Страница 23 из 27

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 01 апр 2020, 08:55
пахан
smersh70 писал(а):
13 янв 2020, 02:41
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
► Показать
► Показать
ОХУЕННО

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 26 апр 2020, 21:53
Нано
smersh70 писал(а):
25 янв 2020, 22:14
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
Изображение
Badimcan ve pamidor dolmasi. Ням-ням. Тем более сейчас время.
Мать готовит.. Больше нигде мне кушать Азербайджанскую кухню. :) Я сам другие кухни готовлю. Ну когда желание могу куку, лула кабаб или что-то другое сделать. Если есть желание.

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 04 май 2020, 23:17
Нано
Продолжаем по Азербайджанской кухне.

Гара джигер кабабы/Шашлык из черной печени

Изображение

Лепешка на огне

Изображение

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 04 май 2020, 23:30
Нано
Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
Просто эти которые я приготовил они были (не Куриные крылышки), а острые крылышки.
Я сделал их с медем и острыми специями. Называютсяя Чикен Винс или Хот Винс. Не знаю уже из какой кухни. Мэк Доналдсе их продают например.

Изображение

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 28 май 2020, 03:49
smersh70
Нано писал(а):
04 май 2020, 23:30
Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
у нас тоже уже так продают,но ты ее не замариновал,поэтому немного сухо вышло ;)
и лучше на шампур,чем на сетке....



Проживающая и работающая в Грузии телеведущей азербайджанка Рамиля Алиева стала одной из участниц лицензионной грузинской версии всемирно известного кулинарного проекта MasterChef.
Изображение
Кулинарное шоу MasterChef является проектом BBC и популярно во всем мире – его лицензионные версии проходят в США, России, Германии, Турции и во множестве других стран; лицензионный аналог проекта стартовал и на грузинском Первом канале – 1TV.
Одной из участниц кулинарного проекта стала азербайджанка Рамиля Алиева, являющаяся звездой грузинского 1TV, где она ведет новостную программу на грузинском и азербайджанском языках.
Изображение
Новый сезон MasterChef Georgia стартовал на днях, и первый же выпуск программы принес Р.Алиевой успех – в рамках шоу она приготовила азербайджанский плов, который пришелся по вкусу профессиональному жюри проекта, получила право на участие в шоу и далее.
Отрывок программы MasterChef Georgia с участием Рамили Алиевой смотрите ниже.

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 31 май 2020, 22:01
OSYDISA
Предложу вкусный рецепт хачапури:
Изображение
Ингредиенты
мука - 250 грамм
творог - 240 грамм
сыр - 300 грамм
кефир - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
укроп свежий - 50 грамм
петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 14 сен 2020, 04:05
smersh70
OSYDISA писал(а):
31 май 2020, 22:01
Предложу вкусный рецепт хачапури:
Вы бы почаше нас радовали бы такими вкусняшками :)

С дерева на стол: как приготовить варенье из инжира - видеорецепт
Хозяйки из Сиязани поделились со Sputnik Азербайджан рецептом приготовления инжирового варенья - одного из самых любимых и популярных в республике. Все подробности - в видео.
Жительница села Бёюк Гамья Сиязанского района Севиндж Бадалова рассказала Sputnik Азербайджан, как нужно варить варенье из инжира. По ее словам, собирать инжир лучше рано утром, когда на деревьях еще лежит роса - так плоды дольше сохранят свою свежесть.
Для приготовления варенья килограмм свежесобранного инжира надо промыть, очистить от кожуры. Затем его следует засыпать килограммом сахарного песка, залить одним стаканом воды и дать немного постоять. Как только плоды начнут выделять сок, можно ставить их на огонь.
Инжир для варенья можно варить как с кожурой, так и без нее - все зависит от вкусов и предпочтений.

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 27 сен 2020, 06:15
smersh70
Наш ответ осетину из ютуб канала георгийкавказ:)
В отличии от него где он готовит при всех условиях,наша тетя готовит на природу при минимум условий... :clap:
А как готовит,обьеденье :P
Кстати интересный метод приготовление на садже 3 сестер :shock:
При том еще с грибами и баклажан 2 раза жарится..
Их,щас бы поллитра и на природу ;)



Тут ващще нет слов.. :P :D :clap:

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 01 янв 2021, 10:12
smersh70
Приготовление плова с курицей от бабушки из Агдама,которая столько лет готовила для солдат на передовой
Получилось просто супер :clap:

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Добавлено: 02 апр 2021, 19:04
Alma
Я люблю люля кебаб рецепт.
Люля-кебаб из говядины
Изображение
Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 1 кг
или фарш бараний - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!