Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 20 сен 2018, 23:29

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 01:57 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44
Сообщения: 1751
smersh70 писал(а):
Skagen писал(а):
Это сказал не мною уважаемый Либерман.
Да, мне эти слова как бальзам на душу.

всетаки Скаген он должен был приехать :roll:
насрать как говорится на этого чалмиста-фарса :violence-hammer:
Изображение
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в самый последний момент отменил свой визит в Баку, где он должен был принять участие в военном параде, посвященном 100-летию Вооруженных сил Азербайджана.

Военный парад состоится 26 июня, и он должен стать рекордсменом по числу приглашенных иностранных гостей. В числе приглашенных правительством Азербайджана почетных гостей числился и министр обороны Израиля.

Помимо Авигдора Либермана на военный парад был приглашен и министр обороны Ирана Амир Хатами.

Однако, узнав о визите Амира Хатами в Баку, Авигдор Либерман отменил свою поездку в нашу столицу. Израильская делегация на параде будет представлена лишь несколькими незначимыми офицерами.


Ты же знаешь, между ними такая неприязнь аж есть не могут. :D
Я бы тоже не приехал. Находится в компании с представителями страны которые поддерживают терроризм и хотят уничтожить твоё государство не является лучшим решением.

_________________
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 00:44 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71467
Skagen писал(а):
Я бы тоже не приехал. Находится в компании с представителями страны которые поддерживают терроризм и хотят уничтожить твоё государство не является лучшим решением.

Ну наши тоже стоят с хачиками и ничего ;)
а так-хотеть -это еще всетаки хотеть :)

Skagen писал(а):
Да, мне эти слова как бальзам на душу.
Слава Азербайджану, Слава Израилю!

Туш в честь Скагена :D
https://youtu.be/-cZ3jyt-QEI
ИЗРАИЛЬ . Тель Авив . Мальчик по имени Бен исполняет одно из прекраснейших произведений Вагифа Мустафа-заде!!!
Его зовут Бен Якубов, он родился в Израиле, родители из Баку


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 15:50 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71467
отличная новость :clap:
Изображение
Азербайджан и Израиль подписали протокол о совместном производстве новых БПЛА

Заместитель министра оборонной промышленности Азербайджана Яхья Мусаев принял делегацию во главе с председателем Совета директоров израильской компании Aeronautics Йедидиа Яарином.

Как сообщили в пресс-службе министерства оборонной промышленности республики, замминистра Яхья Мусаев поздравил Йедидиа Яарина с назначением на пост председателя Совета директоров компании Aeronautics, пожелал ему успехов в деятельности.
Замминистра проинформировал делегацию о деятельности министерства оборонной промышленности.
На встрече была обсуждена успешная деятельность совместного предприятия AZAD Systems, специализированного на производстве в Азербайджане различных беспилотных летательных аппаратов на основе совместного проекта между министерством оборонной промышленности и компанией Aeronautics.
В завершении между министерством оборонной промышленности и компанией Aeronautics был подписан протокол по совместному производству новых видов беспилотных систем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 17:22 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71467
Skagen писал(а):
Да, мне эти слова как бальзам на душу.

Изображение
военный эксперт, подполковник Генштаба Израиля (АОИ) в резерве, специалист по системам связи, управления и разведки (C4I) Марк Бабот с удовлетворением отметил, что отношения между Азербайджаном и Израилем выходят на более качественный уровень.
«Совместное производство БПЛА - это хорошее событие для обеих стран. Это говорит о том, что отношения Азербайджана и Израиля продолжают развиваться по восходящей линии, углубляются, выходят на более качественный уровень. Мы прекрасно понимаем Азербайджан, поскольку все еще не урегулирован Нагорно-Карабахский конфликт, и Баку оставляет за собой право наращивать свою военную мощь и вернуть свои земли. Мы готовы продать Азербайджану любое оружие, в котором Азербайджанская Армия сегодня нуждается.

Примерно 12 лет назад, когда я еще являлся членом Генштаба Израиля, мы привезли эскадрилью БПЛА производства «Aeronautics» в Азербайджан. Я представил ее на базе «Насосный» высокопоставленным офицерам. Был даже заключен контракт. Кстати, я даже работал несколько лет в компании «Aeronautics», был начальником связи ВМС.

