Вкусный и сытный люля-кебаб:
Куриное филе - 1 шт., зеленый лук - 20 гр., сливочное масло - 30 гр., соль - 1/2 ч.л., кумин - 1/4 ч.л., тимьян - 5 шт., черный молотый перец - 5 г
Подготовить все ингредиенты для люля-кебаба. Куриное филе хорошенько вымыть, зачистить от пленок. Лук почистить, подготовить специи - кумин, тимьян черный перец.
Готовое филе нарезать на большие кусочки и поместить в мясорубку или блендер. Для сочности можно добавить сливочное масло. Приготовить фарш крупного помола.Нашинковать зеленый лук и добавить к взбитому филе. Вместо лука можно добавить петрушку или кинзу.Посолить, поперчить фарш. Добавить специи.
Мокрыми руками сформировать маленькие кебабчики. Можно поместить люля-кебаб на шпажки, которые предварительно нужно замочить в воде на 1 час.
Отправить люля-кебаб на гриль или гриллевую сковородку. Если сковороды нет - в духовку, поместив в жароустойчивую форму. Запекать блюдо около 20 минут при 200 градусах.Готовый люля-кебаб подавать с ароматным соусом ткемали или тартаром.