Страница 11 из 27

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 22 апр 2017, 21:48
smersh70
пахан писал(а):где мои 150
а такое пробовал ;)

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 23 апр 2017, 01:16
smersh70

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 31 май 2017, 00:08
smersh70
Ахиреть :shock:
сраный негр,который всю жизнь кушал бананы и корку от дерева,дает оценку наших блюд :violence-shootself:

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 11 июн 2017, 17:53
smersh70
«Готовим с Алексеем Зиминым» - шоу российского телеканала НТВ о том, как готовить по-ресторанному вкусно на домашней кухне.

Известный российский журналист, ведущий, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, в ходе эфира учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам.

На очередном эфире своей программы Алексей Зимин приготовил сытный азербайджанский обед, в меню которого вошли: довга – суп с зеленью, мясо в зеленом соусе с булгуром, а также мутаки – бакинский десерт с грецкими орехами.
В ходе эфира программы «Готовим с Алексеем Зиминым» был также показан сюжет об азербайджанских десертах.

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 12 июн 2017, 10:41
пахан
smersh70 писал(а):Ахиреть :shock:
сраный негр,который всю жизнь кушал бананы и корку от дерева,дает оценку наших блюд :violence-shootself:
откуда грязный вонючий ишак знает что такое плов с шафраном :violence-hammer:

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 15 июн 2017, 02:29
smersh70
пахан писал(а):откуда грязный вонючий ишак знает что такое плов с шафраном
:text-goodpost:

Пахан,для тебя ;) в Баку у вас наверно мясо на люля делают через мясорубку,но тут он сделал истинно Доймя :clap:

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 05 июл 2017, 00:46
smersh70
Пити

Шекинское пити является одним из самых запоминающихся, обладающих неповторимым вкусом мясных блюд азербайджанской кухни. Готовится в глиняных горшочках объемом 0,8-1 литр, что придает ему особый вкус. Притом, в разных регионах Азербайджана это блюдо готовят по-своему.
Изображение
Для шекинского пити необходимо:

— баранина без костей — 200 граммов
— курдючный жир — 150 граммов
— горох (нут) — 60 граммов
— одна луковица
— каштаны — 6-8 штук
— слива или алыча (кислая) — 6 штук
— шафран
— соль и перец по вкусу
— сумах (специя с кислым кусом) по вкусу.

Как рассказывает повар из Шеки Асиф Халилов, пити становится вкуснее, когда настаивается и ингридиенты пропитываются собственным соком.

Для начала нужно на ночь (на 5-6 часов) замочить горох. Мясо промыть и нарезать кусками. На каждую порцию отделить два-три куска мяса и кусок курдюка (60-80 граммов), выложить в горшочек, добавить замоченный горох. Затем горшочек ставится на один час в духовку.

Каштаны необходимо сварить в воде отдельно. Лук репчатый крупно нарезать, сушеную алычу (или сливу) промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец (желательно горошком). Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

"Пити подается в той же посуде, что и готовится. А к нему уже подают очищенные головки репчатого лука и сумах", — рассказывает повар.
Также отдельно подается глубокая тарелка или кяса, в которую нужно накрошить хлеб и залить его бульоном из горшочка. А далее на вкус — кто-то оставляет мясо в горшочке, а кто-то смешивает в тарелке с хлебом и бульоном.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 05 июл 2017, 09:22
пахан
smersh70 писал(а):Пити

Шекинское пити является одним из самых запоминающихся, обладающих неповторимым вкусом мясных блюд азербайджанской кухни. Готовится в глиняных горшочках объемом 0,8-1 литр, что придает ему особый вкус. Притом, в разных регионах Азербайджана это блюдо готовят по-своему.
Изображение
Для шекинского пити необходимо:

— баранина без костей — 200 граммов
— курдючный жир — 150 граммов
— горох (нут) — 60 граммов
— одна луковица
— каштаны — 6-8 штук
— слива или алыча (кислая) — 6 штук
— шафран
— соль и перец по вкусу
— сумах (специя с кислым кусом) по вкусу.

Как рассказывает повар из Шеки Асиф Халилов, пити становится вкуснее, когда настаивается и ингридиенты пропитываются собственным соком.

Для начала нужно на ночь (на 5-6 часов) замочить горох. Мясо промыть и нарезать кусками. На каждую порцию отделить два-три куска мяса и кусок курдюка (60-80 граммов), выложить в горшочек, добавить замоченный горох. Затем горшочек ставится на один час в духовку.

Каштаны необходимо сварить в воде отдельно. Лук репчатый крупно нарезать, сушеную алычу (или сливу) промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец (желательно горошком). Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

"Пити подается в той же посуде, что и готовится. А к нему уже подают очищенные головки репчатого лука и сумах", — рассказывает повар.
Также отдельно подается глубокая тарелка или кяса, в которую нужно накрошить хлеб и залить его бульоном из горшочка. А далее на вкус — кто-то оставляет мясо в горшочке, а кто-то смешивает в тарелке с хлебом и бульоном.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
умеешь ты с утра аппетит поднять

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 05 июл 2017, 13:43
smersh70
пахан писал(а):умеешь ты с утра аппетит поднять
:D
это тебе на завтрак
Изображение

а это на обед :P
Salyan baliq dolmasi
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это на ужин.... :D
Изображение
Изображение
Изображение
а это на десерт :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 05 июл 2017, 20:32
пахан
smersh70 писал(а):
пахан писал(а):умеешь ты с утра аппетит поднять
:D
это тебе на завтрак
Изображение

а это на обед :P
Salyan baliq dolmasi
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
это на ужин.... :D
Изображение
Изображение
Изображение
а это на десерт :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
спасибо родной