Новости ВПК различных стран

Министерство Оборонной Промышленности. Новости МОП. Рацпредложения и схемы, моделизм, сборка и чистка оружия. качественные военные фотографии
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81669
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Новости ВПК различных стран

#391 Сообщение smersh70 » 02 сен 2018, 00:12

Черногорская бронированная машина MAŠAN
29 августа 2018 года в столице Черногории Подгорице руководству министерства обороны и вооруженных сил Черногории была официально продемонстрирована легкая бронированная машина MAŠAN с колесной формулой 4х4, разработанная и построенная черногорской компанией Montenegro Armor Group (MAG). Представленный опытный образец MAŠAN прошел заводские испытания и теперь был передан для испытаний и оценки в военной полиции и МВД Черногории.
Изображение
Компания Montenegro Armor Group (MAG) была образована в 2017 году в черногорском городе Биело-Поле и является совместным предприятием расположенного там небольшого машиностроительного завода Unipred (принадлежащего бизнесмену Савве Лукичу, 75% акций MAG) и компаний AMZ Global (США, 10%) и Arnuvanda Metal ve Otomotiv Sanayi Ticaret Limited Sirketi (Турция, производитель автокомпонентов, 15%). Машина MAŠAN является первой разработкой MAG, начатой созданием в 2017 году по требованиям министерств обороны и внутренних дел Черногории.

Подробные характеристики продемонстрированного первого опытного образца MAŠAN не сообщаются. Известно, что машина выполнена на шасси автомобиля Ford Ranger и имеет вместимость четыре человека (включая водителя). Бронекорпус сварной, для улучшения противоминной защиты вывешенный на четырех амортизирующих опорах на несущей раме машины. В задней части корпуса имеется грузовой отсек. Представленный образец машины оснащен 7,62-мм пулеметом Zastava M84 на ручной люковой установке.

Стрелок
партизан
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54

Поблагодарили: 3 раза

Re: Новости ВПК различных стран

#392 Сообщение Стрелок » 03 сен 2018, 23:09

Оттяпали из Кафказа от Града, немного доработали и впихивали Саудитам. А Саудиты оооо Вундервафли и конечно дя дя дя.
smersh70 писал(а):Продукция турецкого оборонпрома попала в Книгу рекордов Гиннесса

Оригинальные разработки инженеров оборонпрома Турции получают международное признание. В частности, компания ROKETSAN предлагает своим клиентам, в числе которых ВС Турции, эффективные и перспективные решения.

ROKETSAN уже в течение 30 лет производит широкую гамму неуправляемых ракет, управляемых ракет с лазерным и инфракрасным наведением. Компания производит подсистемы для ракет, а также продукцию двойного назначения.

Известное американское оборонное издание DefenseNews уже два года включает ROKETSAN в рейтинг 100 крупнейших военно-промышленных компаний мира (TOP 100).
При создании 87 процентов продукции компании используются сугубо отечественные технологии и материалы.
Очередным успехом инженеров ROKETSAN стало РСЗО с уникально высокой огневой мощью JDS Multiple Cradle Launcher, разработанное турецкими инженерами для нужд армии ОАЭ. 122-мм реактивная система залпового огня способна за две минуты выпустить 240 ракет на расстояние до 37 км. Площадь поражения РСЗО 4 квадратных километра.
Cистема включена в Книгу рекордов Гиннеса.
Турецкая компания с 2003 года реализует крупные оборонные проекты в ОАЭ.
Изображение
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81669
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Новости ВПК различных стран

#393 Сообщение smersh70 » 04 сен 2018, 23:27

Компания Streit предлагает клон бронеавтомобиля "Тигр-М"
Небезызвестная канадско-эмиратская компания Streit Group, занимающаяся производством бронетехники и особо "прославившаяся" в последние годы поставкой бронированных машин Spartan и Cougar на Украину, представила на своем веб-сайте новый образец своей продукции - бронеавтомобиль Falcon с колесной формулой 4х4. Как нетрудно видеть на рекламных фотоматериалах, Fаlcon представляет собой не что иное как практически полный клон бронеавтомобиля "Тигр-М" разработки и производства российского ООО "Военно-промышленная компания" (входящего в состав Группы ГАЗ).

Streit Group, возглавляемая канадским бизнесменом-выходцем из бывшего СССР Германом Гуторовым (и основанная им еще в 1991 году в Москве как компания по импорту в Россию инкассаторских машин), ведет сейчас основное производство на предприятии Streit Group Ras Al Khaimah (RAK) Manufacturing Facility в Технологическом парке свободной экономической зоны эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ, а целом владеет 11 предприятиями в различных странах.
Изображение
► Показать
Напомним, что Streit Group активно сотрудничает с российскими производителями с 2009 года, используя для ряда своих машин шасси "КАМАЗ". Что же до сотрудничества Streit с украинским ПАО "АвтоКрАЗ", то о нем в последнее время не было особо слышно, что заставляет предположить разочарование сторон друг в друге. Неясно, в какой форме осуществляектся сотрудничество Streit с российским производителем по бронеавтомобилю Falcon.

Согласно приводимым Streit рекламным данным, бронеавтомобиль Falcon оснащен дизельным двигателем Cummins ISB (6,7 литра) мощностью в 385 л.с. и автоматической трансмиссией Allison-3000, и имеет вместимость девять человек, включая двух членов экипажа. Декларируется баллистическая защита уровней ВR6 и ВR7 по европейскому стандарту CЕN 1063 (то есть от различных вариантов пуль патрона 7,62 х 51 мм с дистанции 10 м).

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81669
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Новости ВПК различных стран

#394 Сообщение smersh70 » 05 сен 2018, 00:35

Решён вопрос с двигателем для САУ T-155 Fırtına

Турецкая оборонная компания ASELSAN наконец-то нашла решение для установки двигателей не немецкого производства на САУ T-155 Fırtına.
Новые двигатели для САУ T-155 Fırtına будут разработаны на базе британских двигателей Perkins Engines Company CV12-1200TCA мощностью 1200 л.с. Технология производства двигателей полностью передаются турецкой стороне с правом производства и поставки военной техники с этими двигателями зарубежным заказчикам.

Таким образом, Турция сможет сама производить двигатели для САУ T-155 Fırtına и поставлять на экспорт военную технику с уже двигателями собственного производства. Отметим, что ранее на турецкие САУ T-155 Fırtına устанавливались немецкие двигатели MTU MT881 Ka-500 мощностью 1000 л.с. из-за чего возникали ограничения в поставках военной техники с немецкими двигателями другим странам. В частности Германия отказалась поставлять двигатели для 36 единиц САУ T-155 Fırtına заказанные Азербайджаном.
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81669
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Новости ВПК различных стран

#395 Сообщение smersh70 » 07 сен 2018, 00:19

Турецкие оборонные компании наращивают экспорт продукции

Суммарные доходы ведущих оборонных компаний Турции, партнеров Фонда поддержки турецких Вооруженных сил (TSKGV), в 2017 году составили 10,5 миллиарда турецких лир.

Фонд поддерживает мощь ВС Турции путем создания, развития и партнерства с компаниями сферы оборонной промышленности. При этом особое значение придается разработке местных аналогов стратегически важных систем и компонентов, производимых в Турции по лицензии. По результатам таких разработок создается новая отечественная оборонная продукция, а с ростом ее экспорта увеличиваются доходы турецкой промышленности.

Партнеры фонда - ASELSAN, Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TUSAŞ) и ROKETSAN - входят в TOP-100 крупнейших оборонных компаний мира. В прошлом году в рейтинге Defense News ASELSAN находилась на 55, TUSAŞ – на 64, а ROKETSAN – на 96 месте.

Экспорт компаний-партнеров фонда в прошлом году вырос на 24 процента - до трех миллиардов турецких лир, а в 2013 году этот показатель составлял 1,4 миллиарда турецких лир.

По данным Совета экспортеров Турции, в прошлом году компания TUSAŞ стала 22-й по объемам экспорта, ASELSAN – 68-й, ROKETSAN – 414-й.
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81669
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Новости ВПК различных стран

#396 Сообщение smersh70 » 07 сен 2018, 14:37

Стрелок писал(а):
Претич писал(а):
Да. Значить накочали ВПК с баблом для армии. Ясно.
\\


катупульты чтли будут делать ;)
► Показать
Трансфер технологий из Польши позволит Украине обеспечить на своей территории замкнутый цикл производства метательных и взрывчатых веществ. Таким образом мы вплотную приблизимся к серийному производству боеприпасов. Об этом заявил директор дивизиона высокоточного оружия и боеприпасов ГК «Укроборонпром» Андрей Артюшенко, комментируя результаты переговоров во время международного форума MSPO-2018 в г.Кельце (Польша) с представителями компании MESKO S.A., входящий в Польский оборонный холдинг.

Он отметил высокий уровень кооперации, достигнутый предприятиями Укроборонпрома и компанией MESKO S.A. По его словам, польские партнеры в рамках сотрудничества поставляют некоторые комплектующие для маршевых двигателей ракет, которые произведены на предприятиях Укроборонпрома.

«Особое внимание уделили вопросам научно-технического сотрудничества по созданию перспективных взрывчатых смесей с целью освоения производства на предприятиях Концерна боевых взрывчатых веществ усиленного могущества. Украинская и польская стороны договорились о совместной работе по созданию новых рецептур порохов, с применением более современных технологий, которые качественно отличаются от советских стандартов», - подчеркнул Артюшенко.

По его мнению, в ближайшие месяцы будут подготовлены документы, необходимые для старта работ.
«Наша цель - вывести сотрудничество Украины и Польши на стратегический уровень. Наши технологии уже позволили Польше создать собственные высокоточные боеприпасы калибра 155 и 122 мм. Теперь мы рассчитываем на поддержку партнеров. Освоив серийное производство метательных и взрывчатых веществ, Украина вплотную приблизится к серийному производству боеприпасов», - заявил Артюшенко.
Он убежден, что кооперация с польскими партнерами позволит Укроборонпрому снизить стоимость конечного продукта.
«Наша задача - обеспечить потребности украинской армии и стать более конкурентными на международном рынке», - подчеркнул Артюшенко.

Стрелок
партизан
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54

Поблагодарили: 3 раза

Re: Новости ВПК различных стран

#397 Сообщение Стрелок » 07 сен 2018, 22:21

Но только не турецкие. Англечяни..
smersh70 писал(а):Решён вопрос с двигателем для САУ T-155 Fırtına

Турецкая оборонная компания ASELSAN наконец-то нашла решение для установки двигателей не немецкого производства на САУ T-155 Fırtına.
Новые двигатели для САУ T-155 Fırtına будут разработаны на базе британских двигателей Perkins Engines Company CV12-1200TCA мощностью 1200 л.с. Технология производства двигателей полностью передаются турецкой стороне с правом производства и поставки военной техники с этими двигателями зарубежным заказчикам.

Таким образом, Турция сможет сама производить двигатели для САУ T-155 Fırtına и поставлять на экспорт военную технику с уже двигателями собственного производства. Отметим, что ранее на турецкие САУ T-155 Fırtına устанавливались немецкие двигатели MTU MT881 Ka-500 мощностью 1000 л.с. из-за чего возникали ограничения в поставках военной техники с немецкими двигателями другим странам. В частности Германия отказалась поставлять двигатели для 36 единиц САУ T-155 Fırtına заказанные Азербайджаном.
Изображение
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец

Стрелок
партизан
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54

Поблагодарили: 3 раза

Re: Новости ВПК различных стран

#398 Сообщение Стрелок » 09 сен 2018, 15:40

Один вопрос: кто писал то эту статейку? Случайно не Азербайджанский журналист?
Аааа это Фыртына лолик. Если конечно Британия не скажет извините...но мы не хотим что турки продавали моторчик Азербайджану. Ну хереб елияр туркляри мотор фыртыны. Может из-за нового союза Англии могут закрыть глаза. Уступка за уступку в Сирии на основе лазаны и Брексита. Шанс есть для Азепбайджана.
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81669
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Новости ВПК различных стран

#399 Сообщение smersh70 » 18 сен 2018, 01:19

Турция разрабатывает технологии для нужд ВВС

Турция планирует создать отечественные аналоги оборудования, используемого для техобслуживания военных самолетов и вертолетов. Об этом сказал агентству "Анадолу" глава Ассоциации производителей оборонной и аэрокосмической промышленности Турции (SAHA) Илхами Келеш.
► Показать
Глава SAHA сообщил, что представители 47 оборонных компаний Турции 19 сентября посетят расположение командования 1-го центра технического обслуживания авиатехники ВС Турции в провинции Эскишехир.

По его словам, в ходе визита состоится обмен мнениями по перспективам замещения импортного оборудования и запасных частей турецкими аналогами. Также будет сделана ставка на замену импортной продукции более совершенными отечественными разработками.

«Реализация контрактов на техобслуживание военных систем занимает десятки лет. Речь идет не только о замене запасных частей, но и наличии соответствующего оборудования. У любой запчасти есть период эксплуатации и обязательный срок замены. Все это является большой финансовой нагрузкой на страну», - сказал Келеш.

Стрелок
партизан
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54

Поблагодарили: 3 раза

Re: Новости ВПК различных стран

#400 Сообщение Стрелок » 21 сен 2018, 19:24

Украинский БМПТ
Изображение
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец

Закрыто

Вернуться в «МОП, шушпанцеры и всякие Кулибины»