КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
- Нано
- партизан
- Сообщения: 4841
- Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09
-
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 1751 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Азербайджанцы без мясо, курицы и рыбы не могут...
Без этого тогда не Азербайджанская кухня...
Без этого тогда не Азербайджанская кухня...
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Взял бы там черный,бородинский и белорусский батон
А то в нашем городе нет черного хлеба,хоть убейся об стенку
А то в нашем городе нет черного хлеба,хоть убейся об стенку
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Вкусный туризм
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Знаменитое блюдо -
люля-кебаб рецепт приготовления из баранины.
Понадобится:
баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свежемолотый – 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
базилик сушеный – 1 ч. ложка
Приготовление:
Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
Теперь фарш нужно отбить. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным.
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбаски, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
Жарим на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.
люля-кебаб рецепт приготовления из баранины.
Понадобится:
баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свежемолотый – 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
базилик сушеный – 1 ч. ложка
Приготовление:
Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
Приправить фарш солью, перцем и базиликом. Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
Теперь фарш нужно отбить. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным.
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбаски, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
Жарим на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.
- Ifti
- партизан
- Сообщения: 2879
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16
-
Благодарил (а): 906 раз
Поблагодарили: 1410 раз
КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
меня сильно волнует мысль что в этом году мы и другие люди без хлеба останемся. Но меня бесит то что, богачи и те кто косят под богачей ни чуть не меняют свое отношение хлебу. Не олур касыба олур, бунларын фабержесине доюл дунядакы бахалыг.
- Нано
- партизан
- Сообщения: 4841
- Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09
-
Благодарил (а): 967 раз
Поблагодарили: 1751 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Называется гренка... Я по утрам делаю тоже. Кто-то молоко тоже добавляет, но я без молока люблю.
И только одна сторона с желтухой из яиц у меня бывает. Будто двойной гамбургер... Кто как любит приготовить и ням-ням кушать.
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Прямь в сердце
Уже месяц как у нас на завтрак в тренде
Не знаю,почему раньше не делали
Правда отлично выходит с домашними яйцами коричнего цвета,а не с заводскими белыми яйцами
Сян бура бах..Ням -ням здесь
Правда водки не хватает и при том,пару литров Когда в первый день зашли в Кельбаджар,с собой барашек был,под вечер на природе такой сабантуй устроили
Известный YouTube блогер Таваккуль, ведущий кулинарного блога «Wilderness Cooking» (3,2 млн подписчиков), опубликовал видео из Кяльбаджара. Привлекает не только процесс приготовления еды, но и неповторимые пейзажи Кяльбаджарского района.
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Очень разнообразна азербайджанская кухня.
Очень люблю сладкие блюда азербайджанской кухни. Выпечка обычно очень сладкая, это хлеб со сладкой мучной начинкой Кета, печенье с повидлом Курабье, рогалики с ореховой начинкой Мутаки, сладкие пирожки Шекербура.
Очень люблю сладкие блюда азербайджанской кухни. Выпечка обычно очень сладкая, это хлеб со сладкой мучной начинкой Кета, печенье с повидлом Курабье, рогалики с ореховой начинкой Мутаки, сладкие пирожки Шекербура.