КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Нано
партизан
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1727 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#201 Сообщение Нано » 17 авг 2019, 16:38

smersh70 писал(а):
17 авг 2019, 05:37
Нано писал(а):
23 июл 2019, 23:43
Очень давно люля-кебаб не кушал.
так приезжай,покушай ;)
Один денъ приеду и покушаю.
За то за денъ сожрал пол папки азербайджанской сервелатной колбасы 21 лет не кушал.
:lol:
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.

пахан
партизан
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#202 Сообщение пахан » 18 авг 2019, 14:27

Нано писал(а):
17 авг 2019, 16:38
smersh70 писал(а):
17 авг 2019, 05:37

так приезжай,покушай ;)
Один денъ приеду и покушаю.
За то за денъ сожрал пол папки азербайджанской сервелатной колбасы 21 лет не кушал.
:lol:
молодец

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15854 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#203 Сообщение smersh70 » 15 сен 2019, 01:26

Плов - одно из любимых блюд азербайджанцев,правда я с ним не дружу :shifty:
На фотографиях разновидности плова в Азербайджане
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15854 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#204 Сообщение smersh70 » 15 сен 2019, 21:50

Фестиваль кутаба и лаваша
Правда бакинские кутабы какието маленькие, да и начинки мало, у нас побольше будет, :shifty:


OSYDISA
Новобранец
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:17

Поблагодарили: 6 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#205 Сообщение OSYDISA » 18 сен 2019, 18:20

Вкусный и сытный люля-кебаб:
Изображение
Куриное филе - 1 шт., зеленый лук - 20 гр., сливочное масло - 30 гр., соль - 1/2 ч.л., кумин - 1/4 ч.л., тимьян - 5 шт., черный молотый перец - 5 г

Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба. Куриное филе хорошенько вымыть, зачистить от пленок. Лук почистить, подготовить специи - кумин, тимьян черный перец.
Готовое филе нарезать на большие кусочки и поместить в мясорубку или блендер. Для сочности можно добавить сливочное масло. Приготовить фарш крупного помола.Нашинковать зеленый лук и добавить к взбитому филе. Вместо лука можно добавить петрушку или кинзу.Посолить, поперчить фарш. Добавить специи.
Мокрыми руками сформировать маленькие кебабчики. Можно поместить люля-кебаб на шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде на 1 час.
Отправить люля-кебаб на гриль или гриллевую сковородку. Если сковороды нет - в духовку, поместив в жароустойчивую форму. Запекать блюдо около 20 минут при 200 градусах.Готовый люля-кебаб подавать с ароматным соусом ткемали или тартаром.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15854 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#206 Сообщение smersh70 » 04 окт 2019, 23:11

OSYDISA писал(а):
18 сен 2019, 18:20
Готовый люля-кебаб подавать с ароматным соусом ткемали или тартаром.
а тартар что такое :?: :roll:
я люблю обычно с кетчупом ;)


Азербайджан чайная атмосфера. :P
чай должен быть немного крепче,темнее...Тогда чувствуешь его вкус,запах..
Я люблю чефирить,держит бодро тебя несколько часов..помогает также от похмелья..
Многие любят с лимоном,но лимон убивает вкус чая....
светлый чай ваше не понимаю,это что пить горячую воду :?
Изображение
Изображение
Изображение
► Показать

пахан
партизан
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#207 Сообщение пахан » 05 окт 2019, 09:36

OSYDISA писал(а):
18 сен 2019, 18:20
Вкусный и сытный люля-кебаб:

Куриное филе - 1 шт., зеленый лук - 20 гр., сливочное масло - 30 гр., соль - 1/2 ч.л., кумин - 1/4 ч.л., тимьян - 5 шт., черный молотый перец - 5 г
люля кебаб из курицы :violence-hammer:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15854 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#208 Сообщение smersh70 » 13 окт 2019, 01:27

пахан писал(а):
05 окт 2019, 09:36
люля кебаб из курицы
Пахан,погода шепчет, :obscene-drinkingbuddies: :obscene-drinkingcheers: Ocaqda bozbaş :P(Бозбаш на огне)
согласись,аппетитно ;)
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15854 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#209 Сообщение smersh70 » 02 ноя 2019, 02:42

пахан писал(а):
05 окт 2019, 09:36
люля кебаб из курицы
вот это я тебе скажу-Шедевр ;)
Изображение
Изображение
smersh70 писал(а):
13 окт 2019, 01:27
Пахан,погода шепчет, Ocaqda bozbaş (Бозбаш на огне)
согласись,аппетитно
Изображение


а это любимая еда Азика :P
Изображение
Нано писал(а):
17 авг 2019, 16:38
Один денъ приеду и покушаю.
За то за денъ сожрал пол папки азербайджанской сервелатной колбасы 21 лет не кушал.
Дай Бог :character-oldtimer:
А пока наслаждайся ;)
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15854 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#210 Сообщение smersh70 » 19 ноя 2019, 01:52

В рамках проекта портала «Москва-Баку» «Признание» известный российский ресторатор Аркадий Новиков рассказал о своей карьере, семье и раскрыл свои маленькие секреты.
В частности, он сказал:
— Я очень люблю поесть, наверное, это уже и по фигуре заметно. А раньше я был худой… Но если серьезно, то я люблю разнообразие. Итальянская, французская, русская — мне все нравится. Скажу абсолютно точно — азербайджанская кухня стоит на особом пьедестале, у нее особое место. Это кухня с историей, с традициями вековыми. Мне нравится открывать рестораны в Азербайджане, кстати, скоро открытие в Баку. Всех жду.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»