Армения - общественное мнение, точка зрения политиков и т.д.

о нас и о других
Автор
Ifti
партизан

Благодарил (а): 1391 раз

Армения - общественное мнение, точка зрения политиков и т.д.

#1511 Сообщение Ifti » 22 апр 2025, 14:37

Альберт Исаков: Угрожают, что найдут меня
Изображение

Сложно идти вперёд и говорить о мирных перспективах, имея багаж тяжелого прошлого. Имевший место конфликт между Азербайджаном и Арменией — часть нашей жизни, хотя в нем нет ничего положительного. Нельзя говорить о войне абстрактно, потому что мы все участники этого процесса. Об этом сказал видеоблогер из Канады, автор контента в YouTube Альберт Исаков во время круглого стола «Нормализация азербайджано-армянских отношений: взгляд на историю и архитектура безопасности будущего Южного Кавказа», организованного в бакинском Центре анализа международных отношений, сообщает Minval.

«Наше тяжёлое прошлое заставляет нас философски смотреть на многие вещи, в том числе и на эту историю. Не хочу вписываться в тяжёлую реальность, потому что у меня и у моей семьи было прекрасное время, у меня было счастливое детство в Баку. Я всего этого лишился. Это боль. Именно эти моменты сподвигли меня на ведение активной деятельности в сети. 44-дневная война оживила во мне все эти воспоминания. Я видел, что в тот период говорила армянская пропаганда, как транслировалась откровенная ложь. Армянское общество уже потом столкнулось с тяжёлой реальностью. Когда я видел и слышал эту ложь, то решил выйти и рассказать о своих переживаниях. И это нашло отклик в сердцах людей», — сказал Исаков.

По его словам, люди начали реагировать и делиться своими мыслями, и он понял, насколько людям небезразлична эта тема, что это их боль.

«Можно закрыть глаза на прошлое, но как идти к миру, если это мешает? Азербайджанцы, изгнанные из Армении, а также вынужденные переселенцы стали сочувствовать мне. Мы понимаем друг друга. Мы должны найти решение многих вопросов в этой связи. Я во всем этом обвиняю армянский радикализм. Это не имеет отношения к армянскому народу.
Я видел неподдельный формат интернациональных отношений. Эксперты с обеих сторон говорят на данную тему официально, дежурными формулировками, а ведь этот конфликт коснулся людей, и это меня больше интересует, потому что это боль каждого. Меня интересует больше человеческий фактор, ведь люди, пережившие трагедию, не могут спокойно говорить о прошлом. Моё сознание ищет выхода», — отметил видеоблогер.
Исаков заявил, армяне в Канаде постоянно угрожают ему: и в сети, и по телефону, и другими способами. Кроме того, конечно, оставляют злобные комментарии под его постами, видео и публикациями.
«Угрожают, что найдут меня. Стараюсь их игнорировать, блокирую, и т.д. Но там, где я проживаю в настоящее время в Канаде, не так много армян, поэтому угрозы не носят столь серьезный характер», — сказал он.
По его словам, реваншистское движение не может найти отклик в армянском обществе. Ведь было множество попыток собраться, провести митинги, акции и т.д., но это не носит массового характера. Активность весьма малочисленная. Власти Армении, которые говорят о том, что для реализации мирной повестки с «карабахским движением» надо покончить, должны принять серьёзные меры в отношении этих радикалов. В Азербайджане может, кстати, создаться ложное впечатление о том, что в Армении много людей, поддерживающих это движение реваншистов. Это не так. Не думаю, что кто-то в Армении готов сегодня умирать, готов к серьёзным столкновениям. Если не будет вмешательства третьих сил, то армянское общество выйдет из нынешнего состояния. Армяне не хотят войны, но маргиналы там есть, к сожалению. А меньшинство ведёт большинство. Поэтому с радикализмом в Армении надо покончить», — заключил Исаков.
https://minval.az/news/124459489

smersh70
пулеметчик

Благодарил (а): 13294 раза

Re: Армения - общественное мнение, точка зрения политиков и т.д.

#1512 Сообщение smersh70 » 23 апр 2025, 02:07

Жарко у них опять :)

smersh70
пулеметчик

#1513 Сообщение smersh70 » 24 апр 2025, 23:45

Петух голосок подал :)
🦦
Третий президент Армении и лидер Республиканской партии Армении Саргсян заявил, что у его политической силы есть план уличной борьбы с действующим премьером Пашиняном, который может быть реализован до парламентских выборов 2026 года. Отвечая на вопрос о возможных уличных акциях, Саргсян подтвердил их вероятность и отметил, что у партии «имеется четкая программа действий», которую он не считает «целесообразным» публиковать сейчас.
На вопрос о том, почему грядущая борьба может быть более успешной, чем предыдущие протестные волны, он ответил, что «возможно, тогда общество еще не созрело». При этом он отметил, что руководство движением возьмет на себя тот, «кто будет готов нести такую ответственность». Саргсян добавил, что не планирует вновь занимать пост главы государства. :)

smersh70
пулеметчик

#1514 Сообщение smersh70 » 25 апр 2025, 22:19

Русаки против пашика :)

smersh70
пулеметчик

#1515 Сообщение smersh70 » 26 апр 2025, 03:03

Опять пошла грызня среди носатых :D
Понравились слова-Чых гет бурдан и Гиждыллах :lol:
Приятного просмотра на ночь :P

smersh70
пулеметчик

#1516 Сообщение smersh70 » 30 апр 2025, 16:42

:violence-smack: :violence-duel:
🇦🇲 Активиста Артура Чахояна, который требовал встречи с главой ереванского округа Нор-Норк Тиграном Тер-Маргаряном, избили в здании местного муниципалитета.

smersh70
пулеметчик

#1517 Сообщение smersh70 » 06 май 2025, 01:04

И правильно :)

smersh70
пулеметчик

#1518 Сообщение smersh70 » 09 май 2025, 03:37

smersh70 писал(а):
26 апр 2025, 03:03
Приятного просмотра на ночь
Очередной недельный обзор соседистана :)

smersh70
пулеметчик

#1519 Сообщение smersh70 » 10 май 2025, 02:03

❗️В Армении необходимо легализовать марихуану. Об этом во программы Deep TALKS заявил спикер парламента Армении Ален Симонян. :obscene-smokingweed:
Он пояснил, что не инициирует процесс легализации, так как «знает, что не сможет убедить людей».
«Сегодня мир не в состоянии бороться с марихуаной, и именно поэтому он идет по пути легализации, чтобы взять ее под контроль», - отметил Симонян.:obscene-smokingjoint:

smersh70
пулеметчик

#1520 Сообщение smersh70 » 10 май 2025, 22:26

⚡️Мэр Капана Геворк Парсян не присоединился к чиновникам, встречавшим премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Это становится ясно, судя по кадрам, опубликованным правительством РА. :)
Никол Пашинян находится в Капане для участия в открытии дома-музея живописца Гранта Даниеляна, отца депутата от правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Давида Даниеляна.

Ответить

Вернуться в «Политика»