Новинки вооружений,техники и модернизации.

Министерство Оборонной Промышленности. Новости МОП. Рацпредложения и схемы, моделизм, сборка и чистка оружия. качественные военные фотографии
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Новинки вооружений,техники и модернизации.

#1 Сообщение mirotvores70 » 12 фев 2012, 22:13

GPS-снаряды позволят миномету вести точный огонь
Компаниями ВАЕ Systems и General Dynamics разработана управляемая 81-мм мина RCGM. Новая разработка позволяет вести огонь высокой точности, используя самое распространенное артиллерийское вооружение уровня взвода – 81-мм миномет, сообщает cnews.ru.
Управляемая мина RCGM – это стандартная минометная британская мина L41, оснащенная американским взрывателем M734A1. Отличает ее от обычных боеприпасов наличие приемника GPS и управляемых аэродинамических плоскостей RCFC, разработанных General Dynamics. Используя их, любую стандартную 81-мм мину, которая по стоимости производства является одной из самых дешевых, можно превратить в высокоточных боеприпас.
Это станет первым в истории артиллерии недорогим и крайне эффективным боеприпасом, который увеличит эффективность минометного огня. Минометы, в сравнении со ствольной артиллерией аналогичных калибров, в несколько раз легче, что дает возможность их использования в вооружении легких пехотных подразделений. Однако есть у них и свои недостатки, к которым можно отнести достаточно невысокую точность стрельбы, которая требует длительной пристрелки. В современных условиях быстрого боя это неприемлемо.
Мина RCGM, управляемая при помощи GPS, дает возможность поражения цели с первого выстрела, позволяя проводить длительный и высокоточный обстрел укрепленных точек противника. Это позволит экономить боеприпасы, расчеты специалистов гласят, что более высокая стоимость 81-мм GPS-мин компенсируется за счет сокращения логистических расходов почти на треть. При этом солдаты получат возможность быстрого и надежного поражения целей в условиях крайнего дефицита времени, что является приоритетным для малых подразделений в данный момент. Сейчас для высокоточной стрельбы пехотой используются противотанковые ракетные комплексы (ПТРК), к примеру, FGM-148 Javelin, стоимость каждой ракеты которого составляет более 40 тысяч долларов. Однако даже если отбросить высокую стоимость, то по ряду характеристик ракета хуже, чем минометная мина. Огонь из ПТРК можно вести лишь находясь в зоне прямой видимости цели, причем ракета поражает цели кумулятивной струей, что делает ее не столь эффективной против пехоты как осколки и фугасное действие. К тому же, при практически одинаковом весе взрывчатки, ракета почти на 6 кг тяжелее мины.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#2 Сообщение mirotvores70 » 12 фев 2012, 22:27

Самонаводящаяся пуля – новый вид интеллектуального оружия

Проблема создания новых видов интеллектуального оружия стоит перед военными всего мира уже очень давно. В этой области было проведено большое количество исследований. Но, как бы ни смешно это звучало, образец самонаводящейся пули был создан двумя инженерами-энтузиастами, Рэдом Джонсом и Брайаном Кастом, из Национальной Лаборатории Сандиа. Они рапортовали о проведении успешных испытаний первого рабочего образца. Похоже, 15 миллионов долларов, выделенных на разработки, небыли выброшены на ветер. На тыльной стороне пули был установлен светодиод, который дал возможность проследить траекторию ее полета в процессе проведения ночных испытаний. Было установлено, что электроника, механика и батарея выдержали выстрел, полет к цели на высокой скорости и ее поражение на расстоянии примерно 2 километров.
Изображение
Собственно, эта модель больше напоминает маленькую ракету, а не пулю. Размеры пули составляют примерно 10 сантиметров и предназначена она для использования в мелкокалиберном гладкоствольном огнестрельном оружии. В ее носовой части установлен оптический датчик, который устанавливает световую точку на цели. Затем с датчика информация передается на малогабаритный процессор, который 30 раз в секунду способен корректировать траекторию ее полета, при этом используя небольшие приводы управления оперением пули. Такая пуля не раскачивается даже на излете. При этом скорость ее в два раза превышает скорость звука. Неуправляемая пуля такого же размера отклоняется от цели, находящейся на расстоянии километра, примерно на 10 метров, в то время, как управляемая - всего на 20 сантиметров.
Изображение

Разработчики вынуждены были отказаться от самой концепции нарезного оружия, поскольку в полете самонаводящаяся пуля вращаться не должна. Правда, полностью исключить вращение не удалось, но оно составляет всего несколько оборотов на секунду.

