Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 21 ноя 2018, 22:59

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1114 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 00:16 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
smersh70 писал(а):
все хорошо,только вот расцветка

Чешские журналисты связались с одним из работников словацкой компании MSM, которая занимается ремонтом и обновлением гаубиц и РСЗО. На условиях анонимности один из работников компании сообщил, что на завод в словацком городе Тренчин прибывают гаубицы из Чехии , которые после ремонта отправляются в Израиль, а затем сразу в Азербайджан. Источник также отметил, что в Словакии на гаубицы устанавливаются системы коммуникации и навигации производства Израиля.
► Показать

Источник с завода MSM также сообщил, что контракт подписан на поставку 18 гаубиц и 15 реактивных систем залпового огня в этом году, то же количество должно быть поставлено Азербайджану в следующем году.

Чешские журналисты также связались с директором по маркетингу компании MSM Люсей Олле, которая подтвердила поставки самоходных гаубиц Дана и РСЗО RM-70 Израилю, отвергнув однако какие-либо связи с поставками в Азербайджан.

Впервые САУ «Дана» и РСЗО RM-70 были продемонстрированы в Азербайджане в сентябре 2017 года. Уже тогда предполагалось, что техника чешского производства могла попасть в Азербайджан через Израиль.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 01:02 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
В Нахчыване впервые показали Автоматический Миномет SPEAR MK2-120mm на базе Sandcat.
Изображение

Новый симулятор для минометчиков для обучения.Использует пневматические снаряды, таким образом можно экономить на дорогих боевых снарядах.Такого в мире мало у кого есть даже в развитых странах с мощной армией такого нету.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 13:17 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
Полонезы в Азербайджане!
В отличии от армянских ОТРК, они не взяты на прокат для парада... :P
11 июня Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев принял участие в открытии Н-ской воинской части Ракетных войск Министерства обороны.

Изображение
Изображение
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 00:05 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
smersh70 писал(а):
Полонезы в Азербайджане!
В отличии от армянских ОТРК, они не взяты на прокат для парада...

11 июня Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев принял участие в открытии Н-ской воинской части Ракетных войск Министерства обороны.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр обороны Закир Гасанов отдал рапорт главе государства.
Было отмечено, что строительство воинской части началось в мае 2017 года. В воинской части, общая территория которой составляет 36 гектаров, построены здание штаба, солдатское общежитие и столовая, спортивная площадка и плац, гараж для автомобилей, контрольно-пропускной пункт, наблюдательные вышки.

Здание штаба воинской части построено на современном уровне. Здесь для военных созданы рабочие помещения, оснащенные необходимым оборудованием, созданы все условия для образцового несения службы.
Глава государства также ознакомился с условиями, созданными в солдатском общежитии воинской части.
В здании общежития имеются все условия для проживания и отдыха солдат. Здесь созданы бытовка и каптёрка, канцелярия и другие необходимые помещения. В идеологическом уголке общежития военнослужащие получат информацию о славных страницах военной истории Азербайджана.

В воинской части также имеются хорошие условия для занятий солдат и офицеров спортом. На построенной здесь спортивной площадке военнослужащие смогут заниматься мини-футболом, баскетболом и волейболом.
На современном уровне обустроена также солдатская столовая воинской части. В чистом и светлом здании столовой военнослужащие получают энергетически богатое, экологически чистое и соответствующее рациону питание. Все это еще раз свидетельствует о том, что под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Ильхама Алиева проводится важная работа, направленная на строительство армии, предпринимаются конкретные шаги для доведения условий службы, проживания и отдыха военнослужащих до высокого уровня.

В ангаре для проверки ракет установлено необходимое оборудование. Здесь ракеты будут ремонтироваться и проверяться. Также создана ракетная площадка. Создание в воинской части такой современной инфраструктуры еще более повышает ее стратегическое значение.

Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев также посмотрел ангар для хранения ракет и погрузки их на боевые машины.

На территории воинской части построены ангар для крупногабаритных военных автомобилей, автозаправочный пункт, открытая тестовая площадка. В целом, проделанная здесь работа является составной частью целенаправленных реформ, проводимых в последние годы в области армейского строительства.

Глава государства посмотрел в парке боевой техники военную технику.

Верховный главнокомандующий был проинформирован об оперативно-тактическом ракетном комплексе «Полонез», максимальная дальность стрельбы которого составляет до 300 километров. Вес ракеты – 780 килограммов, боеголовки – 140 килограммов, радиус поражения – 80 метров. Максимальная скорость полета «Полонез» составляет 310 метров в секунду, время подготовки к стрельбе – 10 минут, срок эксплуатации – 10 лет. На одной боевой машине размещаются 8 ракет. Данный комплекс предназначен для поражения по всей глубине обороны противника его ядерных и химических средств нападения, наземных элементов разведывательно-ударных систем, основных группировок войск, дислоцированной на базах авиации, средств и объектов противовоздушной обороны, пунктов управления, радиоэлектронных средств, тыловых и других объектов. Кроме того, посредством комплекса разрушаются пункты дислокации вражеского флота в прибрежных направлениях и его боевые корабли.

Оперативно-тактический ракетный комплекс LORA, как и «Полонез», используется в боевых условиях в тех же целях. Вес ракеты комплекса, максимальная дальность стрельбы которого составляет более 300 километров, - 1580 килограммов, а боеголовки – 240 килограммов. Радиус поражения ракеты равен 100 метрам. На боевой машине размещаются 4 ракеты. Их максимальная скорость – 300 метров в секунду, время подготовки к стрельбе – 13 минут, срок эксплуатации – 10 лет. Как «Полонез», так и «Лора» управляются системами GPS и INS.

Все это свидетельствует о том, что в последнее время под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева проявляются особые внимание и забота об обеспечении нашей армии современным оружием, боеприпасами, военной техникой. Неслучайно сегодня в арсенале нашей армии имеются самые современные в мире оружие, боеприпасы и военная техника. Современное оружие, боеприпасы, военная техника для обеспечения материально-технической базы Азербайджанской армии приобретаются за рубежом. Наряду с этим, оборонно-промышленный комплекс, созданный в нашей стране благодаря вниманию и заботе Верховного главнокомандующего, открывает широкие возможности для производства в Азербайджане самой современной военной техники.

https://youtu.be/w2mNbWNGCZo

Белорусская реактивная система залпового огня «Полонез» в Вооруженных сил Азербайджана.
https://youtu.be/uA7m0sM9mm8


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 03:05 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
Из Белоруссии вместе с Полонезами купили AR-15 , фото из воинской части Ракетных войск Министерства обороны Азербайджана.

На выставке новинок белорусского ВПК было представлено много стрелкового оружия, рассказывать о котором прессе наотрез отказались. Одним из обращающих на себя внимание экспонатов стала штурмовая винтовка AR-15 под советский/российский патрон 7,62×39, который считается третьим по мощности из автоматных патронов в мире.

Здесь используются телескопический приклад, планка Пикатинни для крепления различных прицельных приспособлений, удобная рукоятка и магазин, отдаленно похожий на тот, каким комплектуется автомат Калашникова.
Нам удалось узнать, что винтовка снабжена боковым газовым двигателем с отводом газов через поперечное отверстие в стволе с коротким ходом поршня. Такая конструкция отличается надежностью и менее чувствительна к качеству боеприпасов, в отличие от Стоунеровского газового двигателя в классической AR-15. Учитывая выбранный патрон — 7,62×39, — это логичное решение.

Весит винтовка 4,56 кг, длина ствола — 406 мм, общая длина оружия — 985 мм. Магазин стандартный, рассчитан на 30 патронов. При установке оптического прицела дальность прицельной стрельбы заявлена в 1000 м.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 18:01 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
smersh70 писал(а):
Из Белоруссии вместе с Полонезами

301-милимметровые «Полонез»ы, доставленные в нашу страну согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь, приняты на вооружение Азербайджанской Армии.
https://youtu.be/-T0soQ9ppEY


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 17:37 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
Согласно плану боевой подготовки войск на 2018-й год, ракетные и артиллерийские соединения провели учебные тренировки с боевой стрельбой из 122 мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 152 мм пушек, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Для обеспечения высокой точности и интенсивности практических боевых стрельб в ходе учебных тренировок были применены современные системы автоматизированного управления.

Командование высоко оценило подготовку, мастерство и умение личного состава, уничтожившего выявленные цели условного противника.
Изображение
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 23:33 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
smersh70 писал(а):
Согласно плану боевой подготовки войск на 2018-й год, ракетные и артиллерийские соединения провели учебные тренировки с боевой стрельбой из 122 мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 152 мм пушек, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

https://youtu.be/Rx4dPBWV-SE


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 00:15 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
Проведены практические стрельбы из самоходных артиллерийских установок DANA
Согласно утвержденному министром обороны Азербайджана плану боевой подготовки, артиллерийские подразделения провели практические стрельбы с применением самоходных артиллерийских установок DANA.
Стрельбы проводились в условиях, максимально приближенных к боевым.

С применением 152 мм артиллерийских средств, оснащенных системой автоматизированного управления, были уничтожены живая сила, огневые средства, долговременные огневые точки, пункты управления, артиллерийские и минометные батареи условного противника.
Командование высоко оценило боевую подготовку личного состава, привлеченного к учениям.
Изображение
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 18:58 
В сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 72737
Министр обороны принял участие в открытии воинской части Ракетных и Артиллерийских Войск в прифронтовой зоне

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, продолжаются строительные работы в войсковых частях Азербайджанской Армии.
19-го июня Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов, приняв участие в открытии дислоцированной в прифронтовой зоне воинской части Ракетных и Артиллерийских Войск, ознакомился со штабом, боксами для боевой техники, солдатской казармой, столовой, строевым плацом и другими военными объектами на территории части.
Еще раз напомнив о задачах, поставленных Верховным Главнокомандующим господином Ильхамом Алиевым, Министр обороны особо подчеркнул успехи, достигнутые в результате внимания и заботы, оказываемой Армии.
Генерал-полковник З.Гасанов поставил перед командованием соответствующие задачи в связи с повышением уровня боевой готовности Ракетных и Артиллерийских Войск и эффективным использованием боевых средств.
В завершение был организован обед вместе с личным составом.
Изображение
► Показать


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1114 След.

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB