WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Levan
партизан
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:44

Поблагодарили: 3 раза

WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#1 Сообщение Levan » 02 июн 2012, 00:55

Будем следить это очень важно

http://www.cx-portal.com/wti/oil_en.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Asadulla
партизан
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 15:08

Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#2 Сообщение Asadulla » 02 июн 2012, 14:44

Brent опустилась ниже рубежа 100 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы в пятницу, 1 июня, падают. Накануне, как сообщалось Quote.rbc.ru, цены на нефть вновь завершили торговую сессию в "минусе", отреагировав на слабые макроэкономические данные и известие о дальнейшем росте запасов в США. Кроме того, давление на котировки продолжили оказывать опасения в отношении ситуации в еврозоне. По итогам торгов в четверг, 31 мая, на InterContinental Exchange в Лондоне июльский контракт на нефть Brent подешевел на 1,60 долл., закрывшись на отметке 101,87 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на марку WTI с поставкой в июле снизилась на 1,29 долл. - до 86,53 долл./барр. После существенного падения на торговой сессии в среду нефтяные котировки продолжили снижение 31 мая, завершив май самым сильным провалом с декабря 2008г. По итогам месяца цены на WTI опустились на 17%, а Brent подешевела на 15%.

Цена нефти Brent на торгах в пятницу, 1 июня, впервые за восемь месяцев упала ниже психологически важного уровня 100 долл./барр. Вместе с тем котировки нефти WTI (Light Sweet) просели ниже отметки 85 долл./барр., обновив свой минимум с октября 2011г. По состоянию на 15:20 мск цены сделок с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (июль) - 99,29 (-2,10%);
Light, Sweet Crude Oil (июль) - 84,95 (-2,18%)

Цены на нефть в пятницу падают из-за опасений снижения мирового спроса на энергоносители, чему способствуют свежие данные о замедлении роста экономики Китая. Производственная активность в КНР снижается уже седьмой месяц подряд. По итогам мая индекс деловой активности в промышленности PMI составил 50,4 пункта против 53,3 пункта в апреле. Тем временем западные эксперты прогнозировали, что в мае данный показатель не опустится ниже 51 пункта.

Продажам нефтяных фьючерсов способствует и обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня заметно подрос против евро. В пятницу индекс доллара для шести ведущих мировых валют превысил значение 83,3 пункта, повысившись с начала дня почти на 0,4%, что существенно осложнило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
http://top.rbc.ru/finances/01/06/2012/653263.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Asadulla
партизан
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 15:08

Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#3 Сообщение Asadulla » 02 июн 2012, 14:46

Саудовская Аравия готовит обвал нефтяного рынка

Саудовская Аравия хочет разорить Ирак и Иран, обрушив цены на нефть. Об этом рассказал бывший главный стратег Morgan Stanley, теперь управляющий хедж-фондом Traxis Partners Бартон Биггс. Эту информацию он узнал из разговора с крупным бизнесменом из Саудовской Аравии.

о словам Биггса, бизнесмен объяснил ему реальные мотивы резкого увеличения Саудовской Аравией объемов добычи нефти, цены на которую продолжат снижение в течение длительного периода. Биггс попросил бизнесмена дать ему прогноз относительно действий Саудовской Аравии и цен на нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Прогноз оказался негативным, несмотря на огромные запасы нефти, которыми обладает страна. Собеседник отметил, что это является частью стратегии королевской семьи Саудовской Аравии.

Биггс привел слова бизнесмена в своей аналитической записке.
Вы должны понимать, что мы находимся в крайне уязвимом геополитическом положении. Две наиболее недружественные нам страны - Иран и Ирак, где власть сконцентрирована в руках шиитов. Они пытаются дестабилизировать обстановку в арабском регионе и, в первую очередь, в нашем королевстве, финансируя террористические организации, которые борются против официальной власти. Наше единственная возможность эффективно противостоять этому - использовать финансовые ресурсы и нефть для манипуляций на рынке энергоресурсов. На данный момент Иран и Ирак испытывают экономические трудности, их финансовые резервы составляют лишь незначительную часть от тех, которыми обладаем мы, они отчаянно нуждаются в средствах для поддержки своей экономики.
Правящая династия решила, что в ближайшие два года у нас есть "окно возможностей" для серьезного ослабления экономик этих стран путем поддержки низких цен на нефть. Ирану и Ираку необходимо, чтобы нефть оставалась выше $100 за баррель, но мы в течение следующих 24 месяцев будем постепенно увеличивать объем добычи нефти с целью снижения цен до $60 за баррель.



Бизнесмен также объяснил Биггсу, что сейчас один из самых удобных моментов для реализации этой стратегии.
Ветер дует нам в спину. На фоне усиления кризиса в Европе и замедления мировой экономики дестабилизировать рынок нефти будет гораздо проще. В стандартной ситуации в условиях кризиса мы бы снижали добычу для сохранения высоких цен на нефть. Однако вместо этого мы будет наводнять нефтью рынок, у которого уже проблемы с "пищеварением". Вы должны также понимать, что нас поддержат королевские семьи Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов.

Биггс пришел к выводу, что эта информация соответствует действительности, поскольку описанный им человек был "очень богатым и, вероятно, с хорошими связями", но при этом не являлся членом королевской семьи Саудовской Аравии. Он также отмечает, что реализация "саудовского плана" может быть затруднена рядом обстоятельств, таких как изменение политической ситуации, а также слишком большим количеством обстоятельств.

Тем не менее Биггс считает, что, в случае удачной реализации этой стратегии, у "старого мира" появится возможность передохнуть от высоких цен на нефть, которые душили экономики развитых стран. Биггс заканчивает свое повествование интересным замечанием:

При этом Саудовская Аравия совершенно разумно хеджирует свои риски. На прошлой неделе Саудовская Аравия и британская компания British Aerospace заключили контракт на поставку учебно-тренировочных самолетов, сумма сделки составила $3 млрд. Конечно, даже лучшие самолеты не смогут защитить вас от террористов-смертников. Но, очевидно, они могут быть удобны для предотвращения атак "плохими парнями" ваших нефтяных вышек или в случае начала боевых действий в Персидском заливе.

Необходимо отметить, что Саудовская Аравия в марте впервые за шесть лет вновь стала крупнейшим в мире производителем нефти, отодвинув Россию на вторую строчку. Объем добычи в марте составил 9,923 млн баррелей в сутки против 9,853 млн в феврале.
http://www.vestifinance.ru/articles/12223" onclick="window.open(this.href);return false;

Asadulla
партизан
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 15:08

Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#4 Сообщение Asadulla » 02 июн 2012, 14:48

На мировом рынке нефти складывается интересная ситуация.
Фактически С.Аравия рушит мировые цены на нефть.
Снижение цен на нефть несет большие риски для РФ, Венесуэлы и Ирана.

Аватара пользователя
Levan
партизан
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:44

Поблагодарили: 3 раза

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#5 Сообщение Levan » 02 июн 2012, 16:28

Асадулла отлично, смекнул для чего я тему открыл. Давайте все по нефти и газу сюда...

Ливия вышла на уровень добычи нефти в 1,5 млн баррелей в день
http://www.firstnews.ru/news/lenta/livi ... ley-v-den/" onclick="window.open(this.href);return false;

Турция угрожает Газпрому разрывом отношений
http://kavkaz.ge/2012/05/18/turciya-ugr ... tnoshenij/" onclick="window.open(this.href);return false;

Литва нанесла экономический удар по путинскому «Газпрому»
http://nameofrussia.net/blog/news/1556.html" onclick="window.open(this.href);return false;

«Газпром» теряет Европу: покупатели не хотят российский газ по высоким ценам
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/30/tek/562949983977453" onclick="window.open(this.href);return false;

Бурящие штаты Америки
Возобновление добычи углеводородов на Аляске может привести к падению цен на российскую нефть

http://www.newizv.ru/world/2012-05-30/1 ... eriki.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Цены на нефть рухнули ниже $100
Эксперты говорят, что падение продолжится, у Кремля начнутся серьезные проблемы

http://old.nr2.ru/moskow/389550.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Туркмения ищет маршруты поставок газа, альтернативные российским
http://www.newsru.com/finance/31may2012/turcmenia.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Весь материал свежий, сговорились :mrgreen:

Asadulla
партизан
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 15:08

Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#6 Сообщение Asadulla » 02 июн 2012, 18:36

Два взгляда на нефть

В мае было обнародовано два противоположных долгосрочных прогноза динамики мировых цен на нефть. Экономисты CitiGroup считают, что в течение 5-6 лет цена барреля снизится до 85 долларов. Причина та же, что лежит в основе сценария "газового апокалипсиса", написанного аналитиками "Сбербанка", - "сланцевая революция".

Кроме того, по мнению стратегов по нефти и газу CitiGroup, длившийся более десятилетия длинный цикл высоких цен на сырье заканчивается, и сменит его не менее длительный цикл относительно низких цен, к которому будет непросто адаптироваться странам-экспортерам.

"Если вы посмотрите на Иран, Ливию, Ирак - бюджет этих стран, как и российский, сбалансирован при 100-120 долларах за баррель, - цитирует "Финмаркет" стратега по нефти и газу CitiGroup Сета Кляймана. - Для Саудовской Аравии критична цена ниже - 80 долларов за баррель. Все страны, экспортирующие нефть, привыкли к ценам выше 100 долларов. Все поверили, что эта ситуация будет длиться вечно. Они забыли, что в течение десятилетий цены на нефть были низкими - примерно 20 долларов за баррель. Высокие цены на нефть - это не норма. Избавляться от подобных зависимостей всегда сложно".

С другой стороны, если верить экспертам из МВФ, сравнивших нынешнюю ситуацию с энергетическим кризисом 70-х годов прошлого века, нынешний кризис высоких цен совсем не похож на предыдущие, а потому глубокого падения цен может и не случиться.

Если 35-40 лет назад цены росли исключительно из-за кризиса предложения, то сейчас их главный "драйвер" - рост спроса, прежде всего, со стороны развивающихся стран.

Более того, цены даже могут возобновить рост. Экономисты фонда ожидают, что во втором полугодии предложение нефти в мире снизится даже без драматических событий на Ближнем Востоке. Летом вступят в силу европейские санкции против Ирана. Часть потерь поставок компенсирует Саудовская Аравия, однако свободных мощностей в нефтедобывающих странах нет.

Даже небольшое сокращение поставок может вызвать резкий скачок цен. На ценообразование влияет страх инвесторов перед любым снижением предложения.

Оба прогноза подкрепляются многочисленными выкладками, графиками подсчетами и логическими цепочками. Оба прогноза имеют практически одинаковые шансы на то, что они сбудутся. Более того, не исключено, что сбываться они будут последовательно: сначала скачок цен, о котором предупреждает МВФ, потом - падение, о котором говорят эксперты Citi. Причем не менее резкое, чем обвал 2008 года. Такое тоже весьма вероятно.

К России, где за последние 4 года была практически демонтирована система, защищающая бюджет и экономику в целом от колебаний цен на энергоносители, все эти выкладки и прогнозы имеют самое непосредственное отношение. Российская экономика все больше превращается в растущего государственного монстра, способного лишь с чрезвычайно низкой эффективностью перерабатывать нефтедоллары, требующего все больше и больше ресурсов.

При недостатке ресурсов этот монстр начнет пожирать сам себя. И именно этого боятся инвесторы, спасающиеся паническим бегством из страны, которой еще 5-7 лет назад ведущие мировые эксперты пророчили великое будущее.

http://www.newsru.com/columnists/30may2012/blant.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Аватара пользователя
Levan
партизан
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:44

Поблагодарили: 3 раза

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#7 Сообщение Levan » 12 июн 2012, 07:19

Изображение

Аватара пользователя
Levan
партизан
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:44

Поблагодарили: 3 раза

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#8 Сообщение Levan » 21 июн 2012, 17:04

Правительство РФ готовится к удешевлению нефти до $60 за баррель

http://www.vedomosti.ru/finance/news/19 ... ii_stressa" onclick="window.open(this.href);return false;

zeynal74
партизан
Сообщения: 6113
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04

Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 522 раза

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#9 Сообщение zeynal74 » 21 июн 2012, 21:18

уже ниже 80 долларов упало вроде.

Аватара пользователя
Levan
партизан
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:44

Поблагодарили: 3 раза

Re: WTI Crude Oil Price Chart - LIVE REAL TIME

#10 Сообщение Levan » 22 июн 2012, 14:20

Да, 78.70 сейчас.

Ответить

Вернуться в «Мировая экономика»