кятя с зеленью
Ну а сегодня,после того,как Скаген занялся спортом,пора ему уже взяться а чай с хорошим вареньем :P
все виды наших вареньев для вашего стола :D
Изображение
Изображение
► Показать

Класс! Варенье с чаем и в нирвану! :D
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77652
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 1043 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#152 Сообщение smersh70 » 27 окт 2018, 02:16

Skagen писал(а):Класс! Варенье с чаем и в нирвану!
:text-bravo:
Не забудь еще и это :) правда я люблю его пить в стакане,а не в тарелке :shifty:
////////////////////////
Довга — на первый взгляд простое, и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Но приготовить настоящую азербайджанскую довгу — не густую и не жидкую — это мастерство. Шеф-повар бакинского ресторана "Анадолу" Ага Искендеров раскрыл секрет приготовления холодного летнего супа.

Начнем с того, что у каждого региона свои изюминки и неповторимые секреты приготовления азербайджанской довги. В Нахчыване в довгу добавляют маленькие тефтели. Шамахинцы кладут, в основном, порей и горную кинзу. Некоторые любят пить этот суп в горячем виде, но многие все же предпочитают холодную довгу.

Ингредиенты:
— 1 литр гатыга (кисломолочный продукт)
— 800 граммов воды
— 2 столовых ложки сметаны
— 1 столовую ложку муки
— 1 сырое яйцо
— свежая зелень — кориандр, или кинза (желательно даг кешниш — горная кинза), укроп (шююд), порей (кявяр); шпинат, мята, свежий зеленый чеснок
— горстка вареного гороха — нут
— рис — 0,5 стакана
— соль по вкусу
Изображение
Как рассказывает Искендеров, для приготовление настоящей азербайджанской довги необходимо большое количество нарезанной зелени.

"Использовать можно любую зелень на вкус, но особый вкус довге придает даг кешниш. Зелень нужно нарезать, удалив слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Для приготовления довги смешивают гатыг со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис, а далее горох", — говорит шеф-повар.

Способ приготовления:

На литр гатыга в кастрюлю большого объема добавляем 1 литр воды, сырое яйцо и взбиваем как следует. Ставим на плиту на средний огонь. Как говорит шеф-повар, смесь нужно, постоянно помешивая чтобы не свернулась, довести до кипения.
Засыпаем рис и горох. По мере закипания следует помешивать 1-2 минуты и оставить на плите. Зелень добавляется по частям, ввиду того, что порей грубее кинзы и укропа, и он должен вариться дольше, чем остальная зелень.
"Главное, не помешивать довгу после добавки зелени. Она должна просто кипеть. Соль также не добавлять, так как это может свернуть довгу", — говорит Искендеров.
Подают довгу в основном в холодном виде. Приятного аппетита. :P

Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 3296
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#153 Сообщение Skagen » 27 окт 2018, 16:37

Смерш, мои едят довгу. Буквально на днях готовили. Я не ем. :D
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Alma
Новобранец
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 15:49

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#154 Сообщение Alma » 02 ноя 2018, 15:51

Вкусный рецепт люля-кебаб рецепт.
Люля-кебаб
Изображение
Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.
Продукты
500 г свиной шеи
500 г говяжьей шеи
250 г сала
150 г куриного филе
2 репчатого лука
соль по вкусу
перец по вкусу
0,5 ч. л. кумина (зиры)


Всё мясо порезать кубиками и перемолоть на мясорубке.
Лук мелко порубить (но ни в коем случае не молоть на мясорубке!).
Лук добавить в фарш, туда же насыпать специи. Вымешивать фарш не менее 10 минут (уж наберитесь терпения, но это крайне необходимо), но не выбивать, а просто перемешивать (лучше делать это в перчатках, т. к. фарш очень жирный). Поместить в холодильник на пару часов.
Включить духовку, разогреть до максимальной температуры, чтобы она разогревалась. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.
Брать по одной деревянной шпажке и по 150 г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 см.
Положить люля-кебаб на промасленный противень, чтобы шпажки лежали на бортиках, а мясо лишь слегка касалось дна.
Поместить противень в разогретую духовку, жарить люля-кебаб около 15-17 минут. Подавать это блюдо можно как на шпажках, так и без них.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77652
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 1043 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#155 Сообщение smersh70 » 05 ноя 2018, 02:44

Претич писал(а):Гранатовый сок наверно у вас отличный.... У нас в супермаркетах настоящий 100% гранатовый сок Азербайджанский, правда очень дорогой
Держи репортаж с фестиваля,о чем я говорил :)
Изображение
► Показать
Двухдневный фестиваль открылся праздничным шествием с участием музыкальных и танцевальных коллективов. Гостям праздника представлена экспозиция продукций из граната, выставка работ, ярмарка-продажа, концерт с участием популярных исполнителей и фольклорных коллективов, проводятся различные конкурсы, например, на самый тяжелый по весу гранат или отжим сока.

Гостей на празднике любят, на ярмарке ни один продавец не оставит без внимания прогуливающегося мимо его лотка человека. Вас обязательно зазовут попробовать что-то необычное и неповторимое, убедив, что во всем Азербайджане вам не найти вкуснее гранатового сока или запеченных долек граната.
Ежегодно в садах Азербайджана собирают около 40 тысяч тонн сладких плодов, которые затем развозят по свету. И все-таки самые вкусные, свежие гранаты и различные блюда из них можно попробовать лишь здесь - на Фестивале граната в Гёйчайском районе.
Самые знаменитые сорта граната - "Велес", "Ширин", "Гюлейша", "Шихбаба" - представлены здесь в большом количестве. Отличием этих сортов является тонкая кожица и крупные зерна.
[youtube][/youtube]
Местные хозяйки умеют готовить "наршараб" - традиционную подливку к мясным и рыбным блюдам на основе граната, один из секретов азербайджанской кухни. "Наршараб" переводится как"гранатовое вино", но при этом в подливке не содержится и капли алкоголя. Рецепт ее прост: гранатовые зерна засыпаются в чан над огнем и медленно варятся, пуская сок. Через несколько часов подливка солится и снимается с огня. Несмотря на простоту рецепта, самый вкусный "наршараб" получается лишь у гёйчайских мастериц.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77652
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 1043 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#156 Сообщение smersh70 » 24 ноя 2018, 01:36

Skagen писал(а):Смерш, мои едят довгу. Буквально на днях готовили. Я не ем. :D
обрусел ты на старости лет :shifty:

А теперь для тебя наши соленья :P
Хотя они больше подходят для меня с Паханом,а ты у нас-молла :)
наши соленья даже лучше русских молоканских,да украинских с беларусскими :think:
ох,щас бы с Паханом пропустили пару стопок,даже без еды,лишь бы были соленья :obscene-drinkingbuddies: :obscene-drinkingcheers:
Изображение
► Показать

Стрелок
партизан
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#157 Сообщение Стрелок » 24 ноя 2018, 07:08

smersh70 писал(а):
Skagen писал(а):Смерш, мои едят довгу. Буквально на днях готовили. Я не ем. :D
обрусел ты на старости лет :shifty:

А теперь для тебя наши соленья :P
Хотя они больше подходят для меня с Паханом,а ты у нас-молла :)
наши соленья даже лучше русских молоканских,да украинских с беларусскими :think:
Оххх у меня двое банок соленъя в гараже.... Ням-ням....
Соленъя Стрелка ждут...
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец

пахан
партизан
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Поблагодарили: 2 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#158 Сообщение пахан » 24 ноя 2018, 07:47

smersh70 писал(а):
Skagen писал(а):Смерш, мои едят довгу. Буквально на днях готовили. Я не ем. :D
обрусел ты на старости лет :shifty:

А теперь для тебя наши соленья :P
Хотя они больше подходят для меня с Паханом,а ты у нас-молла :)
наши соленья даже лучше русских молоканских,да украинских с беларусскими :think:
ох,щас бы с Паханом пропустили пару стопок,даже без еды,лишь бы были соленья :obscene-drinkingbuddies: :obscene-drinkingcheers:
Изображение
► Показать
БРАТАН НАЛИВАЙ

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77652
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 1043 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#159 Сообщение smersh70 » 27 ноя 2018, 00:08

пахан писал(а):БРАТАН НАЛИВАЙ
:text-goodpost: :text-bravo:
smersh70 писал(а):А теперь для тебя наши соленья
Продолжаем тему кухня Азербайджана.
Азербайджанские сладости. :P Скаген,ты у нас спортсмен,как раз с чаем будет классно :)
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 77652
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 1043 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#160 Сообщение smersh70 » 27 ноя 2018, 02:30

smersh70 писал(а):Продолжаем тему кухня Азербайджана.
аж слюнки потекли,смотря на ночь на эти фотки под спойлером :D
Изображение
► Показать
Цыплята-ляванги Cucə Ləvəngisi. :P
Это блюдо Азербайджанской Талышской кухни, народа проживающего на Юге Азербайджана.
курица, 1шт., 1кг. 250г.
репчатый лук, 3 шт., 450-500г.
орехи, 100-150г.
соль, черный перец, красный перец
топленое масло

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»