Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба. Куриное филе хорошенько вымыть, зачистить от пленок. Лук почистить, подготовить специи - кумин, тимьян черный перец.
Готовое филе нарезать на большие кусочки и поместить в мясорубку или блендер. Для сочности можно добавить сливочное масло. Приготовить фарш крупного помола.Нашинковать зеленый лук и добавить к взбитому филе. Вместо лука можно добавить петрушку или кинзу.Посолить, поперчить фарш. Добавить специи.
Мокрыми руками сформировать маленькие кебабчики. Можно поместить люля-кебаб на шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде на 1 час.
Отправить люля-кебаб на гриль или гриллевую сковородку. Если сковороды нет - в духовку, поместив в жароустойчивую форму. Запекать блюдо около 20 минут при 200 градусах.Готовый люля-кебаб подавать с ароматным соусом ткемали или тартаром.
Готовый люля-кебаб подавать с ароматным соусом ткемали или тартаром.
а тартар что такое
я люблю обычно с кетчупом
Азербайджан чайная атмосфера.
чай должен быть немного крепче,темнее...Тогда чувствуешь его вкус,запах..
Я люблю чефирить,держит бодро тебя несколько часов..помогает также от похмелья..
Многие любят с лимоном,но лимон убивает вкус чая....
светлый чай ваше не понимаю,это что пить горячую воду
Один денъ приеду и покушаю.
За то за денъ сожрал пол папки азербайджанской сервелатной колбасы 21 лет не кушал.
Дай Бог
А пока наслаждайся
► Показать
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Добавлено: 19 ноя 2019, 01:52
smersh70
В рамках проекта портала «Москва-Баку» «Признание» известный российский ресторатор Аркадий Новиков рассказал о своей карьере, семье и раскрыл свои маленькие секреты.
В частности, он сказал:
— Я очень люблю поесть, наверное, это уже и по фигуре заметно. А раньше я был худой… Но если серьезно, то я люблю разнообразие. Итальянская, французская, русская — мне все нравится. Скажу абсолютно точно — азербайджанская кухня стоит на особом пьедестале, у нее особое место. Это кухня с историей, с традициями вековыми. Мне нравится открывать рестораны в Азербайджане, кстати, скоро открытие в Баку. Всех жду.