Все проведенные исследования подтвердили, что самонаводящаяся пуля способна выдерживать все нагрузки без каких бы то ни было повреждений, при этом развивать скорость до 730 метров в секунду. Однако разработчики утверждают, что скорость можно будет в будущем увеличить.

Кроме тестирования в открытом пространстве были проведены испытания и в закрытом помещении. По словам разработчиков, точность попадания в цель может увеличиваться по мере увеличения расстояния, поскольку в таком случае появляется больше времени на проведение корректировки траектории полета.
Изображение
Новую технологию планируют применить в первую очередь в снайперском оружии. На сегодняшний день рекорд по поражению живой цели в условиях реального боя установил британский снайпер, капрал Крейг Харрисон, который сумел застрелить двух боевиков, находящихся на расстоянии около 2,5 километров. Предполагается, что самонаводящаяся пуля сможет побить этот рекорд. Кроме этого, подобная технология может быть применена в авиационных снарядах, повышая точность попадания артиллерийского оружия истребителей. Компоненты, из которых изготовлена пуля, вполне доступны на рынке, поэтому можно без особых проблем наладить ее серийное производство.
[video 425,350]http://topwar.ru/uploads/posts/2012-02/ ... 7323726a34[/video]

Руководство лаборатории не отрицает того, что существует необходимость проведения некоторых доработок. Тем не менее, на сегодняшний день лаборатория занимается поисками партнеров с целью завершения тестирования и разработки «умной» пули и дальнейшего выведения её на рынок. Кроме военного ведомства, предполагаемыми покупателями считаются полицейские. Возможна также продажа подобного оружия и гражданским лицам, но в этом случае властям стоит хорошо подумать, стоит ли разрешать подобные продажи.
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#3 Сообщение mirotvores70 » 12 фев 2012, 22:33

Соединенные штаты увеличат мощность противобункерной бомбы GBU-57/B для вероятной возможности ее применения в Иране
В Пентагоне пришли выводу, что мощнейшая неядерная противобункерная бомба GBU-57/B не справится с укрепленными подземными объектами иранской ядерной программы. Бомба известна также как «Massive Ordnance Penetrator». Разработка бомбы проводилась для поражений подземных объектов КНДР и Ирана, где они проводят разработку ядерных программ. К таким выводам военные специалисты Соединенных штатов пришли, проведя ряд испытаний 13.6 тонной GBU-57/B. Подземные помещения Иранских объектов находятся либо очень глубоко под землей, либо имеют увеличенную защиту. С целью исправить ситуацию в начале 2012 года представители Пентагона обращаются в Конгресс США, где просят выделить финансирование на модернизацию противобункерной бомбы GBU-57/B. Речь идет о 80 миллионах долларов.

Начало испытаний «Massive Ordnance Penetrator» - 2004 год. После успешных летных испытаний 2008-2010 года бомба поступает на вооружение ВВС Соединенных Штатов. По официальным данным, на сегодня ВВС имеет 20 противобункерных бомб. Интеграцию GBU-57/B с бомбардировщиками, согласно контракту, подписанному в 2009 году, проводила корпорация «Boeing». Стоимость всей программы по созданию данных бомб 330 миллионов долларов. При возникновении военного конфликта с Ираном применение GBU-57/B пока остается запасным планом Пентагона. Основные поставки в ВВС GBU-57/B начались в сентябре 2011 года. На данный момент проведена полная интеграция противобункерных бомб и бомбардировщика ВВС США B-2. Программа создания бомб финансировалась службой «DTRA». Основная задача программы – создание 30 000-фунтовой неядерной бомбы для проникновения через специальные защитные подземные сооружения. «Massive Ordnance Penetrator» специально разработали для поражения хорошо укрепленных бункеров и туннельных подземных переходов. Бомбу разрабатывали с учетом размещения на борту бомбардировщиков B-2 и B-52. Бомбы сбрасываются с самолетов на большой высоте. Для управления падением бомба GBU-57/B оборудована навигационной системой глобального позиционирования, короткими крыльями и хвостовой решеткой. По сравнению с предшественницей, бомбой BLU-109, мощность новой бомбы GBU-57/B увеличилась более чем в 10 раз.
Основные характеристики GBU-57/B:
- длина 6.2 метра;
- диаметр 80 сантиметров;
- масса взрывчатого вещества 2.7 тонны;
- пробивные характеристики: до 60 метров обычных подземных железобетонных защитных укреплений и до 8 метров усиленных подземных железобетонных защитных укреплений.
- количество бомб на одном бомбардировщике 2 единицы.
Дополнительная информация
Официально Пентагон отрицает очевидную связь по увеличению мощности GBU-57/B и ситуацией в Иране. «Дальнейшая разработка и модификация противобункерной бомбы - это не предупреждение какой-то конкретной стране. Мы, Соединенные Штаты, просто обязаны иметь такое вооружение в своем арсенале, прежде всего, для борьбы с таким явлением как терроризм», - сообщает официальный представитель военного ведомства США Д.Литтл.

Вероятно, что в случае военного конфликта улучшенную бомбу могут применить для разрушения центра ядерных разработок в иранском городе Фордо. Центр расположен под землей на большой глубине. Сверху от воздушных атак его защищают батареи ПВО.
Автор Роман Джерелейко
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#4 Сообщение mirotvores70 » 12 фев 2012, 23:08

Android на службе армии

В ответ на многочисленные требования, поступающие от войск, о необходимости в современных боевых коммуникационных системах, Агентство Национальной Безопасности (АНБ) США (National Security Agency, NSA) создало версию мобильного телефона/планшета, пригодную для боевого применения. В ней была использована операционная система Android. SE (Security Enhanced) Android основан на технологии SE Linux разработанной АНБ 12 лет назад. В течение многих десятилетий АНБ активно действовало в сфере "ужесточения" компьютерных операционных систем.
Android является последним ключевым элементом, необходимым американской армии для продвижения коммерческих смартфонов и планшетов на поле боя. Войска требовали военных смартфонов и в прошлом году армия начала полевые испытания смартфонов Atrix и планшетов Galaxy. Оба аппарата используют операционную систему Android и обозначаются военными как NWEUD (Nett Warrior End-User Device).

"Nett Warrior" (назван в честь обладателя медали Почета Роберта Нетта) заменит переносные компьютеры на смартфоны/планшеты (NWEUD). Это стало возможным благодаря операционной системе SE Android, обеспечивающей достаточную безопасность (от вражеского прослушивания, взлома и т.д. - проблем, с которыми сталкиваются коммерческие сотовые телефоны и планшеты).
Предыдущие попытки создать телефон обладающий возможностями смартфона для оснащения боевых войск привели к созданию 2.3 килограммового портативного (мог также крепиться на руке) компьютера с окуляром для отображения информации и устройством ввода (клавиатура). Система Nett Warrior обладает встроенным радио, GPS и памятью объемом 16 Гб для хранения карт, фотографий и вообще чего угодно. Войска посчитали эту систему слишком тяжелой и не такой удобной в использовании, как смартфоны или планшеты. Солдаты и морские пехотинцы утверждали, что большинство гражданских смартфонов способны выполнять ту же работу, что и Nett Warrior и в конце концов, армия начала тестирование Atrix и Galaxy с целью определить как коммерческие проекты могут быть использованы для замены ранних прототипов NWEUD.
Более полувека исследований показали, что пехотинец должен быть более эффективным. Ему необходимо всегда знать, где он находится. В свою очередь одним из главных недостатков боевой техники является и её слабое представление о своем местоположении. Экипажи бронированных транспортных средств, как правило, являются наиболее дезориентированными. Когда же начинается стрельба, даже командир машины ныряет внутрь, чтобы остаться в живых и не высовывает голову за пределы башни. Пехота находится в ненамного лучшем положении. Хотя они и могут увидеть своё окружение, часто они прячутся за укрытием. При этом встать во весь рост под огнем и осмотреться, естественно, вообще не рассматривается как вариант.

