Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 19 ноя 2018, 14:59

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 53 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 03:09 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

Пулемёт «Корд»
Пулемёт «Корд» (Ковровские ОРужейники Дегтярёвцы) — крупнокалиберный пулемёт с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм.
Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м.
Пулемёт «Корд» был создан в 90-х годах как замена пулемёту НСВ («Утёс»), производство которого, после распада СССР, оказалось частично за пределами России. Разработан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД).

В настоящее время налажено серийное производство, пулемёт официально принят на вооружение Вооружённых Сил России. Кроме пехотного варианта, он устанавливается в зенитной установке на башне российского танка Т-90С.
12,7-мм пулемёт «Корд» — автоматическое оружие с ленточным питанием (подача ленты может осуществляться как слева, так и справа). Крупнокалиберный пулемет «Корд» построен по принципу газоотводного автомата, где газовый поршень с длинным ходом размещён под стволом. Ствол быстросменный, с воздушным охлаждением. Запирание ствола осуществляется поворотом личинки затвора и зацепления боевыми упорами личинки за боевые упоры ствола. Питание патронами осуществляется из металлической ленты с открытым звеном, подача патронов из ленты напрямую в ствол. Ударно-спусковой механизм может управляться как вручную (от спускового крючка, установленного на станке), так и от электроспуска (для танкового варианта), имеет предохранитель от случайных выстрелов. В качестве основного используется открытый регулируемый прицел. Имеется возможность установки оптических и ночных прицелов.

Ствол быстросменный, с воздушным охлаждением, создан по фирменной ЗИДовской технологии, обеспечивающий при стрельбе равномерный нагрев, а следовательно — и равномерное термическое расширение (деформацию) ствола. За счёт этого точность стрельбы по сравнению с НСВ повышена в 1,5—2 раза при стрельбе со станка (при стрельбе с сошки точность сравнима). В результате при стрельбе на дистанцию 100 м круговое вероятное отклонение (КВО) оставляет всего 0,22 м.
Масса, кг: 25 5 кг (тело пулемета)
16 кг (станок 6Т7)
7 кг (станок 6Т19)
7 7 кг (лента на 50 патронов)
Длина, мм: 1 625 мм (танковый)
1 980 мм (пехотный на станке)
Длина ствола, мм: 1 070 мм
Ширина, мм: 135 мм (танковый)
500 мм (пехотный)
Высота, мм: 215 мм (танковый)
450 мм (пехотный)
Патрон: 12,7×108 мм
Калибр, мм: 12,7 мм
Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор
Скорострельность,выстрелов/мин: 600—750
Начальная скорость пули, м/с: 820—860
Прицельная дальность, м: 2000 м (на треножном пехотном станке 6T7)
Вид боепитания: лента на 50 патронов, 150 патронов (танковый)
Прицел: открытый, имеется крепление для оптического и ночного


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 16:59 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

7,62-мм ручной пулемёт Калашникова (РПК) — советский ручной пулемёт, созданный на основе автомата АКМ. Принят на вооружение советской армии в 1961 году. Он заменил внешне похожий ручной пулемёт Дегтярёва, как более предпочтительный с точки зрения унификации с другим принятым на вооружение стрелковым оружием.

Ствол РПК в полевых условиях заменить невозможно. Питание РПК возможно из магазинов стандартного автомата Калашникова калибра 7,62 мм, магазинов повышенной ёмкости (40 патронов) либо из барабанных магазинов (75 патронов). Прицел получил возможность ввода боковых поправок на ветер. Существуют варианты: десантный вариант со складным прикладом (РПКС); с креплением под ночной или оптический прицел (РПКН, РПКСН).

