КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
пахан
партизан
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#221 Сообщение пахан » 01 апр 2020, 08:55

smersh70 писал(а):
13 янв 2020, 02:41
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
► Показать
► Показать
ОХУЕННО

Аватара пользователя
Нано
партизан
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1727 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#222 Сообщение Нано » 26 апр 2020, 21:53

smersh70 писал(а):
25 янв 2020, 22:14
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
Изображение
Badimcan ve pamidor dolmasi. Ням-ням. Тем более сейчас время.
Мать готовит.. Больше нигде мне кушать Азербайджанскую кухню. :) Я сам другие кухни готовлю. Ну когда желание могу куку, лула кабаб или что-то другое сделать. Если есть желание.
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.

Аватара пользователя
Нано
партизан
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1727 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#223 Сообщение Нано » 04 май 2020, 23:17

Продолжаем по Азербайджанской кухне.

Гара джигер кабабы/Шашлык из черной печени

Изображение

Лепешка на огне

Изображение
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.

Аватара пользователя
Нано
партизан
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1727 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#224 Сообщение Нано » 04 май 2020, 23:30

Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
Просто эти которые я приготовил они были (не Куриные крылышки), а острые крылышки.
Я сделал их с медем и острыми специями. Называютсяя Чикен Винс или Хот Винс. Не знаю уже из какой кухни. Мэк Доналдсе их продают например.

Изображение
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15852 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#225 Сообщение smersh70 » 28 май 2020, 03:49

Нано писал(а):
04 май 2020, 23:30
Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
у нас тоже уже так продают,но ты ее не замариновал,поэтому немного сухо вышло ;)
и лучше на шампур,чем на сетке....



Проживающая и работающая в Грузии телеведущей азербайджанка Рамиля Алиева стала одной из участниц лицензионной грузинской версии всемирно известного кулинарного проекта MasterChef.
Изображение
Кулинарное шоу MasterChef является проектом BBC и популярно во всем мире – его лицензионные версии проходят в США, России, Германии, Турции и во множестве других стран; лицензионный аналог проекта стартовал и на грузинском Первом канале – 1TV.
Одной из участниц кулинарного проекта стала азербайджанка Рамиля Алиева, являющаяся звездой грузинского 1TV, где она ведет новостную программу на грузинском и азербайджанском языках.
Изображение
Новый сезон MasterChef Georgia стартовал на днях, и первый же выпуск программы принес Р.Алиевой успех – в рамках шоу она приготовила азербайджанский плов, который пришелся по вкусу профессиональному жюри проекта, получила право на участие в шоу и далее.
Отрывок программы MasterChef Georgia с участием Рамили Алиевой смотрите ниже.

OSYDISA
Новобранец
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:17

Поблагодарили: 6 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#226 Сообщение OSYDISA » 31 май 2020, 22:01

Предложу вкусный рецепт хачапури:
Изображение
Ингредиенты
мука - 250 грамм
творог - 240 грамм
сыр - 300 грамм
кефир - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
укроп свежий - 50 грамм
петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15852 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#227 Сообщение smersh70 » 14 сен 2020, 04:05

OSYDISA писал(а):
31 май 2020, 22:01
Предложу вкусный рецепт хачапури:
Вы бы почаше нас радовали бы такими вкусняшками :)

С дерева на стол: как приготовить варенье из инжира - видеорецепт
Хозяйки из Сиязани поделились со Sputnik Азербайджан рецептом приготовления инжирового варенья - одного из самых любимых и популярных в республике. Все подробности - в видео.
Жительница села Бёюк Гамья Сиязанского района Севиндж Бадалова рассказала Sputnik Азербайджан, как нужно варить варенье из инжира. По ее словам, собирать инжир лучше рано утром, когда на деревьях еще лежит роса - так плоды дольше сохранят свою свежесть.
Для приготовления варенья килограмм свежесобранного инжира надо промыть, очистить от кожуры. Затем его следует засыпать килограммом сахарного песка, залить одним стаканом воды и дать немного постоять. Как только плоды начнут выделять сок, можно ставить их на огонь.
Инжир для варенья можно варить как с кожурой, так и без нее - все зависит от вкусов и предпочтений.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15852 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#228 Сообщение smersh70 » 27 сен 2020, 06:15

Наш ответ осетину из ютуб канала георгийкавказ:)
В отличии от него где он готовит при всех условиях,наша тетя готовит на природу при минимум условий... :clap:
А как готовит,обьеденье :P
Кстати интересный метод приготовление на садже 3 сестер :shock:
При том еще с грибами и баклажан 2 раза жарится..
Их,щас бы поллитра и на природу ;)



Тут ващще нет слов.. :P :D :clap:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 145751
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10540 раз
Поблагодарили: 15852 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#229 Сообщение smersh70 » 01 янв 2021, 10:12

Приготовление плова с курицей от бабушки из Агдама,которая столько лет готовила для солдат на передовой
Получилось просто супер :clap:

Alma
Новобранец
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 15:49

Поблагодарили: 3 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#230 Сообщение Alma » 02 апр 2021, 19:04

Я люблю люля кебаб рецепт.
Люля-кебаб из говядины
Изображение
Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 1 кг
или фарш бараний - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»