Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 13 дек 2017, 14:03

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 37 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 00:34 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:13
Сообщения: 994
Откуда: Гянджа-Баку!
особенно мне понравился палестинский гранатомет-Белсындыран-2!
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?k ... e=1&type=7


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 01:40 
Не в сети
партизан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Сообщения: 2963
Откуда: Баку
Изображение
Гранатомет РПГ-2 принят на вооружение ВС СССР в 1949 г. По штату такой гранатомет должен был находиться на вооружении каждого мотострелкового отделения Сухопутных войск.
Изображение
РПГ-7.Гранатомет РПГ-7В с оптическим прицелом и с выстрелом ПГ-7ВЛ
Изображение
Выстрел из гранатомета РПГ-7В гранатой ПГ-7ВЛ
Изображение
РПГ-7Д выпуска 1975 г.
Изображение
Выстрелы для РПГ-7 - слева-направо - ПГ-7ВР, ПГ-7ВЛ, ТБГ-7В, ОГ-7В
Изображение
Уникальный "выстрел" для РПГ-7 с боевой частью - минометной миной калибра 82 мм.
Изображение
Гранатометчики с РПГ-7 с выстрелами ПГ-7ВР "Резюме" на параде в честь 100-летия Ким Ир Сена, г.Пхеньян, КНДР, 15.04.2012 г.
Изображение
Солдат вооруженных сил Афганистана, 2010-2011 г.г
Изображение
Установки фирмы GARNI-LEP на репетиции военного парада в Ереване, 19.09.2011 г
Изображение
Изображение
РПГ-29 Вампир. Гранатомет РПГ-29Н и макеты выстрелов ПГ-29В и ТБГ-29В
Изображение
Вариант РПГ-29 со станком и оптико-электронным прицелом КПУО
Изображение
Гранатометы РПГ-29, парашютисты армии Мексики
Изображение
Применение РПГ-29 палестинскими боевиками, 2006 г
Изображение
Реактивный пехотный огнемет РПО-М "Шмель-М"
Изображение
"Рысь"-Реактивный пехотный огнемет капсульного типа (огнесмесь заключена в выстрел-капсулу). Разработан КБ Приборостроения (КБП, г.Тула) конструкторами Камоловым и Ю.Кириловым в 1972-1974 г.г. Разрабатывался с использованием агрегатов и деталей гранатомета РПГ-16.

_________________
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 00:53 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547
ПТРК «Шершень» разработан конструкторами ЗАО «ЦНИП». «Шершень»— белорусский противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) третьего поколения. Предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Новый ПТРК «Шершень» – это результат дальнейшего творческого развития и самостоятельной модернизации белорусской стороной известного белорусско-украинского ПТРК «Скиф». В результате проведенной работы создан не только новый переносной ПТРК с улучшенными технико-эксплуатационными и эргономическими характеристиками, но и варианты его боевых модулей для размещения на различных транспортных средствах. При этом сохранено и значительно развито одно из основных преимуществ ПТРК «Скиф» – дистанционное управление, благодаря которому задача оператора сводится лишь к контролю работы комплекса и – при необходимости – коррекции точки прицеливания с помощью манипулятора. Это существенно повышает безопасность расчета, снижает психофизические нагрузки на оператора и упрощает его работу. Для того, чтобы обезопасить расчет ПТРК от ответного огня противника, конструкторы предприятия разработали систему беспроводного дистанционного управления с возможностью выноса пульта управления на расстояние до 300 м от самой установки.

На сегодняшний день ни один ПТРК в мире не имеет ничего подобного. И спользование наряду с ракетой РК-2 калибра 130 мм более мощной Б-2М калибра 152 мм (обе разработаны киевским ГосКБ «Луч» и производятся киевским же заводом «Артем») позволяет ПТРК «Шершень», как утверждают разработчики, на дальности до 5000 м гарантированно поражать все современные бронированные цели вне зависимости от точки попадания (проекции). Бронепробиваемость тандемной кумулятивной боевой частью за динамической защитой при угле встречи 60± составляет: ракетой калибра 130 мм — не менее 800 мм, ракетой калибра 152 мм — не менее 1100 мм. ПТРК Шершень можно использовать не только для поражения бронетехники, но и (за счет наличия боеприпасов с осколочно-фугасными и термобарическими боевыми частями) для уничтожения заглубленных защищенных объектов (типа бункера, дота, дзота) и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов, беспилотных летательных аппаратов). А применение удлиненной ракеты Р-2В (в версии «Шершень-Q» увеличивает максимальную дальность стрельбы до 7500 м, что существенно повышает шансы успешной борьбы с надводными целями при береговой обороне. Высокая точность поражения всех разновидностей целей обеспечивается использованием помехозащищенной лазерной системы наведения, которая реализована в приборе наведения ПН-С, разработанном и производимом минским ОАО «Пеленг». Этот прибор имеет телевизионный и тепловизионный каналы с широкими и узкими полями зрения. Первый режим используется для поиска цели, а второй — для ее захвата.

В дополнение к прибору наведения ПН-С может быть установлена тепловизионная камера, что позволяет производить обнаружение и идентификацию целей на большей дальности в сложных метеоусловиях. На сегодняшний день ПН-С является единственным прибором наведения ПТРК, имеющим встроенный лазерный дальномер, что обеспечивает быстроту и точность наведения. Кроме того, ПН-С может быть использован в качестве автономного средства разведки и целеуказания (обеспечивается измерение дальностей до 9 км с погрешностью 5 м). Прибор также можно использовать для управления противотанковыми ракетами, наводимыми по лучу лазера и выстреливаемыми не только из пускового контейнера, но и из артиллерийского орудия или танковой пушки. Это позволяет применять прибор для наведения других ракет, разработанных КБ «Луч», включая 100, 105, 115, 120 и 125-мм боеприпасы. Технические возможности ПТРК «Шершень», в том числе использование в нем ракеты РК-2 калибра 130 мм или более мощной Б-2 м калибра 152 мм с двумя типами боевых частей – тандемной кумулятивной и осколочно-фугасной, позволяют, находясь вне зоны эффективного ответного огня противника, поражать как все современные бронированные цели независимо от точки попадания, так и иные цели на поле боя: неподвижные огневые точки, легкобронированные цели и т. д., а с учетом наличия в комплексе дистанционного управления и автомата сопровождения – эффективно бороться с зависшими и низколетящими боевыми вертолетами. Комплекс способен поражать все цели вне зоны эффективного ответного огня противника за счет увеличенного радиуса действия. Шершень-Д – усовершенствованная версия управляемых противотанковых ракет Skif украинского производства. Комплекс эффективен против бронетехники, фортификационных сооружений, небольших судов и вертолетов противника. Она может монтироваться на транспортные средства и применяться непосредственно из укрытия. «Шершень D» – это боевой модуль, оснащенный двумя огневыми каналами. Такая компоновка позволяет экономить время на перезарядку. Использование высокоточной помехозащищенной лазерной системы наведения с высокоэнергетическим потенциалом оптико-электронного канала ракеты обеспечивает ведение эффективной стрельбы в неблагоприятных метеорологических условиях.


Конструкторы предусмотрели возможность установки боевого модуля на транспортное средство (колесные и гусеничные носители, речные, морские суда) заказчика с минимальной доработкой носителя. Внедренные инженерные решения гарантируют универсальность его применения. В отличие от других 120-мм и 130-мм противотанковых комплексов семейства «Шершень», которые устанавливаются на треноге или интегрируются в состав вооружения боевых бронированных машин (ББМ), новый ПТРК предполагается применять с плеча. В связи с этим его калибр уменьшен до 100 мм. Масса противотанковой управляемой ракеты ПТРК «Шершень-L» и транспортно-пускового контейнера составляет 12,5 кг. Масса прибора наведения ПН-1К достигает 8,5 кг. Так же, как и в других ПТРК семейства, в «Шершне-L» применена технология полуавтоматического командного наведения по линии визирования с применением лазерного луча. В состав прибора наведения ПН-1К интегрирована система стабилизации, что повышает удобство применения вооружения. Дальность действия ПТУР в составе комплекса «Шершень-L»достигает 2500 м. Предполагается возможность оснащения ракеты противотанковой, термобарической, осколочно-фугасной боевыми частями (БЧ).

Согласно заявлению представителей ЦНИП, применение тандемной БЧ позволяет пробить до 550 мм брони за навесной динамической защитой при угле встречи с преградой 60 град. Белорусская компания «Центр научных исследований и производства» (ЦНИП) разрабатывает версию противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Шершень» для стрельбы с плеча, об этом в ходе крупнейшей в Африке выставки вооружений «Африка аэроспейс энд дифенс-2014″ (Africa Aerospace and Defence 2014) сообщил заместитель генерального директора ЦНИП Виталий Мукачев. В. Мукачев отметил, что в настоящее время новый комплекс, получивший обозначение «Шершень-L» проходит огневые испытания. Его серийное производство предполагается начать в 2015 году. Беларусь готовится показать Азербайджану новый противотанковый ракетный комплекс «Шершень-Д». Новая противотанковая ракетная установка ‘Шершень-Д’ белорусского производства будет поставляться в Азербайджан, об этом сообщили представители Беларуси на международной оборонной выставке IDEX-2013 в Абу Даби (ОАЭ). Белорусский спецэкспортер ЗАО «Белтехэкспорт» в 4-й Международной выставке и конференции ВМС DIMDEX-2014, которая прошла с 25 по 27 марта Дохе, представил переносной (перевозимый) противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Шершень D».

http://vk.com/video-18201362_165305734?hd=0&t=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:00 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547

ПТРК "Фагот" Вооруженных Сил Азербайджанской Республики

Российский переносной противотанковый ракетный комплекс с полуавтоматическим командным наведением по проводам. Предназначен для поражения визуально наблюдаемых неподвижных и движущихся со скоростями до 60 км/ч целей (бронированной техники противника, укрытий и огневых средств) на дальностях до 2 км, а ракетой 9М113 — до 4 км.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 18:29 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547

Современная модификация широко распространенного в мире гранатомета, выпускающегося с 1948 года, была разработана с целью снизить вес оружия. Ствол гранатомета теперь сделан из титана, а корпус — из композитных материалов. В результате новый Carl Gustav весит всего 6,7 килограмма, то есть на 3 килограмма легче предшественника.

Carl Gustav — ручной проивотанковый гранатомет, предназначенный для уничтожения бронетехники, живой силы и огневых позиций противника. При использовании специальных боеприпасов он также применяется для создания дымовых завес и освещения местности. Эффективная дальность стрельбы составляет от 150 до 1000 метров (в отличие от типа цели), бронепробиваемость — более 500 миллиметров. Штатный расчет орудия состоит из двух человек. В настоящий момент гранатомет стоит на вооружении более чем 30 государств.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=onr3iH7vNco
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... nr3iH7vNco


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 04:55 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547

Новый украинский противо танковый комплекс Корсар официально принят на вооружения украинской армии главным отличием от более ранних разработок возможность стрелять с плеча дальность 2 км обслуживается 2 бойцами


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 03:17 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547

Тяжелый противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW

Разработанный фирмой «Хьюз Эйркрафт» и принятый на вооружение Армии США в 1970 году. Наведение ракеты командное, полуавтоматическое, осуществляется оператором, управление производится по проводам (в последней модификации — по радиоканалу). Один из самых распространённых ПТРК во всём мире.

Характеристики:
Общая длина: 2210 мм
Диаметр картридж: 127 мм (152 мм -TOW-2)
Длина картриджа: 1170 мм (1450 мм -TOW-2)
Размах крыльев: 450 мм
Система заряжения: разовый картридж, многоразовая пусковая установка
Темп стрельбы: 2 ракета/минута
Дальность стрельбы: 3000-4500 м
Бронепробиваеность: 600-1000 мм
Скорость полёта ракеты: 278-320 м/с


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:21 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pRWr-KP6ZpU
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... RWr-KP6ZpU
Как обучают стрельбе из ПТРК «Корнет»

«Корнет»— противотанковый ракетный комплекс разработки Тульского КБ Приборостроения. Разработан на базе комплекса танкового управляемого вооружения «Рефлекс», сохранив основные его компоновочные решения. Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Модификация ПТРК «Корнет-Д» может поражать и воздушные цели.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 01:22 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547

Противотанковый гранатомет Carl Gustaf


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Противотанковые средства!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 03:49 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 65547
Учения артилеристов и расчётов ПТУР ВС России, ноябрь 2014 года



Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 37 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB