Hərbi portal

Ya Qarabağ, Ya ölüm
Текущее время: 17 дек 2018, 16:00

Часовой пояс: UTC+05:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 20:56 
Не в сети
партизан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Сообщения: 2959
Откуда: Баку
Изображение
Новейший многоцелевой эсминец класса Zumwalt (названного так в честь руководителя военно-морскими операциями адмирала Элмо Р. Зумвальта) предназначен для атак на наземной поверхности, борьбы с авиацией и огневой поддержки с моря. Он станет на 30 м длиннее нынешних эсминцев и почти вдвое тяжелее, при этом будет обладать площадью радиолокационной заметности в 50 раз меньше и нести лишь половину экипажа.
Изображение
Упакованный с носа до кормы самыми современными РЛС, технологией Stealth, сокрушительным оружием и мощнейшими двигателями, USS Zumwalt нового поколения будет введён в эксплуатацию в середине 2016 года и станет, очевидно, наиболее технологически сложным кораблём. В дополнение к эскадренному миноносцу класса ArleighBurke (назван в честь американского адмирала Арли Бёрка), который состоит на вооружении в настоящее время и предназначен для защиты авианосных и корабельных ударных групп от массированных ракетных атак противника, эсминец Zumwalt ориентирован также и на сушу. Он сможет, уклоняясь от обнаружения, двигаться вдоль береговой линии врага и наносить убийственно точные удары, расчистить путь для высадки морского десанта или уничтожить силы ПВО. Это своего рода морской таран, который способен нанести впечатляющий разгром со стороны морских границ противника.
Изображение
Ещё в 1990-х годах американские военные успешно провели десантные операции в Сомали и других странах. Но с тех пор силы береговой обороны во всём мире значительно выросли, поэтому руководство военно-морского флота США решило построить Zumwalt с учётом всех новейших технологий. Эсминцы традиционной конструкции создают при движении значительные волны и легко засекаются радарами. В отличие от них, острые углы носа Zumwalt снижают его радиолокационную ЭПР (эффективную площадь рассеяния) в 50 раз (на радаре он будет схож с рыбацкой лодкой) и рассекают воду, как 200-метровый гарпун, создавая небольшой след и затрудняя идентификацию судна с помощью радаров и со спутника.
Из прибрежной зоны Zumwalt может уничтожить оборону противника на расстоянии до 72 миль (130 км). Двойные 155-мм орудия находятся под контролем компьютеров командного центра и заряжены GPS-управляемыми снарядами, которые, по мнению специалистов военно-морского флота, больше похожи на ракеты, чем артиллерию, потому что способны корректировать траекторию в ходе полёта. Корабль также оснащён батареей зенитных ракет SM-2, ракетами Tomahawk класса «корабль-земля», зенитными ракетами ESSM класса «корабль-воздух», противолодочными торпедами ASROC с вертикальным запуском – и всё это распределено в 80 ракетных отсеках вдоль корпуса судна. Расположение и конструкция отсеков гарантируют, что ракеты не могут быть отключены одним ударом противника, и служат в качестве дополнительного уровня защиты.
Zumwalt производит гораздо больше энергии, чем это необходимо. В отличие от других судов военно-морского флота, он оснащён четырьмя газотурбинными генераторами, которые в совокупности производят 78 МВт электроэнергии – почти в 10 раз больше, чем эсминцы класса ArleighBurke. Его двойные 35-мегаваттные асинхронные двигатели обеспечивают максимальную скорость в 30 узлов, а при 20 узлах Zumwalt сохраняет три четверти своей мощности (58 МВт) для работы других систем. Эти системы – все, от пожарной защиты до погрузчиков в грузовом трюме, максимально автоматизированы, что позволяет держать на эсминце команду лишь из 148 человек – в отличие от 276 на ArleighBurke.
Изображение
Несмотря на всю свою продвинутость, корабль, однако, будет иметь ограниченное применение. Ядерная угроза со стороны Северной Кореи, Ирана, России и Китая сместили стратегический акцент военно-морского флота за последнюю декаду. В результате американские военные в настоящее время перебрасывают около 60 процентов своих военно-морских сил в район Тихого океана. Zumwalt не очень-то подходит для такого рода военных действий, а во времена сокращения бюджетов всё меньше смысла имеет запуск новейших эсминцев по три миллиарда долларов за штуку, чем, скажем, использование разнообразных меньших и дешёвых кораблей с проверенным вооружением и технологией ПВО.

Но корабль всё равно должен стать очень ценным и важным. Любой конфликт, который происходит на «открытой воде», например, на территории спорных островов в южной части Тихого океана, является одним из тех, с которыми отлично справится Zumwalt. ВМФ США также называет Ормузский пролив, где напряжённость в отношениях с Ираном едва не дошла до кипения. Недавний отчёт Пентагона рекомендует Соединенным Штатам разместить в Тихоокеанском регионе большее количество боевых кораблей, способных вести десантные операции в прибрежной зоне. Это делается с целью обеспечения дислоцированных там морских пехотинцев надлежащей матчастью для возможного вмешательства. Если геополитические события призывают к реализации определенных сценариев атаки, например, на ядерные объекты Северной Кореи или Ирана, Zumwalt – это верный способ для американцев прибыть без предупреждения и открыть путь для наступления вглубь страны.
Ну а самая непосредственная роль корабля, скорее всего, быть «инкубатором» для всех передовых военных технологий – своего рода образцовым эсминцем XXI века. Zumwalt является идеальной платформой для энергоёмких систем вооружений, таких как лазеры и электромагнитные пушки. И так же, как изменение за последнее десятилетие глобальных угроз и сокращение бюджетов привело Zumwalt в опалу, развитие геополитических событий, возможно, потребует его возвращения на трон.
Изображение
Вооружение Zumwalt: снаряд (слева) и ракета класса «корабль-земля» (справа) в сравнении с членом экипажа

_________________
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 03:13 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
https://youtu.be/nSJ_uFZEuwohttps://youtu.be/nSJ_uFZEuwo


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 22:11 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
Эсминец Zumwalt покинул Панаму после ремонта силовой установки

Новейший американский эсминец Zumwalt покинул Панаму в среду, 30 ноября, устранив инженерно-технические проблемы в силовой установке, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя пресс-службы 3-го флота ВМС США лейтенант Джули Холланд.

Поломка возникла на корабле 21 ноября, когда он проходил Панамский канал — вышли из строя теплообменники. Ремонтом в течение девяти дней занимались члены экипажа, а также специалисты компании General Electric, в срочном порядке вылетевшие в Панаму.

В данный момент корабль продолжает переход к месту постоянного базирования в Сан-Диего.
Изображение
Эскадренные миноносцы типа «Замволт» (Zumwalt) — наследники программы «эсминца XXI века» (DD-21). Первоначально предполагалось построить 32 таких корабля, потом их количество сократили до 24, а в данный момент в связи с дороговизной — до трех.

Это корабли нового поколения, представляющие собой по сути ракетные крейсеры с полным водоизмещением около 15 тысяч тонн, развивающие скорость до 30 узлов. Эсминцы выполнены с широким привлечением технологии «стелс», интегрированного радиоэлектронного вооружения, а также вертикальных пусковых установок, что дает им крайне необычный «пустой» силуэт.
«Замволты» несут до 20 модулей вертикальных пусковых установок PVLS (80 ячеек), из которых могут применяться зенитные ракеты и крылатые ракеты Tactical Tomahawk, а также противолодочные ракеты ASROC. Кроме того, корабли оснащаются 155-миллиметровой артиллерийской установкой Advanced Gun System с управляемыми снарядами.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 00:09 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
Самый дорогой в мире суперэсминец Zumwalt показали изнутри

Военный портал AiirSource Military на своем канале YouTube опубликовал ролик, показывающий жизнь на борту американского суперэсминца Zumwalt стоимостью 4,4 миллиарда долларов.

На видео показаны камбуз, рубка управления, медицинский отсек, каюты экипажа, тренажерный зал и другие помещения.

Zumwalt — самый большой (водоизмещение около 15 тыс. тонн) и самый незаметный эсминец в мире. Несмотря на длину почти в 200 м, он в 50 раз менее заметен, чем обычные корабли. Невидимость достигается благодаря специальной форме корпуса, материалам, применяемым при постройке корабля, и нанесению радиопоглощающего покрытия.
https://youtu.be/1PaDQmda03M


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 22:22 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
Эсминец Zumwalt сменил профиль

Перспективные американские эсминцы лишатся «ракетной артиллерии». 3 декабря, портал upi.com сообщил о том, что ВМС США официально определились с назначением новых кораблей.
Изначально эсминцы типа Zumwalt разрабатывались как корабли с возможностью прикрытия амфибийных сил, которые будут поражать цели далеко за береговой линией, оставаясь недостижимыми для вражеских средств поражения. Но после сокращения программы строительства с 32 до 3 кораблей выяснилось, что стоимость снарядов для орудий AGS, которыми планировалось оснащать корабли, при мелкосерийном производстве «непомерно высока».
Изображение
В связи с этим на флоте объявили о планах перепрофилировать перспективные эсминцы. Теперь их новое предназначение официально подтверждено. Выступая в Сенате, вице-адмирал Уильям Мерц заявил, что эсминцы типа Zumwalt будут использоваться в качестве платформы для нанесения ударов по наземных и надводным целям крылатыми ракетами большой дальности. Сейчас флот продолжает поиски менее дорогой альтернативы снарядам для AGS — если в скором времени они не увенчаются успехом, то орудия будут демонтированы и заменены на «обычные» орудия под снаряды Excalibur. Первый Zumwalt должен заступить на боевое дежурство уже в 2021 году.
Для эсминцев типа Zumwalt были созданы специальные артиллерийские системы калибра 155 мм Advanced Gun System (AGS) — крупнейшие корабельные артустановки из числа разработанных после Второй мировой войны. Новые пушки используют «умные» Long Range Land Attack Projectile (LRLAP), которые фактически являются гибридом ракеты и снаряда и могут корректировать направление своего движения. На каждом из трёх эсминцев типа Zumwalt планировалось разместить по две AGS, оснащённых автоматическим механизмом перезарядки и имеющих скорострельность свыше 10 выстрелов в минуту.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 00:11 
Не в сети
пулеметчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
Сообщения: 73561
Эсминцы USS Michael Monsoor и USS Zumwalt вместе

Второй американский эскадренный миноносец нового типа DDG 1001 USS Michael Monsoor совершил переход в Сан-Диего для подготовительных работ к вводу в эксплуатацию.
Корабль вышел с американского судостроительного предприятия Bath Iron Works корпорации General Dynamics в Бате (штат Мэн) в середине ноября 2018 года и прибыл в Сан-Диего 7 декабря.
Церемония ввода эсминца в состав ВМС США намечено на 26 января 2019 года.
Изображение
► Показать

и баба есть :)
Изображение
► Показать


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+05:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB