BİR HƏFTƏDƏN SONRA RAMİZ MEHDİYEV İSTEFAYA GEDƏCƏK

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80123
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: BİR HƏFTƏDƏN SONRA RAMİZ MEHDİYEV İSTEFAYA GEDƏCƏK

#11 Сообщение smersh70 » 29 окт 2014, 10:36

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
На основании поручения президента Азербайджана Ильхама Алиева 28 октября в Академии государственного управления при Президенте приступил к работе семинар-совещание заместителей глав исполнительной власти городов и районов по общественно-политическим и гуманитарным вопросам.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АзерТАдж, вначале участники мероприятия посетили Аллею почетного захоронения, где посетили могилы общенационального лидера Гейдара Алиева и академика Зарифы ханум Алиевой.

Выступивший с большим докладом руководитель Администрации Президента Азербайджана, академик Рамиз Мехтиев отметил, что этот семинар-совещание внесет достойный вклад в усовершенствование системы управления в нашей стране и процесс более динамичного осуществления государственной политики в гуманитарной сфере.

Основная цель в проведении семинара-совещания, где наряду с заместителями глав исполнительной власти городов и районов по гуманитарным вопросам также принимают участие руководители структурных подразделений Администрации Президента, соответствующих центральных органов исполнительной власти, главы исполнительной власти городов и районов, - обсуждение нынешнего состояния совместной деятельности местных и соответствующих центральных органов исполнительной власти в реализации гуманитарной политики, определение предстоящих новых задач.

На семинаре-совещании также были проведены подробные обсуждения о поддержании регулярных связей с гражданами на местах, правильном подборе кадров, отслеживании и анализе сообщений в интернет-ресурсах и социальных сетях, организации идеологической работы на высоком уровне, улучшении образовательной инфраструктуры и среды, экологии, туризме, эффективной организации досуга населения, повышении активности женщин в жизни общества, развитии здравоохранения, физической культуры, спорта, молодежной и детской политике, религии и пр. вопросах, даны соответствующие рекомендации и поручения.

Затем академик Рамиз Мехтиев вручил ордена «Шохрат» и «За службу Отечеству» 3-й степени группе глав исполнительной власти, награжденных в соответствии с распоряжениями президента Азербайджана Ильхама Алиева за плодотворную деятельность на государственной службе.

После этого на семинаре-совещании выступили заведующая отделом по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Фатма Абдуллазаде и министр образования Микаил Джаббаров.

29-30 октября семинар-совещание продолжит свою работу.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80123
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: BİR HƏFTƏDƏN SONRA RAMİZ MEHDİYEV İSTEFAYA GEDƏCƏK

#12 Сообщение smersh70 » 04 дек 2014, 01:30

Глава Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев опубликовал статью, в которой рассказывается о текущей геополитической ситуации в мире и месте Азербайджана в современном мире. Статья под названием «Мировой порядок двойных стандартов и современный Азербайджан» распространена государственным телеграфным агентством «АзерТАдж».
Изображение
Начинается статья кратким экскурсом в историю, в котором говорится о геополитических изменениях на политической карте Европы за последние 25 лет, о крушении биполярного мира и его замене на однополярный.

Один из разделов статьи Рамиза Мехтиева посвящен неправительственным организациям (НПО), которые академик Р.Мехтиев назвал «пятой колонной». Далее Р.Мехтиев описывает схемы финансирования НПО в Азербайджане.

По словам главы Администрации, главную роль в финансировании НПО Азербайджана играет Агентство США по международному развитию (USAİD), которое финансируется напрямую Госдепом США. USAİD в свою очередь финансирует таких организаторов «цветных революций» как Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI). Помимо этого, USAİD напрямую финансирует некоторые местные НПО и представительства международных организаций в Азербайджане, так же как и Национальный фонд демократии (NED).

Далее Р.Мехтиев пишет о исследованиях нью-йоркского политолога Эрика Драйцера, который повествует о том, что США и их союзники под прикрытием демагогии о «правах человека», «свободе гражданского общества», «демократии» пытаются нарушить стабильность политической ситуации в Азербайджане.

В качестве примера такой деятельности США американский политолог приводит историю бывшего главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД), «политзаключенного» Анара Мамедли, которого Эрик Драйцер открыто называет агентом США.

Американский политолог утверждает, что США готовили и финансировали ЦМВОД лишь с одной целью – подготовки «цветной революции» в Азербайджане, наподобие «революции роз» в Грузии или «оранжевой революции» в Украине.

В своих исследованиях Эрик Драйцер доказывает, что если обратить внимание на список «политзаключенных», то можно обнаружить, что все они работали лишь только в интересах Вашингтона и Брюсселя. Американский политолог утверждает, что в этой политике нет ничего нового. США всегда финансируют НПО, которые работают на смену неугодной Вашингтону власти или же вынуждают эти власти работать по указке США.

Академик Р.Мехтиев пишет далее в своей статье о том, что методы, которые США применяют к «непослушным» остались все те же: силовые акции, давление экономического и пропагандистского характера, вмешательство во внутренние дела. Поэтому акции некоторых государств против подконтрольных США НПО воспринимаются Вашингтоном как угроза их национальным интересам. Так, например, США считают, что Азербайджан не имел права заморозить счета таких организаций как NDI, организации «World vision», Ассоциации американских юристов (ABACELLİ), Совета по международным исследованиям и обмену (İREX). В Вашингтоне считают, что если эти финансируются напрямую из США и Европы, то Азербайджан не имел права предпринимать какие-либо акции в отношении этих организаций.

Далее в статье руководителя администрации президента подробно описывается финансирование Западом азербайджанских НПО и деятельность этих НПО в качестве «пятой колонны» Запада.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80123
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: BİR HƏFTƏDƏN SONRA RAMİZ MEHDİYEV İSTEFAYA GEDƏCƏK

#13 Сообщение smersh70 » 06 дек 2014, 16:11

В Атырау презентована книга Рамиза Мехтиева на казахском языке

3 декабря в казахстанском городе Атырау проведена презентация книги руководителя администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева «Азербайджан 2003-2008: размышляя о времени» на казахском языке.

Как передает Vesti.Az, организатор - генеральное консульство Азербайджана в г. Актау при финансовой поддержке Ассоциации бизнеса и инвестиций Азербайджана в Казахстане.

Выступивший ректор Атырауского государственного университета Бейбут Мамраев указал на значение издания этой книги для знакомства казахстанской общественности с Азербайджаном и на то, что в книге освещены достижения Азербайджана в экономике и государственном строительстве.

Генеральный консул Азербайджана Рашад Мамедов отметил значение книги для донесения до казахстанской общественности достижений Азербайджана и сказал, что книга разослана в большинство библиотек, вузов и государственных учреждений западного региона Казахстана.

В заключение присутствующим вручены экземпляры книги.
Изображение
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80123
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: BİR HƏFTƏDƏN SONRA RAMİZ MEHDİYEV İSTEFAYA GEDƏCƏK

#14 Сообщение smersh70 » 17 апр 2015, 11:38

Изображение
Сегодня день рождения руководителя Администрации президента Азербайджана, действительного члена Национальной академии наук Азербайджана, действительного государственного советника Рамиза Мехтиева.

Рамиз Энвер оглу Мехтиев родился в Баку 17 апреля 1938 года. После окончания в 1957 году Бакинской мореходной школы работал в Управлении «Каспнефтефлота» ВПО «Каспморнефтегазпром».

В 1961 году поступил на исторический факультет Азербайджанского государственного университета имени С.М. Кирова. В 1965 году, будучи студентом V курса, стал инструктором студенческого отдела ЦК ЛКСМ Азербайджана, в 1967-68 гг. работал вторым секретарем Нахичеванского обкома комсомола.

В 1968 году поступил в аспирантуру факультета философии МГУ имени М.В. Ломоносова. Диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук защитил в мае 1972 года на заседании Ученого Совета философского факультета Московского государственного университета.

С 1972 года работал преподавателем, затем старшим преподавателем кафедры научного коммунизма Азербайджанского государственного университета. В мае 1974 года был выдвинут в аппарат ЦК КП Азербайджана в качестве лектора отдела пропаганды и агитации. В июне 1976 года был утвержден заместителем заведующего отделом науки и учебных заведений ЦК КП Азербайджана.

В октябре 1978 года был избран первым секретарем имени 26 Бакинских комиссаров РК КП Азербайджана. В июне 1980 года был утвержден заведующим отделом науки и учебных заведений, а в январе 1981 года – заведующим отделом организационно-партийной работы ЦК КП Азербайджана.

В декабре 1982 года был избран секретарем ЦК КП Азербайджана. В мае 1988 года в связи со сменой руководства республики на пленуме ЦК был освобожден от должности секретаря ЦК КП Азербайджана.

В июне 1988 года назначен заведующим отделом Института общественно-политических исследований и информации Академии Наук Азербайджана.

В 1993 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора философских наук.

В феврале 1994 года президентом Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевым был назначен заведующим отделом аппарата президента, а в феврале 1995 года – руководителем Администрации президента Азербайджанской Республики.

В 1980-1990 годах являлся депутатом Верховного Совета Азербайджана двух созывов, а в 1995 году избран членом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. В 1980-1990 годах являлся депутатом Верховного Совета Азербайджана двух созывов, а в 1995 году был избран членом Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Р.Мехтиев был награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Истиглал» и «Шараф».

В апреле 2001 года избран членом Нью-Йоркской академии наук. В 2007 году избран действительным членом (академиком) Национальной академии наук Азербайджана.

Закрыто

Вернуться в «Analitik təhlil və tədqiqatlar»