КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
пахан
партизан
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#221 Сообщение пахан » 01 апр 2020, 08:55

smersh70 писал(а):
13 янв 2020, 02:41
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
Изображение
Изображение
► Показать
ОХУЕННО

Нано
партизан
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 335 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#222 Сообщение Нано » 26 апр 2020, 21:53

smersh70 писал(а):
25 янв 2020, 22:14
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
Изображение
Badimcan ve pamidor dolmasi. Ням-ням. Тем более сейчас время.
Мать готовит.. Больше нигде мне кушать Азербайджанскую кухню. :) Я сам другие кухни готовлю. Ну когда желание могу куку, лула кабаб или что-то другое сделать. Если есть желание.
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

Нано
партизан
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 335 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#223 Сообщение Нано » 04 май 2020, 23:17

Продолжаем по Азербайджанской кухне.

Гара джигер кабабы/Шашлык из черной печени

Изображение

Лепешка на огне

Изображение
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

Нано
партизан
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 335 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#224 Сообщение Нано » 04 май 2020, 23:30

Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
Просто эти которые я приготовил они были (не Куриные крылышки), а острые крылышки.
Я сделал их с медем и острыми специями. Называютсяя Чикен Винс или Хот Винс. Не знаю уже из какой кухни. Мэк Доналдсе их продают например.

Изображение
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 90305
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2449 раз
Поблагодарили: 1504 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#225 Сообщение smersh70 » 28 май 2020, 03:49

Нано писал(а):
04 май 2020, 23:30
Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
у нас тоже уже так продают,но ты ее не замариновал,поэтому немного сухо вышло ;)
и лучше на шампур,чем на сетке....



Проживающая и работающая в Грузии телеведущей азербайджанка Рамиля Алиева стала одной из участниц лицензионной грузинской версии всемирно известного кулинарного проекта MasterChef.
Изображение
Кулинарное шоу MasterChef является проектом BBC и популярно во всем мире – его лицензионные версии проходят в США, России, Германии, Турции и во множестве других стран; лицензионный аналог проекта стартовал и на грузинском Первом канале – 1TV.
Одной из участниц кулинарного проекта стала азербайджанка Рамиля Алиева, являющаяся звездой грузинского 1TV, где она ведет новостную программу на грузинском и азербайджанском языках.
Изображение
Новый сезон MasterChef Georgia стартовал на днях, и первый же выпуск программы принес Р.Алиевой успех – в рамках шоу она приготовила азербайджанский плов, который пришелся по вкусу профессиональному жюри проекта, получила право на участие в шоу и далее.
Отрывок программы MasterChef Georgia с участием Рамили Алиевой смотрите ниже.

OSYDISA
Новобранец
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:17

Поблагодарили: 4 раза

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#226 Сообщение OSYDISA » 31 май 2020, 22:01

Предложу вкусный рецепт хачапури:
Изображение
Ингредиенты
мука - 250 грамм
творог - 240 грамм
сыр - 300 грамм
кефир - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
укроп свежий - 50 грамм
петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»