КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#31 Сообщение Skagen » 07 мар 2019, 18:14

Претич (2) писал(а):
Skagen писал(а):Пожалуйста. Я написал об украинцах какие они есть на самом деле. Много чего положительного можно написать об этом народе. Украину и украинцев я хорошо знаю. В любви к Украине я однажды уже признавался. :D

Не все к сожалению такие, украинцы тоже разные бывают. Но нужно общаться только с хорошими людьми, плохих слать на х...
Я ни кого не идеализирую, давая оценку мы обычно пользуемся такими измерениями как больше, меньше и на этом основании делаем умозаключение. Имея знание о других народах в данном случае об их гостеприимстве, я пришёл к выше написанному выводу.
Куда нам без плохих людей. Без ни как не обойтись. :D
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#32 Сообщение smersh70 » 07 мар 2019, 22:45

Skagen писал(а):Такой шашлык из картошки с салом я готовил прошлом летом в Украине. Всем понравилось. Украинцы любят картошку в любом виде. С украинцами в гостеприимстве думаю ни кто не сравнится. Приходилось общаться с разными представителями народов и самые гостеприимные ( в своём большинстве) были украинцы. Первое место я присуждаю им!
Скаген,я не понял,как КРЫМНАШ-то ты топишь за ватников,а как сало-так сразу за украинцев :lol: :lol:
вот так всегда,лакомый кусочек для рассеян это Украина :)
да,украинцы-душой всегда рады для гостей..Ватники этим всегда пользовались(дело не в тебе ;) ),вот до чего привела радушность украинцев... :?
Претич (2) писал(а):а в горном районе ее можно выращивать? Там же грунт не подходящий?
там горы не в классическом стиле,как на Памире, там всетаки альпийские луга..почва очень плодородная,нечернозем вроде))
немцы плохое не выберут ;)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#33 Сообщение smersh70 » 12 мар 2019, 02:26

Уличная еда в Стамбуле
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Skagen
партизан
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44

Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#34 Сообщение Skagen » 12 мар 2019, 12:12

smersh70 писал(а):
07 мар 2019, 22:45

Скаген,я не понял,как КРЫМНАШ-то ты топишь за ватников,а как сало-так сразу за украинцев :lol: :lol:
вот так всегда,лакомый кусочек для рассеян это Украина :)
да,украинцы-душой всегда рады для гостей..Ватники этим всегда пользовались(дело не в тебе ;) ),вот до чего привела радушность украинцев... :?
Смерш, хотя бы в эту тему политику не вмешивай. Дай спокойно поглазеть ... :D Ватники, шматники...
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#35 Сообщение smersh70 » 13 мар 2019, 01:59

Салеп – традиционный зимний напиток Турции.

Салеп (Salep) был популярным напитком ещё во времена Османской империи, и до сих пор его пьют во многих странах Восточной Европы и Ближнего Востока. В 18 и 19 веках, при большой популярности чая и турецкого кофе, салеп не отставал от своих собратьев, и подавался почти во всех кафе. Слово салеп пришло с арабского языка, а сам напиток считается афродизиаком.

Главный ингредиент – мука Салеп. Производится из высушенных корней одного из диких видов анатолийской горной орхидеи (в основном это Ятрышник и Серапиас). Однако, за счёт образовавшейся угрозы по исчезновению растения из-за незаконного экспорта, сейчас турецкий напиток салеп чаще всего изготавливается из кукурузного крахмала с небольшой долей муки Салеп.

В холодное время зимой или дождливой осенью салеп продают в Стамбуле повсеместно - не только в барах и кофейнях, но и на улице ( из больших термосов).
Изображение
Изображение
► Показать
не пил,надо бы попробовать :? :think:
правда наличие муки смущает...не манная ли каша :mrgreen:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#36 Сообщение smersh70 » 15 мар 2019, 19:49

японская кухня..
роллы и суши
пусть сами япошки это и кушают :mrgreen:
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#37 Сообщение smersh70 » 11 апр 2019, 00:53

Как завтракают в разных странах
Завтрак – это важная составляющая дня. Именно от завтра зависит продуктивность нашего дня. Вообще, кухня – это важная структура культуры любой страны. Так давайте узнаем, что предпочитают на завтраки жители разных стран мира.

Италия
На завтрак жители Италии предпочитают не забивать живот калориями. Для них нет ничего лучше, чем чашечка кофе и круассан. :clap: :P
Изображение

Южная Корея
В Корее существует традиция есть суп, рис и гарниры на завтрак. А что же входит в гарниры? Сырые или маринованные овощи в уксусе или масле, соевый творог, водоросли соленые и зачастую обжаренные, острая квашеная капуста с красным перцем. :puke-front:


Мексика
На завтрак мексиканцы едят то, что осталось со вчерашнего дня. А точнее, они делают кукурузную лепешку с мясной начинкой и острым соусом и не забывают добавить то, что ели вчера. :mrgreen:

Австралия
Жители Австралии предпочитают легкий завтрак, который состоит из тоста - веджимайт. Тост состоит из хлеба и соленой пасты.
Изображение

Испания
И снова тост – пантумака. Это поджаренный тост, предварительно натертый чесноком, с добавлением протертого помидора, соли и оливкового масла.
Изображение

США
Американцы предпочитают сытный завтрак. Традиционный американский завтрак – яичница с беконом, бобами, свиными колбасками и тостами. Разбавляют завтрак некрепким кофе или соком, зачастую апельсиновым.
Изображение

Пакистан
Алу Паратха – лепешка, приготовленная из муки грубого помола с картофельной начинкой.
Изображение

Турция
Жители Турции также предпочитают плотный завтрак. У них не принято на завтрак есть какое-то одно блюдо. На столе можно увидеть сыры, помидоры, огурцы, хлеб, масло, оливки, мед и многое другое. Турецкий завтрак непременно подается с большим количеством чая. :D
Изображение

Германия
Немцы на завтрак предпочитают нарезанное холодное мясо и сыр, а также – горячие тосты с джемом или медом.

Колумбия
Чанагуа. Молочный суп с яйцом и зеленью. Этот суп подается с кусочком зачерствевшего хлеба.
Изображение

Китай
Ютяо. Это просто жареные во фритюре несладкие полоски теста и, конечно же, чай.

Куба
Кубинцы завтракают сладким кофе и хлебом с маслом. :clap:
Изображение


Ирландия
Традиционный ирландский завтрак напоминает завтрак американцев.
Жареные яйца, томаты, запеченные бобы, грибы, тосты, бекон и чашка чая. :clap:
Изображение


Исландия
Хафраграутур. Овсяная каша, приготовленная на воде или молоке, обычно подается с кленовым сиропом, сливочным маслом и фруктами или кефиром.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#38 Сообщение smersh70 » 13 апр 2019, 15:39

smersh70 писал(а):
11 апр 2019, 00:53
Турция
Жители Турции также предпочитают плотный завтрак. У них не принято на завтрак есть какое-то одно блюдо. На столе можно увидеть сыры, помидоры, огурцы, хлеб, масло, оливки, мед и многое другое. Турецкий завтрак непременно подается с большим количеством чая
Турецкая кухня — это настоящий праздник живота. :D
Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Турецкая кухня — это много овощей, зелени, рыбы, мяса,специй, солений.
Изображение
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#39 Сообщение smersh70 » 18 апр 2019, 02:38

рынок в Тебризе,Южный Азербайджан
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146175
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10663 раза
Поблагодарили: 15909 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#40 Сообщение smersh70 » 20 апр 2019, 17:14

smersh70 писал(а):
18 апр 2019, 02:38
рынок в Тебризе,Южный Азербайджан
Тебризская кюфта
Южный Азербайджан
Изображение
Изображение
► Показать

Ответить

Вернуться в «Экономика»