В 1974 году в связи с переходом на патрон 5,45×39 мм на вооружение принята модификация РПК-74 соответствующего калибра, однако существует современный вариант РПК-203 под патрон 7,62×39 мм.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:00 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

Холоднее и точнее: пулемет АЕК-999 «Барсук»
В ходе воин в Афганистане и Чечне отечественным вооружённым силам удалось набрать достаточный опыт для некоторого изменения взглядов на современное вооружение. Тактическая обстановка иногда требует приближения или даже выхода за пределы рекомендованных режимов и параметров работы оружия. В частности, именно таким образом выяснились некоторые недостатки ручного пулемета РПК-74 и единого ПКМ. У первого из-за малоимпульсного патрона 5,45х39 мм была недостаточная огневая мощь, а второй, имея достаточную дальность стрельбы, пробивное и убойное действие (патрон 7,62х54R), слишком сильно грелся. Постоянно требовалось делать перерывы в стрельбе, а затем и менять ствол. Какую цену пришлось заплатить расчетам пулеметов и их подразделениям за все это, знают лишь сами участники боевых действий, но в итоге командование решило облегчить жизнь пулеметчикам.
Image resized to : 62 % of its original size [ 800 x 360 ]
Изображение
В середине 90-х годов прошлого века Минобороны объявило конкурс на создание ручного пулемета под патрон 7,62х54R, имеющего такие же характеристики, как и ПКМ, но более «теплостойкого». Кроме того, для облегчения запуска нового оружия в серию (были не самые лучшие времена для оборонки) требовалось достичь максимальной унификации нового пулемета с имеющимся ПКМ. В конкурсе участвовали два проектных предприятия – Климовский ЦНИИ Точмаш со своим «Печенегом» и Ковровский механический завод с проектом АЕК-999 «Барсук».
Автоматика АЕК-999 была взята с исходного ПКМ без изменений. Также к новому пулемету от старого перешли ствольная коробка, система боепитания и приклад. Основные характеристики, такие как скорострельность, остались на уровне пулемета-прототипа. Все изменения конструкции касались ствола и связанных с ним деталей. Сам ствол изготовили из нового материала. Для повышения живучести решили использовать сплав стали, ранее применявшийся только для изготовления автоматических скорострельных авиационных пушек. Кроме того, изменили узел крепления ствола к ствольной коробке. От казенной части ствола примерно до половины его длины разместили продольно расположенное оребрение, а сверху над стволом по всей длине добавили металлический швеллер. Ребра импровизированного радиатора прикрыли пластиковым цевьем, благодаря чему переносить пулемет стало возможно не только за ручку. К тому же цевье позволяет стрелять из АЕК-999 от бедра, хотя из-за массы пулемета с патронами это нелегко, ведь даже собственная масса «Барсука» составляет 8,7 килограмм. Нововведения вокруг ствола повлекли за собой следующие улучшения характеристик:
- увеличилась длина непрерывной очереди. В разных источниках называется цифра в 500-650 выстрелов;
- эффективная система охлаждения позволила отказаться от запасного ствола;
- швеллер над стволом не позволяет разогретому воздуху подниматься непосредственно через линию прицеливания, что избавляет стрелка от «миражей» и повышает точность стрельбы.
Image resized to : 62 % of its original size [ 800 x 276 ]
Изображение
Также на ствол можно установить специально созданный прибор малошумной стрельбы (ПМС), предназначенный для решения сразу двух задач. Во-первых, пулемет перестает оглушать стрелка (основная часть пороховых газов выбрасывается только вперед, что уменьшает шум, идущий в сторону солдата), а во-вторых, ПМС обеспечивает маскировку – на расстоянии от 400 до 600 метров от позиции пулеметчика, в зависимости от рельефа местности и других условий, звук выстрелов практически не слышен. Кроме того, при применении ночных прицелов пламя, вырывающееся из ствола, не мешает нормальному прицеливанию. На первых фотографиях, ставших достоянием общественности, «Барсук» был запечатлен с ПМС на стволе, из-за чего в среде любителей оружия пошел слух о глушителе, конструктивно связанном со стволом, как, например, на винтовке ВСС. Однако прибор малошумной стрельбы при надобности можно снять и заменить стандартным пламегасителем ПКМ.

Часто пулеметчики отмечали неудобную конструкцию сошек на ПКМ. Конструкторы-ковровцы учли это и оснастили «Барсук» измененными сошками. После соответствующих изысканий сошки перенесли дальше от дула, а конструкцию крепления изменили таким образом, чтобы она меньше сказывалась на балансировке оружия. В итоге сошки стали не только прочнее и удобнее, но и улучшилась кучность боя.

В 1999 году начались сравнительные испытания «Барсука» и «Печенега». По их результатом министерство обороны выбрало для принятия на вооружение пулемет ЦНИИ Точмаш, а ковровская разработка заинтересовала министерство внутренних дел. Для войсковых испытаний в спецподразделениях МВД была изготовлена небольшая партия АЕК-999. Однако вскоре после этого оружейное производство на Ковровском механическом заводе было свернуто и в массовое производство «Барсук» не пошел. Точных данных о количестве АЕК-999, находящихся на данный момент в эксплуатации нет, однако есть все основания полагать, что, как минимум, основная их масса уже выработала свой ресурс.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:01 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ncxkFzaBqPo
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cxkFzaBqPo


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:02 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

Пулемёт Льюиса

Пулемёт системы Льюиса (англ. Lewis gun) или просто «Льюис» — британский ручной пулемёт времён Первой мировой войны. Был создан в 1913 году.

Идея конструкции принадлежала Сэмюэлу Маклину (англ. Samuel Mac Lean), но воплотил её американец — полковник Армии США Айзек Ньютон Льюис (англ.)русск.. Изначально Льюис предполагал использовать свой пулемёт как станковый, с водяным охлаждением, однако в дальнейшем перешёл к идее разработки ручного пулемёта с принудительным воздушным охлаждением ствола.

Льюис не сумел убедить руководство в необходимости принять на вооружение его конструкцию, вышел в отставку и покинул США в 1913 году. Вначале он уехал в Бельгию, и вскоре — в Великобританию. В Бельгии для производства пулемёта он основал компанию Armes Automatique Lewis в Льеже. В Великобритании Льюис тесно сотрудничал с компанией Birmingham Small Arms (BSA) с целью преодолеть некоторые трудности, возникшие при производстве данного оружия.

Производство пулемёта началось на заводах BSA (Великобритания), и первой на вооружение РП Льюиса приняла бельгийская армия в 1913 году, а боевое крещение «Льюис» получил в 1914 году, с началом Первой мировой войны. К концу 1930-х он был снят с вооружения, однако с началом Второй мировой войны его вернули в строй после частичной модернизации, в ходе которой были сняты радиаторы, а две сошки были заменены одной телескопической. Кроме армейских имелись и авиационные варианты.

Из-за манёвренности и общей скрытности пулеметы Льюиса были прозваны солдатами Кайзеровской Германии «гремучей змеёй», чему способствовал характерный звук пулеметной очереди. Трофейные пулемёты германцами активно подвергались переделке под патрон Маузера 7,92 мм и использовались в штурмовых отрядах вместе с другими трофеями


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 21:06 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

M60E6 на 2,25 кг легче, чем пулемет LMG m/62 (9,35 кг против 11,6 кг). При этом вес распределен более равномерно. Темп стрельбы новой версии – 500-650 выстр./мин. Новый пулемет предусматривает возможность ведения стрельбы одиночными выстрелами, имеет повышенную точностью и лучший контроль оружия во всех положениях стрельбы (в т.ч. при стрельбе с колена и стоя), что имеет большое значение в современных боевых операциях. Эффективная дальность стрельбы – 1100 м.

M60E6 может быть оборудован стволами различной длины и глушителем, а также шинами для установки дополнительного оборудования.






Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 16:46 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

Крупнокалиберный пулемет " Утёс "


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 03:08 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

Многоствольный пулемёт M134 Minigun (США)

Основные характеристики:
Конструктор: General Electric
Масса: 30 кг
Патрон: 7.62×51мм NATO
Калибр: 7,62 мм
Скорострельность: 3000-6000 выстрелов в минуту
Начальная скорость пули: 869 м/с


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 03:14 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686
M249


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Пулемёты
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 02:27 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72686

7,62-мм пулемёт фирмы "Cugir"


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 53 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB