КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146181
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15911 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#51 Сообщение smersh70 » 01 фев 2020, 03:09

Пакистанская кухня....
И все на улице,вплоть до коров и быков :)
с 13.50-спрашивают не с Азербайджана вы :D

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146181
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15911 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#52 Сообщение smersh70 » 27 фев 2020, 21:40

Монгольская традиционная кухня в современном исполнении
На монгольскую культуру все большее влияние оказывает Запад
Изображение
В Монголии значительно улучшился уровень жизни, кафе и рестораны быстрого питания предлагают не только национальные блюда, но и традиционные блюда иностранных кухонь.
Как сообщает CentralAsia (MNG), наряду с традиционными, относительно новые пищевые продукты стали неотъемлемой частью современной монгольской кухни.
Кочевая жизнь, связанная с необходимостью перегонять животных на новые пастбища, требовала повышенного употребления белка, монгольская пища традиционно содержит много жиров, ее отличает преобладание мясных и молочных продуктов.
В центре внимания монгольского сельского хозяйства всегда было животноводство. Это в значительной степени предопределило употребление большого количества мяса (баранина, говядина, козлятина, иногда конина, свинина и домашняя птица). Велика доля мучных блюд, риса, часто употребляются в пищу корни растений, зелень, особенно много монголы едят лука и чеснока.
Рыба и рыбные продукты не являются популярными. Но иностранцы ошибочно считают, что монголы совсем не употребляли или не употребляют рыбу, это миф.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146181
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15911 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#53 Сообщение smersh70 » 11 авг 2020, 00:46

турецкая кухня.. :clap:
.улыбка этого пацана завораживает всех :)



Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146181
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15911 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#54 Сообщение smersh70 » 22 фев 2021, 05:35

встретились 2 товарища :)
не знал,что он оказываечка готовит в Дубае :?


azmilset
Новобранец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 23:08

Поблагодарили: 17 раз

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#55 Сообщение azmilset » 26 июн 2021, 04:27

Но ведь согласитесь, настоящий хачапури по аджарски хорош!

Аватара пользователя
Руслан Моделист
партизан
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 19 ноя 2020, 17:24
Откуда: Россия, Ставрополь

Благодарил (а): 4577 раз
Поблагодарили: 422 раза
Контактная информация:

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#56 Сообщение Руслан Моделист » 26 июн 2021, 11:05

azmilset писал(а):
26 июн 2021, 04:27
Но ведь согласитесь, настоящий хачапури по аджарски хорош!
Очень и очень хорош!!! 8 лет прожил в Батуми, когда отец служил в танковом полку.
Для хороших людей армия мать родная, а для плохих теща!

azmilset
Новобранец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 23:08

Поблагодарили: 17 раз

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#57 Сообщение azmilset » 11 сен 2021, 13:33

Те самые немецкие кнедли - баварские пареные, кенигсбергские, со сливами

Yaya
Новобранец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 май 2021, 12:34

Поблагодарили: 6 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#58 Сообщение Yaya » 26 сен 2021, 20:13

Известный десерт - торт микадо армянский классический рецепт.
Изображение
Понадобится:
Для коржей:
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Сметана жирностью 20 % – 400 г
Сгущённое молоко варёное – 300 г
Для глазури:
Шоколад чёрный или молочный – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Для украшения (по желанию):
Смородина – по вкусу
Маршмеллоу – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее достаём его из холодильника.
В процессе выпечки коржей нам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага.
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем яйца, сметану и соду.
Взбиваем ещё 2 минуты.
Просеиваем муку.
Частями вводим просеянную муку. Сначала замешиваем тесто венчиком, затем руками.
Тесто должно получиться очень мягким, не липким.
Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и делим на 12 частей, формируем из них колобки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
На силиконовом коврике или на пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт диаметром 21 см и толщиной 2 мм.
Накалываем раскатанное тесто вилкой и на коврике или пергаменте переносим на противень и отправляем в духовку.
Выпекаем корж около 5 минут при 190 градусах. Он должен слегка подрумяниться.
Выпекаем все коржи и остужаем их. Если ваши коржи получились неровными по краям, можете их обрезать ножом.
Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком.
Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
Коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.
Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.
Обычно торт "Микадо" просто посыпают тёртым шоколадом, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому я покрыла торт глазурью.
Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки. Кладём в мисочку, добавляем сливочное масло.
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке (импульсами по несколько секунд) или на медленном огне. Перемешиваем глазурь до однородности.
Поливаем торт шоколадной глазурью. И украшаем по желанию. Я украсила ягодами смородины и зефирками маршмеллоу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт "Микадо" традиционно нарезают ромбиками.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146181
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15911 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#59 Сообщение smersh70 » 26 сен 2021, 20:24

Yaya писал(а):
26 сен 2021, 20:13
Известный десерт - торт микадо армянский классический рецепт.
А можно спросить? С какого перепугу нам рекламировать торт армиянский,да к тому же в такой день ;)
Может этому торту 2800 лет как иревану :confusion-shrug:
Чет не верится.... :)
Понятно ,что реклама сайта,что запрешено правилами нашего форума,но я прошелся мимо.... :shifty:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146181
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15911 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#60 Сообщение smersh70 » 05 ноя 2021, 14:41

Ведущий дурак,строит из себя этакого белого человека :evil:
Долбоеб,гуруд это еда кочевников тысячи лет,а жаренная кукуруза в моде даже в россии...
Не говоря об айране

Ответить

Вернуться в «Экономика»