Хочется надеяться, что Азербайджан и Израиль будут проводить совместные учения, особенно против радикального террора, а также учения на уровне военных академий и Генеральных штабов», - заявил М.Бабот.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 12:44 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 71467
"Многие армяне называют евреев «ocar», что на армянский язык переводится как «мыло», и является прямым намёком на нацистскую практику превращения трупов жертв концлагерей в мыло, сумки и абажуры" - The Jerusalem Post.

Самое влиятельное еврейское издание в мире The Jerusalem Post опубликовало громкую статью о союзнике Израиля - Азербайджане и антисемитской Армении.

The Jerusalem Post опубликовала статью с призывом ценить и продолжать развитие дружеского и стратегического партнерства Израиля с Азербайджаном, не давая возможности третьим силам испортить эти отношения.

В последнее время заметно увеличилось количество попыток армянских лидеров, как у себя в стране, так и за границей, внести раздор в отношения между еврейским государством Израиль и преимущественно мусульманским государством Азербайджан на Южном Кавказе.
В редакционной статье, опубликованной в январском номере «Modern Diplomacy», бывший заместитель министра иностранных дел Армении Арман Навасардян призвал свое правительство использовать «все армянские государственные и негосударственные средства, чтобы вбить клин в отношения между Азербайджаном и Израилем»

Примечательно, что в течении прошлого года были отмечены многочисленные сообщения о яростной антиизраильской истерии, исходящей из Армении. В самом Израиле несколько сотен человек, из числа проживающих в Иерусалиме 5600 представителей армянской национальности, организовали провокационные и даже подстрекательские митинги, направленные против азербайджано-израильских отношений.

Между Израилем и Азербайджаном вот уже более 25 лет существуют глубокие двусторонние отношения. С 1992-ого года страны сотрудничают в области дипломатии, экономики, культуры и безопасности. Азербайджан является одной из немногих стран мусульманского сообщества, полностью признающей Израиль и выстраивающей конструктивные дипломатические отношения с еврейским государством. Многократно отмечалось, что в Евразии нет страны с более тесными и дружескими отношения с Израилем, чем Азербайджана. Многочисленные эксперты в сфере внешней политики справедливо считают Азербайджан самым близким мусульманским партнёром Израиля.

Так почему армяне всеми силами пытаются воспрепятствовать такому позитивному стратегическому альянсу между евреями и мусульманами? Во-первых, армяне, из-за оккупации азербайджанского Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему районов, признанных неотъемлимой частью Азербайджана всем мировым сообществом, находятся в состоянии войны с Азербайджаном и считают его угрозой. Армения утверждает, что Азербайджан получает слишком много прибыли от продаже нефти Израилю. Действительно, самым большим покупателем азербайджанской нефти на международном рынке является Израиль, от 40 до 45% потребностей нефти которого обеспечивается Азербайджаном. В стадии обсуждения находится вопрос строительства прямой линии в виде ответвления от существующего трубопровода между Азербайджаном и Турцией, который позволит напрямую связать Азербайджан с Израилем.
Кроме того, Армения опасается сотрудничества между странами в военной сфере, - Азербайджан является покупателем израильского оружия, которое высокотехнологично, отвечает самым высоким стандартам, испытано в боевых условиях и успешно конкурирует, даже превосходит имеющееся у Армении вооружение российского происхождения.
Например, Азербайджан недавно приобрел у Израиля систему ракетного оружия LORA (Long Range Attack), - высокотехнологичную, доказавшую свою эффективность в испытаниях тактическую ракету. В 2016-ом году Азербайджан закупил у Израиля оборонного оборудования на сумму почти в 5 миллиардов долларов, в том числе приобретя широко известную тактическую систему противоракетной обороны «Iron Dome», которая теперь защищает не только израильских граждан, но и население азербайджанских городов от армянских ракет и артиллерийских атак.
Изображение
В свою очередь, в Армении находятся российские военные базы, войска и оружие.

Примечательно, что вооружение из России поставляется в Армению либо бесплатно, либо в рамках кредитных контрактов, что позволяет Москве, предоставляя Еревану необходимые средства для покупки оружия, увеличивать ее зависимость от России. Российские и армянские лидеры открыто заявляют, что «координируют» свою внешнюю политику. По факту армянские руководители понимают, что их страна находится под импульсивным контролем официальной Москвы, а также то, что Россия может в любое время перенаправить свою поддержку в другое направление исходя из собственных интересов.
Недавно Армения направила делегацию в Израиль для налаживания более тесных связей и обсуждения вопроса признания Израилем армянского геноцида.

Подобный шаг был стимулирован недавними успехами ряда государств, в том числе Азербайджана, Саудовской Аравии и других стран, в использовании партнерских отношений с Израилем для определённого позитивного воздействия на позицию администрации Трампа и Соединённые Штаты. Однако переговоры между Израилем и Арменией не увенчались успехом.

Важнейший проблемный аспект в отношениях Израиля и Армении заключается в том, что законодатели и официальные лица Израиля хорошо осведомлены об очень высоком уровне антисемитизма в Армении.

Согласно данным доклада Антидиффамационной Лиги от 2014 года, уровень антисемитизма в Армении (58% или 1,3 миллиона из 2,2 миллионов взрослого населения Армении) был третьим в Европе и самым высоким среди всех постсоветских республик и стран Восточной Европы. Более того, статистика Антидиффамационной лиги доказывает, что армяне более антисемиты, чем, например, мусульмане Ирана.

В Армении антисемитские книги, телевизионные программы и многократно повторяющиеся осквернения мемориала памяти жертв Холокоста являются обычным явлением.
Многие армяне называют евреев «ocar», что на армянский язык переводится как «мыло», и является прямым намёком на нацистскую практику превращения трупов жертв концлагерей в мыло, сумки и абажуры.
И прямая противоположность, - в Азербайджане проблемы антисемитизма вообще не существует. С 5-ого века и до сегодняшнего дня евреи живут на азербайджанской земле в мире и процветании. Во время Холокоста Азербайджан стал приютом для множества сбежавших от нацистских зверств европейских евреев.
И в период Советского Союза евреи играли значимую роль в интеллектуальной, экономической и политической жизни Азербайджана, многие представители еврейской национальности, спасаясь от преследований, обрели свою родину в мусульманском Азербайджане.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в первый раз посетил Азербайджан в 1997 году. Повторный визит состоялся в 2016 году. Во время визита Нетаньяху охарактеризовал Азербайджан как «пример того, какие отношения могут быть и должны быть между евреями и мусульманами во всем мире».
В Азербайджане функционируют семь синагог и несколько еврейских школ. Евреи могут без опасения ходить в кипах во всех азербайджанских городах. Никакой угрозы для евреев, как во Франции, Германии и всей Западной Европе, в Азербайджане нет.

Была определённая надежда на то, что бархатная революция 2018 года в Армении приведёт к изменениям в политике как внутри страны, так и на международной арене. Высказывались предположения, что Армения может вернуть оккупированные территории Нагорного Карабаха и освободится от жёсткого контроля Кремля. Подобные шаги могли бы позволить этой стране присоединиться ко многим торговым, инфраструктурным и энергетическим проектам, которые привели к процветанию других государств региона. Ведь из-за осуществлённой агрессии и политической позиции Армения, в отличие от своих соседей, оказалась полностью изолированной и лишенной всех грандиозных экономических выгод.
Но Никол Пашинян, сместивший экс-военачальника... Сержа Саргсяна с поста премьер-министра, продолжает отношения своей страны с Москвой в том же формате и в той же форме. Ничего не изменилось.
Поэтому Израилю не следует расширять отношения с Арменией. Дальнейшая интенсификация отношений и сотрудничество израильских организаций с Арменией вызовет недовольство как официального Иерусалима, так и Баку, который считает Израиль одним из своих близких союзников.
Армения продолжает поддерживать региональную динамику, которая угрожает безопасности и интересам Израиля, выполняя заказы России и Ирана (было установлено, что Армения участвовала в транспортировке вооружения в Иран, службами США отслежен факт поставки оружия и доказано, что им убиты американские военнослужащие; также выявлены попытки передачи ядерного материала, вероятно для использования в «грязных» бомбах, который поставлялся с упраздненного, но подпольно действующего ядерного хранилища Мецамор в Армении) и на дипломатическом фронте, призывая и активно пытаясь вбить клин в отношения между Израилем и одним из его ближайших, если не самым близким, мусульманским союзником - Азербайджаном.

Израиль должен ценить и продолжить развитие дружеского и стратегического партнерства с Азербайджаном, не допуская возможности каким-либо силам нанести ущерб этим отношениям. Развитие взаимовыгодных отношений между Израилем и Азербайджаном создает перспективы для успешного сотрудничества как в формате двусторонних отношений, так и на международной арене.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 01:27 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44
Сообщения: 1751
Можно я ограничусь словами -Слава Азербайджану! Слава Израилю! ;)

_________________
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 14:00 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44
Сообщения: 1751
Смерш, ты перестал газеты читать? :D

https://haqqin.az/news/135875

Министр обороны Израиля едет в Баку ОБНОВЛЕНО 11:24
10:14

«Завтра делегация во главе с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом совершит официальный визит в Азербайджан», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Согласно информации, в рамках визита предусмотрены встречи израильской делегации в Министерстве обороны и других государственных структурах Азербайджана.

«В ходе встреч будут обсуждаться аспекты региональной безопасности, перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Израилем в военной, военно-технической сферах и другие вопросы, интересующие стороны», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

_________________
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 17:21 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44
Сообщения: 1751
:D :character-oldtimer:

Министр обороны Израиля пять дней в Баку. Что происходит?

Отдел политики 15:56

Как уже сообщал haqqin.az, продолжается визит одного из видных политических деятелей Израиля, министра обороны Авигдора Либермана в Азербайджан. У израильского министра в Баку весьма напряженный график. 12 сентября прибыв с однодневным визитом в Грузию, буквально на следующий день министр отбыл в Баку. А.Либерман встретился и провел многочасовые переговоры с президентом Азербайджана, министром обороны и министром чрезвычайных ситуаций, командующим Погранвойсками. Ожидаются встречи с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана, премьер-министром и вице-премьером.


Как сообщили haqqin.az источники в Минобороны Израиля, визит А.Либермана в Баку продлится до понедельника 17 сентября. Таким образом, один из ведущих политиков официального Иерусалима пробудет в Азербайджане еще три дня. Столь напряженный и долгий график пребывания, свидетельствует о стратегическом характере переговоров и особом внимании израильского правительства к геополитическим процессам в регионе, и в частности вокруг Азербайджана.

Для Израиля Азербайджан – один из важнейших военно-политических партнеров в мире, и Либерман неоднократно находился в Баку и в ранге главы МИД, и главы канцелярии премьер-министра. Однако, впервые израильский политик такого ранга, причем в должности министра обороны, находится в азербайджанской столице на протяжении пяти дней. Столь любопытный визит А.Либермана проходит на фоне усиления напряженности в регионе, наступления новой фазы армяно-азербайджанского противостояния, расширения военно-политического партнёрства России и Азербайджана, углубления иранского кризиса.

Однако, встречи и переговоры А.Либермана с политическим руководством Азербайджана проходят за закрытыми дверями. И комментировать итоги этого беспрецедентного по своей насыщенности и важности визита все еще преждевременно…

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Что в таком случае говорят...? :D
Смерш, я тебе оставлю вместо слов один из позитивных смайликов. :lol:

_________________
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 18:48 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54
Сообщения: 1200
Израиль что-то гогов дать чему Азербайджан нет не скажет. Как в РФ. Ну лучше в Аз чем для Персии и Тр. Это хорошо...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Азербайджан - Израиль
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 14:20 
Не в сети
партизан

Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44
Сообщения: 1751
Я бы не назвал это стечением обстоятельств или случайным совпадением. :lol:

https://haqqin.az/news/136021
Министр обороны Израиля пять дней в Баку. Что происходит?
Отдел политики 15:56

"...Как сообщили haqqin.az источники в Минобороны Израиля, визит А.Либермана в Баку продлится до понедельника 17 сентября..."

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
https://haqqin.az/news/136059

[b]Эрдоган вылетел в Баку[/b]

"...Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе визита [u]сопровождает министр национальной обороны Турции Хулуси Акар..."[/u]


Вложения:
unnamed (1).jpg
unnamed (1).jpg [ 87.51 КБ | 13 просмотров ]

_________________
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB