"КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

Все про артиллерию
Ответить
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 109 раз

"КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

#1 Сообщение Ifti » 22 апр 2013, 13:43

Изображение 152-мм САУ «Коалиция-СВ» на шасси КАМАЗ-6560

http://vpk.name/news/88526_izobrazhenie ... z6560.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение
152-мм гаубица «Коалиция-СВ» на 4-осном шасси автомобиля КАМАЗ.
Источник изображения: http://www.armyrecognition.com
Первая российская 152-мм гаубица «Коалиция-СВ» на 4-осном шасси автомобиля КАМАЗ будет представлена на выставке REA-2013 (Russian Expo Arms) в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Министерство обороны России начало программу постепенной замены своего арсенала гусеничных артиллерийских орудий на колесные типы.


Пресс-секретарь КАМАЗа Олег Афанасьев рассказал «Известиям», что новые гаубицы будут основаны на 4-осных шасси автомобиля КАМАЗ-6560, который используется для строительной и военной техники. Шасси претерпело незначительные изменения, чтобы приспособить башню «Коалиции», включая также более мощного двигателя и усиленный каркас, чтобы выдержать отдачу при выстреле.


«Это то же шасси, на которое монтируют комплекс ПВО «Панцирь-С», пояснил Афанасьев. Оно отвечает требованиям как завода, так и военных. Это уже серийная платформа, поэтому никаких проблем с ее производством не будет
По словам Афанасьева, опытный экземпляр платформы для «Коалиции» был отправлен на «Мотовилихинские заводы» в Перми на Урале, где производят саму артиллерийскую установку. Заводские испытания после сборки артустановки, как ожидается, продлятся до конца 2015 года, до официального принятия нового оружия
Новая гаубица, по сообщениям, будет полностью автоматической, т.е. экипаж будет находиться в бронированной кабине, заряжать и производить выстрел можно будет дистанционно.
Источники в Миноброны сказали «Известиям», что новые гаубицы долдны поступить в первую очередь на вооружение воздушно-штурмовых и горных бригад, где требуется мобильность и высокая скорость передвижения по дорогам, а затем – в средние бригады, которые для перевозки пехоты вместо гусеничных БМП используют колесные БТР. Тяжелые бригады планируется оснастить гусеничной техникой, которая лучше бронирована.
Как рассказали «Известиям» в управлении ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск, «Коалиция» на камазовском шасси дополнит сверхлегкую гаубицу, заказанную ранее.

Независимый военный эксперт Вячеслав Целуйко пояснил, что при всей заманчивости «Коалиции-СВ-КШ» она найдет ограниченное применение.


«Такая гаубица подойдет скорее для средних бригад на БТР, где высокая доля колесных шасси и при этом у бригад достаточно высокая скорость марша. В таких соединениях гусеничные гаубицы Мста-С или буксируемая Мста-Б замедлят темп движения на марше. Но для легких бригад такая гаубица неприменима. Она по своим габаритам не войдет в Ми-26 (транспортный вертолет), а это обязательное условие для легкой техники».
Целуйко также пояснил, что что Сухопутные войска уже пытались создать колесную гаубицу с орудием Мста-К, но этот эксперимент завершился неудачей из-за неустойчивости колес к боковым нагрузкам от выстрела.
Артиллерийская установка «Коалиция-СВ» была разработана нижегородским научно-исследовательским институтом «Буревестник», ее производство развернуто на ОАО «Мотовилихинские заводы» в Перми.

Впервые макеты перспективных артиллерийских систем семейства «Коалиция» на различных шасси были показаны во время визита вице-премьера Дмитрия Рогозина в Пермь в июле 2012 года.
Тогда же ОАО «Мотовилихинские заводы» выступило с инициативой создания на базе предприятия федерального центра артиллерийских технологий, в который предлагалось включить крупнейших производителей артиллерийских систем в стране — екатеринбургское ОАО «Завод № 9» и нижегородский ЦНИИ «Буревестник».

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83193
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 1190 раз

"КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

#2 Сообщение smersh70 » 18 дек 2018, 14:16

Армия получит новую легкую, но мощную артустановку

Для Вооруженных сил создадут новую буксируемую гаубицу на базе новейшего артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ». Ее будут перевозить на прицепе специальными тягачами. На военном сленге такие гаубицы называют кабриолетами. Ранее планировалось, что «Коалиции» будут только в мобильном варианте — на гусеничном или автомобильном шасси. Решение о создании новой буксируемой гаубицы было принято по итогам операции в Сирии. Она легче, ее можно перебрасывать авиацией в горы или другую отдаленную местность, в том числе в Арктику.

В Минобороны «Известиям» рассказали, что началась разработка буксируемой гаубицы на базе 152-мм орудия 2А88, который установлен на самоходной артиллерийской установке (САУ) «Коалиция-СВ». Новый вариант будет готов к испытаниям уже в следующем году. Сирийский опыт показал, что Вооруженным силам нужна мощная, дальнобойная и скорострельная буксируемая гаубица.

Новый вариант 152-мм орудия от «Коалиции-СВ» будет отвечать этим параметрам. При этом он должен быть гораздо дешевле в производстве, а также гораздо компактнее, чем имеющееся орудие САУ, чтобы его можно было перебрасывать авиацией в горы или в другую отдаленную или труднодоступную местность. Не исключено, что для этого изменят длину ствола гаубицы — он будет короче, чем у установленной на танковом шасси артсистемы.

Сейчас основная буксируемая 152-мм артсистема в Российской армии — гаубица «Мста-Б». Это орудие изначально разрабатывалось в конце 1980-х годов для САУ «Мста-С», а не как самостоятельная артсистема. Теперь такой же путь повторит орудие, которое делали специально для САУ «Коалиция-СВ».
Изображение
Официально работы по созданию «Коалиции-СВ» начались еще в 2006 году. В 2011-м был завершен этап выпуска рабочей конструкторской документации для колесного и гусеничного вариантов системы, а также транспортно-заряжающей машины. К 2013 году были изготовлены два опытных образца самоходки на шасси танка Т-90, а в 2014-м выпущена серия из 10 единиц. Именно эти машины в 2015 году приняли участие в юбилейном параде Победы на Красной площади, что считается официальной премьерой «Коалиции-СВ». По планам Минобороны, к 2020 году как минимум 70% артиллерии в Сухопутных войсках будет представлено новейшими образцами. В числе таких артсистем и «Коалиция».

Эти самоходки превосходят советские и последние западные аналоги по своим основным тактико-техническим характеристикам. «Коалиция» может поражать цели на расстоянии до 70 км при скорострельности до 16 выстрелов в минуту. Для сравнения, советская «Мста-С» выпускает 10 снарядов в минуту на расстояние до 30 км. Как рассказывал в интервью «Известиям» начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, инновационный режим стрельбы «Коалиции» называется «Шквал огня»: несколько снарядов, выпущенных из одного орудия под разными углами, одновременно достигают цели. Этот комплекс — первый шаг на пути роботизации артиллерийских систем. В нем создано безлюдное боевое отделение, а процессы подготовки орудия к стрельбе осуществляются автоматически, без участия человека.

Решение о разработке гаубицы на базе «Коалиции-СВ» поможет сохранить традицию постановки на конвейер дуплексов: самоходная установка – буксируемая гаубица, отметил военный эксперт Алексей Хлопотов.

— Есть две причины начать производить буксируемый вариант «Коалиции», — рассказал он «Известиям». — Во-первых, это будет более мобильная система — ее можно перевозить даже вертолетами, закрепив на специальной внешней подвеске. Во-вторых, унификация стволов и казенников удешевит производство и обслуживание обеих гаубиц.

Сейчас завершается разработка целой линейки вооружения батальонного звена «Набросок». Также идет наращивание возможностей недавно поступивших на вооружение РСЗО семейства «Торнадо» за счет расширения номенклатуры реактивных снарядов. Кроме того, будет принят на вооружение противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1», способный поражать высокозащищенные объекты и низколетящие воздушные цели.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83193
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: "КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

#3 Сообщение smersh70 » 18 дек 2018, 14:17

Первые фото буксируемой гаубицы "Коалиция"

В сети появились первые фото новейшей российской гаубицы Д-400, которую станет буксируемой версией САУ "2С35 "Коалиция - СВ".
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83193
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: "КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

#4 Сообщение smersh70 » 04 янв 2019, 23:05

"Коалиция-СВ" на испытаниях установила новый рекорд дальнобойности

Новый российский артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ" продемонстрировал на испытаниях впечатляющую дальность стрельбы.

Как сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информированный источник, российская самоходная гаубица может уничтожать противника на дистанции значительно больше, чем считалось ранее.

"Цели могут поражаться на дальности до 80 километров", - цитирует агентство своего собеседника. :roll:

Согласно опубликованным ранее данным считалось, что дальнобойность 152-миллиметровой самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" составляет не более 70 километров.

Также сообщается, что новый межвидовой арткомплекс "Коалиция-СВ" имеет инновационный режим стрельбы "шквал". Он позволят выпускать под разными углами несколько снарядов таким образом, чтобы они одновременно обрушивались на цель. В результате противник оказывается под массированным огневым ударом.

Напомним, ранее эксперты признали, что российская "Коалиция-СВ" попросту не оставит противнику шанса на ответный удар. Она превосходит аналоги стран НАТО по дальнобойности и скорострельности и способна наносить удары, не попадая в зону поражения вражеских орудий.
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83193
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: "КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

#5 Сообщение smersh70 » 15 янв 2019, 00:33

САУ Коалиция-СВ на испытаниях преодолевает подъем (комплекс искусственных препятствий 2014й.)
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83193
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: "КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

#6 Сообщение smersh70 » 20 янв 2019, 19:52

2S35 Koalitsiya-SV
[youtube][/youtube]

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 83193
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1695 раз
Поблагодарили: 1190 раз

Re: "КОАЛИЦИЯ-СВ" & Д-400

#7 Сообщение smersh70 » 04 фев 2019, 21:45

Колесная "Коалиция"

Следующим условием повышения боевых возможностей артиллерийских формирований является перевооружение их на 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс (МАК).

Расчеты показывают, что задачу, выполняемую дивизионом САО 2С19 всего за 2 – 3 минуты с тем же расходом боеприпасов, способна выполнить батарея, вооруженная МАК

«Коалиция-СВ», а дивизион МАК может превосходить аналогичный дивизион систем типа 2С19М2, 2С3М3:
- по количеству одновременно выполняемых огневых задач в 3 – 4 раза;
- по размерам участка сосредоточенного огня в 2 – 3 раза;
- по размерам участка различных видов заградительного и сопроводительного огня в 3 раза;
- по времени выполнения огневой задачи в 2 раза.

Дальнейшим повышением боевых возможностей МАК станет применение в комплексе перспективных высокоточных снарядов, что позволит реализовать принцип «выстрелил забыл».
Изображение

Ответить

Вернуться в «Артиллерия»