Фигурное Катание

Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80123
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Фигурное Катание

#1 Сообщение smersh70 » 28 май 2019, 03:07

Раньше за нас тоже выступали легионеры,но так ,без особого успеха..Посмотрим,че здесь будет :think:
Изображение
Российская фигуристка, выступающая за Азербайджан Екатерина Рябова рассказала о переходе в «милли», о своей победе в Минске и работе с Евгением Плющенко
У тебя был очень насыщенный сезон: чемпионат Европы, два чемпионата мира (юниорский и взрослый). Какие впечатления?
Очень рада, что там была. Это просто вау. Счастлива выступать на таких турнирах.

Как проходил твой переход в сборную Азербайджана?
Давно с родителями говорили на эту тему. Хотели перейти кататься в другую федерацию, чтобы я могла выступать на международном уровне. Рассматривали Белоруссию и Израиль, но там были свои проблемы. В Белоруссии нужно получать гражданство, а я боялась потом не вернуть российский паспорт. А в Израиле нужны были корни, но я полностью русская, даже в каком-то пятом поколении. В Азербайджане как раз не нужны были корни, и у меня получилось выступать за эту прекрасную страну.
Тебе сейчас 16. В каком возрасте вы начали искать новую сборную?
Мы начали с зимы, когда мне было 14 лет. Потихоньку искали страну, строили какие-то планы, договаривались, созванивались.
Мне рассказали, что твой папа не сразу согласился переходить в Азербайджан и вы какое-то время думали…
Ну да, там были свои сложности. Ведь надо выезжать на международные соревнования, оставлять дома семью.
Ты выиграла турнир Ice Star в Минске. Там поднимался флаг Азербайджана. Что ты чувствовала в этот момент?
Я была рада, что завоевала золото. В первый раз слышала гимн Азербайджана. До этого гадала: «А какой же он будет?» Классный гимн, торжественный, яркий. Было очень круто. Собственно, один раз я его и слышала. Буду стараться, чтобы это происходило чаще.

На чемпионате мира в качестве тренера тебя представлял твой папа Алексей Рябов. Почему это был не Евгений Плющенко и не Александр Волков?
Александр Волков иногда ездил со мной на соревнования, даже была одна смешная история в Минске, о которой потом расскажу. На чемпионате мира был папа, потому что у Александра Сергеевича три группы в академии. Тем более существуют сложности с оплатой перелетов, гостиниц. Поэтому мне удобнее ездить с папой. Он знает меня 16 лет. Выращивал меня мои 12,5 лет карьеры. Он понимает, что нужно подсказать.

Ты затронула тему оплаты. Не федерация оплачивает старты?
Некоторые соревнования оплачивает федерация, некоторые — мы сами.

На чемпионате мира ты была 13-й. Какие могут быть сложности?
Необходимо показывать более высокие результаты, чтобы мне начали оплачивать поездки. Надо лучше кататься, занимать более высокие места.
Как прошло твое первое знакомство с Евгением Плющенко?
Перешла к нему в декабре, полгода назад. Ехала на просмотр с мыслью: «Господи, меня увидит олимпийский чемпион». Меня всю трясло, хотя я не особо волнуюсь даже на соревнованиях. Зашла в академию. Зал на третьем этаже. Там стоит Евгений Викторович и говорит: «Привет, Катя. Ты не волнуйся. Ты чего такая бледная?» Потом вышла на лед и прокатала короткую. С дуплем (двойным акселем) были проблемы, как обычно. А все остальное прошло хорошо. Сейчас я уже привыкла. А вначале, когда он на две недели уезжал на шоу и возвращался, я думала: «Господи, олимпийский чемпион приехал меня тренировать. Какой ужас!»
увствуешь ли ты, когда приезжаешь на соревнования, что тебе надо прыгать выше головы, чтобы занимать высокие места? Есть ощущение, что надо работать в четыре раза больше, чтобы доказать свое право на высокие места?
Да. Азербайджан не фигурнокатательная страна. Мне надо катать очень хорошо, чтобы заработать себе рейтинг, имя. Чтобы вторая оценка не была такой низкой.

Ответить

Вернуться в «остальные виды спорта»