Постораюсъ и один денъ для себя сделаю... Спасибки. Сам себе кухар.. ))Alma писал(а): ↑02 апр 2021, 19:04Я люблю люля кебаб рецепт.
Люля-кебаб из говядины
► ПоказатьЛюля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 1 кг
или фарш бараний - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить люля-кебаб из говядины:
Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
-
- партизан
- Сообщения: 2054
- Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09
-
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 679 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Постораюсъ и один денъ для себя сделаю... Спасибки. Сам себе кухар.. ))
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Тонкий лаваш - универсальный продукт. Придуманы самые разные блюда из лаваша тонкого : шаурма, конвертики, сладкий пирог, штрудель, закуска. Сегодня готовим рыбную закуску - сочную форель в хрустящем лаваше.

ПРОДУКТЫ:

ПРОДУКТЫ:
- Форель (филе) - 400 г
- Лаваш тонкий - 120 г
- Лайм - 0,5 шт. или лимон - 0,25 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки
- Соль - 0,2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,1 ч.л.
- Вместо лайма можно взять лимон, вместо петрушки - шпинат, укроп или кинзу.
- Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем брусочками длиной 10 см и толщиной 2 см. Масло разрезаем на пластинки по количеству кусочков рыбы.
- Подготовленную рыбу солим, перчим, поливаем соком лайма.
- Лист лаваша разрезаем на прямоугольники 10x15 см (ориентируемся на длину и количество кусочков рыбы).
- На короткий край лаваша выкладываем кусочек рыбы и несколько листиков петрушку. Сверху выкладываем пластинку масла. Заворачиваем лаваш с начинкой рулетиком. Сделать рулетики из каждого кусочка лаваша.
- В форму для запекания выкладываем все рулетики и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до конца переворачиваем рулетики на другую сторону, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным со всех сторон.
- Выкладываем форель, запечённую в лаваше на тарелку или блюдо и украшаем свежей зеленью петрушки. Подаём в горячем или в холодном виде.