КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
azmilset
Новобранец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 23:08

Поблагодарили: 17 раз

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#101 Сообщение azmilset » 17 фев 2024, 22:46

Отойдём от классики, переосмыслим популярное блюдо в нечто простое и доступное на домашней кухне — приготовим жульен с курицей в пышных булочках. Грибы обжариваются с луком, соединяются с отварным куриным филе, сметана и сыр аппетитно дополняют начинку хрустящих булочек. Жюльен в булочках станет отличным горячим бутербродом на завтрак!
Изображение
Продукты
  • Булочки для бургеров (пышные) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сметана (жирностью 15 %) — 50 г (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут (после закипания на небольшом огне), до готовности. Затем немного остужаем прямо в бульоне, чтобы филе осталось сочным.
  3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Грибы и лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения почти всей жидкости из грибов (на это ушло 10 минут). Солим и перчим грибы.
  5. Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш.
  6. Остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, со стороной 1-1,5 см. Сыр натираем на крупной тёрке.
  7. Соединяем грибы, нарезанное филе и сметану, солим. Перемешиваем — начинка готова. На этом этапе можно отрегулировать вкус, добавив ещё соль, перец и сметану, если нужно.
  8. Наполняем булочки курино-грибной начинкой и обильно посыпаем сыром. Накрываем каждую булочку хлебной крышечкой.
  9. Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку, готовим жульен 10-13 минут, до золотистости и хрустящей корочки булочек и расплавления сыра.
  10. Жульен в булочках готов. Подаём в горячем виде на завтрак или перекус. Булочки стали хрустящими, а жюльен внутри них хорошо прогрелся — горячий бутерброд с сытной начинкой на завтрак.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146770
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10965 раз
Поблагодарили: 16027 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#102 Сообщение smersh70 » 13 мар 2024, 21:37

:lol:


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146770
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10965 раз
Поблагодарили: 16027 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#103 Сообщение smersh70 » 10 апр 2024, 09:45

Пириятного аппетита :teasing-neener: :D

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146770
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10965 раз
Поблагодарили: 16027 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#104 Сообщение smersh70 » 42 минуты назад

Сами ешьте :lol:

Ответить

Вернуться в «Экономика»