Nett Warrior дает командирам групп и отделений (и в итоге каждому пехотинцу) смартфон, возможно, все еще использующий окуляр в качестве дисплея, крепящийся к шлему и при использовании открывающийся вниз, и сенсорный экран для управления. При помощи GPS отмечается расположение солдат на карте изображаемой в окуляре. Между тем поступают положительные отзывы от пехотных офицеров и унтер-офицеров в Ираке, оснащенных подобной GPS картой. Nett Warrior также предоставляет возможности беспроводной сети, таким образом войска не только могут увидеть в окуляр свое местоположение, но и могут получать новые карты и другую информацию. Другая цель заключается в использовании видеокамер для передачи изображения непосредственному командованию или просто с другими бойцам в своем отделении. Возможно самой главной отличительной чертой Nett Warrior является его возможность как и в "Blue Force Tracker" 2003 года отображать в окуляре командирам групп и отделений местоположение своих подчиненных. Данная функция особенно важна при ведении боевых действий в городских условиях.
Возможности Nett Warrior уже меняют способ ведения боевых действий. Каждый боец теперь может передвигаться быстрее, увереннее и эффективнее, как это уже было продемонстрировано подразделением Stryker оснащенным системой Nett Warrior. Захваченные боевики часто жаловались, что оборудованные Land Warrior бойцы Strykers появлялись из ниоткуда и умело маневрировали при окружении и уничтожении своих целей. Часто это происходило ночью с использованием только приборов ночного видения. Таким образом, бойцы оснащенные Nett Warrior более эффективно деморализовывали противника.

Долгое время большой проблемой системы были батарейки. Ожидаемый прорыв в области аккумуляторных технологий так и не произошел, так что даже если бы все технологии системы работали не было бы никакой возможности носить достаточное количество батареек. Использование эффективных перезаряжаемых аккумуляторных батарей в значительной степени решило эту проблему, но не проблему веса.

Войска в бою столкнулись с некоторыми уникальными проблемами в поддержании смартфонов в рабочем состоянии. С одной стороны, существует проблема обеспечения надежного сигнала. Но это давно известная проблема и уже имеется множество новых решений улучшающих работу смартфона. Также существует необходимость шифрования. Но и она решается операционной системой SE Android. Таким образом, войска получат давно запрашиваемые аппараты использующие операционную систему Android.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#5 Сообщение mirotvores70 » 12 фев 2012, 23:17

В ногу со временем. Использование лазеров в военной сфере

В современном мире практически невозможно представить себе отрасль промышленности, где хотя бы частично не использовалась лазерная техника. И военная промышленность не является исключением. На сегодняшний день существует ряд направлений, по которым следует внедрение лазерного оборудования в военную отрасль: бортовая, наземная и подземная локация, связь, навигационные системы, орудие, системы противоракетной обороны.

Самое большое финансирование и государственную поддержку получает это внедрение в США, Великобритании, Франции, Швейцарии и Германии.
Лазерная локация – это часть оптической электроники, которая занимается обнаружением различных объектов при помощи излучаемых лазерами электромагнитных волн. Объектами обнаружения, как правило, становятся танки, ракеты, корабли, сооружения промышленного и вооруженного назначения, а также спутники. В основе ее лежит несколько основных особенности: подобные волны способны отражаться от объектов, и также имеют большую способность обнаружения. Они также могут распространяться по прямой, то есть лазерный луч способен пеленговать цель. Лазерный луч распространяется с одинаковой скоростью, что позволяет определить дальность до цели.
Наземные лазерные локаторы стали первыми из всего лазерного оборудования, которое внедрялось в военной промышленности. Первые испытания их проводились еще в 1961 году во Вьетнаме. Это был XM-23, который позже был принят на вооружение американскими войсками. Рассчитан данный локатор на внедрение в сухопутных войсках.
Шведский лазерный дальномер предназначен для внедрения в бортовую корабельную и береговую артиллерию. Он отличается особой прочностью, что дает возможность использовать данный дальномер в сложных условиях.
Не мене удачным является и образец норвежского лазерного дальномера LP-4, который способен работать на дальности от 200 метров до 3 километров.
Существует также большое количество портативных дальномеров для пехотных и артиллерийских войск. Особой популярностью среди них пользуется дальномер в виде бинокля, электронные блоки которого сделаны на интегральных схемах. Таким образом, общий вес его вместе с аккумуляторной батареей составляет около 2 килограммов.
Большой интерес для американского военного ведомства представляет дальномер для танков. В США даже был разработан лазер AN/VVS-1 для танка М60А. Основная особенность его заключается в том, что его можно ввести в систему управления огнем боевой машины, и таким образом измерение дальности может производиться не только наводчиком орудия, но и командиром танка.
Также ведутся активные разработки наземных лазерных установок, которые предназначены для слежения за ракетами на начальной стадии полета, а также за спутниками и самолетами. Большое значение уделяется локаторам, включенным в систему ПРО. Так, лазерный локатор «ОПДАР» создан с целью слежения за ракетами, находящимися в активной части полета. На данном локаторе установлен газовый лазер, который работает непрерывно. Локатор может работать на дальности от 30 метров до 30 километров. Как правило, он расположен на расстоянии 1 километра от ракеты. Использование данного локатора в связи с возможностью проведения точных замеров особенностей движения ракет позволяет рассчитать точное место ее падения.
Специально по заказу НАСА был разработан лазер для слежения за спутниками и работал совместно с радиолокаторами, которые выдавали неточные координаты. Их потом использовали для первичного наведения лазера, который и выдавал точные данные. Для того, чтобы установить степень отклонения орбиты спутника от заданной, был разработан "Эксплорер-22".
Часто стали использоваться лазерные локаторы и в авиации Соединенных Штатов и стран НАТО. С их помощью производится более точное измерение высоты и дальности. Обычно такие лазеры имеют небольшие размеры, поэтому встраиваются в систему управления огнем. С их помощью выполняется также ряд других задач: наведение и указание цели. Такие лазеры обычно используются в самолетах, вертолетах и беспилотных летательных аппаратах. Они могут быть активными и полуактивными. Лазерные системы используют в таких видах боеприпасов, как ракеты «земля-воздух», бомбы и морские торпеды.
Понятно, что за право обладания подобными разработками введется активная борьба среди развитых государств. Несколько лет назад в Америке были обнародованы сведения о том, что одна из американских компаний под названием Rocky Mountain Instrument занимается продажей военных секретов зарубежным странам, в частности России, Турции, Китаю и Южной Корее. Эта компания в 2005-2007 годах занималась экспортом оптики, призм, а также технической военной информации без соответствующего разрешения Госдепартамента Соединенных Штатов Америки.
Расследование проводилось специальной комиссией, которая была создана при Минобороны Америки и занималась делами о шпионаже и терроризме. В случае признания вины компания вынуждена будет выплатить в качестве штрафа 1 миллион долларов. Целью его было определение возможных последствий подобной деятельности и выяснение возможных способов использования полученной информации этими государствами.
Еще одно неприятное событие произошло совсем недавно. Стало известно, что США, после 15 лет разработок, закрыли проект лазерной системы ALTB воздушного базирования. На его разработку было уже потрачено 5 миллиардов долларов. Критики довольно скептически отнеслись к его разработке, назвав самым дорогим бесполезны м трудом, мотивируя это тем, что за 14 лет самолет, оборудованный этим лазером, так и не смог доказать свою боевую способность, а сам лазер никогда не будет разработан до конца. ALTB – это система, состоящая из двух твердотопливных лазеров и одного мощного химического йодно-кислородного лазера, которая установлена на борту Боинга-747-400F.
Несмотря на то, что лазерная установка прошла ряд испытаний в 2010 году, связанных с обнаружением, ведением и уничтожением ракет, дальнейшая ее разработка столкнулась с рядом проблем. Ее внедрение и использование в вооруженных силах была признана слишком дорогой и сложной.
Однако, как заявляют представители Агентства противоракетной обороны Соединенных Штатов, в частности, генерал-лейтенант П. О'Райли, некоторые наиболее успешные наработки будут использованы в других разработках, а сама новая лазерная летающая платформа будет готова в течение следующих десяти лет
.Автор Валерий Бовал
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#6 Сообщение mirotvores70 » 12 фев 2012, 23:22

Американский сюрприз – самолет-подводник, к тому же камикадзе!

Уникальнейший БПЛА «Switchblade» («складной нож») в ближайшее время приобретет статус настоящего подводного камикадзе, который будет воевать против исламского терроризма.

Армия США уже вовсю использует переносные малогабаритные беспилотники «Switchblade» на Ближнем Востоке против афганских террористов. Судя по всему теперь, настало время новой разработки «складного ножа-подводника».
Запланировано, что в 2012 году военно-морские силы США проведут маневры «RIMPAC», где впервые и будет протестирован новый БПЛА. Не понаслышке известный американским морским пехотинцам беспилотный камикадзе будет стартовать с борта субмарины, которая будет находиться под водой.
Приблизительно так это все будет выглядеть. На специальную катапульту устанавливается стартовый комплекс – это система в виде контейнера с размещенными внутри несколькими сложенными БПЛА, которая получила наименование «Submarine Launch Vehicle» (SLV). В подходящий момент вся пусковая система отделяется от подводной лодки и, удалившись на безопасную дистанцию от субмарины, выходит на боевую позицию.
Далее поступает с борта субмарины команда оператора на запуск двигателей «SLV». БПЛА доставляются контейнером к морской поверхности, он открывается и «Switchblade» начинают стартовать. Набрав запрограммированную высоту, беспилотники по каналам радио- и телеметрической связи на приемное устройство оператора передают изображение окружающей местности, а также параметрические данные цели и местоположение вражеской цели.
«Switchblade» при необходимости способны производить разведывательные операции и функции наблюдения. Могут они также применяться для непосредственных боевых действий против вражеских сил. При помощи боевого заряда, установленного на беспилотнике, производится уничтожение техники и личного состава противника.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#7 Сообщение mirotvores70 » 12 фев 2012, 23:44

Новый датчик на беспилотнике – гибель сухопутных войск


Датской компанией «Microflown Avisa» был разработан уникальнейший акустический датчик, способный значительно расширить характеристики малых беспилотных летательных аппаратов.

Датчик сможет находить по звуку выстрела огневую точку противника. Уже существуют такие же наземные системы. Они получили широкое распространение в Ираке и Афганистане. К примеру, акустическая система «Boomerang» предназначена для определения направления, откуда стрелок противника производит стрельбу. Также на вертолетах проходят испытания похожие оптические и акустические системы. Однако для наиболее распространенных средств наблюдения и разведки, малых БПЛА, до сего момента ничего подобного создано не было.
Датчик «Microflown Avisa» представляет собой специальное программное обеспечение и небольшой стержень с несколькими минимикрофонами. Его вес не превышает 200 граммов, и он легко может быть вмонтирован на большинство мини-БПЛА. В результате малые беспилотники смогут отслеживать выстрелы из автоматического и стрелкового оружия на расстоянии до 7 км. Сравнительно недорогой и компактный прибор может применяться и для большинства военной техники, и даже отдельными солдатами.

Этот датчик способен полностью поменять облик современных военных действий: любой солдат будет в курсе, что после каждого выстрела его место моментально отобразится красной отметкой на дисплее противника.

Миниэлектромеханический высокотехнологичный датчик (MEMS) компании «Microflown» представляет собой два сенсорных подогреваемых провода, измеряющих скорость звука снарядов и пуль. Компоновка трех ортогонально расположенных датчиков весьма компактна и в состоянии определять направление выстрела на огневую позицию с точностью до 0,25-2 градусов. После этого программа при помощи дополнительных звуковых датчиков триангуляционных методов производит расчет расстояния до позиций противника.

Работа нового датчика и его эффективность зависят от влажности воздуха и погоды, однако, согласно техническим характеристикам, он в состоянии работать при 100-% влажности воздуха и низких или высоких температурах. В то же время устройство способно обнаруживать одновременно до нескольких огневых точек противника, притом в довольно-таки непростых акустических ситуациях, например с борта БПЛА или в городской среде.
Акустический датчик, разработанный «Microflown Avisa», значительно увеличивает потенциальную возможность по быстрому обнаружению и уничтожению противника, который ведет огонь по войскам союзников. Даже хорошо замаскированные позиции попадут в поле зрения БПЛА, а их уничтожение будет делом нескольких минут. Следовательно, даже малые подразделения, которые полагались до сих пор исключительно на свое автоматическое оружие и устаревшие, отработанные тактические схемы, военные действия, приобретают характер быстротечного использования своего технологического превосходства. Однако без беспилотников с малогабаритными боеприпасами и акустическими датчиками сухопутные войска противника стают почти безоружными для тех, кто подобную технику имеет в своем арсенале.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#8 Сообщение mirotvores70 » 17 фев 2012, 19:08

Легкий композитный материал снижает нагрузку на ЛА
Израильская компания Kanfit представила на проходящем в настоящее время в Сингапуре авиасалоне гибридный металлокомпозитный материал, значительно снижающий вес военных компонентов.Шахар Файн (Shachar Fine), директор по развитию бизнеса компании, заявил, что для производства материала, который примерно на 20% легче традиционных материалов, применяемых при изготовлении частей самолета, используется гибридная структура, сочетающая в себе металлический каркас с композитным наполнителем.
"Эта технология является универсальной и может быть применена к любому самолету,"- объясняет Файн. "Наше решение обеспечивает намного превосходящие структуры".
Для производства изделий компания использует технологию инжекции полиэфирной смолы в закрытую форму (resin transfer molding, RTM). В результате получается монолитная структура.
Продукты компании включают в себя: управляемые бомбы, крышки двигателя БПЛА, RTM антенны, спутниковые тарелки, магазины тепловых ловушек и многое другое. Компания занимает особо сильные позиции в производстве магазинов тепловых ловушек и, с их слов, данная система не имела ни одного отказа из-за отсутствия швов, сварки или сборки.
Представители компании сообщают, что благодаря этому материалу получается "исключительно" легкая продукция, менее чувствительная к перепадам температуры, менее заметная на радаре и способная "выдержать самые экстремальные погодные условия во время полета".
Клиентами компании являются Boeing, Elbit и AgustaWestland, а Kanfit выступает в качестве второй или третьей стороны по договорам с другими производителями (к примеру, на сингапурских F-16 используются детали из этого материала).Первоисточник http://www.shephardmedia.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#9 Сообщение mirotvores70 » 17 фев 2012, 19:15

Разработаны «умные» нелетальные боеприпасы
Компанией Smartrounds LLC разработан новый вид нелетального боеприпаса, который может эффективно нейтрализовать противника, не нанося ему при этом серьезных повреждений.
В настоящее время большинство нелетальных боеприпасов останавливают свою цель посредством кинетического воздействия. Но зачастую мощный удар резиновой пули может стать смертельным, особенно на малых расстояниях. Напротив, плотная одежда, а также легкая бронепластина существенно уменьшают воздействие резиновой пули. Получается, что современное «нелетальное» оружие либо слишком убойное, либо, наоборот, слабоватое.
Разработанные «умные» пули ShockRounds калибром 18 мм оснащаются микродатчиком, который может проводить измерения ускорения и замедления. В момент отстреливания боеприпаса, датчик получает информацию о возрастании скорости пули, но когда пуля начинает замедляться, что происходит при ударе о препятствие, ShockRounds взрывается. Возникает мощная вспышка, сопровождаемая громким звуком, а в дополнение к удару резиновой шрапнелью идёт слезоточивый газ. Однако при этом отсутствует удар тяжелой болванки из резины, который может переломать кости или повредить внутренние органы.
Новая пуля может применяться на расстоянии до ста метров. Начальная скорость у нее около 140 м/c, что теоретически позволяет стрелять ей, используя обычные гладкоствольные ружья 12 калибра. Из-за того, что новая пуля может обнаруживать момент соприкосновения с целью, ее можно снарядить любой полезной нагрузкой: от слезоточивого газа, до светошумового заряда. Так как подрыв производится заранее, то к минимуму сведен риск по проникновению заряда в тело, и его действие не зависит от веса, одежды, пола и возраста цели обстрела.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Новинки вооружений,техники и модернизации.

#10 Сообщение mirotvores70 » 17 фев 2012, 20:24

Беспилотники оснастят "умными" бомбами
Малый тактический боеприпас STM Phase II прошел лабораторное тестирование. Разработчики готовятся к началу летных испытаний новой бомбы. Эти испытания должны состояться уже в этом году.
Сам тактический боеприпас является абсолютно новым типом вооружений. Он предназначается для средних и малых «беспилотников», а также и для пилотируемых летательных аппаратов. Масса управляемой бомбы составляет 5 кг при длине чуть выше 54 см. Сегодня STM Phase II является наиболее компактным образцом орудия высокой точности для воздушного базирования. Эти бомбы должны серьезно расширить потенциалы военной авиации.
Описываемый тип бомб может быть легко интегрирован на самые различные платформы
STM Phase II не имеет прототипов и представляет собой уникальное сочетание убойной силы и высокой точности. Кроме того, она легко может быть элементом вооружения различных платформ.
Бомба имеет прогрессивные системы электронной безопасности. Они требуются, в том числе, и при использовании оружия при оснащении беспилотных аппаратов. С появлением бомб нового типа снижается риск взрыва самолета в случае его падения, а это снижает уровень опасности для мирного населения.
Новый боеприпас будет отличаться повышенным уровнем безопасности при эксплуатации
Боеприпас оснащается двухрежимной лазерной головкой, которая работает в полуактивном режиме самонаведения. Кроме того у бомбы есть даже свой GPS приемником. Все это позволяет применять такое оружие как по неподвижным, так и по движущимся целям в любое время суток и при любых погодных условиях.
Для корректировки точности попадания, бомбу после ее сброса ведет GPS-сигнал, а непосредственно перед попаданием включается лазерная головка самонаведения - цель поражается с высокой точностью. Для новой бомбы специально для создан двухкилограммовый боевой элемент с эффективным образованием осколков, который позволяет лимитировать радиус поражения. Такая функция также снижает риск возможного ущерба для мирного населения.
С помощью новых «умных» бомб легкие беспилотники получат возможность уничтожать цели противника весьма эффективно, а у пилотируемых самолетов появится обновленный боекомплект.
Малая масса и небольшие размеры бомбы дадут возможность использовать ее уже на имеющихся в американской армии беспилотниках - Shadow 200. При этом нужно заметить, что цена новой бомбы невысока, что позволит поставлять это оружие в ВВС США большими партиями. Теперь беспилотники могут не просто обнаруживать врага, но и наносить по нему сокрушительный удар.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Ответить

Вернуться в «МОП, шушпанцеры и всякие Кулибины»