КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
Нано
партизан
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 679 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#231 Сообщение Нано » 06 апр 2021, 00:35

Alma писал(а):
02 апр 2021, 19:04
Я люблю люля кебаб рецепт.
Люля-кебаб из говядины
Изображение
► Показать
Постораюсъ и один денъ для себя сделаю... Спасибки. Сам себе кухар.. ))
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

azmilset
Новобранец
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 23:08

Поблагодарили: 1 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#232 Сообщение azmilset » 18 апр 2021, 00:24

Тонкий лаваш - универсальный продукт. Придуманы самые разные блюда из лаваша тонкого : шаурма, конвертики, сладкий пирог, штрудель, закуска. Сегодня готовим рыбную закуску - сочную форель в хрустящем лаваше.

Изображение

ПРОДУКТЫ:
  • Форель (филе) - 400 г
  • Лаваш тонкий - 120 г
  • Лайм - 0,5 шт. или лимон - 0,25 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки
  • Соль - 0,2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Вместо лайма можно взять лимон, вместо петрушки - шпинат, укроп или кинзу.
  2. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см. Масло разрезаем на пластинки по количеству кусочков рыбы.
  3. Подготовленную рыбу солим, перчим, поливаем соком лайма.
  4. Лист лаваша разрезаем на прямоугольники 10x15 см (ориентируемся на длину и количество кусочков рыбы).
  5. На короткий край лаваша выкладываем кусочек рыбы и несколько листиков петрушку. Сверху выкладываем пластинку масла. Заворачиваем лаваш с начинкой рулетиком. Сделать рулетики из каждого кусочка лаваша.
  6. В форму для запекания выкладываем все рулетики и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до конца переворачиваем рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
  7. Выкладываем форель, запечённую в лаваше на тарелку или блюдо и украшаем свежей зеленью петрушки. Подаём в горячем или в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»