КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146218
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 15920 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#101 Сообщение smersh70 » 22 апр 2017, 21:48

пахан писал(а):где мои 150
а такое пробовал ;)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146218
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 15920 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#102 Сообщение smersh70 » 23 апр 2017, 01:16


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146218
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 15920 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#103 Сообщение smersh70 » 31 май 2017, 00:08

Ахиреть :shock:
сраный негр,который всю жизнь кушал бананы и корку от дерева,дает оценку наших блюд :violence-shootself:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146218
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 15920 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#104 Сообщение smersh70 » 11 июн 2017, 17:53

«Готовим с Алексеем Зиминым» - шоу российского телеканала НТВ о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне.

Известный российский журналист, ведущий, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, в ходе эфира учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам.

На очередном эфире своей программы Алексей Зимин приготовил сытный азербайджанский обед, в меню которого вошли: довга – суп с зеленью, мясо в зеленом соусе с булгуром, а также мутаки – бакинский десерт с грецкими орехами.
В ходе эфира программы «Готовим с Алексеем Зиминым» был также показан сюжет об азербайджанских десертах.

пахан
партизан
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#105 Сообщение пахан » 12 июн 2017, 10:41

smersh70 писал(а):Ахиреть :shock:
сраный негр,который всю жизнь кушал бананы и корку от дерева,дает оценку наших блюд :violence-shootself:
откуда грязный вонючий ишак знает что такое плов с шафраном :violence-hammer:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146218
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 15920 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#106 Сообщение smersh70 » 15 июн 2017, 02:29

пахан писал(а):откуда грязный вонючий ишак знает что такое плов с шафраном
:text-goodpost:

Пахан,для тебя ;) в Баку у вас наверно мясо на люля делают через мясорубку,но тут он сделал истинно Доймя :clap:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146218
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 15920 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#107 Сообщение smersh70 » 05 июл 2017, 00:46

Пити

Шекинское пити является одним из самых запоминающихся, обладающих неповторимым вкусом мясных блюд азербайджанской кухни. Готовится в глиняных горшочках объемом 0,8-1 литр, что придает ему особый вкус. Притом, в разных регионах Азербайджана это блюдо готовят по-своему.
Изображение
Для шекинского пити необходимо:

— баранина без костей — 200 граммов
— курдючный жир — 150 граммов
— горох (нут) — 60 граммов
— одна луковица
— каштаны — 6-8 штук
— слива или алыча (кислая) — 6 штук
— шафран
— соль и перец по вкусу
— сумах (специя с кислым кусом) по вкусу.

Как рассказывает повар из Шеки Асиф Халилов, пити становится вкуснее, когда настаивается и ингридиенты пропитываются собственным соком.

Для начала нужно на ночь (на 5-6 часов) замочить горох. Мясо промыть и нарезать кусками. На каждую порцию отделить два-три куска мяса и кусок курдюка (60-80 граммов), выложить в горшочек, добавить замоченный горох. Затем горшочек ставится на один час в духовку.

Каштаны необходимо сварить в воде отдельно. Лук репчатый крупно нарезать, сушеную алычу (или сливу) промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец (желательно горошком). Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

"Пити подается в той же посуде, что и готовится. А к нему уже подают очищенные головки репчатого лука и сумах", — рассказывает повар.
Также отдельно подается глубокая тарелка или кяса, в которую нужно накрошить хлеб и залить его бульоном из горшочка. А далее на вкус — кто-то оставляет мясо в горшочке, а кто-то смешивает в тарелке с хлебом и бульоном.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

пахан
партизан
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#108 Сообщение пахан » 05 июл 2017, 09:22

smersh70 писал(а):Пити

Шекинское пити является одним из самых запоминающихся, обладающих неповторимым вкусом мясных блюд азербайджанской кухни. Готовится в глиняных горшочках объемом 0,8-1 литр, что придает ему особый вкус. Притом, в разных регионах Азербайджана это блюдо готовят по-своему.
Изображение
Для шекинского пити необходимо:

— баранина без костей — 200 граммов
— курдючный жир — 150 граммов
— горох (нут) — 60 граммов
— одна луковица
— каштаны — 6-8 штук
— слива или алыча (кислая) — 6 штук
— шафран
— соль и перец по вкусу
— сумах (специя с кислым кусом) по вкусу.

Как рассказывает повар из Шеки Асиф Халилов, пити становится вкуснее, когда настаивается и ингридиенты пропитываются собственным соком.

Для начала нужно на ночь (на 5-6 часов) замочить горох. Мясо промыть и нарезать кусками. На каждую порцию отделить два-три куска мяса и кусок курдюка (60-80 граммов), выложить в горшочек, добавить замоченный горох. Затем горшочек ставится на один час в духовку.

Каштаны необходимо сварить в воде отдельно. Лук репчатый крупно нарезать, сушеную алычу (или сливу) промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец (желательно горошком). Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

"Пити подается в той же посуде, что и готовится. А к нему уже подают очищенные головки репчатого лука и сумах", — рассказывает повар.
Также отдельно подается глубокая тарелка или кяса, в которую нужно накрошить хлеб и залить его бульоном из горшочка. А далее на вкус — кто-то оставляет мясо в горшочке, а кто-то смешивает в тарелке с хлебом и бульоном.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
умеешь ты с утра аппетит поднять

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146218
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 15920 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#109 Сообщение smersh70 » 05 июл 2017, 13:43

пахан писал(а):умеешь ты с утра аппетит поднять
:D
это тебе на завтрак
Изображение

а это на обед :P
Salyan baliq dolmasi
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это на ужин.... :D
Изображение
Изображение
Изображение
а это на десерт :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

пахан
партизан
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#110 Сообщение пахан » 05 июл 2017, 20:32

smersh70 писал(а):
пахан писал(а):умеешь ты с утра аппетит поднять
:D
это тебе на завтрак
Изображение

а это на обед :P
Salyan baliq dolmasi
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это на ужин.... :D
Изображение
Изображение
Изображение
а это на десерт :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
спасибо родной

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»