Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 18 авг 2018, 15:38

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 57 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:04 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098

егодня в Италии начнется чемпионат мира по волейболу среди женщин, где выступит и сборная Азербайджана. Для нашей команды это будет третье участие в финальной стадии первенства планеты, и подходит она к нему не в самых лучших кондициях. Речь идет о травмах ряда ведущих спортсменок, которые пока не набрали свою оптимальную форму. Поэтому в Италии коллективу придется играть с листа.
Как передает azerisport.com, главной потерей является отсутствие лидера атак Натальи Мамедовой. В данный момент нападающая, перешедшая в этом сезоне из «Омички» в швейцарский «Волеро», проходит восстановление после травмы и не сможет сыграть на мундиале. Плюс у Оксаны Пархоменко, Полины Рагимовой, Ксении Коваленко и Одины Алиевой были серьезные повреждения, поэтому пока они не в состоянии сыграть в полную силу.
Впрочем, все это не значит, что сборная не сможет показать свой фирменный волейбол. Другое дело, что дополнительный шанс проявить себя получают ряд игроков, которые лишь недавно влились в «националку». В их числе Оксана Киселева, Айшан Абдулазимова и ряд других волейболисток, для которых это будет первый чемпионат мира в карьере.
Матчи группового этапа команда проведет в Бари, где ее ждет настоящее испытание. Япония, Китай, Бельгия, Пуэрто-Рико и Куба это те соперники, против которых любому коллективу играть крайне сложно. Каждая сборная имеет свои особенности, но фаворитами подгруппы выглядят Япония с Китаем. Темной лошадкой выглядят бельгийки, выигравшие бронзу чемпионата Европы, тогда как Пуэрто-Рико и Куба – приверженцы силового волейбола с ярко выраженной атакой. Помимо соперников стоит обратить внимание на особенности календаря, согласно которому четыре матча нашей команды из пяти на групповом этапе начинаются в 10:30 утра по среднеевропейскому времени.
О перспективах сборной на ЧМ ярче всего говорят слова вице-президента национальной Федерации Фаика Гараева: Я мог бы спрогнозировать, что нам по силам выйти из группы, будь в полном порядке все наши лидеры. Сейчас же у вас, кроме Оксаны Пархоменко, лидера нет. Она единственная опытная волейболистка в нынешнем составе», - подчеркнул Ф.Гараев в преддверии чемпионата мира.
Напомним, что в первый раз Азербайджан принял участие на ЧМ-1994, где стал девятым. На Чм-2006 же "милли" стал 13-м.
Напомним, что в составе сборной вошли следующие волейболистки: Джейран Алиева, Ксения Коваленко, Анастасия Гурбанова, Оксана Пархоменко, Одина Байрамова (все – Азерйол), Айшан Абдулазимова, Оксана Киселева (обе – Локомотив), Елена Пархоменко, Катерина Жидкова (обе – Игтисадчи), Лейла Паршкова, Шафагат Габибова, Ирина Макаренко, Улькер Керимова (все – Азеррейл), Яна Матьясовска-Агаева (Атом, Польша), Полина Рагимова (Хюндай, Южная Корея).
В первом матче Азербайджан сыграет с Японией. Матч пройдет 23 сентября и начнется в 20.00. Далее "милли" ждут матчи с командами Китая (24 сентября, 13.30), Пуэрто-Рико (25 сентября, 13.30), Бельгии (27 сентября, 13.30) и Кубы (28 сентября, 13.30).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:05 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098

Капитан сборной Азербайджана по волейболу Оксана Пархоменко перед стартом на чемпионате мира ответила на вопросы azerisport.com.

Спустя восемь лет мы снова на чемпионате мира. Атмосферу почувствовать уже успели или надо провести матч с Японией, чтобы понять?
Атмосферу мы чувствуем последние недели подготовки к ЧМ. Расслабляться себе не позволяем, да и нам никто этого сделать не даст. Все прекрасно понимают и помнят, с каким трудом нам досталась эта путевка. Ближе к матчам волнение нарастает, особенно у тех, кто впервые выступает на таком турнире. Понятное дело, что у них нет такого опыта. Да, они выступали на чемпионате Европы, но это совсем другое.

Но тот же чемпионат Азербайджана называют чуть ли не мини-чемпионатом мира.
А там у тебя есть право на пару-тройку ошибок. Тут такой роскоши никто тебе не предоставит. Это большие команды, большие игроки. Некоторые из девочек еще недавно просто смотрели игры этих команд по ТВ, а теперь приехали и должны им противостоять. Конечно, это непросто.

Чем нынешняя команда отличается от той, что была восемь лет назад, помимо имен? Если тогда был сплав опыта и молодости, то сейчас что?
Опытных сейчас не так много. Молодежи гораздо больше. Впрочем, молодость это еще азарт и задор. А желание есть у всех. Надеюсь, что все проявят себя хорошо. Если человек в себе уверен, то у него должно все получиться.

Очень странный календарь у этого ЧМ. Сразу четыре матча нашей команды начинаются по местному времени в 10:30. Об этом с организаторами не говорили?
Нам объяснили, что дело в рейтинге. Мол, у нашей команды он самый низкий из всех в группе, отсюда и такое ранее начало матчей.

Насколько это сказывается на девочках?
Темпа тренировок у нас не будет. Мы привыкли к тому, что утром — тренировка, вечером — игра. А сейчас все будет чуть ли не наоборот.

Результат первого матча очень важен?
Нам важно не столько победить, сколько показать хорошую игру. Девочки должны привыкнуть к темпу ЧМ, к его особенностям. Чем быстрее это получится, тем лучше.

Отсутствие Натальи Мамедовой сильно скажется на команде?
Наташа — игрок высокого уровня, с этим никто не спорит. Морально она могла бы помочь команде. Но я считаю, что на площадку должны выходить те, кто готовы это делать на сто процентов. Прошлые заслуги приниматься в расчет не должны. Если готова — играешь.

Рустам ФАТАЛИЕВ
из Бари


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:05 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098

Нападающая сборной Азербайджана по волейболу Полина Рагимова после матча против сборной Японии на чемпионате мира (3:2) ответила на вопросы azerisport.com.
Что это было?
Это была игра против Японии, против которой я никогда не играла. Как и многие девочки. Мы как раз об этом и говорили в раздевалке. Одина даже сказала, что когда играла за сборную Узбекистана, то даже не мечтала выиграть у Японии, а за Азербайджан смогла. Для меня это вдвойне приятно, потому что на прошлом чемпионате мира, когда наши девчонки выступали восемь лет назад, очень много матчей сыграли по 3:2, в основном, проиграли, они хотели доказать, что могут играть лучше. Сегодня некоторые из них были на площадке, а еще одна — Лена Шабовта — сидела на трибуне. Не просто сидела, а кричали. Мы это слышали.
В первые минуты матча создавалось ощущение, что наша команда опоздала на первую партию из-за пробки, и потому пропустила восемь подряд. Что тогда произошло?
Не знаю. Наверное, дело в том, что мы впервые вышли на чемпионат мира. Был мандраж. При счете 2:8 у меня были мысли: «Боже, помоги дойти до 10-и очков». Когда дошли до них, попросила о 15-и. И проиграли партию с довольно вменяемым счетом. Поняли, что не страшны эти японки.
В какой момент почувствовала, что эту игру можно «зацепить»?
В пятой партии. Не раньше. Расслабляться было нельзя. Только при 5:0 что-то такое почувствовали. Япония — сильный, необычный соперник. Азиатский волейбол резко отличается. Да и счастливая половина площадки у нас была — на ней мы две с половиной партии выиграли.
Чего ждать от матча с Китаем, учитывая, что не будет отдыха?
Бог с ним, с отдыхом. Не об этом надо думать. Там есть высокие девочки, выше меня даже. Их блок перебить будет сложнее. Посмотрим, что будет.
Вчера вы беседовали с японскими журналистами?
Да, они просили меня рассказать о тактике на игру с Японией. Но я сразу сказала, что завтра они все увидят сами.
Рустам Фаталиев,
из Бари


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:07 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098

Женская сборная Азербайджана по волейболу удачно стартовала на чемпионате мира в Италии. :clap: :clap:

Как передает azerisport.com, в стартовом матче группового этапа наша команда обыграла Японию.

Япония - Азербайджан - 2:3 (25:17, 20:25, 25:20, 21:25, 9:15)
Бари. Салон Паллафлорио. Судьи - Поборников (Болгария), Эспичальски (Бразилия).
Япония: Мию Нагаока, Хитоми Накамичи, Кимура Саори, Ариса Такада, Ариса Сато, Маи Ямагучи, Мизухо Ишиде, Юки Иши, Риса Шиннабе, Юкико Ебата, Саори Сакода, Кана Оно, Саяка Цуцуи, Ханука Миясита.
Азербайджан: Джейран Алиева, Ксения Коваленко, Анастасия Гурбанова, Оксана Пархоменко, Одина Байрамова, Айшан Абдулазимова, Елена Пархоменко, Натаван Гасымова, Яна Матьясовска-Агаева, Катерина Жидкова, Оксана Киселева, Полина Рагимова.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 10:07 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098
Вице-президент федерации волейбола Азербайджана Фаик Гараев поделился своим мнением о победе «милли» над сборной Японии в матче первого тура чемпионата мира (3:2).
«Мы серьезно изучали японскую команду, знали их сильные места. Я очень благодарен тренерам, которые дали верные указания, сделали все, что от них зависело. Мы сегодня сотворили сенсацию, но в то же время это результат нашего долгого труда» - сказал он в интервью azerisport.com.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:16 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098
Азербайджанские волейболистки вырвали победу у сборной Пуэрто-Рико

Сборная Азербайджана по волейболу на Чемпионате мира в Италии добилась второй победы.

Сборная Азербайджана в напряженной игре с командой Пуэрто-Рико добилась победы со счетом 3:2.

Выиграв по два сета, соперники решили судьбу матча на тай-бреке.

В решающем сете азербайджанские волейболистки одержали победу со счетом 17:15, добившись второй победы в группе D на чемпионате мира.

Пуэрто-Рико – Азербайджан - 2:3 (20:25; 26:24; 24:26, 25:16; 15:17).

Отметим, ранее сборная Азербайджана обыграла японок со счетом 3:2 и проиграла китаянкам 0:3.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:01 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098
Женская сборная Азербайджана по волейболу продолжает выступления на чемпионате мира, и очень близка к тому, чтобы выйти во второй этап. Все это время вместе с командой находится корреспондент azerisport.com, для которого этот крупный турнир с «милли» уже третий после двух чемпионатов Европы.

Такого старта от команды никто не ждал. Сенсационная победа над Японией шокировала не только представителей Страны Восходящего Солнца, но даже местных болельщиков, которые в матчах с Китаем и Пуэрто-Рико полностью поддерживали европейцев. С Китаем это не помогло, зато пуэрториканок обыграть сумели.

В итоге - 2 победы после 3 матчей. Они ничего нашей команде еще не обеспечили — надо одерживать еще одну победу. Скорее всего, решающим станет матч против Кубы 28-го числа. Опять-таки, по всей вероятности, наша команда станет третьей или четвертой. А это значит, что подопечные Александра Червякова сыграют в Бари с двумя лучшими командами группы А, а потом поедет в Триест, где сыграет с третьей и четвертой командами первого секстета, где собрались сборные Италии, Германии, Хорватии, Доминиканской Республики, Туниса и Аргентины.

Как бы там ни было, симпатии местных болельщиков наши девочки уже завоевали. Особенной популярностью пользуются Джейран Алиева и Айшан Абдулазимова.

Еще до старта турнира у каждого из игроков команды изъяли мобильники, планшеты и ноутбуки. Особого недовольства по этому поводу игроки не выказывают. Наоборот, здесь гораздо больше чисто человеческого общения. «Все правильно. А то раньше как только заезжали в гостиницу, начинали искать вай-фай» - говорит один из игроков.

Почему-то подумалось: а что если отнимать все средства связи у наших футболистов? У волейбольной сборной в Италии это срабатывает. А ведь футбольную ждет поездка сюда же.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 21:08 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 20:12
Сообщения: 352
Наши обыграли кубинок 3-1 и с тремя победами вышли на следующий этап. :clap:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:05 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098
Damba писал(а):
Наши обыграли кубинок 3-1 и с тремя победами вышли на следующий этап.

Ну спасибо за такую инфу :character-oldtimer: молодцы!слов нет..что они вытворяют...ужас просто :) и кого..кубинок......новый тренер кажется перерос Фаика ;)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:15 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71098

Женская сборная Азербайджана по волейболу провела четвертый матч на чемпионате мира в Италии. Как передает azerisport.com, «милли» сыграет с командой Бельгии.
БЕЛЬГИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - 3:0 (25:21, 25:12, 25:21)
Бари. Арена Палафлорио. Судьи - Шаабан (Тунис), Эспичалски (Бразилия).
Бельгия: Энджи Бланд, Фроке Дирикс, Шарлотт Лейс, Нина Кулман, Лора Хейрман, Валери Куртуа, Элен Россо, Илька ван дер Вейвер, Бритт Ройшаерт, Сара Кулс, Мод Кайри, Лиза ван Хеке, Эльс Ванденстеене, Доминика Струмило.
Азербайджан: Джейран Алиева, Ксения Коваленко, Анастасия Гурбанова, Оксана Пархоменко, Одина Байрамова, Айшан Абдулазимова, Елена Пархоменко, Натаван Гасымова, Яна Матьясовска-Агаева, Катерина Жидкова, Оксана Киселева, Полина Рагимова.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 57 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB