
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
- Нано
- партизан
- Сообщения: 5375
- Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09
-
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 2025 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Если поесть вкусно скучая по Азербайджанской кухне 10-ки лет по турецкой кухне что-б приблизить вкус. Примерно так:


Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва это та, который не было.
Болъше смотри, слушай и имей терпение.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Лучшая битва это та, который не было.
Болъше смотри, слушай и имей терпение.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
-
- Новобранец
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 сен 2024, 14:21
-
Поблагодарили: 1 раз
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
У нас в семье принято готовить торт орео на праздник, рекомендую.
Ингредиенты для коржей:
5 яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока
80 г какао-порошка
8 г ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (9%)
Щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Ингредиенты для крема:
150 мл сливок (33%)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 шт. печенья Орео (разломать)
Для украшения:
100 г клубники
8 шт. печенья Орео (целыми или половинками)
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г

Как готовить:
Начнем с яиц: Хорошо промойте яйца под холодной водой (можете использовать средство для мытья, если хотите). Разделите белки и желтки. В миску добавьте желтки, щепотку соли, половину сахара и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.
Молоко: Подогрейте молоко до теплого состояния (не кипятите!). Постепенно вливайте его в желтковую смесь, помешивая.
Сухие ингредиенты: Просейте муку и какао-порошок через сито (чтобы избавиться от комков) и аккуратно вмешайте их в смесь.
Масла: Растопите сливочное масло (можно на плите или в микроволновке) и добавьте его вместе с растительным маслом в тесто. Хорошо перемешайте.
Сода: Смешайте соду с уксусом и быстро добавьте в тесто, сразу размешайте.
Выпекаем коржи: Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для выпечки пергаментом. Разделите тесто на две части (или выпекайте по очереди, если форма одна). Пеките коржи 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте им полностью остыть.
Делаем крем: Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. Разломайте печенье Орео и аккуратно перемешайте его с кремом.
Собираем торт: Положите первый корж на тарелку. Равномерно распределите крем, затем накройте вторым коржом. Сверху тоже намажьте кремом (если хотите, можно и бока покрыть).
Украшение: Украсьте торт свежей клубникой и оставшимся печеньем Орео.
Охладите: Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут перед подачей. Это поможет крему стабилизироваться и улучшит вкус.
Приятного аппетита, друзья!
Торт идеально подходит для особых случаев или просто, когда хочется чего-то вкусного!
Ингредиенты для коржей:
5 яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока
80 г какао-порошка
8 г ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса (9%)
Щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Ингредиенты для крема:
150 мл сливок (33%)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 шт. печенья Орео (разломать)
Для украшения:
100 г клубники
8 шт. печенья Орео (целыми или половинками)
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г

Как готовить:
Начнем с яиц: Хорошо промойте яйца под холодной водой (можете использовать средство для мытья, если хотите). Разделите белки и желтки. В миску добавьте желтки, щепотку соли, половину сахара и ванильный сахар. Взбивайте до однородности.
Молоко: Подогрейте молоко до теплого состояния (не кипятите!). Постепенно вливайте его в желтковую смесь, помешивая.
Сухие ингредиенты: Просейте муку и какао-порошок через сито (чтобы избавиться от комков) и аккуратно вмешайте их в смесь.
Масла: Растопите сливочное масло (можно на плите или в микроволновке) и добавьте его вместе с растительным маслом в тесто. Хорошо перемешайте.
Сода: Смешайте соду с уксусом и быстро добавьте в тесто, сразу размешайте.
Выпекаем коржи: Разогрейте духовку до 175°C. Застелите форму для выпечки пергаментом. Разделите тесто на две части (или выпекайте по очереди, если форма одна). Пеките коржи 20-30 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте им полностью остыть.
Делаем крем: Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. Разломайте печенье Орео и аккуратно перемешайте его с кремом.
Собираем торт: Положите первый корж на тарелку. Равномерно распределите крем, затем накройте вторым коржом. Сверху тоже намажьте кремом (если хотите, можно и бока покрыть).
Украшение: Украсьте торт свежей клубникой и оставшимся печеньем Орео.
Охладите: Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут перед подачей. Это поможет крему стабилизироваться и улучшит вкус.
Приятного аппетита, друзья!

- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
А у нас, тюрков, принято готовить Чак-ЧакСветлана2809 писал(а): ↑21 окт 2024, 18:30нас в семье принято готовить торт орео на праздник, рекомендую.

У арийца рахмона, видать сахар

- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Татарская кухня..
Я бы шурпу схавал бы с Эчпочмаком
Я бы шурпу схавал бы с Эчпочмаком

- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Белорусская столовая..
Блять, хачу в 87 год, в такую столовку
Как же классно, все тот же меню
8 рублей, 4 маната это
Афигеть просто
Как все вкусно, какой выбор, как в нашей столовой универа, сцуко, первый раз зашел и взял 1,2,3 блюдо, до сих пор помню, 81 копейка, после столовых Гянджи ,я был в шоке
Блять, хачу в 87 год, в такую столовку


Как же классно, все тот же меню

8 рублей, 4 маната это

Афигеть просто

Как все вкусно, какой выбор, как в нашей столовой универа, сцуко, первый раз зашел и взял 1,2,3 блюдо, до сих пор помню, 81 копейка, после столовых Гянджи ,я был в шоке

- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Немецкая кухня...выбора нет, но на первом месте стоят ихние сардельки, сосиски, кетчуп домашний и кофэ...
Офф, как бы я сьел штук 10
Офф, как бы я сьел штук 10

- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Люба в Узбекистане!!
2 маната за порцию это же коммунизм
Хачу туда поехать, говорят все дешево
Порция плова 5 манат
2 маната за порцию это же коммунизм


Хачу туда поехать, говорят все дешево

Порция плова 5 манат

- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Кухня казахов
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 163759
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 13562 раза
Поблагодарили: 17482 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Северокорейцы
Хорошо, что не головы оппозиционеров

Хорошо, что не головы оппозиционеров
