Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 20 сен 2018, 23:41

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 145 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1315 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 21:48 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71469
пахан писал(а):
где мои 150

а такое пробовал ;) https://youtu.be/_xMKXUCVQGE


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 01:16 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71469
https://youtu.be/FUn9w8JtOuY


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 31 май 2017, 00:08 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71469
Ахиреть :shock:
сраный негр,который всю жизнь кушал бананы и корку от дерева,дает оценку наших блюд :violence-shootself:
https://youtu.be/_WTGLTrLC58


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 17:53 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71469
«Готовим с Алексеем Зиминым» - шоу российского телеканала НТВ о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне.

Известный российский журналист, ведущий, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, в ходе эфира учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам.

На очередном эфире своей программы Алексей Зимин приготовил сытный азербайджанский обед, в меню которого вошли: довга – суп с зеленью, мясо в зеленом соусе с булгуром, а также мутаки – бакинский десерт с грецкими орехами.
В ходе эфира программы «Готовим с Алексеем Зиминым» был также показан сюжет об азербайджанских десертах.
https://youtu.be/MoVJXsu08A4


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 10:41 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Сообщения: 203
Откуда: оттуда
smersh70 писал(а):
Ахиреть :shock:
сраный негр,который всю жизнь кушал бананы и корку от дерева,дает оценку наших блюд :violence-shootself:
https://youtu.be/_WTGLTrLC58

откуда грязный вонючий ишак знает что такое плов с шафраном :violence-hammer:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 02:29 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71469
пахан писал(а):
откуда грязный вонючий ишак знает что такое плов с шафраном

:text-goodpost:

Пахан,для тебя ;) в Баку у вас наверно мясо на люля делают через мясорубку,но тут он сделал истинно Доймя :clap:
https://youtu.be/Y13_mv3TiD0


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 00:46 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71469
Пити

Шекинское пити является одним из самых запоминающихся, обладающих неповторимым вкусом мясных блюд азербайджанской кухни. Готовится в глиняных горшочках объемом 0,8-1 литр, что придает ему особый вкус. Притом, в разных регионах Азербайджана это блюдо готовят по-своему.
Изображение
Для шекинского пити необходимо:

— баранина без костей — 200 граммов
— курдючный жир — 150 граммов
— горох (нут) — 60 граммов
— одна луковица
— каштаны — 6-8 штук
— слива или алыча (кислая) — 6 штук
— шафран
— соль и перец по вкусу
— сумах (специя с кислым кусом) по вкусу.

Как рассказывает повар из Шеки Асиф Халилов, пити становится вкуснее, когда настаивается и ингридиенты пропитываются собственным соком.

Для начала нужно на ночь (на 5-6 часов) замочить горох. Мясо промыть и нарезать кусками. На каждую порцию отделить два-три куска мяса и кусок курдюка (60-80 граммов), выложить в горшочек, добавить замоченный горох. Затем горшочек ставится на один час в духовку.

Каштаны необходимо сварить в воде отдельно. Лук репчатый крупно нарезать, сушеную алычу (или сливу) промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец (желательно горошком). Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

"Пити подается в той же посуде, что и готовится. А к нему уже подают очищенные головки репчатого лука и сумах", — рассказывает повар.
Также отдельно подается глубокая тарелка или кяса, в которую нужно накрошить хлеб и залить его бульоном из горшочка. А далее на вкус — кто-то оставляет мясо в горшочке, а кто-то смешивает в тарелке с хлебом и бульоном.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 09:22 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Сообщения: 203
Откуда: оттуда
smersh70 писал(а):
Пити

Шекинское пити является одним из самых запоминающихся, обладающих неповторимым вкусом мясных блюд азербайджанской кухни. Готовится в глиняных горшочках объемом 0,8-1 литр, что придает ему особый вкус. Притом, в разных регионах Азербайджана это блюдо готовят по-своему.
Изображение
Для шекинского пити необходимо:

— баранина без костей — 200 граммов
— курдючный жир — 150 граммов
— горох (нут) — 60 граммов
— одна луковица
— каштаны — 6-8 штук
— слива или алыча (кислая) — 6 штук
— шафран
— соль и перец по вкусу
— сумах (специя с кислым кусом) по вкусу.

Как рассказывает повар из Шеки Асиф Халилов, пити становится вкуснее, когда настаивается и ингридиенты пропитываются собственным соком.

Для начала нужно на ночь (на 5-6 часов) замочить горох. Мясо промыть и нарезать кусками. На каждую порцию отделить два-три куска мяса и кусок курдюка (60-80 граммов), выложить в горшочек, добавить замоченный горох. Затем горшочек ставится на один час в духовку.

Каштаны необходимо сварить в воде отдельно. Лук репчатый крупно нарезать, сушеную алычу (или сливу) промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец (желательно горошком). Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

"Пити подается в той же посуде, что и готовится. А к нему уже подают очищенные головки репчатого лука и сумах", — рассказывает повар.
Также отдельно подается глубокая тарелка или кяса, в которую нужно накрошить хлеб и залить его бульоном из горшочка. А далее на вкус — кто-то оставляет мясо в горшочке, а кто-то смешивает в тарелке с хлебом и бульоном.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

умеешь ты с утра аппетит поднять


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 13:43 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71469
пахан писал(а):
умеешь ты с утра аппетит поднять

:D
это тебе на завтрак
Изображение

а это на обед :P
Salyan baliq dolmasi
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это на ужин.... :D
Изображение
Изображение
Изображение
а это на десерт :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 20:32 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Сообщения: 203
Откуда: оттуда
smersh70 писал(а):
пахан писал(а):
умеешь ты с утра аппетит поднять

:D
это тебе на завтрак
Изображение

а это на обед :P
Salyan baliq dolmasi
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это на ужин.... :D
Изображение
Изображение
Изображение
а это на десерт :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

спасибо родной


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 145 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1315 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB